Результаты опроса: что такое этикетка Без ГМО ?

Голосовавшие
224. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • документ подтверждающий отсутствие ГМО

5 2.23%
  • бумажка и только

82 36.61%
  • рекламный трюк

54 24.11%
  • лучше бы писали Содержит ГМО на тех товарах, где оно есть.

83 37.05%

Тема: Без ГМО ?

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 589
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от KGOdessa Посмотреть сообщение
    как говорится, извещен, значит вооружен.
    я не смотрела титры. но я вижу продукты в наших магазинах. вижу шаурму на каждом углу и многое другое.
    и как говорится, выводы делает каждые сам.
    Тьфу, блин. Какая связь между шаурмой и ГМО? Отлистай несколько страниц назад, говорили уже про фаст-фуд.

Если на то пошло, то в нашей стране повального использования ГМО пока нет, подавляющая часть продуктов - т.н. органического происхождения.
    Что ты видишь в наших магазинах? На каждой коробочке стикер для идиотов: "без ГМО", даже на крахмале, соли и воде скоро появится.

Или вот еще такой момент. Возьмем самый распространенный ГМО-продукт: что-нибудь из кондитерки. Даже если его сделать полностью органическим, он будет вреднее любого ГМО-продукта раз в сто - сахар+углеводы, которые отложатся равномерным жировым слоем у тебя на животе, бедрах и ягодицах. 20мл алкоголя на праздник гробит тебя больше, чем год питания ГМО - одышка на третьем этаже, утомляемость, реакция ни к черту, возможно, легкий тремор как после ЧМТ.

Страх и боязнь ГМО - это поиски крайнего и виноватого при тотальном нежелании менять свои привычки.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Тьфу, блин. Какая связь между шаурмой и ГМО? Отлистай несколько страниц назад, говорили уже про фаст-фуд.

Если на то пошло, то в нашей стране повального использования ГМО пока нет, подавляющая часть продуктов - т.н. органического происхождения.
    Что ты видишь в наших магазинах? На каждой коробочке стикер для идиотов: "без ГМО", даже на крахмале, соли и воде скоро появится.

Или вот еще такой момент. Возьмем самый распространенный ГМО-продукт: что-нибудь из кондитерки. Даже если его сделать полностью органическим, он будет вреднее любого ГМО-продукта раз в сто - сахар+углеводы, которые отложатся равномерным жировым слоем у тебя на животе, бедрах и ягодицах. 20мл алкоголя на праздник гробит тебя больше, чем год питания ГМО - одышка на третьем этаже, утомляемость, реакция ни к черту, возможно, легкий тремор как после ЧМТ.

Страх и боязнь ГМО - это поиски крайнего и виноватого при тотальном нежелании менять свои привычки.
    не спорю. все это так.
    но у меня особого страха нет. у меня возникает нежелание покупать шаурму, из сомнительного мяса.
    оддышкой не страдаю. на шестой этаж хожу с велосипедом на плече свободно.

всего доброго. как уже и писала.
    каждый сам делает для себя выводы.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

3. Вверх #203
    User banned

Arrow <\>

Я вчера закарпатское вино пил с этикеткой "без ГМО"

4. Вверх #204
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Я вчера закарпатское вино пил с этикеткой "без ГМО"
    Уже даже там ГМО стикируют, ужас.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Глиф, опять эта желтая пресса (из другой ветки взяла ):
    http://health.unian.net/rus/detail/204416

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    Глиф, опять эта желтая пресса (из другой ветки взяла ):
    http://health.unian.net/rus/detail/204416
    Совершенно верно. Из правды в статье только имя ученого. Желтизна статьи видна невооруженным взглядом: нет даты интервью, нет ссылки на источник, нет ссылки на результаты анализов (ведь их опубликовали же, правда?), перепутаны факты, часть фактов просто выдумана. В тексте опечатки - значит, там не то, что научного, там вообще никакого редактора нет.

Во-первых, этот ученый не давал интервью в крупных изданиях в недавнее время, последнее же было в конце 2008, можешь проверить. Речь в нем шла о токсичности пестицидов, что, в общем-то очевидно. В интервью шла речь про токсичность пестицидов фирмы Монсанто - вот почему это втиснуто в тему про ГМО. Во-вторых, мсье Сералини - один из двигателей прогресса в сфере генетической инженерии.

