Тема: Одесские новости и репортажи для любителей животных,известные животные

Ответить в теме
Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 694
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для zverek

По умолчанию В 2010 году в Киеве появятся центры по стерилизации бездомных животных

2. Вверх #202
    Питбультерьер погрыз четырех человек в Кировограде

В Кировограде 24-летний владелец питбультерьера натравил пса на людей и помогал ему в расправе. От собаки пострадали четыре человека. Над двумя из них животное поиздевалась очень цинично.
    Выгуливая пса, хозяин развлекался тем, что натравливал его на бездомных щенков. Обычно это ему сходило безнаказанно. В то утро мужчине сделали замечание.
    Мужчина отреагировал агрессивно, спустил собаку и стал избивать людей металлической палкой, сообщил участковый Андрей Иванченко. Одному из пострадавших пес погрыз руки.
    Две жертвы успели сбежать, еще две не смогли подняться. Питбуль рвал их минут десять. Правоохранители, потрясенные такой жестокостью, обещают, насилие будет наказано. Материалы следствия переданы для возбуждения уголовного дела.
    Местные власти обещают сделать выводы и уже вскоре ввести новые правила содержания животных. В Кировограде создадут реестр владельцев собак, особенно бойцовых пород.
    По решению суда, пса могут усыпить. А вот его хозяин, вероятно, оттделаеться только штрафом.
    Источник: http://ru.tsn.ua/, 04.12.2009

3. Вверх #203

По умолчанию Отмена лицензирования

15.12.2009г. Верховная Рада Украины утвердила Проект Закона за № 5235 от 16.10.2009 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения условий ведения бизнеса в Украине".
    http://gska2.rada.gov.ua/pls/zweb_n/webproc4_2?id=&pf3516=5235&skl=7)

В результате в Законе Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" исключен пункт о необходимости лицензирования на "разведение домашних животных (собак, котов, экзотических и декоративных животных) в племенных питомниках, дрессировка собак, и подготовка специалистов в этих сферах)"

В Законе Украины "О защите животных от жестокого обращения" исключена статья "Лицензирование хозяйственной деятельности, связанной с использованием и содержанием домашних животных"

Все мировое сообщество: страны Европы (кроме Швеции), Америки, развитые страны Азии и Австралии настойчиво рекомендуют сокращать численность беспризорных животных, ограничивая рождаемость домашних животных, которые имеют владельцев.
    Международный опыт и опыт зоозащитных организаций Украины доказывает, что проблема большого поголовья беспризорных животных в большой мере связана с перепроизводством домашних животных. Это означает, что рождаются от бесконтрольного разведения животных намного больше, чем потенциальных хозяев для них. Ненужное (лишнее) потомство домашних животных пополняет ряды беспризорных животных.

Украине, как европейской стране, необходима четкая государственная политика и законодательная база для решения проблемы регулирования численности беспризорных животных гуманными методами. На сегодняшний день, единым законодательным актом, который запрещает бесконтрольное разведение животных есть ЗУ «О лицензировании некоторых видов хозяйственной деятельности», что запрещает размножение животных без лицензии.

Отмена лицензирования деятельности, связанной с разведением домашних животных ведет к следующим следствиям:

• Перепроизводство животных в коммерческих целях вызовет несоответствие между спросом и предложением, и "лишние" животные окажутся на улице;
    • обесценятся (а в некоторых породах полностью уничтожатся) ценные породные качества, культивирования которых достигалось специалистами продолжительное время;
    • станут массовыми злоупотребления, связанные с подделкой родословных документов для разведения непородистых животных, которые продаются как породистые, с целью получения прибыли;
    • бесконтрольного размножения породистых животных, признанных племенным недостатком, которые несут генетические или наследственные заболевания;
    • злоупотребление необходимыми для дзоровья и благополучие животных условиями содержания, которые принимают участие в размножении животных на так называемых «фабриках животных»: частое использование самок животных в размножении, которое ведет к истощению организма животных, содержание животных в тесных клетках без достаточного движения и прочее;
    • разведение животных с выявленными генетическими изменениями, которые причиняют им страдание;
    • разведение животных с наследственно закрепленной агрессивностью и прочее.

Очень важно лицензирование деятельности, связанной с дрессировкой собак потому, что:
    1. человек, который обучает собаку, обязан знать зоопсихологію, физиологию и основные постулаты ухода за собакой; владеть знанием в области дрессировки, использовать лишь гуманные методы и получать лицензию на эту деятельность;
    2. дилетантский подход к дрессировке приводит к недопустимым страданиям животных во время обучения, когда не учитываются ее физиологические возможности и нужды, собака может получить психические и физические травмы, превращаясь в озлобленное, социально опасное существо;
    3. профессионал таких ошибок не допустит и воспитает управляемую собаку, без вреда ее здоровью и создания опасности окружающим.
    Последний раз редактировалось zverek; 26.12.2009 в 18:20.

