Результаты опроса:

Голосовавшие
0. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 0 0%

Тема: Гарри Поттер

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 783
  1. Вверх #201
    Дедушка Аватар для PASHASV
    А я вот читал! Жене подарил комплект книжек и сам почитал. Отвращения книга не вызвала, шедевром тоже назвать сложно. Сравнивать с "Мастером и Маргаритой" просто некорректно, это книги разных жанров. Да и цели преследовались различные.
    Что касается рекламной компании - то пиарщикам всех мастей поучиться нужно.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    6 лет назад смотрел постоянно программу с Дмитрием Дибровым "Книжный мир". В одном из выпусков он, совершенно серьезно, порекомендовал прочесть ету книжку, назвав ее, "увлекательной вещицей". Не пожалел ни разу. Хотя мне не 14 лет. И хотел бы посмотреть в лицо тому, кто меня бы назвал "тинейджером".
    Ps. Кто скажет что я купился на рекламу, возможно, зыбыл, что мы есть "MediaSappiens".

3. Вверх #203
    Мичуринка Аватар для Select
    со всех сторон говорят одну и ту же заученную фразу: "реклама, пиар", а привести примеры никто не может, сколько не просила
    судя по всему книга виновата в том, что она приносит создателю большие деньги, приносит большие деньги создателям фильмов, прокатичикам и т.д.; в том, что пользуется популярностью, а люди пытающиеся выделиться из толпы не придумали ничего лучше, как кричать, что это Г, не соизволивши даже одну книгу прочитать
    читали - не понравилось? это критика
    а не читал, не буду, но это Г. это глупость

4. Вверх #204
    экс-miss Аватар для T0nic
    Если очень нравится и с нетерпением ждешь каждую книгу, то почему бы и в очереди ночью не постоять )

Я разговаривала с людьми, увлеченными "Гарри Поттером". Такой блеск в глазах от рекламы не бывает.
    Думаю, популярность этих книг в том, что
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    ...мы в литературе сочувствуем героям схожим с нами характером...

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    А может это просто гипноз??? вы об этом не думали? Те кто этим фанатеет, уже обьективно рассуждать не может?!

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Mr_K Посмотреть сообщение
    А может это просто гипноз??? вы об этом не думали? Те кто этим фанатеет, уже обьективно рассуждать не может?!
    а объективно - это только гадости говорить?
    а вы объективны? давайте какие-то факты или не обвиняйте других

7. Вверх #207
    Что вообще есть, "объективно"? Если точка зрения не совпадает с мнением поста, значит уже не "объективно"?
    Вообще, это если 2 на 2 то это всегда 4(да и то в десятиричной системе). С восприятием таких вещей как литература это понятие продвинуть сложно. Потому что у нас всех мало что одни и теже органы по разному работают(запахи, слух и т.д.), так, в случае с литературой, мы ее воспринимаем через наше мироощущение(а это во многом наш предыдущий жизн. путь, который у всех разный).
    Так что мое мнение, и ето мое мнение которое может и должно не совпадать с мнением многих, погремушка с рекламой, явно направеленна, на людей, во многом зазомбированных, у которых Поттер=волшебство=детство=тинейджеры 14 лет. Деньги от книги=реклама=некачественный продукт продаваемый благодаря рекламе.
    А Поттер, продукт хоть и попсовый(В один ряд с Властелином не поставишь, только время покажет что он есть), но покажите мне хоть одного литературного критика, котрый бы назвал бы его продуктом некачественным?

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    ХОЧУ ОПРОС ДОБАВИТЬ! Как назвать и какие варианты? пусть каждый выскажется!!!
    Последний раз редактировалось Timberland; 23.07.2007 в 14:37.

9. Вверх #209
    Чего про "объективно" ничего не говорим?
    Или проще найти рисунок 8 летнего ребенка, для утверждения своей точки зрения? Шрифт поменяй. Величина шрифта и контент сообщения никакой связи не имеют. И это уже "объективно".

10. Вверх #210
    Да, на счет объективности
    Видимо, объективно рассуждать может тот, кто равнодушен. Т.е. не поддерживает ни негативную, ни позитивную точку зрения.
    А может это просто гипноз??? вы об этом не думали?
    Может быть, и гипноз... А может, и не гипноз... Почему многие фанатеют от Кока-колы? Может быть, наркотики?

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для Pb\I<
    2 Select

я немного не понимаю.. того, что ты не видишь никакой рекламы и пиара... ты думаешь, что газетные статьи о том, что книгу печатали в полутьме, чтоб никто ничего не печатал.. эт не пиар??... а ставки на гибель героев, эт что??

