Тема: Что такое хорошо и что такое плохо?

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 569
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме
    опять

2. Вверх #202
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Особое место БЭСМ-6 в истории советского компьютеростроения заключается еще и в том, что эта была фактически последняя оригинальная отечественная разработка
    О том и речь. А Эльбрус, насколько я знаю, в полностью законченном виде так свет и не увидел, поэтому БЭСМ-6 и стала последней отечественной разработкой. Кстати, недавно пробегала инфа, что сейчас также ведутся работы в создании собственного высокопроизводительного процессора.
    дальше основным направлением стало копирование американских аналогов.
    Опять же, смотря что называть копированием. AMD копировала Intel?
    PS все это злостный оффтоп
    Отчего же? Строго по теме

3. Вверх #203
    Постоялец форума
    Неужели в Новосибирске в 70-е дела с фруктами были лучше, чем на Украине? НЕ ВЕРЮ! Я, почему-то, помню и вишневый, и сливовый, и клубничный, и виноградный, и несколько сортов яблочного...
    Если бы я видел клубничный сок хотя бы в литровой банке - я бы слёзно умолял родителей её купить!!!

Вы не забыли, что еще пятнадцать лет назад мы жили в одной стране? О тех временах и речь ведем...
    Не забыли... 15 лет назад... Помню Цоя... Помню девальвацию рубля и кидалово с 50 и 100 рублёвыми купюрами... Или мы всё-таки говорим о 70-м? ;-)

4. Вверх #204
    Постоялец форума
    А виноградный сок - только самодельный помню. Который бабушка делала...

5. Вверх #205
    Живёт на форуме
    В отношении пива, вина и закуски. Молодежной организации рекомендую поинтересоваться все-таки точкой обсуждения, 70-ми годами, а не более поздними десятилетиями. Заявляю ответственно, со знанием вкуса продукта (не 70-м, тогда еще мелок был, а второй половиной 70-х), в Одессе можно было практически на любом квартале отведать прекрасного местного разливного вина многих сортов и там-же закусить. С пивом да, разнообразия не наблюдалось, но в пивбарах, довольно многочисленных, можно было достаточно свободно выпить этого жизненноважного для части населения, особенно по утрам, напитка.

Ну это так, к слову. Вообщем ( делаю вывод для себя) полемика, как и следовало ожидать, разбилась на отстаивание двух точек зрения перейдя на обсуждение более мелких моментов, чем это предполагалось изначально. Более возрастная группа сходится на мнении, что в Союзе образца 1970 года положительные моменты были и весьма существенные. Более молодая часть населения форума с категоричностью присущей молодости отстаивает точку зрения, что при Союзе любого образца положительных моментов быть не могло по определению. Как для меня - результат вполне ожидаемый. Говорит в первую очередь о том, что пропагандисты свой хлеб никогда даром не едят.

Предлагаю перейти к обсуждению плюсов нынешнего нашего благословенного времени.
    Кто бросится на амбразуру?

6. Вверх #206
    Живёт на форуме
    Кстати о соках, минводах и прочих (последнее замечание): опять таки заявляю со знанием вкуса: такого качества и разнообразия соков для детского питания как в те годы у нас нет даже близко сейчас. И клубничный был в том числе. Такие маленькие 200 граммовые баночки, правда с жестянной крышкой. Ни в какое сравнение с нынешней синтетической дрянью, в массе своей, даже идти не может.

7. Вверх #207
    Постоялец форума
    Добрый день, я - Алесандр Матросов...

ГЛАВНОЕ преимущество нонешнего времени - возможность ВЫБОРА.

8. Вверх #208
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Magne
    Не забыли... 15 лет назад... Помню Цоя... Помню девальвацию рубля и кидалово с 50 и 100 рублёвыми купюрами... Или мы всё-таки говорим о 70-м? ;-)
    Конечно о 70-х (более ранних не помню - маленький был . А то, что творилось в 80-е уже трудно называть коммунизмом, социализмом или капитализмом. Этому есть только одно название - маразм. Впрочем, маразм далеко еще не исчерпан ни у вас ни у нас

9. Вверх #209
    Постоялец форума
    Какаяразница, Я, конечно, извиняюся, но 15 лет назад - это 1990.... Или Вы живёте в 1985?

10. Вверх #210
    Anonymous
    гость
    Добрый день, я - Алесандр Матросов...
    Передаю почетную каску, правда изрядно потрепанную
    ГЛАВНОЕ преимущество нонешнего времени - возможность ВЫБОРА.
    Что Вы скажете о возможности выбора у инвалидов, пенсионеров и молодежи, только что закончившей ВУЗы?

11. Вверх #211
    Anonymous
    гость
    Какаяразница, Я, конечно, извиняюся, но 15 лет назад - это 1990.... Или Вы живёте в 1985?
    Эта цифра относилась к лирическому отступлению о том, что пятнадцать лет назад мы жили в одной стране.

