Тема: Изучаем Библию вместе (10 заповедей) легитимность перевода

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 528
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Все приведенно - это вырванное из контекста чушь. По сути ложь.
    Это не для фанатиков, которые во имя богов могут и не такое. Геббельс по сравнению с ними тихо курит в туалете.
    Обращаюсь к НОРМАЛЬНЫМ (не агнцам): это всё хорошо и здорово?
    Коль вырвано из контекства, почитайте сами ссылки. Лжи тут нет. Интересно мнение остальных. Люди, которые не читают Библию, разумеется, об этом и не знали. Обязательно почитайте.

2. Вверх #202
    User banned
    То, что патриархи продавали или из трусости отдавали своих жён царям - ложь?
    Лот не занимался сексом с дочерьми?
    Авраам не собирался принести своего сына в жертву?
    Иаков не украл первородство у старшего брата?
    Моисей не убивал египтянина в мирное время, да так, что сами евреи на него и донесли?
    После идолопоклонства не было массовых жертв людьми для того, чтобы умилостливить еврейского бога?
    Женщина нечиста при месячных и после родов или всё окружающее нечисто для неё?
    Моисей не говорил: "Зачем вы оставили в живых женщин и детей?"?

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от Petrovich
    Мaксим, я уже писал, есть два несекомых. Пчела, она ищит прекрасные цветки, и муха.
    Так и люди. Одни ищат прекрасное, другие нет.
    :naezd:
    Муха и пчела садятся на разные вещи, а мы обсуждаем одну и ту же Библию. И как раз Вы на неё, такую грязную, подсели. Я "собираю" из источников почище. Вы "питаетесь" Библией, и обижаетесь, когда говорят, что чёрное - это чёрное.
    Так кто из нас муха? :lol:

4. Вверх #204
    Старожил форума
    Не пудри народу мозги. Если не знаешь, о чём написано, лучше не демонстрируй своего
    дремучего невежества. Vetus Testamentum in Novo patet, Novum autem in Vetere latet

5. Вверх #205
    User banned
    Понимаю вашу злость. Видимо, мало кто здесь из ваших оппонетнов читал Библию, поэтому клерикалы могли вешать любой вид макаронной продукции на уши. А после показа, насколько всё гадко и бессмысленно, вижу, миссионерство срывается? Неофитов меньше стало?
    :skripka:

Если верующие везде во всеуслышанье вещают, что атеисты аморальны и бездушны, почему атеисты не могут доказать свою точку зрения? Почему атеист не может считать того же Христа дьяволом или наоборот. У нас в стране верховный закон - Конституция, а не Библия или другая муть.

:ps: Громкие однотипные высказвания, наподобие "дремучее невежество" начинают приедаться, безосновательно потому что. Слышал о таком показателе, как IQ? Из латыни знаешь только это?

6. Вверх #206
    Старожил форума
    я ж тебе уже говорил, что святые писания написаны языком корней,
    а ты читаешь их на языке ветвей. Ты сначала разберись с этим, чтобы
    не позорицца принародно

7. Вверх #207
    User banned
    Вот скажи мне, кто ещё, кроме тебя, читает Ветхий или Новый Завет на "языке корней"? Они давно переведены на русский. Будь проще, иначе уже диагноз прорисовывается.

8. Вверх #208
    User banned
    На всякий случай повторю. Зафлудили тему конкретно, а суть - вот она:

Чему учит Библия

9. Вверх #209
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Вот скажи мне, кто ещё, кроме тебя, читает Ветхий или Новый Завет на "языке корней"? Они давно переведены на русский. Будь проще, иначе уже диагноз прорисовывается.
    Почитай комментарии к Торе и всего-то. Всё станет на свои места.
    Или у тебя цель на этом форуме околпачить доверчивых форумчан?
    Ты ведь тут совсем недавно, а уже так нехорошо себя ведёшь.

10. Вверх #210
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Почитай комментарии к Торе и всего-то. Всё станет на свои места.
    Или у тебя цель на этом форуме околпачить доверчивых форумчан?
    Ты ведь тут совсем недавно, а уже так нехорошо себя ведёшь.
    О целях уже говорилось: снизить поголовье агнцев, возможно, превратив некоторых из них в человеков разумных.
    "Нехорошо себя вести" - не подчиняться каким-либо правилам. Правил форума я не нарушал, действующего законодательства Украины - тоже, на религиозные правила и твои правила чихаю очень громко. А "нехорошо" - только потому, что против нечего сказать?

