А там кто-то живет ? Бо охрана нас не пустила - а в рекламе: несколько реальных домов и остальное компьютерная графика.
|
А там кто-то живет ? Бо охрана нас не пустила - а в рекламе: несколько реальных домов и остальное компьютерная графика.
Бабло побеждает зло !!!
многие уже больше года живут. Я тоже присматривался, но посчитал, что дорого хотят, а в кредит влезать не хотелось.
Как-то заедем туда - потом отпишусь что происходит в реале![]()
Бабло побеждает зло !!!
нЕ совсем так, я думаю.
Эти парни на столько круты, что наверно вся толщина стены, кирпича в два, полностью из лицевого кирпича.
А то что корреспондент несколько отредактироваала слово "лицевой" в "облицовочный". Та же глина, но только качественней и в два раза дороже.
2 Эльпидифор
Цытата:
"В свое время были проведены сравнительные исследования влияния материала стен жилища на репродуктивные функции человека. Рождаемость в домах из дерева была принята за единицу. Получили следующие данные: рождаемость в домах из керамического кирпича — 0,5, силикатного — от минус 1,5% до 2%, в железобетонных — от минус 3% до 5%. Дома из кирпича "дышат" и этим многое сказано. Конечно, строительство таких домов сегодня обходится дороже, чем панельных и из силикатного кирпича, но если учесть, что фасад такого дома не требует покраски и не потеряет своего первоначального вида в течение 100 лет, то в конечном итоге первоначальные затраты себя оправдывают."
Несколько месяцев назад читал статью о том, что какая-то западная организация провела исследования на экологичность жилья. Вышеприведённая цитата почти на 100% повторяет тот вывод только там ещё присутствовала новая мода - дома из сырой глины. От себя дополню, что самые крутые хаты и в тоже время самые экологичные и экономичные, которые я встречал были бревенчатые обложенные лицевым кирпичём в 1/2 кирпича.
Последний раз редактировалось Marketer; 16.01.2008 в 13:48.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Ни фига себе, даже такие выводы ученые делают, интересно из чего?!.
Вон индусы, в большинстве своем живут в глине. И плодятся как кролики. (кстати, кролики тоже в земле живут!) Опять же, жилищные условия китайцев - вообще кошмар, а плодятся не хуже индусов (кролики нервно курят в сторонке)
Может, на самом деле, чем беднее - тем репродуктивная функция активнее?!![]()
Мной утеряна нить этого топика, его логика и аргументация. Пришли мы к следующему: украинский потребитель уверен в том, что кирпич - самый лучший материал на свете, хотя рождаемость в кирпичных домах ниже, чем в деревянных, зато фасад - не требует покраски 100 лет и в конечном итоге - затраты себя оправдывают, как мне представляется - за счет экономии на содержании неродившихся в кирпичных домах детей. Спасибо за цытату по памяти, любезный. С коттеджными поселками, мы на этом форуме похоже наконец, разобрались раз и навсегда, больше выяснять в этом топике нечего, топик предлагаю закрыть. Гасим свет.
Вероятно, в Одессе нет коттеджного поселка, о котором можно говорить как оптимальном сочетании цены-качества. Хотя спрос имеется.
Собственно, поэтому и пришли - ни к чему. Одно всеобщее неудовольствие и раздражение![]()
зацепила тема про материал стен. почему не строят деревянные? только из-за дороговизны?
ПС видел как в америке в каком-то штате, который пострадал от наводнения и урагана делаю новые, особо устойчивые к ураганам и наводнениям дома. обычные балки, обшитые и утепленные. все держиться на деревянных колона закопаных на пару метров в землю и зацементированных и дом на высоте 3 метров над землей. делаю дом 2 недели. почему у нас так не делать? котеджный поселок можно было бы за пол года навоять.
