А давайте.
Ничо, что я апнул тему 2007 года? Я просто направленно искал что-то про эволюцию. А зачем искал - а вот зачем: пришлось мне как-то посетить уличный туалет, такой, еще советских времен - с дырками в полу и мухами (уже интересно, да?) - и, то ли от снятия напряжения, то ли от тамошнего аромата - я на этих мух посмотрел как-то по-новому. Что муха? Два глаза, два крылышка, шесть лапок, щетинки там, еще что-то - мозгов особо нету. Еда - ну, понятно, в описываемом месте ее для них в изобилии; плюс тепло по летнему времени, и вокруг стены, от ветра защищено. А они просто летают под потолком. Не спеша. Не едят, не спят, не размножаются, не какают - летают. Мухи. Они что - удовольствие от полета получают, что ли? Чем, каким органом они его получают? Или у них тоже есть сознание?
Какой смысл было мухе эволюционировать до состояния получения удовольствия от полета?
Потом как-то меня доча утянула к телевизору, чтоб я с ней посмотрел передачу про электрических скатов - а мне вдруг акулы вспомнились, и что у них нет тех жабер, что у нормальных рыбок - у них есть жаберные щели, и чтоб не задохнуться - акула должна постоянно двигаться. Современная наука объясняет такую конструкцию необходимостью повысить скорость и неуязвимость этой плохой рыбы. Однако не слишком ли высока плата за дополнителный балл скорости - необходимость постоянного движения в упругой среде?.. Ведь природа не раз удивляет умы своими изящными и неповторимыми, с точки зрения экономичности, решениями. Та же муха из примера номер раз - она имеет маленькие крылышки и большую массу тела, и если всё это сопоставить с современными искусственными летательными аппаратами, то никакой Боинг или там МиГ мухе в подметки не годятся по КПД.
Так что, это природа так эволюционировала акулу, чтоб она нон-стоп занималась дайвингом, иначе задохнется?..
Но та же акула - она вся такая гладенькая и обтекаемая. И ящерица, и птица, и многие насекомые... И у всех (ну, так принято считать) есть основной инстинкт. Шерон Стоун не надо поминать всуе, хотя я как раз о том. Основной инстинкт - размножение, сохранение популяции, продолжение жизни. Правильно? Вроде да. И природа, стало быть, в своей эволюции позаботилось, чтоб оно не сложно было обеспечить. Миллионы икринок рыб и лягушек, многоплодность мышей, прочная скорлупа яиц, сохранность желудей и... тупо висящие между ног мужские яички, извините за такой срам. То, что надо беречь, прятать, защищать - у всех практически мужских особей млекопитающих (ну не надо про дельфинов, понятно что я про оленей, да?) - висит снаружи, может легко травмироваться, да еще и болезненное такое что ой. И вы мне скажете, что в этом - проявление мудрости эволюции?
Почему органы размножения млекопитающих-самцов большинства видов не защищены?
Я вам скажу, что я не верю ни в какую теорию эволюции. Нас всех кто-то придумал. Да еще и позабавился...

Тема:

Социальные закладки