Тема: Украина ополячивается?

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 226
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от me-109 Посмотреть сообщение
    Я не обижал Полтаву,я её пожалел.Ведь была когдато не меньше украинской чем Львов.
    А с каких пор Львов стал украинским? Там на момент прихода советских войск было только 10% украинцев. После последнего пожара когда Львов отстроили полностью а это было кажется в 14 веке его именно и поляки отстраивали. Так как Львов может быть менее польским чем Полтава? По поводу его украинистости … с учётом того что Украиной называли польское восточно-южное пограничье (даже Запорожье состыковывалось с укрйной) то наверное Львов периодически и был украинским городом, естественно по мере изменения границ

Кстати, в своё время за попытку галичан заставить писать латиницей, в Галиции начались народные волнения, а сейчас этот вопрос подняли сами галичане. Так что делать круглые глаза по поводу наличия ополячивания неуместно.
    Последний раз редактировалось Монархист; 06.10.2008 в 19:19.

2. Вверх #202
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    СТК, понимаешь, Буджак - у себя дома
    ну, то есть, форум - одесский.
    ну вот как бы ты отнесся, если бы я пришел на ровенский форум (если таковой когда-либо появится), и заявил тебе то же самое и в такой же форме?
    я не думаю, что ты бы был в восторге.
    как насчет того, чтобы следить за собой и стараться относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы к тебе относились?
    Відношусь до людей так, як вони до мене. Дістали вже трохи одеські понти (твої в тому числі) і зверхнє ставлення до інших ваших "захисників російської мови". Якраз на нашому форумі (хоч тобі в це тяжко повірити, але Одеса не єдине місто, де є форуми) спілкування двомовне і ніхто нікому не нагадує, що він в гостях і спілкується не тою мовою.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #203
    Канібал Аватар для STK
    та кто ж против! знай себе... если это - твой самый мощный аргумент, то я улыбаюсь.
    я своим школьным учителям и всему, что я об этом раньше слышал - верю больше, чем твоему "точно знаю".
    Ну куда мені до твоїх аргументів з вчителем. Я всього лише чув, на якому суржику україномовні полтавчани говорять, а не свято вірив, всьому, що якийсь розумний дядько в школі розказав.

4. Вверх #204
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я был вынужден это сделать, когда Вас еще на свете не было.
    Щось не сильно помітно. Я всього лише написав, що Сердючка не українською співає, а тебе понесло
    А Данилко не украинец ли, не в Киеве ли живет???
    Хватит делать удивленные глазки по поводу родного языка одесситов. Был, есть и будет русский, и РОссия тут ни при чем.
    Последний раз редактировалось STK; 06.10.2008 в 19:35.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Ну куда мені до твоїх аргументів з вчителем. Я всього лише чув, на якому суржику україномовні полтавчани говорять, а не свято вірив, всьому, що якийсь розумний дядько в школі розказав.
    А почему именно полтавчане на суржике говорили, а не в Ровно на суржике общаются? Это что звёздная болезнь или понимание собственной исключительности?

6. Вверх #206
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Монархист Посмотреть сообщение
    А почему именно полтавчане на суржике говорили, а не в Ровно на суржике общаются? Это что звёздная болезнь или понимание собственной исключительности?
    Можеш вважати це зоряною хворобою, але я (і офіційна наука теж) не вваажаю літературну українську польсько-російським суржиком, вигаданим на початку 20-го століття.

7. Вверх #207
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Відношусь до людей так, як вони до мене.
    не заметно.
    Дістали вже трохи одеські понти (твої в тому числі)
    тебя здесь что-то держит?
    не ходи в наш садик, не мучь себя.
    і зверхнє ставлення до інших ваших "захисників російської мови".
    не относись к ним свысока, делов-то.
    Якраз на нашому форумі (хоч тобі в це тяжко повірити, але Одеса не єдине місто, де є форуми) спілкування двомовне і ніхто нікому не нагадує, що він в гостях і спілкується не тою мовою.
    я всего-лишь напомнил тебе, что это ты - в гостях, и не стоит, наверное, раздавать указания, кому и на каком языке тебя надо понимать, и что надо что-то учить.
    насколько я помню, ни я, ни Буджак тебе не делали замечаний насчет того, что ты общаешься на "не том языке". ты банально врешь.

8. Вверх #208
    так и запишем: аргумент твой - "я слышал, я знаю".
    такжик, приехав в Москву, тоже, наверное, удивляется, как там все по-русски неправильно разговаривают.

9. Вверх #209
    Можеш вважати це зоряною хворобою, але я (і офіційна наука теж) не вваажаю літературну українську польсько-російським суржиком, вигаданим на початку 20-го століття.
    Значит официальная наука с вами согласна? Это радует за вас и, наводит на пессимизм в отношении науки. Хотя в принципе что взять с этой науке которая говорит о украинской нации как о прародительнице всего человечества и самой цивилизации.
    Кстати чем аргументирует современная наука придачу официального статуса вашему мнению? Почему именно полтавский говор является суржиком польско-русского языка? А не скажем Галицкий язык австро-польско-венгерско-румынской мешаниной? Какие доводы приводят вашу поддержку?

Кстати именно в начале 20-го столетия Коганович возглавил и всеми методами проводил украинизацию на советской Украине, одним из лозунгов стало «удалим русизмы». Кстати это и подвигло Грушевского вернутся в Киев и активно участвовать в этом процессе (а Грушевский не скрывал то что он масон). Интересная картинка получается.

10. Вверх #210
    всем известно, Ровно - пуп Земли и эталон украинскости.
    кто бы спорил, я - нет.
    одесские понты гражданина достали, но он регулярно тут появляется. мазохист, наверное.