шум вокргу книги действительно невероятный...

другое дело, когда человеку плевать на это всё и он просто хочет прочитать продолжение... и совершенно другое, когда рекламщики пытаются за счет этого ажиотажа привлеч новых читателей, которые не читали первых книг... у меня вон даж подруга, которая в свое время его ненавидела.. сидит и читает.. тут уже действует стадное мышление... все читают и я должна это прочитать...
    Я баба Яга... А баба Яга всегда "против"! (с)

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Может быть, и гипноз... А может, и не гипноз... Почему многие фанатеют от Кока-колы? Может быть, наркотики?
    О! в точку! в фильмы о Гарри Поттере вставлен 25-й кадр и страницы книги пропитаны наркотиком )))
    а от певцов фанатеют потому что они мажутся афродизиаком )))

13. Вверх #213
    Зайдите и обсудите своего Потного Гарри ЗДЕСЬ
    ну и к чему это было??
    своё неуважение к данному произведению.. можно высказать и в более нормальной словесной форме...
    а вот каверкать названия.. эт и малые дети могут.

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    2 Select

я немного не понимаю.. того, что ты не видишь никакой рекламы и пиара... ты думаешь, что газетные статьи о том, что книгу печатали в полутьме, чтоб никто ничего не печатал.. эт не пиар??... а ставки на гибель героев, эт что??

шум вокргу книги действительно невероятный...

другое дело, когда человеку плевать на это всё и он просто хочет прочитать продолжение... и совершенно другое, когда рекламщики пытаются за счет этого ажиотажа привлеч новых читателей, которые не читали первых книг... у меня вон даж подруга, которая в свое время его ненавидела.. сидит и читает.. тут уже действует стадное мышление... все читают и я должна это прочитать...
    я действительно не вижу никакой рекламы. и никто из моих знакомых, не читающих, тоже не видит (специально под тему спросила). может Вы видите лишь то, что хотите?
    да, в каком-то журнале могут писать о будущей книге, но не потому что пиар, а потому что люди хотят знать когда она выйдет, что в ней будет и журнал за счет этого сделает продажи. это рынок. продают то, что хотят покупать
    и почему Вы думаете, что у вашей подруги стадное мышление? может у нее как раз было стандное мышление, когда она не зная о чем книга соглашалась с друзьями, так же не читавшими, что это Г? вот она прочтет и тогда будет иметь полное право сформировать свое мнение о книге.

15. Вверх #215
    2 Select

в том то и дело, что рынок... и одна из основных задач маркетинга, эт управление спросом...
    может Вы видите лишь то, что хотите?
    я делаю свои выводы из того, что вижу... о каких книгах ещё вы видели столько репортажей в новостях??

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Pb\I< Посмотреть сообщение
    2 Select
    о каких книгах ещё вы видели столько репортажей в новостях??
    скольких??? да, к выходу новой книги и фильма в новостях показывают сюжет о премьерах. все! ну так полмира читают эту книгу, это новость интересна людям, вот и все

17. Вверх #217
    Mystic soul
    я не фанатею - вообще не могу понять что там может нравится. Но не претендую на истину, просто мне не нравится

18. Вверх #218
    Странно что мы видим PR только в Поттере. PR по сути, есть во всем что мы читаем слушаем. В этом плане эпилог "MediaSappiens. записки информационного террориста" показателен.
    Но, в случае с поттером, успешность и схаластическую безукоризненность продукта, некое кол-во биомассы, превращает в один большой минус.
    А, по поводу, новостей и тому прочего, так маркетинг присутствует во всем. Только иногда он успешен, если продукт собой чтото представляет, и возле магазина выстраиваеться очередь за 2 дня до начала продаж, а намного чаще, просто в попытке продать этот продукт, все рекламное время забиваеться. Ктото видел прямую рекламу книг о Гарри Поттере в виде роликов?
    ЗЫ. Смотрю напримую со спутника очень много каналов, нигде таковой не видел.

19. Вверх #219
    кстати, о рекламе. в принципе minaev.a.d. прав. живем мы в такое время, масс-медиа повсюду. но! например, рекламируют по телеку тюбик, купив который вы получите счастье. вы его покупаете, а счастья нет. больше вы его не купите.
    и если допустить (с чем я не согласна!!!!), что успех Гарри Поттера обусловлен рекламой, то реклама поможет продать одну книгу, но продажи в таких объемах уже 7 книг - это не реклама!!

20. Вверх #220
    Можете меня скушать, но я рекламу книги тоже нигде не видела
    А шумиха о Гарри не больше, чем о Звездных воинах или Властелине колец.

Ответить в теме
Страница 11 из 40 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права