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Не могу сказать, зачем лицензирование было придумано, но этот пункт в законе был с самого начала или около того, т.е. уже много лет. При этом я регулярно задумывалась, сколько лицензий выдано по Одессе владельцам питомников Полагаю, отменен из-за нерабочести. Ну как ты докажешь, что у человека питомник, а не просто кот регулярно кошку пользует на износ? И что толку лицензировать все мелкие питомники кошек-крысок-попугайчиков, от этого качество самих хозяев никак не вырастет. Лицензирование дрессуры собак отменять, вероятно, не следовало. Невменяемые необученные или затерроризированные собаки - это достаточно опасно.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #205
    К сожалению, выполнение этого закона невозможно было применить на практике из-за отсутствия в этой области органа лицензирования.

С требованием выполнения Ст. 14 ЗУ «О защите животных от жестокого обращения» путем определения органа лицензирования, который контролировал бы разведение домашних животных и разработки условий лицензирования ОО «Лига помощи животным» (г. Харьков) обращалась к руководителю Секретариата Кабинета Министров Украины (письмо от 29.08.2009г. № 36) и к Государственному комитету Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства (письмо от 29.08.2009г. № 37).
    Последний раз редактировалось zverek; 26.12.2009 в 18:09.

6. Вверх #206
    Общества защиты животных нескольких городов Украины направили письма примерно такого содержания на имя президента:

• Кабинетом Министров Украины в установленный законом срок не был определен орган лицензирования деятельности, связанной с разведением домашних животных (собак, котов, экзотических и декоративных животных) в племенных питомниках;

• Кабинетом Министров Украины в установленный ЗУ «О защитах животных от жестокого обращения» срок не приведены в соответствие другие нормативно-правовые акты.

Просим Вас наложить вето на Проект Закона за № 5235 от 16.10.2009, и направить его на доработку, так как лицензирование деятельности, связанной с разведением домашних животных позволит уменьшить поголовье беспризорных животных, решив тем самым глобальную проблему, которая стала для Украины национальной.

Просим принять соответствующие меры в установленном законом порядке.
    Последний раз редактировалось zverek; 26.12.2009 в 18:20.

7. Вверх #207
    Жительница Брянской области осуждена за убийство щенков

Жительницу Брянской области приговорили к шести месяцам исправительных работ за убийство щенков. Об этом 22 декабря сообщается на сайте областной прокуратуры.
    По решению суда, 15 процентов денег, которые осужденная Татьяна Влащенко получит за выполнение исправительных работ, будут удержаны в доход государства.
    45-летняя ранее судимая Влащенко является безработной и живет в городе Сураж. Установлено, что в сентябре 2009 года она из хулиганских побуждений выбросила из окна своей квартиры на четвертом этаже двух трехмесячных щенков. Животные погибли. Соседи, наблюдавшие за действиями Влащенко, вызвали милицию.
    Женщину судили по 245-й статье УК РФ ("Жестокое обращение с животными").
    Источник: http://lenta.ru/, 22.12.2009

8. Вверх #208
    Большое сердце

По умолчанию Это касается всех...

Сегодня был разговор с Ушаковым насчет дальнейших действий форумчан. Он предложил, чтобы мы объединились во что-то наподобие общественной организации (необязательно официально). Как я его поняла, он хочет, чтобы за каждым филиалом его клиники был закреплен человек, которого там будут знать и доверять ему безоговорочно. Этот человек будет подтверждать обязательства форумчан при поступлении бездомного животного в клинику, курировать его лечение, оплату и дальнейшую судьбу. Чтобы имя данного человека было так называемым брендом (как сейчас Игнатенко). Это поможет координации наших действий и даст возможность избежать каких-либо финансовых или других недоразумений. В пример он приводил Союз (бренд - Химченко и Момот), Общество (Волошина и Зверева). Кто что думает по этому поводу?

9. Вверх #209
    Скорая помощь форума
    Я - за.
    Могу отвечать за филиалы на Рабина и Франко, плюс к этому предлагаю кандидатуру Натали на эти же клиники.
    Кто возьмется за кураторство клиники на Махачкалинской?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    Имеется в виду курация бездомных животных, которых привезли форумчане, или которых привезли люди из неоткуда или мельком посетившие форум? Как в случае с Умкой? Умка ведь бездомный, но привезли его не форумчане - кто будет куратором?

11. Вверх #211
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Имеется в виду курация бездомных животных, которых привезли форумчане, или которых привезли люди из неоткуда или мельком посетившие форум? Как в случае с Умкой? Умка ведь бездомный, но привезли его не форумчане - кто будет куратором?
    Имеются ввиду животные, которых привезли форумчане и за которых мы можем финансово поручиться. Ну обычно их записывали на мою фамилию...
    Если же животное привезено с улицы, мы можем ему помогать, но брать или не брать на себя финансовые обязательства - только наше решение.
    В случае с Умкой щен был записан не меня, а на Николая Кустова.

