Результаты опроса: Эволюция VS Творение

Голосовавшие
63. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь зародилась и развивалась без вмешательства "высших сил"

24 38.10%
  • Творец использовал эволюцию для сотворения

8 12.70%
  • Жизнь зародилась в результате деятельности Творца, т.е. почти одномоментно (6 дней Творения)

7 11.11%
  • Жизнь существует вечно и переносится, нигде не зарождаясь

7 11.11%
  • Пятый вариант

17 26.98%

Тема: Эволюция

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 213 из 213
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем вывернуть на проблемные вопросы эволюции?
    А давайте.
    Ничо, что я апнул тему 2007 года? Я просто направленно искал что-то про эволюцию. А зачем искал - а вот зачем: пришлось мне как-то посетить уличный туалет, такой, еще советских времен - с дырками в полу и мухами (уже интересно, да?) - и, то ли от снятия напряжения, то ли от тамошнего аромата - я на этих мух посмотрел как-то по-новому. Что муха? Два глаза, два крылышка, шесть лапок, щетинки там, еще что-то - мозгов особо нету. Еда - ну, понятно, в описываемом месте ее для них в изобилии; плюс тепло по летнему времени, и вокруг стены, от ветра защищено. А они просто летают под потолком. Не спеша. Не едят, не спят, не размножаются, не какают - летают. Мухи. Они что - удовольствие от полета получают, что ли? Чем, каким органом они его получают? Или у них тоже есть сознание?
    Какой смысл было мухе эволюционировать до состояния получения удовольствия от полета?

Потом как-то меня доча утянула к телевизору, чтоб я с ней посмотрел передачу про электрических скатов - а мне вдруг акулы вспомнились, и что у них нет тех жабер, что у нормальных рыбок - у них есть жаберные щели, и чтоб не задохнуться - акула должна постоянно двигаться. Современная наука объясняет такую конструкцию необходимостью повысить скорость и неуязвимость этой плохой рыбы. Однако не слишком ли высока плата за дополнителный балл скорости - необходимость постоянного движения в упругой среде?.. Ведь природа не раз удивляет умы своими изящными и неповторимыми, с точки зрения экономичности, решениями. Та же муха из примера номер раз - она имеет маленькие крылышки и большую массу тела, и если всё это сопоставить с современными искусственными летательными аппаратами, то никакой Боинг или там МиГ мухе в подметки не годятся по КПД.
    Так что, это природа так эволюционировала акулу, чтоб она нон-стоп занималась дайвингом, иначе задохнется?..

Но та же акула - она вся такая гладенькая и обтекаемая. И ящерица, и птица, и многие насекомые... И у всех (ну, так принято считать) есть основной инстинкт. Шерон Стоун не надо поминать всуе, хотя я как раз о том. Основной инстинкт - размножение, сохранение популяции, продолжение жизни. Правильно? Вроде да. И природа, стало быть, в своей эволюции позаботилось, чтоб оно не сложно было обеспечить. Миллионы икринок рыб и лягушек, многоплодность мышей, прочная скорлупа яиц, сохранность желудей и... тупо висящие между ног мужские яички, извините за такой срам. То, что надо беречь, прятать, защищать - у всех практически мужских особей млекопитающих (ну не надо про дельфинов, понятно что я про оленей, да?) - висит снаружи, может легко травмироваться, да еще и болезненное такое что ой. И вы мне скажете, что в этом - проявление мудрости эволюции?
    Почему органы размножения млекопитающих-самцов большинства видов не защищены?

Я вам скажу, что я не верю ни в какую теорию эволюции. Нас всех кто-то придумал. Да еще и позабавился...

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Почему органы размножения млекопитающих-самцов большинства видов не защищены?
    Из всего, что написано, я увидел один вопрос.
    Попробую. Я думаю это потому, что сперматозоиды или их предшественники гибнут при высокой температуре.
    Это навскидку. Сейчас поищу в интернете.

Но я думаю, что на все вопросы ты и сам себе ответил
    Я вам скажу, что я не верю ни в какую теорию эволюции.

P.S. Ничего оригинального по этому вопросу не нашёл. Для сперматогенеза плацентарных млекопитающих нужна температура ниже температуры тела на пару градусов. Не всё в природе идеально и рационально, как было бы в случае творения. Это если спросишь, почему природа создала такой уязвимый для температуры сперматогенез. Программист (бог) подумал бы о том, чтобы изменить процесс в сторону увеличения допустимой температуры - таки реально семенники снаружи уязвимы, а не шёл бы такими вычурными путями. Природа - это индо-китайский программист в этом отношении. Куча лишнего и бесполезного кода, а нужный код постоянно ломается.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 30.08.2011 в 18:02.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для robie
    K E R K, уважаемый, ваше сообщение полно абсолютно неверными предпосылками и предубеждениями. Кто вам сказал, что природа должна, или делает все, чтобы было легче, красивее, проще или еще чего? Кто вам сказал, что она должна быть мудрой? Это типичный антропоморфизм. Природа - это не живое существо, а абстрактность. У нее нет целей, как таковых. Каждый вид проходит свой путь в процессе формирования, иногда этот путь тупиковый, частенько он ведет к гибели, иногда он оказывается крайне успешным. Бывает, что с первого взгляда абсолютно абсурдный способ размножения, на деле оказывается успешнее намного более "логичных" и "мудрых". Эволюция - это не путь к светлому будущему, а попытки, часто бесплодные, найти свою нишу в экосистеме.

