Результаты опроса: Что бы я хотел(а) видеть на Екатерининской площади?

Голосовавшие
258. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Потёмкинцев

65 25.19%
  • Екатерину

154 59.69%
  • торгово-развлекательный центр

3 1.16%
  • просто клумбу

21 8.14%
  • мне все равно

15 5.81%

Тема: Потёмкинцы vs Екатерина

Закрытая тема
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 648
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для scorpus
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А зачем мне тут туристы? Знаю, знаю: инвестиции в город. Что-то лично мне с тех инвестиций аж фиг достался, могу поделиться, ежели кто хочет. Не хочу видеть, как наши одесские девушки будут метаться официантками под щелканье жирных пальцев москвичей или того хуже - европейских/американских туристов-пенсионеров!
    А ещё можно на фабрике метаться и шить кому-то трусы на одно место, а можно метаться в запаре и выпекать хлеб для людей, а можно метаться и делать ремонт на квартире. Неужели всё это унизительно...? И где же этовы последнее время видели щелканье пальцами? Особенно у европейцев? За ребят обидно... Официант это просто работа. Может кто на форуме против сферы обслуживания, ресторанов и баров?

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от scorpus Посмотреть сообщение
    А ещё можно на фабрике метаться и шить кому-то трусы на одно место, а можно метаться в запаре и выпекать хлеб для людей, а можно метаться и делать ремонт на квартире. Неужели всё это унизительно...? И где же этовы последнее время видели щелканье пальцами? Особенно у европейцев? За ребят обидно... Официант это просто работа. Может кто на форуме против сферы обслуживания, ресторанов и баров?
    Официант - это тоже работа. И уж тем более я никогда худого слова не говорил про пекарей и тружеников станка. Про щелканье пальцев и вообще, чего я так зацепиляся - просто недавно сидел в одном месте, а за соседним столиком москвичи умостились, четверо, 23-25 лет, солидный стол накрыт и натурально пальцами щелкали, а поскольку заказ большой, то деваха прыгала перед этими быками. И хотелось бы, чтобы они поняли, что они не в Африку приехали отдыхать, а в Одессу.

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Sweetlana Посмотреть сообщение
    как бы не нравилось, а Одесса всегда была, есть и будет туристическим городом.
    Да и инвестиции мне тоже до ж...
    Официант - это тоже работа. Если им нравится, пусть работают
    Одесса особо никогде не была,ни есть и по видимомк никогде не будет чисто туристическим городом!И официантами одесситки уже давно не работают,на это есть жители "счатливого" Приднестровья и Одесской области

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Одесса особо никогде не была,ни есть и по видимомк никогде не будет чисто туристическим городом!И официантами одесситки уже давно не работают,на это есть жители "счатливого" Приднестровья и Одесской области

Я тоже отнюдь не радую за статус города чисто туристического.
    А по поводу официанток - это вы загнули, полно одеситок.

5. Вверх #205
    mogarich
    Надо было встать и показать им где раки зимуют! Слабо?
    А может девочка работать не умеет, вот и парилась?

6. Вверх #206
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Я тоже отнюдь не радую за статус города чисто туристического.
    А по поводу официанток - это вы загнули, полно одеситок.
    Ну пардон,я уже давно перестал знакомиться с официантками

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    зачем тогда цитировать человека, если после цитату переиначивать под себя?

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Так там же вроде Малиновский стоит. Хоть и явный "коммунистический деятель", но однозначно герой, освободитель Одессы и великий полководец. Его что, тоже сносить будут? Или он рядом с Апельсином будет стоять. Это уже просто пошло.
    Малиновский стоит на углу Софиевской. А Апельсин (предполагается) должен быть на перекрестке с бульваром.

9. Вверх #209
    mogarich
    Надо было встать и показать им где раки зимуют! Слабо?
    А может девочка работать не умеет, вот и парилась?

Ты такой умный, парниша... Вечные понты, на тему слабо-не слабо. Там таких умных тоже дофига сидело, с очень умным видом.
    Может надо было им за щелканье пальцев стулом по голове погладить? Тогда проблема хамства в сфере обслуживания исчезла бы сама собой.

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Малиновский стоит на углу Софиевской. А Апельсин (предполагается) должен быть на перекрестке с бульваром.
    Ну и кому он там нужен? Может лучше где-нибудь на пересыпи. Хвала мудрости властей.

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для феерический
    Я родился в Одессе.С раннеего детства меня даже иногда восхищал этот памятник: монументальный,с идеей,он ассоциировался у меня с моими детством... Не люблю,когда все меняется так кардинально.Я не особо переживал,когда убирали памятник Ленину с Куликового поля,но и это меня не обрадовало в своё время.Просто я представляю,как буду гулять лет через 10 по Одессе со своим сыном и рассказывать ему: "Веришь,тут когда-то была брущатка и ходил трамвай №4, а тут стоял большой и красивый памятник Потёмкинцам, а тут..." и т.д.Это история,пусть не всегда правильная,но это - история города.Ненужно её менять так резко и быстро.Счистайте меня традиционалистом или консерватором.

