В таком случае истинной церкви на земле нет. Все религиозные организации - секты потому, что откололись от первоапостольской церкви.
|
В таком случае истинной церкви на земле нет. Все религиозные организации - секты потому, что откололись от первоапостольской церкви.
Исходя из трактовки православных, вся Европа сектантская ( кальвинисты, лютеране, баптисты, англикане, католики, пресвитериане и т.д....)
Это уже религиозная ксенофобия получается
Человек счастлив там, где счастлив!
Некоторые спиваются, разочаровавшись в прекрасном даре - жить! Другие ваще кончают жизнь самоубийством....
Поэтому, если тебе/им комфортно в "секте", то будем им счастье!
Ой, помню, как на меня все волком вокруг смотрели, када я в пятидесятничество "ударилась". Лет эдак на 5.... Причем меня всегда мучал вопрос (который я им задавала): Что плохого в том, что я не пью, не курю, что читаю Библию, что учу своих деток праведности.... Осуждайте (и вытаскивайте) лучше алкашей-бомжей-наркоманов....
Так нет жеж! То еще, оказывается "нормально"! А что человек поменялся в лучшую сторону, избавился от дурных привычек - это ужОс! Да, меняются интересы! да, разговоры вместо бутиков и моды переросли в библейские... Ну и что?! Это ли катастрофа века?!![]()
Straw hat, зря вы так убиваетесь! И вообще зря время своё тратите на эти мысли: вы были счастливы тогда? Скорее всего - да. Вот и перестаньте жалеть того времени. Потому что жалея прошедшее время, вы снова тратите время на то, что уже неактуально в ЭТОЙ жизни для вас, в ЭТО время. Лучше займитесь тем, что СЕЙЧАС вам больше всего интересно.
А остальные - пусть они будут счастливы своими сегодняшними решениями... Тогда вы думали, что вы правы, сейчас думаете, что правы... Всё в мире относительно!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Уф.... Осилила всю тему.
Получается, что у человека нет выбора. Если он родился в восточной Европе, то он православный, если в западной - католик, если на востоке - мусульманин и т.д. Но как только он пытается сделать этот выбор, его тут же спасают...
P.S. Сразу оговорюсь, мне тоже не нравится такое количество расплодившихся сект, но что поделать, об этом предупреждал сам основатель христианства.
Мэри Поппинс (ничего личного и ничего против религии), но ведь православие тоже проповедует и посты и воздержание в пост. Просто твоё высказывание наводит на мысль, что православие - тоже секта. Большинство так не считает. Но если судить именно по таким признакам, всё-таки выходит, что да... Ну и не могу согласится, что все ярые православные, католики, баптисты, пятидесятники, свидетели Иеговы - истерики.
И, кстати, вот эта фотография - да, выглядят люди неприятно. А приятно, когда взрослая женщина, целуя икону, подаёт своей 10-летней дочке пример в антисанитарии? Девочка неосознанно делает то же самое. Это ли не фанатизм, в котором обвиняют конфессии в меньшинстве?
Последний раз редактировалось Nautilus; 13.02.2009 в 11:39.
Последний раз редактировалось sever-sv; 13.02.2009 в 12:36.
100% поддерживаю!
Удивительно как люди реагируют на изменения в человеке (изменения в лучшую сторону), ведь в этой "секте" так называемой, наверно проповедуют по Библии, а как ивестно, в Библии нет ничего лишнего, человек, начинает смотреть на вещи, совершенно по другому, с пзиции любви, понимания, а не злобы и ненависти, а люди которые называют протестантские церкви "сектами", наверняка именно так в большенстве случаев реагируют на ситуации... не буду оправдывать христиан, у всех есть сои недостатки в видении, разных ситуаций, Но ВЫ не предсавляете, какую поддержку оказывает, так называемая "секта" когда например заболел ребенок или ещё какие то проблемы, Вы по факту со своими проблемами икому не нужны, а церковь верит что все проблемы и болезни разрешаемы...