Мы живем в стане, где во-первых нередки случаи массового вандализма, т.е. существует возможность того, что этот дом могут просто поджечь скуки ради или для того, чтобы скрыть последствия кражи, а во-вторых страховка такого дома существенно выше чем каменного. Плюс различные проблемы с самой древесиной: жучки, плесень и т.п. Т.е. нужно учитывать не только с стоимость самого строительства, но и все эксплуатационные расходы в которые входит и страховка. Я согласен, что древесина гораздо экологичнее чем камень и тем более чем полистирольные блоки, но глина это тоже природный материал и сейчас в Европе, особенно в странах с умеренным климатом, например Испания, Португалия, Франция сейчас бум строительства глинобитных домов, которых у нас в деревнях полным полно. Конечно на современном уровне они выглядят соверешенно иначе, чем дома в наших деревнях, но есть проблемы с сейсмикой. И вообще, даже в Арабских Эмиратах на их знаменитых "пальмовых" насыпных островах дома строят из камня, хотя северная сосна и многие сорта древесины региона амазонки прекрасно переносят влажный и соленый климат. Просто уровень комфорта и возможность архитектурного проектирования и уровень безопасности у каменного или кирпичного дома значительно выше, чем у дома из дерева. Так что для себя построю дом только из красного кирпича. А из дерева можно баньку сделать или сауну, или применить древесину для отделки стен.
Подтверждаю это.В США обязательно в любом доме или квартире есть подсобные помешения,в котором находятся стиральная машина,сушилка,шкавчики для хранения порошков,тряпок и т.д.у нас строят большие квартиры сеичас по 150 метров,но подсобных помешений нет.Слава богу научились два туалета делать.Но,куда я должна запихать все хозяиственные пренадлежности,в эту красивую ванну? Вот люди и переделываю второй туалет под кладовку.Мало того,у них еше и гардеробные обязательно есть,причем,они могут быть размером с комнату.Не научились у нас еше комфорт делать для людей.Поэтому, от подсобного помещения в пользу лишней спальни со встроенным туалетом, или увеличения жилой площади, или уменьшения цены - никто на Западе не откажется. Ибо эти подсобные помещения - залог комфорта круглый год.
Последний раз редактировалось zarema; 18.01.2008 в 13:40.
Ностальжи!
Помогал построить пару таких домиков. Солома, глина + конская мочевинаРаненько утром пара лошадей замешивает и .....
Но только у нас технология под названием "саман", а в испании, португалии ... технология: деревянный каркас обмазываемый глиной с соломой.
2 Capitan
Патаму шо керамическую прострелит и мелкашка а МЕТАЛЛОчерепицу не возьмёт даже АКС74У))
Предохраняется паря))
Последний раз редактировалось Marketer; 18.01.2008 в 15:23.
Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.
Посмотрел как-то "Лазурный".
Представил себе... Утро, мимо меня в трёх метрах едет два десятка авто, перед этим прогреваясь по 5 минут...
Короче, коттеджный посёлок, где дома встык - неинтересно.
Допишу: была на выходных и там, и там. Лазурный не понравился, ни ценой, ни планировкой. В следующем за ним строящемся коттеджном посёлке от Альянса - огромные 4-х уровневые таун-хаусы больших площадей и очень дорого (+7%), уж лучше дом купить, при чём готовый и с ремонтом. Белый Цветок симпатичный, срок сдачи весна 2009, цена и планировка тоже симпатичные.
Кто что знает о Таун-Хаусах на А.Невского? и о компании Технологии строительства+ ?
Кто то был в этом поселке.Как оно на яву?На фотках на сайте это вовсе не коттеджи,а таунхаузы.Я понимаю под коттеджем отдельностоящий домик.А здесь они с общей стеной.Какой же это коттедж.Район хороший,в черте города.Это плюс.Но как то уж соседи слишком близко опять как в квартире.Странно что у нас называют коттеджами такие постройки.Белый Цветок симпатичный, срок сдачи весна 2009, цена и планировка тоже симпатичные.
Я была. Там есть несколько отдельностоящих, но 95% это действительно таунхаузы, а не коттеджи.
На яву он еще не закончен, планируется окончание в марте, кажется. Строят довольно шустро.
Это Таун Хаусы. Земли там как таковой нет. Кста. земельный участок, на котором они построены находится в аренде. По сути покупаешь квартиру на земле. А так же есть слухи, что он расположен на месте какого-то санатория для туберкулезников. (не самое экологичное место). Пыталась проверить инфу, но ни подтверждений ни опровержений не нашла. Если кто что знает по этому поводу буду благодарна за информацию....
Социальные закладки