12. Вверх #212
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    Я родился в Одессе.С раннеего детства меня даже иногда восхищал этот памятник: монументальный,с идеей,он ассоциировался у меня с моими детством... Не люблю,когда все меняется так кардинально.Я не особо переживал,когда убирали памятник Ленину с Куликового поля,но и это меня не обрадовало в своё время.Просто я представляю,как буду гулять лет через 10 по Одессе со своим сыном и рассказывать ему: "Веришь,тут когда-то была брущатка и ходил трамвай №4, а тут стоял большой и красивый памятник Потёмкинцам, а тут..." и т.д.Это история,пусть не всегда правильная,но это - история города.Ненужно её менять так резко и быстро.Счистайте меня традиционалистом или консерватором.
    Наверное, есть люди, говорившие сыну - вот тут когда-то стояла Екатерина... Просто восстанавливается историческая справедливость.
    От така {censored}, малята...

13. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А зачем мне тут туристы? Знаю, знаю: инвестиции в город. Что-то лично мне с тех инвестиций аж фиг достался, могу поделиться, ежели кто хочет. Не хочу видеть, как наши одесские девушки будут метаться официантками под щелканье жирных пальцев москвичей или того хуже - европейских/американских туристов-пенсионеров!
    А чем скромный западный турист пенсионер, умеюший кстати вести себя вежливо и культурно хуже пьяного и хамовитого, щелкаюшего пальцами хозяина жизни из МАСКВЫ.

14. Вверх #214
    Оптимист

Цитата Сообщение от феерический Посмотреть сообщение
    "а тут стоял большой и красивый памятник Потёмкинцам, а тут..." и т.д.Это история,пусть не всегда правильная,но это - история города.Ненужно её менять так резко и быстро.Счистайте меня традиционалистом или консерватором.
    Ну можно его будет свозить на Таможенную площадь и показать его, если считаете его красивым. Я, к примеру, не считаю.
    Значит Потемкинцы это история (пусть даже придуманная большевиками), а основатели города пусть пылятся во дворике?

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Значит Потемкинцы это история (пусть даже придуманная большевиками), а основатели города пусть пылятся во дворике?
    причем разобранные по запчастям...

16. Вверх #216
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Там козаки стояли, перед "Потемкинцами"... Мой ЕХ-тренер заломал там парня, может читали... А теперь вопрос - с чего это Черноморское козачество вдруг овспылало страстью к "Потемкинцам"? Или это такая застарелая ненависть к Екатерине, разогнавшей на тот момент уже разваливающуюся Запорожскую Сечь? Насколько я помню, в Одессе даже духу козаков никогда не было! Или акция козаков - куплена правительством, типа "установление памятника иностранной императрицы?" Так давайте снесем памятники Пушкину и Дюка, переименуем Пушкинскую, Дерибасовскую и Ришельевскую, и будем жить счастливо, как идиоты, но зато в целиком "Украинской" стране!
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    А чем скромный западный турист пенсионер, умеюший кстати вести себя вежливо и культурно хуже пьяного и хамовитого, щелкаюшего пальцами хозяина жизни из МАСКВЫ.
    ну москвичам можно хотя бы объяснить доходчиво, да и вообще - братья-славяня, чтоб их. А по поводу туристов-американцев - где-то на форуме уже писали про туристов в шортах и с чипсами в театре. Почему-то они смотрят на нас так, как будто иы им обувь чистить нанимались, с необъяснимым ничем превосходством.

18. Вверх #218
    ну москвичам можно хотя бы объяснить доходчиво, да и вообще - братья-славяня, чтоб их. А по поводу туристов-американцев - где-то на форуме уже писали про туристов в шортах и с чипсами в театре. Почему-то они смотрят на нас так, как будто иы им обувь чистить нанимались, с необъяснимым ничем превосходством.

Тут вы явно заблуждаетесь... Общаюсь с такими людьми - тут дело не в презрении. Так уж воспитана нация... И ничего против такого воспитания (гордость за свою страну) я не имею, а наоборот жалею, что у нас такого нет. Ведут себя иногда действительно странно, но поверьте - мы в других странах тоже выделяемся.

19. Вверх #219
    Тут вы явно заблуждаетесь... Общаюсь с такими людьми - тут дело не в презрении. Так уж воспитана нация... И ничего против такого воспитания (гордость за свою страну) я не имею, а наоборот жалею, что у нас такого нет. Ведут себя иногда действительно странно, но поверьте - мы в других странах тоже выделяемся.
    Хуже зрелища, чем русский турист я не видел, это точно. Но здается мне, в шортах в оперу он не пойдет (он может туда просто не пойдет, но это его дело). Гордость за свою страну - пожалуйста, это правильно. Но неужели гордость за свою страну означает презрение ко всем остальным?

20. Вверх #220
    User banned Аватар для mlch
    Те американцы (и не только американцы), которые идут в шортах в театр в Одессе, пойдут в тех же шортах и в парижскую Гранд-Опера. Это не потому, что они у нас, а потому, что они ТАКИЕ
    Другое дело, что в Гранд-Опера, как я подозреваю, их в шортах могут и не пустить. (Хотя лично не был - утверждать не могу).
    А вот у нас - пускают! Вот поэтому на нас и смотрят иногда соответствующе.

Закрытая тема
Страница 11 из 33 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права