Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 11 из 294 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 5869
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Blackcat555 Посмотреть сообщение
    я сцеживалась с самого начала потому что было очень мало молока, как бы стимулировала выроботку. сейчас всего 100 гр. за сутки. причем доча не берет грудь с 3 мес., сейчас нам 5 мес.
    Вы извините, что я так навязываю продолжение, но постарайтесь до введения прикорма дотянуть, я имею в виду когда всякого рода пюрешки будет кушать.

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    да все ок. просто его все меньше и меньше, поэтому кажется что я просто играюсь ведь это капля в море, хоть и очень полезная

3. Вверх #203
    Золотые ручки

девченки попробуйте сначала без таблеток!
    я остановила молоко маслом шалфея мускатного (из магазина где продают аромамасла)
    на второй-третий день приема молока не стало совсем (!!!)
    пила по 4 капли три раза в день, ваще в нете можно наверняка почитать про шалфей мускатный, но я лично осталась очень довольна!
    а с сыном просто договорилась. оказался в свои два года на удивление понятливым.

4. Вверх #204
    Солнечная
    А я вот росткажу свою историю!
    У меня изначально было очень-очень мало молока, может из за того что карапузов мне дали приложить только на третие сутки, до этого у меня были проблемы с расцеживанием, так как была очень плотная и полная грудь, никто в роддоме не мог расцедить меня и з моего 1-го размера (до родов) и 4-го (после родов) удавалось сцедить всего по 20 гр. а то и меньше
    Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, я долго не хотела вводить приекорм, но пришлось! с трех недель мы кушаем смесь, молока у меня как было мало, так стало ещё меньше.........но вот в два месяца (сейчас нам три) я решила наладить лактацию, так как заметила что молочка стало больше, и хотела перевести их на 4-ох, 5-ти разовое кормление грудью в сутки, а не максимум 2 раза как было раньше..............и вот на этом моём желании всё и застопорилось
    каждое кормление проходит с истерикой, причем эта истерика затягивается минимум на 30-40 минут, прежде чем они возьмут нормально грудь, при том что у меня грудь не тугая, а с неё буквально льется первые пару минут, я понимаю что им не нравится захлебыватся, но я это контролирую, вобщем с горем пополам мы пару раз кушаем сисю, но потом происходит самое интересное они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!

Я незнаю что делать, каждый день думаю, и в голову приходит куча ЗА и куча ПРОТИВ!
    Может если у кого то было такое, то посоветуйте, потому чтоя бы хотела кормить хотя бы до 6 мес!

5. Вверх #205
    вредина Аватар для Kristali
    Blackcat555 и Anett Девочки не глупите и позвоните консультанту по грудному вскармливанию. За вопросы по телефону она денег не возьмет. А если будет нужна консультация, так она этих денег будет стоить.

Чем больше вы тяните, тем меньше у вас вероятность длительного грудного вскармливания.

Грудное вскармливание должно приносить удовольствие и вам и малышам.

Тел. консультанта 799113, ее зовут Катя.

6. Вверх #206
    User banned
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    У меня изначально было очень-очень мало молока Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, ..........и вот на этом моём желании всё и застопорилось:
    каждое кормление проходит с истерикой, но потом происходит самое интересное они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!
    Может если у кого то было такое, то посоветуйте, потому чтоя бы хотела кормить хотя бы до 6 мес!
    Из цитаты оставила то, что происходило и у меня. Не хочу оспаривать незаменимость и полезность грудного вскармливания, но моему малышу не хватало и не хватает моего молока. Никакие разговоры о том, что надо налаживать я не слушала, молока у меня много и малыша прокормить хватило бы, стандартного, а мой малыш родился 4200 и первые сутки рыдал голодный. Когда выписались, плюнула на все советы и стала докармливать. Кроме того, смесь сын ест спокойно, а мое всегда с истерикой и срыгивает. Для себя нашла компромис. Кормлю смесями, сейчас уже и кашками и детскими баночными пюрешками и яблочко, банан и т.д., а грудью только тогда когда сын не возражает. Обычно ночью. Лучше меньше, да лучше.