11. Вверх #211
    кто бы спорил, я - нет.
    одесские понты гражданина достали, но он регулярно тут появляется. мазохист, наверное.
    однозначно

12. Вверх #212
    User banned
    А с каких пор Львов стал украинским? Там на момент прихода советских войск было только 10% украинцев.

Кстати, в своё время за попытку галичан заставить писать латиницей, в Галиции начались народные волнения, а сейчас этот вопрос подняли сами галичане. Так что делать круглые глаза по поводу наличия ополячивания неуместно.
    Какой же народ там "волновался",если (исходя из вышесказанного) украинского там почти небыло?

13. Вверх #213
    Канібал Аватар для STK
    Значит официальная наука с вами согласна? Это радует за вас и, наводит на пессимизм в отношении науки. Хотя в принципе что взять с этой науке которая говорит о украинской нации как о прародительнице всего человечества и самой цивилизации.
    А підтвердження якісь будуть? Чи брешем і не червонієм?

14. Вверх #214
    Канібал Аватар для STK
    так и запишем: аргумент твой - "я слышал, я знаю".
    такжик, приехав в Москву, тоже, наверное, удивляется, как там все по-русски неправильно разговаривают.
    кто бы спорил, я - нет.
    Ну добре, рівняни на суржику говорять, Шевченко теж на суржику писав, одна Сердючка (до речі, Данилко з Полтави) - еталон правильної літературної української мови.

15. Вверх #215
    Ну добре, рівняни на суржику говорять,
    я этого не говорил. не следует так нагло перевирать мои слова.
    по-твоему выходит, что раз полтавский диалект взят за основу литературного украинского языка (а это факт), то все остальные города и села говорят на суржике?
    не надо так рефлексировать, на это даже смотреть стыдно.
    Шевченко теж на суржику писав,
    он твой земляк? не знал. ты хоть его тексты в оригинале читал?
    одна Сердючка (до речі, Данилко з Полтави) - еталон правильної літературної української мови.
    что ты ко мне пристал со своей Сердючкой? она что, родственник твой? папа твой? тоже мне, показатель. давай я тебе Лолитой Милявской тыкать начну.
    пойди, почитай что-нибудь по языковедению, не позорься.
    СТК, я ж понимаю, комплексы местечковые... но так уж откровенно не надо-то
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 06.10.2008 в 21:30.

16. Вверх #216
    Какой же народ там "волновался",если (исходя из вышесказанного) украинского там почти небыло?
    Я думал рассказывать разницу между Львовом и Галицией не надо. Видимо придётся. Галиция это обширная территория, а львов это просто город в самой Галиции. С учетом того что русским (а долгое время там жили именно русские а не украинцы) ограничивались их права и свободы как в политике, так и торговле, религии, образовании, общественной деятельности, производственной деятельности, проживании и так далее города на территории Речи Посполитой (а затем и Австро-Венгерской империи) заселяли не коренные жители, а так сказать государство образующий элемент. Прослойка украинцев это именно те кто подчинялся традициям и мировоззрению этого элемента. К примеру принимали церковную унию, пользовались польским (или австрийским в зависимости от режима) языком. Естественно вырезать всё русское население нельзя, так как тогда доходы сильно сократятся ведь некому будет обрабатывать землю и выполнять «грязную» роботу, по этому основная масса русского населения была сконцентрирована в крестьянстве, а вот эта самая консервативная группа и «волновалась» от случая к случаю. Но естественно гот от года поколение от поколения и до них добрались и «очеловечили» до современного уровня.
    Изображения

17. Вверх #217
    User banned
    С учетом того что русским (а долгое время там жили именно русские а не украинцы) ограничивались их права и свободы как в политике, так и торговле, религии, образовании, общественной деятельности, производственной деятельности
    Завтра "ЭТО" в школу отнесу.

18. Вверх #218
    Завтра "ЭТО" в школу отнесу.
    Если спросят откуда : Грушевский «иллюстрированная история Украины» в двух томах.

19. Вверх #219
    Канібал Аватар для STK
    я этого не говорил. не следует так нагло перевирать мои слова.
    А тобі можна пребріхувати мої? Чомусь ти цим регулярно займаєшся.
    по-твоему выходит, что раз полтавский диалект взят за основу литературного украинского языка (а это факт),
    Полтавського діалекта не існує в природі, літературна українська створена на основі наддніпрянського.
    то все остальные города и села говорят на суржике?
    Такого не писав.
    он твой земляк? не знал. ты хоть его тексты в оригинале читал?
    Той "оригінал", що написаний російською мовою, а потім був перекладений на українську не читав. А от той Кобзар, що читав, більш схожий на рівненську розмовну мову, а не на суржик, який використовують в східніших містах, в тому числі в Полтаві.
    что ты ко мне пристал со своей Сердючкой? она что, родственник твой? папа твой? тоже мне, показатель. давай я тебе Лолитой Милявской тыкать начну.
    А пісні Сердючки якраз тою мовою, якою україномовні полтавчани спілкуються. Так що, якщо в Полтаві правильна українська, то і в Сердючки теж.
    пойди, почитай что-нибудь по языковедению, не позорься
    І справді, як можна вірити тому, що сам бачив і чув, треба вчителів побільше слухатись, тільки так правду взнаєш.
    СТК, я ж понимаю, комплексы местечковые... но так уж откровенно не надо-то
    Можна взнати де?

20. Вверх #220
    А вот ещё один интересный момент. Развитие общественных организаций в Галиции изначальное название говорить само за себя, но со временем которое определяет степень наращивания культурного давления происходит сдвижка в национальном самосознании галичан.
    Изображения

Ответить в теме
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права