|
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
На этой решетке? Мне как-то страшновато, вдруг искриться начнет? На одном гриле тоже вкусненькие тосты получаются![]()
Запеканка
200 грамм творога растереть с двумя желтками, двумя столовыми ложками сахара и одной столовой ложкой крахмала. Ягоды промыть, просушить и измельчить туда (я делала со свежей клубникой, можно использовать ягоды из компота). Два белка взбить в хорошую пену с пакетиком ванильного сахара (10 гр) или одной столовой ложкой обычного сахара. Всё аккуратно соединить, выложить в форму для микроволновки (я использую маленькую стеклянную кастрюльку без крышки) и готовить в режиме СВЧ, на мощности 70% (600 вт) 12 минут.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 24.05.2010 в 15:24.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Только что попробовала по Вашему рецепту запеканку.
Но вместо крахмала положила манку, ягоды заменил изюм.
Вышло очень вкусноКак на пару. Ребенок сказал: "Пахнет варениками"
Спасибо, плюсую![]()
Капли чистого опыта добывают из дряни бытия
Открою еще одну страшную тайну.Если готовите гороховый суп, он ведь с сухариками вкуснее
, но всегда в облом их готовить, так в микроволновке за несколько минут они готовятся, только смотреть глазками надо, а то 10 сек передержишь и сгорят.
![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Тесто слоенное можно печь в микроволновке?
Я пеку слоечки на решетке.
Что, кроме запеканки, можно приготовить в микре из творога?
А я как-то пробовала в СВЧ готовить гречку с мясом. Получилось быстро и вполне съедобно.
Нужно:
*500 гр. нежирной свинины,
*2 стакана воды, 2 луковицы,
*150 гр. гречневой крупы,
*1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты,
*2 столовые ложки растительного масла,
*перец, 2 лавровых листика.
Как готовилось:
1) Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масла, посолить, поперчить. и готовить его примерно 6 минут при полной мощности ( 850 Вт). В середине готовки помешать.
2)Натереть морковку и порезать луковицу. Дальше натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности.
3) Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом (по желанию), лавровым листиком. Залить этим соусом мясо и довести до кипения ( 3 минуты при полной мощности).
4) Гречневую крупу промыть и выложить к мясу. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 8 минут при полной мощности, а затем еще 10 минут при мощности 600 Вт.
Я ещё добавила мелко нарезанную зелень (в основном это была петрушка) на финальной стадии готовки. Т.е. после того как выложила гречку и протушила положенные 8 минут – добавила зелень, перемешала и оставите на последние 10 минут протушки.
Все время готовлю в микре рис.
Рис промыть, залить водой в обычной пропорции, добавить соль-специи, пару ложек оливкового масла, по желанию - соевый соус. На полную мощность в режим СВЧ на 10 минут в посуде с крышкой. Перемешать и еще минут на пять.
Очень хорошо получается картошка в сметане и с чесноком,всегда уплетается на "ура".
Из последнего:
- картошка запеченная в режиме СВЧ+гриль - не румяная,но корочка,подавалась с шашлыком,гостям очень понравилась.Запекала даже без соли.К картошке сделала "чесночное масло" - раст.масло,соль,перец,укроп,чеснок.
- фаршированные шляпки шампиньонов под сыром (режим конвекции 180 градусов,кажется минут 25 или 30).
- куриные крылья (режим СВЧ+гриль)
- куриные отбивные (мясо\майонез\специи\лук кольцами\грибы или помидорка\сыр),СВЧ+гриль.
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Я всегда готовлю в режиме простого разогрева пищи, поэтому точно определить мощность и режим приготовления я не могу.
Картошку чистим и нарезаем (кто как любит) затем выкладываем в посуду для микроволновки и поливаем немного подсолнечным маслом или растопленным предварительно сливочным маслом (главное не переборщить), тщательно перемешиваем и ставим в микроволновку на минут 10-15(моя микроволновка мощностью 900Вт). Поэтому данного времени мне обычно хватает. Картошка должна получиться полу готовой, протыкаться вилкой, но не разваливаться.
Пока готовиться картошка размешиваем в не большой посуде пару столовых ложек сметаны и добавляем не большое количество воды, туда же мелко режем или выдавливаем чеснок (по вкусу),солим ,перчим. Заливаем сметаной картошку, она должна ее покрыть полностью. И ставим картошку тушиться на минут 15-20 . Сверху можно посыпать зеленью или тертым сыром.
Я всегда готовлю «на глаз» поэтому точно определить время приготовления я не могу, но получается очень вкусно. Удачи! Напишите пожалуйста что получилось.
Попробовала, только делала с луком, а не с чесноком, и первые минут 10 запекала картоху с лучком сверху в режиме волны + гриль 600 Вт, потом залила в стеклянной кастрюльке сливками, разведенными кефиром, и тоже в режиме разогрева на мощности 850 Вт минут 12-13, получилось просто потрясающе, спасибо за замечательную идею!!!
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Социальные закладки