Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 11 из 1357 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 27124
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от nina_18
    Йоко, ты хотя бы пишешь на мове, в отличие от других "украинизаторов".
    Реальность такова, что СУЩЕСТВОВАЛА И СУЩЕСТВУЕТ МАЛОРОССИЯ ОДИНАКОВА СВЯЗАННАЯ И С РОССИЕЙ И С УКРАИНОЙ.
    Далі навіть читати не став.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #202
    Посетитель
    Скептик, я плакаль, нет, я рыдаль!!!
    Даже не могу искать твой пост пишу по цитате!!!
    Я еще знаю рассказку, что воду в бассейн нальют, когда клиенты научатся плавать

3. Вверх #203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скептик
    ... А сейчас появление бумажки не будет означать автоматический рост уровня культуры...
    Скептик, не о культуре речь. А о хлебе насущном. Людям кушать нужно, семью кормить. И согласитесь, что владение языком здесь играет не последнюю роль. Ну вы сами возьмёте к себе на работу человека, который на НУЖНОМ языке объясняется на уровне "твоя моя не понимай", пусть он даже хороший специалист?
    А вы хотите в такую позу поставить в Украине половину населения, сделав русский язык НЕНУЖНЫМ ГОСУДАРСТВУ.
    И вы хотите, чтобы после этого в Украине был мир и покой?

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для novic
    Ребята вам не надоело обсуждать эту ерунду? Одно и тоже уже больше года. Как ни зайдёшь- преливание из пустого в порожнее.Ничего нового ещё никто не сказал.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Граждане, представляете как мне повезло! Мой родной язык имеет статус государственного
    Помогу с дефлорацией!

6. Вверх #206
    Посетитель
    Цитата Сообщение от YOKO
    Далі навіть читати не став.
    Бугага.
    Если ты не будешь меня читать и опровергать словами, то как мы узнаем кто прав?

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну вы сами возьмёте к себе на работу человека, который на НУЖНОМ языке объясняется на уровне "твоя моя не понимай", пусть он даже хороший специалист?
    А вы хотите в такую позу поставить в Украине половину населения, сделав русский язык НЕНУЖНЫМ ГОСУДАРСТВУ.
    Ну ми ж прекрасно розуміємо, що не в мові справа чи в тому що хтось мовляв її не розуміє, тут справа ВИКЛЮЧНО В ПРИНЦИПАХ.

Я запитую знову і знову, ДЕ ВИ БУЛИ ЗІ СВОЇМИ ПРОБЛЕМАМИ, коли КУЧМА БУВ ПРИ ВЛАДІ 10 років? )

8. Вверх #208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от novic
    Ребята вам не надоело обсуждать эту ерунду? Одно и тоже уже больше года. Как ни зайдёшь- преливание из пустого в порожнее.Ничего нового ещё никто не сказал.
    Новик, я записала тебя и Кертиса в один разряд, тех которым отвечать незачем, но сейчас отвечу.
    Мы закончим обсуждать эту тему, тогда когда русскоязычные на Украине смогут учить своих детей в школах на русском языке и когда наши дети смогут сдавать вступительные экзамены в ВУЗы на русском.
    Остальные языковые перегибы меня не волнуют вообще, а остальных таких же не волнуют тоже, потому что никаких проблем в понимании этих двух языков НЕТ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ, НО И В РОССИИ. И во всем, что не касается образования эта проблема ничего не стоит

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для Мефистофель
    Цитата Сообщение от YOKO
    Мефистофель
    Хоч іноді наповнюй свої слова здоровим глуздом.
    Деякі фрази навіть не знаю чи варто і коментувати...
    ІМХО любій здоровій людині це зрозуміло апріорі.
    Ёко, не грубите, грубость - не аргумент >;->

Цитата Сообщение от YOKO
    Річ у тому, що вуключність не у мене, а У ДЕРЖАВНОЇ МОВИ, що закріплено в Конституції України. Українська мова - це титульна мова.
    Вона "хозяйка" в Україні як висловився АТ і апріорі, завжди має більше прав ніж люба інша мова.
    Собственно про сие и вопрос: в чём её исключительность на Украине? В том, что её статус уже государственный? И Вы, желая сохранить статус кво, отказываете в естественном преджоставлении этого статуса русскому?