Даже Христос говорит: "По делам их судите". Вот и смотрим дела, в Библии в том числе.

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от NeMo
    Не пудри народу мозги. Если не знаешь, о чём написано, лучше не демонстрируй своего
    дремучего невежества. Vetus Testamentum in Novo patet, Novum autem in Vetere latet
    Ты много говоришь о моём незнании. Но утверждения все до единого голословны. Ты пока ничего не показал. Итак, противопоставление моему видению этого сможешь накорябать?

Если опять начнёшь говорить, я не понимаю 2х2=4, объясни подробнее. Иначе снова будут одни голословные утверждения. Комментарии каждого из пунктов я могу вынести сюда, если чтение в моём сайте данных глав для вас не по понятиям. :lol: Что можешь сказать ты?

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Petrovich
    Мaксим, если читать Писание, как как Вы писали комментарии, ради юмора, а не для понимания, то получиться то что Вы пишите. Но писание писано не для юмористов, а для верных, то есть, тех, кто верит в Бога и знает о чем речь, или хочет понять о чем речь, то есть, ищет Бога. Писание, таким образом, для своих.

Не зря апостол писал, "крест Христов соблазн для иудеев, а для елинов безумие". Что еще сказать?!

Если Вы желаете понять Писание, я Вам отвечу. Нет, простите. Сказано, "не мечите бисер перед свиньями".
    Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.

13. Вверх #213
    User banned
    Т.е. все читающие данный форум - свиньи? Постарайтесь для них. Вы опять по сути не ответили. Давайте разберём каждый пунт, раз Вы такой спец. Иначе Вам никто не поверит.

Итак, Вы говорили, что я написал ложь.
    В каком пункте?
    Цитата Сообщение от Мaксим
    То, что патриархи продавали или из трусости отдавали своих жён царям - ложь?
    Лот не занимался сексом с дочерьми?
    Авраам не собирался принести своего сына в жертву?
    Иаков не украл первородство у старшего брата?
    Моисей не убивал египтянина в мирное время, да так, что сами евреи на него и донесли?
    После идолопоклонства не было массовых жертв людьми для того, чтобы умилостливить еврейского бога?
    Женщина нечиста при месячных и после родов или всё окружающее нечисто для неё?
    Моисей не говорил: "Зачем вы оставили в живых женщин и детей?"?

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Мaксим, не парься. Щас будет пресловутая "доработка напильником"
    It is good to be bad

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от Inky
    Мaксим, не парься. Щас будет пресловутая "доработка напильником"
    Ладно, Виктор Андреевич, извините.
    Но я одного не пойму: им какие-то баллы идут за оскорбления атеистов и неправильно верующих? Как собачке, которая получает конфетку от хозяина после облаивания соседей.

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Мaксим, yeah baby!!! Еще как идут. Целые войны разжигались христианами за насаждение своих взглядов, вспомни крестовые походы. Это как акция "приведи друга"

Не стоит также забывать, что церковь неплохие бабки на верующих заколачивает. Не переубедят тебя, зато заарканят многих сомневающихся, которые читают этот спор
    It is good to be bad

17. Вверх #217
    User banned
    Для этого я и привёл "красивые" моменты Библии.
    Позже продолжу. Сомневаюсь, что читающие этот форум валом пойдут в прозелиты. :roll:

Одна из отговорок: это, мол, всё католики со своими крестовыми походами, а Библия плохому не научит. На кострах и православные жгли, и протестанты... А корень (который тут любят) лежит в порочности самой Библии. Подтверждение моих слов - два раза повторённая цитата со ссылками. Да и это только малая толика от всей нелепости и жестокости.

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    Мaксим, ты делаешь работу, которую за тебя давно уже сделали. Еще при советах библию обстебали вдоль и поперек и в сети этой литературы предостаточно.
    It is good to be bad

19. Вверх #219
    User banned
    При Советах-то её стебали, но чересчур, поэтому новые церковники находят всё новые и новые неточности в тех, старых атеистических аргументах. Кроме этого, поверишь, я всё-равно нахожу в Библии всё новые и новые приколы, которых не заметил Лео Таксиль или, скажем, Зенон Косидовский. Каждый своё смотрит.

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    Мaксим, Ну дык я ее ваще как комикс читаю
    It is good to be bad

Ответить в теме
Страница 11 из 27 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права