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Fidji
    Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.Мое чудо кричало,пока меня шили и где то через час после родов, он уже прильнул к груди и уснул. И в роддоме он меня расцеживал лучше молочных сестер.Родились мы тоже не маленькие 4350, хотя при моем детском размере молока ему хватает по сей день.
    Может срыгивает, так как с грудью много воздуха глотает, а с бутылочкой нет.
    Хотя консультация граммотного специалиста все таки нужна, а лучще мнение нескольких.

8. Вверх #208
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.
    у меня малый первые сутки есть отказывался, вот не ел и все...зато потом как заррработало!

9. Вверх #209
    Не понимаю, почему у многих сразу к груди не приложили.
    Потому что в наших роддомах не так давно начали это практиковать и соответственно не все. А некоторым врачам на это вообще наплевать, роды приняли, а дальше не их забота.

Хотя консультация граммотного специалиста все таки нужна, а лучще мнение нескольких.
    А у нас в Одессе их всего четыре с образованием соответствующим.

10. Вверх #210
    Новичок
    У меня изначально было очень-очень мало молока, может из за того что карапузов мне дали приложить только на третие сутки, до этого у меня были проблемы с расцеживанием, так как была очень плотная и полная грудь, никто в роддоме не мог расцедить меня и з моего 1-го размера (до родов) и 4-го (после родов) удавалось сцедить всего по 20 гр. а то и меньше
    Вобщем они у меня когда мы приехали домой не наедались и постоянно плакали, я долго не хотела вводить приекорм, но пришлось! с трех недель мы кушаем смесь, молока у меня как было мало, так стало ещё меньше.........но вот в два месяца (сейчас нам три) я решила наладить лактацию, так как заметила что молочка стало больше, и хотела перевести их на 4-ох, 5-ти разовое кормление грудью в сутки, а не максимум 2 раза как было раньше..............и вот на этом моём желании всё и застопорилось
    каждое кормление проходит с истерикой, причем эта истерика затягивается минимум на 30-40 минут, прежде чем они возьмут нормально грудь, при том что у меня грудь не тугая, а с неё буквально льется первые пару минут, я понимаю что им не нравится захлебыватся, но я это контролирую, вобщем с горем пополам мы пару раз кушаем сисю, но потом происходит самое интересное они мое молоко начинают срыгивать фотнтаном..............смесь они так не срыгивают, такое впечетление что моё молоко у них просто не переваривается!

Я незнаю что делать, каждый день думаю, и в голову приходит куча ЗА и куча ПРОТИВ!
    У меня тоже было мало молока. старалась больше сцеживаться, буквально каждый час. какоето время пришлось докармлевать. Потом молока стало больше, но малыш требовал бутылку, хотя у меня соски тоже слабые. Эту проблему решили так: купила соску для бутылки советского обрасца ( они без дырки), проделала маленькую дырку, чтоб довольно туго было сосать, бутылку взяла от детского молока (только на нее удалось натянуть соску). И целый день ничего кроме этой бутылки ничего не довала.крику было... ели выдержала, за день он сьел 40 гр. Потом дала сисю (она резко стала самой любимой самой желаной ), в течении недели никаких бутылок, чай с ложки или с чашки. Лактация нормализовалась,сейчас кушаем тока сисю. нам 2 месяца.

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Iska Посмотреть сообщение
    У меня тоже было мало молока. старалась больше сцеживаться, буквально каждый час. какоето время пришлось докармлевать.
    Девочки, милые!!! Молока мало бывает очень и очень редко. В остальных случаях просто излишнее беспокойство мамочек. Чем чаще вы прикладываете к груди, тем больше вырабатывается молока. Если вдруг кажется что молока мало, то можно в этот период носить малыша на руках почти все время (но лучше в слинге), малыш ближе к маме и чаще просит есть, чаще ест -- больше молока. Такая вот цепочка. Еще лучше при любых сомнениях позвонить консультанту.

12. Вверх #212
    Солнечная
    А я уже кормить закончила, тоже сначала отлучила от дневноо кормления, давала только ночью, а потом и ночью перестала, стали спать лучше и вес набирать!

13. Вверх #213
    Посетитель Аватар для Варвара Краса
    Цитата Сообщение от Petrova Посмотреть сообщение
    у меня малый первые сутки есть отказывался, вот не ел и все...зато потом как заррработало!
    А мой почти двое суток не ел. Хорошо мне вовремя добрый человек сказал что так бывает, а то не знаю чтоб делала.

