| ||
У нас тоже лежачие. Одну на кухне к ножке стола пришлось привязать, чтоб не посягал на стулья. А второй столбик, ну он на сасом столбике точить отказывался. Ему очень нравилась площадка снизу и замесяц он от нее оторвал канат. Теперь я положила столбик (зафиксировав его стульчиком) и он точит на нем когти на УРА.
А Макс постоянно пытается заглянуть под основание столбика( я его тумбой из-под обуви прижала с одной стороны, боялась, что завалит, и потом вообще не подойдет, все таки 8 кэге с лишком), и наверное ему кажется, что там кто-то естьбоится он ее, в общем. Будем менять на лежачую, наша любимая поза.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
а кто-то слышал про мягкие когти?насадки им на когти?
У нас тоже лежачая. Приучили за один день. как только принесли когтедралку, капнули на нее валерьянки 2 капельки. До сих пор только об нее и точит, хотя прошло 2 года
у меня когтедралка почти 1.5м![]()
всем добрый день.. у меня такой вопрос, а все ли кошки любят валерьянку? мы вчера решили кошку к когтедралке приучать - хотели намазать валерьянкой... так она нос воротит , щурится и у убегает.. Подумали - может валерьянкой в нашем случае именно обои мазать надо )))
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
У меня тоже коты не любят валерьянки.
Пробовала тоже отпугивать валерианкой. Эффеки длится около 30 минут, а потом по новой
Я своих приучивала к когтедралке с помощью пасты мальтсофт и кучи комплиментов.
Кот с тех пор так и ходит к когтедралке, а кошка только показательно может провести по ней лапой, чтобы заметили
хех, спасибо)) мы уж подумали, что у нас какой-то монстр, хоть и безмерно любимый... она когда заиграется уж совсем, чуть ли не по стенам бегает, а потом давай драть обои. и поглядывает по сторонам, начинаешь ругать- убегает, и буквально через секунду, обежав круг - в тоже место с ещё большим усердием драть. И ведь понимает всё, но ...
Димка. 14.12.13
ничего особенного...
просто он так играется... игра у него такая...
придумайте для ребенка другие игры и он забудет про эту...
хороший игровой комплекс, лазерная указка, махалочка с перьями, участие хозяина и/или компаньона для игр в виде другого хвостатого сделают свое дело...
![]()
Пока киска молодая и игривая её можно приучить к когтедралке играясь. Я просто црапала столбик, киска прибегала посмотреть, что там шуршит, и ловила пальцы. Ну и за одно и сама поточит коготочки. Котят я тоже так же приучила. Так смешно - одна точик когти, вторая бежит галопом к когтеточке, и усиленно повторяет действия первой.
А вот мамашка детёнышей досталась мне в наследство от бабушки, ей 7-й год идёт. У неё она точила когти о кусок ветки толстой, который лежал на полу. Она на когтедралку вообще не реагирует. Зато картонную коробку изодрала в прах. При том ещё и зубами себе помогала - отрывает кусочек, выплюнет, оторвёт, выплюнет...Может ей витаминов не хватает?![]()
Спасибо за советы)))
просто нас целый день дома нет, и учить можем тока по вечерам и утрам))) а в остальное время она делает что хочет)))
Димка. 14.12.13
Я отучала свою британку так: те углы мебели или обоев, что она драла я обрызгала духами ненужными! и как по моновению волшебной палочки киса перестала их драть! Правда принялась за ковер на полу.. но его не жалко)))
Ну так надо же ей что-то драть!Создайте условия!
Социальные закладки