Каждый уверовает в то, во что ему ХОЧЕТЬСЯ ВЕРИТЬ. Почему мы пытыемся доказать, что знаем лучше, во что надо верить или не верить другому, пусть даже близкому нам человеку. Откуда увереность, что та или иная вера, культура, секта, лучше или хуже (правильная или не правильная). Откуда такая увереность, что мы знаем лучше, что для другого лучше? Всегда найдется папуас, который будет учить эскимоса, как выжить в условиях крайнего холода.Кто дал нам право решать за других, если мы за себя не всегда можем решить? А что насчет свободы выбора? или это просто слова?
Секта - это катастрофа, потому что люди, ушедшие в секту очень бысто "умирают" для своих друзей и близких навсегда. Это трагедия. Смерть происходит гораздо быстрее, чем от самого быстродествующего наркотика - за пару месяцев. Для родных неважно какие "чудесные" изменения произошли с этим человеком после "смерти". Им важно, чтоб интересующий их человек был иногда рядом и понимал их, а он же в те минуты, когда его удается "споймать" в одиночку, без окружения "братьев и сестер", говорит только на непонятном языке непонятные вещи.
Вытащит человека из секты очень просто - нужно дать ему другой источник счастья. Например сильнодействующий наркотик - от него все равно более слабая зависимость, чем от секты. Как минимум Вы сможете понаслаждатся этим человеком год-другой и всегда есть гипотетический шанс "перетащить" его еще на более слабую наркоту и в конце-концов избавить от этой заразы совсем.
какой БРЕД!
у вас в голове полный сумбур!
дальше будет ноу-коментс...
идиотизм
как можно считать НАРКОТИК (в виде табл...) счастьем, вы наверно наркоман!?
Эта позиция очень ЭГОИСТИЧЕСКАЯ. Если человек любит своих родных или друзей, он всегда постарается понять их. А так получается, что любим только, пока он нам угождает в своем образе мышления?..
Вот именно что неважно. А жаль.
Ну если уж доходит до таких крайностей, я соглашусь, что плохо. Но где же были эти самые близкие и друзья, почему не видели, что человек не удовлетворён жизнью, не нашёл себя? Не они ли его зажимали, вынуждали жить по своим нормам и чувствованиям?..
Отрицательная сторона сект, - если даже говорить не о тоталитарных организациях, а о вполне безобидных, - это то, что в них люди противопоставляют себя остальному обществу.
Собственно, большое количество сект в нашей стране говорит не о "свободе совести", а о том, что страну пытаются раздробить.
Если вы говорите о благотворных изменениях в вашем поведении - то что мешает вам поступать так же в рамках главенствующей религии? Ведь все традиционные религии требуют той же чистоты. Но, похоже, сектанты страдают грехом гордыни, так как в действительности просто пытаются противопоставить свою "непорочность" остальному "порочному" обществу.
То есть моя вера должна зависеть не от того, что я считаю истинным, а от того, какая религия в данной местности главенствует?
Различия между конфессиями и тем более религиями слишком большие. Нельзя сказать, что все религии (пусть даже "традиционные", хотя непонятно, что под этим подразумевается) требуют той же чистоты. Для одних чистота предполагает употребление кошерной пищи, для других отказ от поклонения мощам и иконам, для третьих полный отказ от любых удовольствий. И это мы еще не коснулись главного вопроса любой религии: кто есть Бог?
One nation under God
Когда это православие требовало (как это требуется от членов "сект") чистоты? Приди, поставь свечку и тебе простится ВСЁ, что ты сделал плохого. В протестантских же ответвлениях постоянные напоминая из Священного Писания всё-таки помогают человеку поступать по вере.
Или католицизм, который практикует заключение гомосексуальных браков, и среди которого так распространена педофилия. Кстати, среди обычных православных, которые посещают церковь по праздникам, пьянство, насильничество, воровство, бездельничество (т. е. сознательная безработица) распространены во много раз больше, чем среди представителей "сект", они как правило хорошие работники и семьи у них более крепкие.
Социальные закладки