Тема: Микроволновка - что можно ПРИГОТОВИТЬ?

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 293
  1. Вверх #201
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Нельзя. Тосты - только в режиме гриль. Я делаю с сыром 5 минут в этом режиме.
    Можно. Я на минуту-полторы в СВЧ, потом на гриль перехожу, чтоб до корочки хрустящей сверху. И картофан в комбо режиме на малой мощности СВЧ + гриль, быстро готовится и сальце поджаривается сверху с правильным опузырившимся верхом.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    На этой решетке? Мне как-то страшновато, вдруг искриться начнет? На одном гриле тоже вкусненькие тосты получаются

3. Вверх #203
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    На этой решетке? Мне как-то страшновато, вдруг искриться начнет? На одном гриле тоже вкусненькие тосты получаются
    Не начнет. Вот ДВД диски - те да, красиво сверкают.

4. Вверх #204
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Вот ДВД диски - те да, красиво сверкают.
    Пробовал?)))))

Мы на комбинированном, на решетке, вчера жарили крылья. На все про все - 25 минут.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

5. Вверх #205
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Пробовал?)))))
    К чашке прилип и кто-то отвлек, ну я автоматом и поставил в печь. Красота. Печь продолжает работать, как и раньше.

6. Вверх #206
    Запеканка

200 грамм творога растереть с двумя желтками, двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала. Ягоды промыть, просушить и измельчить туда (я делала со свежей клубникой, можно использовать ягоды из компота). Два белка взбить в хорошую пену с пакетиком ванильного сахара (10 гр) или одной столовой ложкой обычного сахара. Всё аккуратно соединить, выложить в форму для микроволновки (я использую маленькую стеклянную кастрюльку без крышки) и готовить в режиме СВЧ, на мощности 70% (600 вт) 12 минут.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.05.2010 в 15:24.

7. Вверх #207
    Частый гость Аватар для Danakate
    Только что попробовала по Вашему рецепту запеканку.
    Но вместо крахмала положила манку, ягоды заменил изюм.
    Вышло очень вкусно Как на пару. Ребенок сказал: "Пахнет варениками"
    Спасибо, плюсую
    Капли чистого опыта добывают из дряни бытия

8. Вверх #208
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Открою еще одну страшную тайну. Если готовите гороховый суп, он ведь с сухариками вкуснее , но всегда в облом их готовить, так в микроволновке за несколько минут они готовятся, только смотреть глазками надо, а то 10 сек передержишь и сгорят.

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для floriya
    Тесто слоенное можно печь в микроволновке?

10. Вверх #210
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от floriya Посмотреть сообщение
    Тесто слоенное можно печь в микроволновке?
    Если в режиме конвекции-то можно,а так не знаю,не эксперементировала,потому как на упаковке было написано:не размораживать и не готовить в МКВ.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

11. Вверх #211
    Не покидает форум
    Я пеку слоечки на решетке.

12. Вверх #212
    Что, кроме запеканки, можно приготовить в микре из творога?

13. Вверх #213
    Новичок Аватар для Sonikasof
    А я как-то пробовала в СВЧ готовить гречку с мясом. Получилось быстро и вполне съедобно.
    Нужно:
    *500 гр. нежирной свинины,
    *2 стакана воды, 2 луковицы,
    *150 гр. гречневой крупы,
    *1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты,
    *2 столовые ложки растительного масла,
    *перец, 2 лавровых листика.
    Как готовилось:
    1) Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масла, посолить, поперчить. и готовить его примерно 6 минут при полной мощности ( 850 Вт). В середине готовки помешать.

2)Натереть морковку и порезать луковицу. Дальше натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности.
    3) Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом (по желанию), лавровым листиком. Залить этим соусом мясо и довести до кипения ( 3 минуты при полной мощности).

4) Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.