По идее, суть статьи должна заключаться в тезисе "пестициды наносят повреждение организму". Но ведь это же очевидно каждому, поэтому так не пойдет! Нет сенсации, понимаешь? И не страшно. Вот про хлопья-убийцы пойдет: это и страшно, и сенсационно.

Чтобы тебе было проще со статьями, можно сделать так: берешь шаблон в стиле "недавно .... учеными было сделано сенсационное заявление: ГМО-.... наносит непоправимый ущерб ... . Ученые сделали выводы, основываясь на .... Под давлением неопровержимых доказательств правительство .... было вынуждено запретить ...".

Затем тебе потребуется словарь, географический атлас, немного интернета, игральные кости, колода карт и капелька фантазии. Вместо "..." подставляй слова из списка ("британскими", "голландскими", "отечественными", "итальянскими"), ("кукуруза", "пшеница", "соя", "картофель", "помидоры"), ("здоровью", "орагнизму", "экономике", "духовности", "обороноспособности"), ("неизвестных исследованиях", "засекреченных исследованиях", "выкраденных сведениях", "гороскопе") и так далее. Надеюсь, принцип понятен?

Вот так, при небольших затратах сил и времени, с помощью нехитрых приспособлений даже самые захудалые таланты могут генерировать сенсации практически в неограниченных количествах.

Лучшие произведения можно раз в неделю вбрасывать сюда.

7. Вверх #207
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Совершенно верно. Из правды в статье только имя ученого. Желтизна статьи видна невооруженным взглядом: нет даты интервью, нет ссылки на источник, нет ссылки на результаты анализов (ведь их опубликовали же, правда?), перепутаны факты, часть фактов просто выдумана. В тексте опечатки - значит, там не то, что научного, там вообще никакого редактора нет.

Во-первых, этот ученый не давал интервью в крупных изданиях в недавнее время, последнее же было в конце 2008, можешь проверить. Речь в нем шла о токсичности пестицидов, что, в общем-то очевидно. В интервью шла речь про токсичность пестицидов фирмы Монсанто - вот почему это втиснуто в тему про ГМО. Во-вторых, мсье Сералини - один из двигателей прогресса в сфере генетической инженерии.

По идее, суть статьи должна заключаться в тезисе "пестициды наносят повреждение организму". Но ведь это же очевидно каждому, поэтому так не пойдет! Нет сенсации, понимаешь? И не страшно. Вот про хлопья-убийцы пойдет: это и страшно, и сенсационно.

Чтобы тебе было проще со статьями, можно сделать так: берешь шаблон в стиле "недавно .... учеными было сделано сенсационное заявление: ГМО-.... наносит непоправимый ущерб ... . Ученые сделали выводы, основываясь на .... Под давлением неопровержимых доказательств правительство .... было вынуждено запретить ...".

Затем тебе потребуется словарь, географический атлас, немного интернета, игральные кости, колода карт и капелька фантазии. Вместо "..." подставляй слова из списка ("британскими", "голландскими", "отечественными", "итальянскими"), ("кукуруза", "пшеница", "соя", "картофель", "помидоры"), ("здоровью", "орагнизму", "экономике", "духовности", "обороноспособности"), ("неизвестных исследованиях", "засекреченных исследованиях", "выкраденных сведениях", "гороскопе") и так далее. Надеюсь, принцип понятен?

Вот так, при небольших затратах сил и времени, с помощью нехитрых приспособлений даже самые захудалые таланты могут генерировать сенсации практически в неограниченных количествах.

Лучшие произведения можно раз в неделю вбрасывать сюда.
    извини, слишком многа букав (не для моих бабских), читала через строчку, на ссылку не тыкала -все равно не поможет же -ну не для моих бабских мозгов

у меня набор моих бабских логических цепочек намного проще: любая статейка в прессе носит прежде всего "окоммертизированный" характер
    (если что-то напечатано - кому-то это должно быть выгодно)

Раскручиваем цепочку по порядку. Т.к. тема ГМО до конца не исследована в плане влияния организма ,но дает хорошие результаты по урожайности, то такую тему с коммерческой точки зрения надо толкать и толкать в массы, правильно? Не двигать это или препятствовать продвижению с коммерческой точки зрения нет смысла. Значит подоплека статейки в другом. Не в самой теме.

Идем дальше. Электорат. Популярность источника, нужны утки и сенсации, да? Теплее?
    Глиф, это все для желтой прессы теплее. Глянь, на источник - УНИАН (а не сипдинфо, аргументы и факты). Я не говорю о том, что это издание печатает только проверенную и отфильтрованную информацию, я о том, что это не сенсациориентированное издание.

