|
Оборону белые офицеры походу держали таки в кабаках - их царя расстреляли, их веру запретили, а их отечество заменили совдепией. И сделала это кучка авантюристов, почти без боя захватившая в октябре 1917 власть в Петрограде, но затем сумевшая создать регулярную армию с привлечением тех же белых офицеров к ее управлению. Так вот этой регулярной армии самое длительное и ожесточенное сопротивление как раз и оказали так презираемые тобой атаманы. А где шатались так восхищающие тебя офицеры белой армии - под Москвой или еще где уже не имеет никакого значения.
Кстати, последний оборонный рубеж белых - Перекоп, взять красным как раз и помог такой атаман - Н. Махно. А то что эти самые белые так долго в Крыму продержались не в последнюю очередь заслуга таких атаманов как Пестушко, действовавших непосредственно в тылу красных частей, штурмовавших Перекоп. Врангелевцы это отлично понимали, потому и договаривались со Степовой дивизией о совместных действиях.
А историю необходимо изучать внимательно, а не просто проходить))
«За нами, в шагах десяти, окруженные конным конвоем, шли пленные. Шли они в облаках пыли, и некоторые говорили между собой по-английски» (Столыпин А.В. Добровольческая армия/ Возрожденные полки русской армии в Белой борьбе на Юге России)
Инетерсно, а что делали англоязычные люди в рядах батьки Махно?![]()
Что суслик ест я не знаю - не интересовался, а вот про атаманов, боровшихся с большевиками в 1917-1923 годах литературы перечитал немало, что и тебе советую, если уж ты решил высказываться по теме
кино такое есть.............
кстати великий актер в нем снимался.
Михаил Водяной.
так там был атаман "Грициан Таврический".
если это то за него....то прелестная личность.
по большому счету никакого гембеля не створил........геволта правда было много - но безопасного.
и таки все пейзане так же веселились и радовались....и уся трагизма была в смене буденновки на картуз.
ой вэй..ежелиб вся гражданская война вписывалась в эти каноны - я б только таки и робил - шо воевал.![]()
Реальный прототип этого Грициана Таврического - атаман Н.Григорьев (кстати, это его отряды, на тот момент влившиеся в большевистский Украинский фронт, вошли в Одессу в апреле 1919-го).
Вскоре Григорьев изменил красным - решил, что в союзе с Махно ему вольготней будет. А затем, вроде бы, начал договариваться о чем-то с белыми - во всяком случае Махно именно в этом его обвинил. И пристрелил шатающегося от одного к другим и вечно пьяного атамана...
.....из чего следует, шо безудержное пианство - зло.
а вообще - весело.
горилка, шампуть - жареные поросята, куча сисько носительниц и иногда пострелять.
"какая у людей интересная жизнь" (с)
таки тогда - пианство зло меньшее. а значит - более прощаемое ))))))))))))))))
А которая именно из украинских историй?
Их тут в последние 10 лет- штук шесть-восемь было...
Вот мне больше нравится в изложении подобных аффтаров..
Как там все за нэзалэжность боролись..Сидит какой-нибудь перец в спецблоке немецкой кичи,каву пьет и тушенку трескает из последних сил- и бореццо беспречь,себя не жалея...Этакая плеяда борунов..
как народ относиться к партии "союз анархистов Украины" ?правильные лозунги и всё-такое...были! но как только пришла к власти дружественная сила в лице ПР-никакой критики в сторону руководства города.Разве так должны относиться настоящие оппозиционеры к властям?господина Чёрного,насколько я слышал проставили "смотрящим" за стоянками в городе-вот он и продался?а не претит-ли это самому принципу анархизма?
Как писали классики анархизма: Государство-тюрьма народа.Будь анархистом-освободись!
мон шер!!!
история (если повнимательнее приглядеться) - комедия та еще.
а серьезное лицо - не признак ума. так же как и пламенные речи....скильки их было........
а за серьезно:
Нестор Иванович Махно - личность. И личность настолько многогранная, что в лекала нынешние нифига не вписывается.
и обсуждать сейчас то, что происходило (и как) лет этак 90 назад, это как минимум некорректно.
за сим с приветом))))
Социальные закладки