Далі навіть читати не став.Сообщение от nina_18
![]()
|
Далі навіть читати не став.Сообщение от nina_18
![]()
Тут могла бути ваша реклама
Скептик, я плакаль, нет, я рыдаль!!!
Даже не могу искать твой пост пишу по цитате!!!
Я еще знаю рассказку, что воду в бассейн нальют, когда клиенты научатся плавать
Скептик, не о культуре речь. А о хлебе насущном. Людям кушать нужно, семью кормить. И согласитесь, что владение языком здесь играет не последнюю роль. Ну вы сами возьмёте к себе на работу человека, который на НУЖНОМ языке объясняется на уровне "твоя моя не понимай", пусть он даже хороший специалист?Сообщение от Скептик
А вы хотите в такую позу поставить в Украине половину населения, сделав русский язык НЕНУЖНЫМ ГОСУДАРСТВУ.
И вы хотите, чтобы после этого в Украине был мир и покой?
Ребята вам не надоело обсуждать эту ерунду? Одно и тоже уже больше года. Как ни зайдёшь- преливание из пустого в порожнее.Ничего нового ещё никто не сказал.
Граждане, представляете как мне повезло! Мой родной язык имеет статус государственного
Помогу с дефлорацией!
Бугага.Сообщение от YOKO
Если ты не будешь меня читать и опровергать словами, то как мы узнаем кто прав?
Ну ми ж прекрасно розуміємо, що не в мові справа чи в тому що хтось мовляв її не розуміє, тут справа ВИКЛЮЧНО В ПРИНЦИПАХ.Сообщение от АТ
Я запитую знову і знову, ДЕ ВИ БУЛИ ЗІ СВОЇМИ ПРОБЛЕМАМИ, коли КУЧМА БУВ ПРИ ВЛАДІ 10 років?)
Новик, я записала тебя и Кертиса в один разряд, тех которым отвечать незачем, но сейчас отвечу.Сообщение от novic
Мы закончим обсуждать эту тему, тогда когда русскоязычные на Украине смогут учить своих детей в школах на русском языке и когда наши дети смогут сдавать вступительные экзамены в ВУЗы на русском.
Остальные языковые перегибы меня не волнуют вообще, а остальных таких же не волнуют тоже, потому что никаких проблем в понимании этих двух языков НЕТ, ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО НА УКРАИНЕ, НО И В РОССИИ. И во всем, что не касается образования эта проблема ничего не стоит
Ёко, не грубите, грубость - не аргумент >;->Сообщение от YOKO
Собственно про сие и вопрос: в чём её исключительность на Украине? В том, что её статус уже государственный? И Вы, желая сохранить статус кво, отказываете в естественном преджоставлении этого статуса русскому?Сообщение от YOKO
Вы приводите в пример частные школы и частные решения. Эти решения - хорошо, замечательно, но... неправильно. Налоги платят все. Получается так, что украинскоговорящие оплачиваются всеми остальными? В чём исключительность украинскоговорящих детей? >:->Сообщение от YOKO
В той же Сербии - реальные школы >:->Сообщение от YOKO
Нет, не так. Нужно, потому, что нельзя по-другому!Сообщение от YOKO
Иногда меня дьявол искушает поверить в бога.
Уважаемые здесь присутствующие, убедительная просьба по возможности заменять выраждения родной язык более конкретными определеними. Ибо родной язык не обязательно русский.
Так просто будет легче ориентироваться
Помогу с дефлорацией!
Прекрасно! Поддержите же нас в стремлении предоставить такой же статус и нашему родному языку!Сообщение от КостичЪ
>;->
Може ви нас підтримаєте в бажанні зберегти українську єдиною державною?Сообщение от Мефистофель
![]()
Нина, Вы уже показали свою некомпетентность и неуважение по отношению к языкам в прежних постах. Найдете что ответить - приходите. Если не находите - не нужно мусорить здесь, пожалуйста.Сообщение от nina_18
Наконец-то добрались. Так вот к вопросу о хлебе насущном - хоть раз вы сталкивались с ситуацией, когда на работу не принимают из-за русского языка? Если да - таки вопиюще, давайте что-то решать. Если нет - зачем говорите?Сообщение от АТ
При устройстве на работу гораздо большую роль играет зарплата, ведение трудовой книжки и выдача денег "в конверте", после чего пенсию вам начислят минимальную. И что, язык здесь большую роль играет?
К себе на работу я с удовольствием возьму грамотного специалиста, пусть даже знающего только русский язык. Я уже говорил - у нас работают россияне, которые даже научились выговаривать слова "Укрзализныця" и "Укрцукор". Это все, что от них потребовалось. Не умерли...
Работу найдете.
Пока люди с фанатизмом поддерживают политические силы, верят тем, кто делает из них "жертву и второй сорт" - мира и покоя не будет.
Кому тут в телевизор?
Ну как можно не знать государсвенный язык если ты хороший специалист? Если для твоей работы необходимо знание украинского языка, а ты его не знаешь значит ты хреновый специалист, потому что это часть знаний которая необходима тебе для работы.Сообщение от АТ
Пример.
Мой брат юрист. Естественно все дела в суде, в других учереждениях скоторыми он ежедневно имеет дело вся документация ведётся на украинском языке. И он не ноет, что ему что то мешает работать и т.д.
Сам видел , как он составлял исковое заявление в суд на украинском.
Что бы вы поняли, я гворю сразу он не "западенец", и не бандеровец
Родился в русскоязычной семье в одессской области, в то время когда ходил в школу проживал за границей( в Европе), учился там в русской школе, украинский не изучал. Приехал в Одессу, закончил ВУЗ, тоже на русском. И работет себе нормально и никаких вопросов по поводу языка не возникает.
А плохому танцору вы всегда сами знаете что мешает.![]()
Последний раз редактировалось novic; 19.03.2007 в 14:16.
Простите, а у Вас какой роднойСообщение от Мефистофель
Помогу с дефлорацией!
Вы уже имеете государственный статус своего родного украинского языка, поддержите нас, дабы у нашего родного русского языка был точно такой же статус, как и вашего родного украинского.Сообщение от YOKO
Это гораздо справедливее и честнее, чем добиваться ислючительного положения для своего родного украинского языка, не так ли? >:->
Потім вочевидь підтягнуться молдавани з гагаузами та болгарами...Сообщение от Мефистофель
![]()
Опа, опа!!! Минуточку! Это только ты так считаешь, что образование и всё! А остальные тут же кричат, что их и реклама кумарит, и сериалы, и новости, и на работе, и вобще их кумарит укинский язык и всё что с ним связано.Сообщение от nina_18
Так устраните причину, придайте русскому статус одного из государственных, и получите мир и покой!Сообщение от Скептик
>;->
Ну ви трохи той... не того. Я не зовсiм так сказав.Сообщение от YOKO
Да, украинский язык должен быть не только ГОСУДАРСТВЕННЫМ, но и ТИТУЛЬНЫМ. Потому что он - лицо страны. Но кроме лица, извините, и другие части тела есть.
Почему у русского языка в Украине ОСОБЫЙ статус, не сравнимый с гагаузским, к примеру? Чем он лучше? И лучше ли?
Да просто тем, что он родной половине граждан Украины. Если проблемы гагаузского языка можно решать и в виде исключения и за счёт (объёмы позволяют), то с русским это не пройдёт. Вы можете держать в квартире в качестве домашнего любимца хомячка, но не слона и не жирафа. Не надо объяснять, почему? А ведь они ничем от хомячка не отличаются, кроме веса и размеров.
Так вот - ВЕС русского языка и требует ему соответствующего статуса.
Социальные закладки