По поводу "цели", "выбрать", "бороться"... Недавно услышал одну старинную легенду. Смертельно раненный рыцарь лежал на поле боя и ждал смерти. Смерть пришла. Рыцарь уже приготовился отдать богу душу. Но Смерть сказала ему: "Послушай, давай сыграем в кости. Выграешь ты - я сохраню тебе жизнь. Выграю я - Соответственно, заберу ее.
Представляете, какое смешение чувств ощутил рыцарь? Жизнь его почти ушла. Он уже не чувствовал ее дыхания в себе. Но ему предлажили ее вернуть. Но только лишь для того, чтобы поставить ее на кон. В игре со смертью. Бесполезной, в сущности, потому что у смерти еще никто не выигрывал.
Но рыцарь подумал и согласился. Первый раз бросили кости. Выграла смерть. Второй раз бросили кости. Выграл рыцарь. Третий раз бросили кости... Нет, чуда не произошло. Выграла смерть. Рыцарь понял, что наступило его последнее мгновение. Но смерть опять сказала ему: " Знаешь, за то, что ты не побоялся сыграть со мной, я оставляю тебе жизнь. И ушла.
Избрав цель, нужно идти к ней, не взирая на любые трудности. И - до самого конца. А не до того момента, который ты сам посчитал концом.
Социальные закладки