Так что по теории вероятности, дорогой, очень даже вероятно, что может быть просто голая правда, размещенная в обычном информационном ресурсе

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    извини, слишком многа букав (не для моих бабских), читала через строчку, на ссылку не тыкала -все равно не поможет же -ну не для моих бабских мозгов
    Не надо прибедняться.

у меня набор моих бабских логических цепочек намного проще: любая статейка в прессе носит прежде всего "окоммертизированный" характер (если что-то напечатано - кому-то это должно быть выгодно)
    Внедрение ГМО с экономической точки зрения приносит убыток одним (представителям "традиционной" агротехники) и прибыль другим. Соответственно, данная статья не выгодна тем, кому не выгодно ГМО. Заметь, не "вредно" и не "не полезно", а "невыгодно". Сторонники анти-ГМО - это точно такие же корпорации и производственные объединения, как и сторонники ГМО. У них свой бизнес - гранты, контракты, продажи, наступление ГМО этот бизнес рушит.

Короче говоря: ни твое, ни мое здоровье никого не волнует. Волнует, у кого мы будем покупать.

Т.к. тема ГМО до конца не исследована в плане влияния организма, но дает хорошие результаты по урожайности, то такую тему с коммерческой точки зрения надо толкать и толкать в массы, правильно? Не двигать это или препятствовать продвижению с коммерческой точки зрения нет смысла. Значит подоплека статейки в другом. Не в самой теме.
    Почему не в самой теме? Я уже говорил, что скорее всего, мы наблюдаем за борьбой двух лобби. СМИ - обычное средство в таких случаях, а УНИАН - не независимое агенство, так почему УНИАН не может быть оружием одной из сторон?

По идее, противникам ГМО следовало бы не поливать ГМО грязью, а добиваться проведения полномасштабных исследований (многократно повторяемым двойным слепым плацебо-контролируемым методом), которые бы поставили жирную точку в этом вопросе. Но этого никогда не будет. Знаешь, почему? Потому что такие исследования запросто могут показать, что заявления о вреде крайне преувеличены. Запросто может оказаться, что ГМО - аналогичный классическому способ выращивания, может, не лучше, а просто другой. И тогда все крики про опасность ГМО окажутся выработкой метана в локальном водохранилище.

Глиф, это все для желтой прессы теплее. Глянь, на источник - УНИАН (а не сипдинфо, аргументы и факты). Я не говорю о том, что это издание печатает только проверенную и отфильтрованную информацию, я о том, что это не сенсациориентированное издание.
    УНИАН на практике продемонстрировало все свои убеждения и ориентиры. Ну как может национальное агентство новостей выпускать статью без корректуры? И конкретно эта статья ну никак не тянет на отфильтрованную и проверенную.

Так что по теории вероятности, дорогой, очень даже вероятно, что может быть просто голая правда, размещенная в обычном информационном ресурсе
    Я верю, что голая правда способна появиться в свободном доступе. Но не в данном конкретном случае.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Еще одна статья.
    Даже с цифрами по украине какими-то..

... Так, по результатам проверок в Волынской области, которые проводились в конце прошлого года, инспекторами было выявлено присутствие ГМО в 9 из 120 образцов продуктов питания. Причем больше всего трансгенов (в процентном соотношении) было обнаружено в фаршах и соевых битках, хотя информация об этом на упаковке полуфабрикатов отсутствовала.
    После аналогичной проверки в Полтавской области, госинспекторы пришли в ужас: почти 70 % мясных полуфабрикатов (фарш и пельмени), которые можно приобрести в магазинах области, содержали генетически модифицированную сою и кукурузный крахмал. Хотя на этикетках некоторые производители без зазрения совести размещали жизнерадостную пометку: «Без ГМО»...