12. Вверх #212
    Постоялец форума
    Я может не в курсе, а разве было такое, что по животным "от форумчан" были проблемы с оплатами или еще чем?
    Вопрос поднялся именно из-за случая с Умкой, ведь так?

13. Вверх #213
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Ш@покляк Посмотреть сообщение
    Я может не в курсе, а разве было такое, что по животным "от форумчан" были проблемы с оплатами или еще чем?
    Вопрос поднялся именно из-за случая с Умкой, ведь так?
    Нет. Я думаю, Ушаков хочет, чтоб біл не один, а несколько ответственніх людей. Пусть Лена меня поправит - если я неправа. Она ведь говорила с Владленом Михайловичем.

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Я позавчера тоже с ним говорила (проведывала Марту на Рабина). Тоже на эту тему. И начался разговор с Умки. Я поняла по словам В.М., что он кроме куратора хочет еще в карточке видеть именно данные и контакты того человека, который привез. В.М. спрашивал моего мнения, как я вижу выход из таких ситуаций, подобных Умке. Честно говоря, мне нечего было предложить. И потом, я еще новичок в нашем деле, поэтому слово больше за сторожилами.

15. Вверх #215
    Постоялец форума Аватар для зоря
    Хорошая идея. На Махачкалинского могу быть ответственной я и, думаю, Наталлика.
    Продам дрова. Недавно наломала!

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Совет столичного самоуправления утвердил на прошлой неделе новую величину налога на собак агрессивных пород.
    Теперь хозяева собак агрессивных пород вместо 10 литов с октября будут платить 50 литов в месяц. Выплаты за неагрессивных собак не изменились - они составляют 10 литов в месяц.
    Хозяева животных, предъявившие справку ветеринарного врача о стерилизации или кастрации животного, освобождаются от налога на ту сумму, которая была уплачена за стерилизацию или кастрацию, но не дольше 12 месяцев. Такое изменение утверждено с целью избежать случаев злоупотребления - некоторые жители предоставляли фиктивные справки от ветеринаров с указанными большими суммами и были освобождены от налога на несколько лет.
    В список собак агрессивных пород попали:
    - Американский питбультерьер
    - Бандог (американский мастиф)
    - Американский стафордширский терьер
    - Стафордширский бультерьер
    - Американский бульдог
    - Аргентинский дог
    - Фила Бразилейро (Бразильский мастиф)
    - Кангал (турецкая овчарка)
    - Кавказкая овчарка
    - Южнорусская овчарка
    Источник: http://www.kurier.lt/, 01.10.2009
    Странно, что таксы нет в списке пород. У самой не первая такса в доме, могу сказать, что достаточно агрессивная порода. Да и по Дискавери слышала, что не питбули и стаффы самые агрессивные, а именно таксы. Во как.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Сегодня был разговор с Ушаковым насчет дальнейших действий форумчан. Он предложил, чтобы мы объединились во что-то наподобие общественной организации (необязательно официально). Как я его поняла, он хочет, чтобы за каждым филиалом его клиники был закреплен человек, которого там будут знать и доверять ему безоговорочно. Этот человек будет подтверждать обязательства форумчан при поступлении бездомного животного в клинику, курировать его лечение, оплату и дальнейшую судьбу. Чтобы имя данного человека было так называемым брендом (как сейчас Игнатенко). Это поможет координации наших действий и даст возможность избежать каких-либо финансовых или других недоразумений. В пример он приводил Союз (бренд - Химченко и Момот), Общество (Волошина и Зверева). Кто что думает по этому поводу?
    Я-за. Только пока могу в помощники к старожилам для набирания опыта в таком деле. А где еще филиалы? С кем можно работать вместе?
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

18. Вверх #218
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Я-за. Только пока могу в помощники к старожилам для набирания опыта в таком деле. А где еще филиалы? С кем можно работать вместе?
    В Центре здоровья животных три филиала. Один на И.Рабина, один на И.Франко и еще один - на Махачкалинской.

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для Kiki Morroy
    Только три филиала. Я "за".
    Только стоит все конкретно и четко обсудить. Что мы должны, и нам что мы можем рассчитывать.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Цитата Сообщение от зоря Посмотреть сообщение
    Хорошая идея. На Махачкалинского могу быть ответственной я и, думаю, Наталлика.
    Простите, но я не возьмусь. Мне хватает кураторства своих подобранцев, а также тех, кого подбирают друзья. Еще курировать животных форума - и можно повеситься. Надо рассчитывать свои силы.

Ответить в теме
Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права