14. Вверх #214
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Если вдруг кажется что молока мало, то можно в этот период носить малыша на руках почти все время (но лучше в слинге), малыш ближе к маме и чаще просит есть, чаще ест -- больше молока. Такая вот цепочка. Еще лучше при любых сомнениях позвонить консультанту.
    100% Если малый весь день в слинге молока приходит практически в два раза больше, хотя сисю просим не чаще обычного

15. Вверх #215
    Посетитель Аватар для Катейко
    Цитата Сообщение от Nata$ha Посмотреть сообщение
    Народ, поделитесь опытом кто как решал проблему прекращения лактации и отлучения ребенка от груди? Особенно интересует применение медикаментов для прекращения лактации (бромкриптин, дестинекс, достинекс) Спасибо всем, кто откликнется.
    Я так мучалась при отлучении. Я кормила по требованию, но малая тягала грудь постоянно. Пока кормила, думала, что молока у меня не сильно и много, а как начала отлучать - оказалась, что я как не доянная корова! Грудь просто разрывалась, не успевала сцеживать, чуть пропущу момент - застой молока, боль.... Что только не перепробовала. Помог только Достинекс. У нас в аптеке он поштучно продается. Всего 2 таблетки за 2 дня избавили меня от мучений. Чудесное средство!

16. Вверх #216
    Посетитель Аватар для Катейко

Попробуйте "бабушкины" методы: пить горячий сладкий чай в больших количествах (либо пить больше жидкости), либо пиво (сейчас можно безалкогольное, раньше мамы пили простое). Мне помогали 100%

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    я пила столько чая.... и с молоком и для кормящих и пиво со сметаной. больше его не становилось, сцеживала до последней капельки, а когда ребенок отказывается сосать его еще меньше становиться.

18. Вверх #218
    Посетитель Аватар для ladis
    Ох девочки ….. нам уже 1.9 и нужно отлучать от груди. От одной мысли становится страшно…. Как это дело пережить. У нас сися должна быть всегда рядом в любое время суток. А когда кто-то говорит что титя кака у сынули сразу слезы .

19. Вверх #219
    Не покидает форум
    Мы "отлучились" ровно в год. Я с 11мес вышла на работу - сцеживаться было крайне неудобно. А работать когда грудь как камень, молоко в голову бьет и температура от этого поднимается - при том что ребенку уже год... В общем, решила что хватит.
    К этому времени у нас осталось (постепенно) только ночное кормление. Все остальное время он был на естесвенном столе - вполне охотно.
    Проблема была у меня - именно я не могла не дать ему грудь ночью.. Ну просто рефлекс. Тут решила вопрос мудрая мама - отправила меня... на дискотеку . Пока мамаша общалась с друзьями, бабушка проснувшемуся внуку подала бутылочку с теплым коровьим молоком. Он так хохотал, когда понял что "это" можно кушать (до этого он из бутылочки только воду в раннем младеенчестве пил, и то мы в 5 мес перешли на чашку)
    Посмеялся, коровьего молочка напился - и забыл про сисую. Все, проблем не было. Бутылочка на ночь - и баиньки. Был вопрос года в 3 с половиной - как от бутылочки избавиться. Ибо молоко из стакана не такое вкусное... Ну тут уже просто - не стали молоко пить и все. Хватит.
    А грудь я посцеживала, и молока стало мало-мало - заметно только если надавить. Совсем ушло, только когда забеременела второй раз.

20. Вверх #220
    Посетитель Аватар для Крошечка
    А я кормила своего сына почти до трех лет.Сначала думала,что молоко само постепенно исчезнет.Но его было очень много,столько сколько он выпивал и меньше его не становилось.Об отлучении без последствий речь могла идти только в том случае,если бы я решила это твердо и бесповоротно.Но мне казалось,что я совершу что-то "плохое".В моем случае судьба распорядилась по-своему-мне срочно пришлось сделать операцию и пройти курс антибиотиков,без вариантов.Конечно же несколько дней сын попытался добраться до сиси,но я была непреклонна.Спасались тем же коровьим молоком,но из обычной маленькой молочной бутылки или чашки.И,обязательно,одежда без доступа к груди.И обнимания,поцелуи,погладить ножку,массаж и т.п. Чтобы он чувствовал себя любимым!

Ответить в теме
Страница 11 из 294 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права