|
Подскажите пожалуйста, чтобы вписать ребенка в паспорт нужно ли присутствие обоих родителей или достаточно копий документов?
Принесли документы делать детские в Овир на Бунина, оттуда отфутболили в Овир на Канатную по месту жительства, Там сказали, чтобы шли снова на Бунина. На Бунина опять завернули. Сегодня муж снова пошел на Канатную. я не знаю, что это за скотство!! Подскажите в какую рельсу звонить, чтоб их там расшевелить и заставить таки сделать что-то.
есть какая-то горячая линия ДМС Украины,в теме ОВИР есть телефоны
Последний раз редактировалось helen_lime; 25.04.2014 в 15:10.
iHerb!!! Код YET903 -5уе на первую покупку!
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, информацию. Я живу в области, у нас нет своего ОВИРА, есть только паспортный стол. Везде пишут, что оформляется детский проездной по месту регистрации. Куда мне обращаться? На Преображенскую? Второй вопрос по поводу нотар.заявления-согласия обеих родителей. Я с отцом дочки не общаюсь, даже в тел.форме. Но разрешение он даст. Вопрос. Как именно должно выглядеть наше общее заявление? Если я прописана в Одесской обл., а он - в г.Киеве, ребенок прописан возле меня. Это должно быть общее заявление и заверенное в нашем общем присутствии нотариусом? Или достаточно будет два заявления по отдельности? Просто даже физически мы не сможем посетить нотариуса. Также вопрос - громадянські паспорти обох батьків. Это обязательная процедура, если родители не состоят и не состояли в браке, но ребенок оформлен на отца?
Планируем в Грецию, я тоже начиталась, что они хотят ребенку отдельный проездной документ(((
Спасибо за ответ. Это Вы говорите о разрешении на выезд или о "4. Нотаріально завірена заява від імені обох батьків."?
Читаю список, необходимых документов для оформления детского проездного документа. Вот прочла:
Для оформления проездного документа ребенка:
* нотариально заверенное соответствующее ходатайство обоих родителей (компетентным органам, с указанием адреса проживания ребенка);
* свидетельство о рождении — на ребенка, не достигшего 16- летнего возраста, свидетельство о рождении и паспорт гражданина Украины * - после 16 - летнего возраста;
* паспорт гражданина Украины одного из родителей, с кем прописан ребенок*;
* детский проездной документ (если ранее выдавался);
* 4 фотографии размером 35х45 мм (на матовой фотобумаге)
Вписывать ее в свой паспорт смысла нет, поскольку везде нахожу информацию, что для Греции лучше иметь отдельный проездной документ для ребенка.
В некоторых местах еще пишут, если родители прописаны в разных местах:
5. Гражданские паспорта обоих родителей.
6. Форма №3 из ЖКХ — если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет.
Я скоро умом тронусь от этой неопределенности((((что нужно иметь с собой(((
Я Вам про разрешение от отца писала, а не про дет.проездной))
Я так и поняла. Вычитала где-то, что можно два ходатайство принести.
Я делала и приносила именно это
* нотариально заверенное соответствующее ходатайство обоих родителей (компетентным органам, с указанием адреса проживания ребенка);
* свидетельство о рождении — на ребенка, не достигшего 16- летнего возраста, свидетельство о рождении и паспорт гражданина Украины * - после 16 - летнего возраста;
* паспорт гражданина Украины одного из родителей, с кем прописан ребенок*;
* детский проездной документ (если ранее выдавался);
* 4 фотографии размером 35х45 мм (на матовой фотобумаге)
5. Гражданские паспорта обоих родителей.
6. Форма №3 из ЖКХ — если родители прописаны в разных местах, а ребенку меньше 16 лет.
Cергей 03.09.2000г
Даниил 29.03.2012г
Социальные закладки