12. Вверх #212
    Живёт на форуме
    Ладно, попробую сам.
    Единственным серьезным плюсом нынешнего времени считаю наличие ПЕРСПЕКТИВЫ на установление в будущем (далеком или не очень - решайте сами) нормально сбалансированной системы государство-граждане, при которой каждая из этих составляющих будет жить в состоянии мирного сосуществования с другой.

Т.е. государство не будет лезть туда, куда ему лезть не стоит, а ограничится выполнением своих функций оговоренных в Конституции и сводах законов страны. Граждане, оставленные в покое, будут наслаждаться всеми видами мыслимых законных свобод, исправно платить налоги, развивать микроскопический, мелкий, средний, крупный бизнес и всячески способствовать процветанию своего государства, а стало быть и своему собственному.

На мой взгляд, временная перспектива, как из колодца в летний полдень: сидишь на дне и видишь звезду в небе.Задача достижения этой звезды с помощью имеющихся подручных средств, т.е. бадьи и веревки.

Существует масса не столь серьезных плюсов. Свободное (с очччень большими оговорками) предпринимательство, возможность зарабатывания денег своими силами и мозгами, свобода перемещения (при наличии опять таки презренного металла из своего кармана), некоторая свобода СМИ и волеизъявления граждан. Что еще?

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    Что Вы скажете о возможности выбора у инвалидов, пенсионеров и молодежи, только что закончившей ВУЗы?
    Ничего не скажу. У меня, как у студента, есть выбор: быть журналистом, быть психологом, быть автослесарем, быть сисадмином. Предпочитаю, пока, последнее, хотя без образования. Журналистом уже был, автослесарем (просто слесарем, сантехником по совместительству) тоже был.
    Полное образование получил только автослесаря... (Блин, аж гордость проснулась!!!)
    А там - как стукнет моча в голову. Может ещё какое-нить образование?

Инвалиды? Пример например: http://4ru.info/about.htm Сходите, порадуйтесь за парня... И не говорите, что это единичный случай.

Пенсионеры... Тут посложнее.... Родители - пенсионеры. Ещё и инвалиды. Работают. Живут сегодняшним и завтрашним днями, а не прошлым...

14. Вверх #214
    Anonymous
    гость
    Инвалиды? Пример например: http://4ru.info/about.htm Сходите, порадуйтесь за парня...
    Вы хотя бы "порадуйтесь" в кавычки взяли... Я в Иркутске пять лет прожил и представляю тамошнюю жизнь. Кто ж спорит, что с середины 80-х на всем этом пространстве стоит такой бардак. Кстати, можете вспомнить хорошего программиста Гуртяка. Автора keyrus-а. Деньги на лечение собирали всем ФИДО... Умер на Украине от рака в конце 90-х.
    Пенсионеры... Тут посложнее.... Родители - пенсионеры. Ещё и инвалиды. Работают. Живут сегодняшним и завтрашним днями, а не прошлым...
    Как можно жить прошлым? О прошлом можно помнить, о прошлом можно сожалеть, а жить им, IMHO, невозможно - прошлое кормить тебя не будет. Но у пенсионеров, что у вас, что у нас выбора практически никакого нет - либо сам вертись до тех пор, пока на ногах держишься, либо переводи себя в режим "пониженного энергопотребления". Как видите, не у все и не всегда есть выбор...

15. Вверх #215
    Anonymous
    гость
    У меня, как у студента, есть выбор: быть журналистом, быть психологом, быть автослесарем, быть сисадмином.
    Эта возможность появилась после обретения Украиной независимости?

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Какаяразница, конечно же после!!!! Я то образование получал после СССР ;-)

17. Вверх #217
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Единственным серьезным плюсом нынешнего времени считаю наличие ПЕРСПЕКТИВЫ на установление в будущем (далеком или не очень - решайте сами) нормально сбалансированной системы государство-граждане, при которой каждая из этих составляющих будет жить в состоянии мирного сосуществования с другой.
    Перспективы или надежды на таковую? Ведь не факт, что те методы, которые выбрали те, кого выбрали вы, приведут вас к тому, что декларируют...

18. Вверх #218
    Anonymous
    гость
    Какаяразница, конечно же после!!!! Я то образование получал после СССР ;-)
    А у меня в СССР была еще возможность стать космонавтом!

19. Вверх #219
    Постоялец форума
    Какаяразница, гипотетическая?

20. Вверх #220
    Живёт на форуме
    Какаяразница, да по-моему что перспектива что надежда. У Вас есть перспектива? - Да!!!!!
    Вы питаете надежду? - Да!!!!!!!!!!!!!! А во рту слаще не стало.

Надежда на перспективу - наверное, масло маслянное.

Конечно не факт, у меня как раз по этому поводу сомнения очень и очень. Ладно, не буду: дал себе слово дождаться 100 дней потом пытаться делать какие-то выводы для себя. Еще месяц.

Ответить в теме
Страница 11 из 29 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права