Тыць

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для Гудвин

Вы глубоко заблуждаетесь.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Не нашала значка "Без ГМО" на овсяных хлопьях "Геркулес"... Меня это пугает, частенько по утрам с молочком готовлю малому.
    И вообще на упаковках круп этого знака не встречала, они что все ГМО, или может старые партии...
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    А вы всерьез воспринимаете эту надпись без ГМО? По моему сейчас это из разряда рекламы, да и ее присуствие отнюде не гарантирует отсуствие ГМО, уж таков менталитет наших производителей. ИМХО

13. Вверх #213
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Ksusha56 Посмотреть сообщение
    А вы всерьез воспринимаете эту надпись без ГМО? По моему сейчас это из разряда рекламы, да и ее присуствие отнюде не гарантирует отсуствие ГМО, уж таков менталитет наших производителей. ИМХО
    Согласна, в нашей стране трудно поверить в честность производителя, но при этом всеравно ищу этот значок и хочеться верить.
    У меня маленький ребенок, поэтому вопрос о здоровом питании стоит остро.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

14. Вверх #214
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Можно и мне втиснуться в Вашу дискуссию?
    В августе прошлого года проводил исследования для передачи "хозяин на земле" по поводу маркировки ГМО. Так выяснил что в украине всего 36 лабораторий которые могут определить наявность ГМО организмов в продуктах, но сразу же появляется небольшое но, и даже несколько: Процент содержания ГМО, как требуется в украинском законодательстве может определить только одна лаборатория, а так же при проверке данные лаборатории могут выявить не все линии а только десятую долю всей генномодифицированной продукции.
    Эта информация конечно же не официальная.
    К стати не смотря на то что в Украине законодательно запрещено выращивание ГМ продукции, только сои выращивается до 80 %.
    Для справки,- у гречки гены до сих пор не поддались модификации.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    ..Для справки,- у гречки гены до сих пор не поддались модификации.
    - тоже самое слышала и о клюкве, - не поддается Гмодификации) - на каком-то из ТV-каналов смотрели прогр., посвященную сабжу.
    Последний раз редактировалось Любимая Бабушка; 03.03.2010 в 21:46.

16. Вверх #216
    Про клюкву не знаю, наведу справки.

17. Вверх #217
    User banned
    Я сильно не в тему, если попрошу инфу о вреде ГМО?
    Т.е. не рассусоливания политиков и журналистов, а доказательства генетиков.
    Можно ссылкой. Но только если вы сами читали, плиииз.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 03.03.2010 в 22:37.

18. Вверх #218
    Во первых ни кому не секрет что модифицированные организмы бесплодны. Выращивая в культуре данные растения происходит переопыление с дикорастущей растительностью, в результате чего модифицированный ген выходит из под контроля человека. Изменения в природе идут двумя путями: первый - сорные растения становятся устойчивыми к гербицидам, что вредит следующим урожаям; второй - проявляется стерильность (бесплодность) у растений, исчезают виды растений, в месте с ними и насекомые, которые на них обитают.
    Будет время распишу ещё множество интересных мелочей.
    ПС. Исследования модифицированных растений, их влияние на организм людей, на экологию и т.п. довольно не из дешевых, восновном такие исследования проводятся за счёт грантов, а основными заказчиками таких исследований являются как раз фирмы производители данной продукции, которые в свою очередь являются так же крупнейшими монополистами в растениеводстве, они выпускают семена, средства защиты, технику, попадая хоть раз на крючок фермер попадает в полную зависимость к данным компаниям.

19. Вверх #219
    User banned
    Не заметили логического маразма?

1. Бесплодны.
    2. Переопыление с дикорастущими.

Ну да бог с ним. Где такое пишут?
    Дайте-ка ссылку на место, где специалисты доказывают вред. Понимаю, что в школе не все учились да и давно. Поэтому не буду прикалываться со стиля изложения (русский, биология). Гуглом пользоваться умею, да пока не находил ни одной толковой статьи. Всё истеричные мадамы-журналистки объяснять лезут...

20. Вверх #220
    User banned
    Всё-таки расширю тему о противоречии. ГМО-фобы ведь такая публика, что может сама не расшифровать. Итак:

ГМО бесплодны ("ни кому не секрет").
    Они настолько бесплодны, что успешно опыляют дикорастущие растения и угрожают вымиранием "видам растений, в месте с ними и насекомым, которые на них обитают". Не знаю, как у остальных, я ощущаю небольшой когнитивный диссонансец. Как в дзене

Ну используйте же в одном посте одну сказку. Не больше. Смешно ведь выходит. Возьмите любые две сказки о ГМО и они тут же будут противоречить друг дружке.

Пока из доводов замечен финансовый вред фермерам, которые вынуждены покупать семена бесплодных растений без возможности их самих размножать. Недостаток довода: бесплодие ГМО взято за аксиому. А это тоже нужно подтвердить, а не брать с потолка.

Ответить в теме
Страница 11 из 30 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права