Перестаньте персонифицировать природу, отбросьте антропоморфизм, и эволюция станет проще и понятнее.

В нее не нужно верить, она есть, и выбор лишь в том, остаться ли в позапрошлом веке, или идти вперед.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч Посмотреть сообщение
    курица и яйцо
    Для справки. Вообще-то здесь подразумеваются не буквальные курица и яйцо. И даже не птица и яйцо. Проблема "курица или яйцо" - это проблема первичности НК или белка. Белок нужен, чтобы собирать НК, НК кодируют строение белка.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Неужели у кого то еще есть сомнения в правильности эволюционной теории?
    Да проверить изменение видов на человеке и обезьянах наглядно труднее , приходиться анализировать данные археологии.
    Но вот процесс эволюции в сфере микроорганизмов происходит буквально на глазах. Не успевают изобрести лекарство от одной группы микроорганизиов как вырастает следующее поколение нечувствительное к предыдущему лекарству, т.е. полезные признаки закрепляются ( путем выживания нечувствительных к лекарству) и передаются по наследству. Таким образом получаем совершенные с точки приспособления к данным условиям микроорганизмы. Понаблюдайте за человеком миллион лет и увидите ту же картину.

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для Истинная_PRO

То, что надо беречь, прятать, защищать
    Безусловно,самый важный для многих самцов орган.Самый. Но природа не согласилась и спрятала,защитила,оберегла мозг
    Думаю,что тут надо смотреть с точки зрения значимости мужских и женских особей в процессе размножения. Вынашивание и зачатие происходит в достаточно защищенных условиях. А уж что потом происходит с...мнэ...органом - проблема мужской особи. На то оне и защитнички
    "Да какая к черту,блин, разница?Загорелый Стьюи как загорелый Стьюи!"(с)

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для Игорек 1
    Болгарская провидица Ванга предсказала:
    2170 г.
    Венгерские ученые построят аппаратуру, с помощью которой первыми поймают сигналы из космоса от внеземной цивилизации.

2179 г.
    Люди Земли установят контакты с братьями по разуму из других миров. (Скорее всего речь идет о представителях с планеты Вамфим)
    ------- ===
    Но вряд ли мы их потомки. И мы и они и вселенная и сама жизнь так сложно устроена, с такими тончайшими параметрами и настройками, что создать это под силу только сверхразуму, у которого возникла мысль создать все это, был план, и имелись возможности для достижения цели... Другое дело откуда взялся этот самый разум...

Эволюция образно: миллиард (или еще больше) обезьян посадят стучать по кнопкам печатной машинки... Вы верите, что у одной из них получится роман "Война и Мир"???
    H2foam icynene? - не материтесь пожалуйста! :)

8. Вверх #208
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорек 1 Посмотреть сообщение
    Болгарская провидица Ванга предсказала:
    2170 г.
    Венгерские ученые построят аппаратуру, с помощью которой первыми поймают сигналы из космоса от внеземной цивилизации.

2179 г.
    Люди Земли установят контакты с братьями по разуму из других миров. (Скорее всего речь идет о представителях с планеты Вамфим)
    ------- ===
    Но вряд ли мы их потомки. И мы и они и вселенная и сама жизнь так сложно устроена, с такими тончайшими параметрами и настройками, что создать это под силу только сверхразуму, у которого возникла мысль создать все это, был план, и имелись возможности для достижения цели... Другое дело откуда взялся этот самый разум...

Эволюция образно: миллиард (или еще больше) обезьян посадят стучать по кнопкам печатной машинки... Вы верите, что у одной из них получится роман "Война и Мир"???
    Флудим?

Ванга:
    2008 - Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане. Это явится одной из причин 3 - ей мировой войны.
    2010 - Начало 3 - ей мировой войны. Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие.
    2011 - В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев.
    2014 - Большинство людей будет страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны).
    2016 - Европа почти безлюдна.

и т.д.

Вернёмся к теме?

9. Вверх #209
    Да Ванга, как предисловие к теме, чтобы не цитировать варианты о инопланетном происхождении жизни. (их в теме много) Остальное - далеко не флуд. Я откровенный сторонник теории творения, возможно не совсем каноничного по Библии, и очень хочу поучавствовать в дискуссии данной темы. Пока не найдено (это научный факт) переходного звена от всевозможных первобытных обез"янолюдей к гомо сапиенс, - теория эволюции имеет только право существовать на равне с другими, но не имеет права преподаваться в школах, как единственно правильная.
    И тут мы можем поговорить о последних открытиях квантовой физики, что среди физиков уже нет ни одного ученого, не верящего в разумное творение Создателем, о теории происхождения разумной жизни по Эдгару Кейси и по Книге Еноха или Ведах...

10. Вверх #210
    User banned
    Ванга-предсказатель - фуфло.
    Ванга - биолог?
    Ванга-авторитет - фуфло.
    Цитаты не к месту совсем.

11. Вверх #211
    Флудим?...
    ...Вернёмся к теме?
    Пожалуйста, не акцентируйте на второстепенном. Ну не авторитет. Согласен.

12. Вверх #212
    Новичок
    Цитата Сообщение от Игорек 1 Посмотреть сообщение
    Флудим?...
    ...Вернёмся к теме?
    Пожалуйста, не акцентируйте на второстепенном. Ну не авторитет. Согласен.
    Конечно флуд. Судя по теории эволюции Дарвина человек произошёл не от обезьяны, а примитивной микробы, а та из грязи.

13. Вверх #213

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права