Я ещё добавила мелко нарезанную зелень (в основном это была петрушка) на финальной стадии готовки. Т.е. после того как выложила гречку и протушила положенные 8 минут – добавила зелень, перемешала и оставите на последние 10 минут протушки.

14. Вверх #214
    Все время готовлю в микре рис.
    Рис промыть, залить водой в обычной пропорции, добавить соль-специи, пару ложек оливкового масла, по желанию - соевый соус. На полную мощность в режим СВЧ на 10 минут в посуде с крышкой. Перемешать и еще минут на пять.

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Очень хорошо получается картошка в сметане и с чесноком,всегда уплетается на "ура".

16. Вверх #216
    Фея Аватар для Мария
    Из последнего:
    - картошка запеченная в режиме СВЧ+гриль - не румяная,но корочка,подавалась с шашлыком,гостям очень понравилась.Запекала даже без соли.К картошке сделала "чесночное масло" - раст.масло,соль,перец,укроп,чеснок.
    - фаршированные шляпки шампиньонов под сыром (режим конвекции 180 градусов,кажется минут 25 или 30).
    - куриные крылья (режим СВЧ+гриль)
    - куриные отбивные (мясо\майонез\специи\лук кольцами\грибы или помидорка\сыр),СВЧ+гриль.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Очень хорошо получается картошка в сметане и с чесноком,всегда уплетается на "ура".
    Напиши, пожалуйста, рецепт - сам процесс, какой режим, какая мощность? Спасибо.

18. Вверх #218
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Я как раз тоже хотела попросить поподробнее, звучит очень вкусно
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

19. Вверх #219
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Я всегда готовлю в режиме простого разогрева пищи, поэтому точно определить мощность и режим приготовления я не могу.
    Картошку чистим и нарезаем (кто как любит) затем выкладываем в посуду для микроволновки и поливаем немного подсолнечным маслом или растопленным предварительно сливочным маслом (главное не переборщить), тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на минут 10-15(моя микроволновка мощностью 900Вт). Поэтому данного времени мне обычно хватает. Картошка должна получиться полу готовой, протыкаться вилкой, но не разваливаться.
    Пока готовиться картошка размешиваем в не большой посуде пару столовых ложек сметаны и добавляем не большое количество воды, туда же мелко режем или выдавливаем чеснок (по вкусу),солим ,перчим. Заливаем сметаной картошку, она должна ее покрыть полностью. И ставим картошку тушиться на минут 15-20 . Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.
    Я всегда готовлю «на глаз» поэтому точно определить время приготовления я не могу, но получается очень вкусно. Удачи! Напишите пожалуйста что получилось.

20. Вверх #220
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    Я всегда готовлю в режиме простого разогрева пищи, поэтому точно определить мощность и режим приготовления я не могу.
    Картошку чистим и нарезаем (кто как любит) затем выкладываем в посуду для микроволновки и поливаем немного подсолнечным маслом или растопленным предварительно сливочным маслом (главное не переборщить), тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на минут 10-15(моя микроволновка мощностью 900Вт). Поэтому данного времени мне обычно хватает. Картошка должна получиться полу готовой, протыкаться вилкой, но не разваливаться.
    Пока готовиться картошка размешиваем в не большой посуде пару столовых ложек сметаны и добавляем не большое количество воды, туда же мелко режем или выдавливаем чеснок (по вкусу),солим ,перчим. Заливаем сметаной картошку, она должна ее покрыть полностью. И ставим картошку тушиться на минут 15-20 . Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.
    Я всегда готовлю «на глаз» поэтому точно определить время приготовления я не могу, но получается очень вкусно. Удачи! Напишите пожалуйста что получилось.
    Попробовала, только делала с луком, а не с чесноком, и первые минут 10 запекала картоху с лучком сверху в режиме волны + гриль 600 Вт, потом залила в стеклянной кастрюльке сливками, разведенными кефиром, и тоже в режиме разогрева на мощности 850 Вт минут 12-13, получилось просто потрясающе, спасибо за замечательную идею!!!
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права