Цитата Сообщение от YOKO
    Повинно бути - це коли підтримується державна, усі інші - не за рахунок платників податків. Хочете більшого - то робіть як у Львові, там є польські школи, але не державним коштом. Точно також як в Одесі єврейські. Чому це російська має бути на особому положенні? Вона ж рівна серед рівних?
    Вы приводите в пример частные школы и частные решения. Эти решения - хорошо, замечательно, но... неправильно. Налоги платят все. Получается так, что украинскоговорящие оплачиваются всеми остальными? В чём исключительность украинскоговорящих детей? >:->

Цитата Сообщение от YOKO
    Не робіть вигляду, що питання не зрозуміли.
    Я казав про десятки різномоних шкіл, а не про паперові статуси.
    В той же Сербии - реальные школы >:->

Цитата Сообщение от YOKO
    Ага, "нужно потому что нужно". Залізна логіка.
    Нет, не так. Нужно, потому, что нельзя по-другому!
    Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.

10. Вверх #210
    Уважаемые здесь присутствующие, убедительная просьба по возможности заменять выраждения родной язык более конкретными определеними. Ибо родной язык не обязательно русский.
    Так просто будет легче ориентироваться
    Помогу с дефлорацией!

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от КостичЪ
    Граждане, представляете как мне повезло! Мой родной язык имеет статус государственного
    Прекрасно! Поддержите же нас в стремлении предоставить такой же статус и нашему родному языку!

>;->

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Мефистофель
    Прекрасно! Поддержите же нас в стремлении предоставить такой же статус и нашему родному языку!

>;->
    Може ви нас підтримаєте в бажанні зберегти українську єдиною державною?

13. Вверх #213
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Скептик, я плакаль, нет, я рыдаль!!!
    Даже не могу искать твой пост пишу по цитате!!!
    Я еще знаю рассказку, что воду в бассейн нальют, когда клиенты научатся плавать
    Нина, Вы уже показали свою некомпетентность и неуважение по отношению к языкам в прежних постах. Найдете что ответить - приходите. Если не находите - не нужно мусорить здесь, пожалуйста.

Цитата Сообщение от АТ
    Скептик, не о культуре речь. А о хлебе насущном. Людям кушать нужно, семью кормить. И согласитесь, что владение языком здесь играет не последнюю роль. Ну вы сами возьмёте к себе на работу человека, который на НУЖНОМ языке объясняется на уровне "твоя моя не понимай", пусть он даже хороший специалист?
    Наконец-то добрались. Так вот к вопросу о хлебе насущном - хоть раз вы сталкивались с ситуацией, когда на работу не принимают из-за русского языка? Если да - таки вопиюще, давайте что-то решать. Если нет - зачем говорите?
    При устройстве на работу гораздо большую роль играет зарплата, ведение трудовой книжки и выдача денег "в конверте", после чего пенсию вам начислят минимальную. И что, язык здесь большую роль играет?
    К себе на работу я с удовольствием возьму грамотного специалиста, пусть даже знающего только русский язык. Я уже говорил - у нас работают россияне, которые даже научились выговаривать слова "Укрзализныця" и "Укрцукор". Это все, что от них потребовалось. Не умерли...
    Работу найдете.
    Пока люди с фанатизмом поддерживают политические силы, верят тем, кто делает из них "жертву и второй сорт" - мира и покоя не будет.
    Кому тут в телевизор?

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну как можно не знать государсвенный язык если ты хороший специалист? Если для твоей работы необходимо знание украинского языка, а ты его не знаешь значит ты хреновый специалист, потому что это часть знаний которая необходима тебе для работы.
    Пример.
    Мой брат юрист. Естественно все дела в суде, в других учереждениях скоторыми он ежедневно имеет дело вся документация ведётся на украинском языке. И он не ноет, что ему что то мешает работать и т.д.
    Сам видел , как он составлял исковое заявление в суд на украинском.
    Что бы вы поняли, я гворю сразу он не "западенец" , и не бандеровец Родился в русскоязычной семье в одессской области, в то время когда ходил в школу проживал за границей( в Европе), учился там в русской школе, украинский не изучал. Приехал в Одессу, закончил ВУЗ, тоже на русском. И работет себе нормально и никаких вопросов по поводу языка не возникает.
    А плохому танцору вы всегда сами знаете что мешает.
    Последний раз редактировалось novic; 19.03.2007 в 14:16.

15. Вверх #215

>;->
    Простите, а у Вас какой родной
    Помогу с дефлорацией!

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от YOKO
    Може ви нас підтримаєте в бажанні зберегти українську єдиною державною?
    Вы уже имеете государственный статус своего родного украинского языка, поддержите нас, дабы у нашего родного русского языка был точно такой же статус, как и вашего родного украинского.

Это гораздо справедливее и честнее, чем добиваться ислючительного положения для своего родного украинского языка, не так ли? >:->

17. Вверх #217
    Вы уже имеете государственный статус своего родного украинского языка, поддержите нас, дабы у нашего родного русского языка был точно такой же статус, как и вашего родного украинского.

Это гораздо справедливее и честнее, чем добиваться ислючительного положения для своего родного украинского языка, не так ли? >:->
    Потім вочевидь підтягнуться молдавани з гагаузами та болгарами...

18. Вверх #218
    Новик, я записала тебя и Кертиса в один разряд, тех которым отвечать незачем, но сейчас отвечу.
    Мы закончим обсуждать эту тему, тогда когда русскоязычные на Украине смогут учить своих детей в школах на русском языке и когда наши дети смогут сдавать вступительные экзамены в ВУЗы на русском.
    Остальные языковые перегибы меня не волнуют вообще, а остальных таких же не волнуют тоже, потому что никаких проблем в понимании этих двух языков НЕТ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ, НО И В РОССИИ. И во всем, что не касается образования эта проблема ничего не стоит
    Опа, опа!!! Минуточку! Это только ты так считаешь, что образование и всё! А остальные тут же кричат, что их и реклама кумарит, и сериалы, и новости, и на работе, и вобще их кумарит укинский язык и всё что с ним связано.

19. Вверх #219
    Цитата Сообщение от Скептик
    Пока люди с фанатизмом поддерживают политические силы, верят тем, кто делает из них "жертву и второй сорт" - мира и покоя не будет.
    Так устраните причину, придайте русскому статус одного из государственных, и получите мир и покой!

>;->

20. Вверх #220
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от YOKO
    ...Річ у тому, що вуключність не у мене, а У ДЕРЖАВНОЇ МОВИ, що закріплено в Конституції України. Українська мова - це титульна мова.
    Вона "хозяйка" в Україні як висловився АТ і апріорі, завжди має більше прав ніж люба інша мова.

Повинно бути - це коли підтримується державна, усі інші - не за рахунок платників податків. Хочете більшого - то робіть як у Львові, там є польські школи, але не державним коштом. Точно також як в Одесі єврейські. Чому це російська має бути на особому положенні? Вона ж рівна серед рівних?
    Ну ви трохи той... не того. Я не зовсiм так сказав.

Да, украинский язык должен быть не только ГОСУДАРСТВЕННЫМ, но и ТИТУЛЬНЫМ. Потому что он - лицо страны. Но кроме лица, извините, и другие части тела есть.
    Почему у русского языка в Украине ОСОБЫЙ статус, не сравнимый с гагаузским, к примеру? Чем он лучше? И лучше ли?
    Да просто тем, что он родной половине граждан Украины. Если проблемы гагаузского языка можно решать и в виде исключения и за счёт (объёмы позволяют), то с русским это не пройдёт. Вы можете держать в квартире в качестве домашнего любимца хомячка, но не слона и не жирафа. Не надо объяснять, почему? А ведь они ничем от хомячка не отличаются, кроме веса и размеров.
    Так вот - ВЕС русского языка и требует ему соответствующего статуса.

Закрытая тема
Страница 11 из 1357 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 511 1011 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права