опять
|
опять
О том и речь. А Эльбрус, насколько я знаю, в полностью законченном виде так свет и не увидел, поэтому БЭСМ-6 и стала последней отечественной разработкой. Кстати, недавно пробегала инфа, что сейчас также ведутся работы в создании собственного высокопроизводительного процессора.Сообщение от Кандрат Касьяныч
Опять же, смотря что называть копированием. AMD копировала Intel?дальше основным направлением стало копирование американских аналогов.Отчего же? Строго по темеPS все это злостный оффтоп![]()
Если бы я видел клубничный сок хотя бы в литровой банке - я бы слёзно умолял родителей её купить!!!Неужели в Новосибирске в 70-е дела с фруктами были лучше, чем на Украине? НЕ ВЕРЮ! Я, почему-то, помню и вишневый, и сливовый, и клубничный, и виноградный, и несколько сортов яблочного...
Не забыли... 15 лет назад... Помню Цоя... Помню девальвацию рубля и кидалово с 50 и 100 рублёвыми купюрами... Или мы всё-таки говорим о 70-м? ;-)Вы не забыли, что еще пятнадцать лет назад мы жили в одной стране? О тех временах и речь ведем...
А виноградный сок - только самодельный помню. Который бабушка делала...
В отношении пива, вина и закуски. Молодежной организации рекомендую поинтересоваться все-таки точкой обсуждения, 70-ми годами, а не более поздними десятилетиями. Заявляю ответственно, со знанием вкуса продукта (не 70-м, тогда еще мелок был, а второй половиной 70-х), в Одессе можно было практически на любом квартале отведать прекрасного местного разливного вина многих сортов и там-же закусить. С пивом да, разнообразия не наблюдалось, но в пивбарах, довольно многочисленных, можно было достаточно свободно выпить этого жизненноважного для части населения, особенно по утрам, напитка.
Ну это так, к слову. Вообщем ( делаю вывод для себя) полемика, как и следовало ожидать, разбилась на отстаивание двух точек зрения перейдя на обсуждение более мелких моментов, чем это предполагалось изначально. Более возрастная группа сходится на мнении, что в Союзе образца 1970 года положительные моменты были и весьма существенные. Более молодая часть населения форума с категоричностью присущей молодости отстаивает точку зрения, что при Союзе любого образца положительных моментов быть не могло по определению. Как для меня - результат вполне ожидаемый. Говорит в первую очередь о том, что пропагандисты свой хлеб никогда даром не едят.
Предлагаю перейти к обсуждению плюсов нынешнего нашего благословенного времени.
Кто бросится на амбразуру?![]()
Кстати о соках, минводах и прочих (последнее замечание): опять таки заявляю со знанием вкуса: такого качества и разнообразия соков для детского питания как в те годы у нас нет даже близко сейчас. И клубничный был в том числе. Такие маленькие 200 граммовые баночки, правда с жестянной крышкой. Ни в какое сравнение с нынешней синтетической дрянью, в массе своей, даже идти не может.
Добрый день, я - Алесандр Матросов...
ГЛАВНОЕ преимущество нонешнего времени - возможность ВЫБОРА.
Конечно о 70-х (более ранних не помню - маленький былСообщение от Magne
. А то, что творилось в 80-е уже трудно называть коммунизмом, социализмом или капитализмом. Этому есть только одно название - маразм. Впрочем, маразм далеко еще не исчерпан ни у вас ни у нас
![]()
Какаяразница, Я, конечно, извиняюся, но 15 лет назад - это 1990.... Или Вы живёте в 1985?
Передаю почетную каску, правда изрядно потрепаннуюСообщение от Magne
Что Вы скажете о возможности выбора у инвалидов, пенсионеров и молодежи, только что закончившей ВУЗы?ГЛАВНОЕ преимущество нонешнего времени - возможность ВЫБОРА.
Эта цифра относилась к лирическому отступлению о том, что пятнадцать лет назад мы жили в одной стране.Сообщение от Magne
Ладно, попробую сам.
Единственным серьезным плюсом нынешнего времени считаю наличие ПЕРСПЕКТИВЫ на установление в будущем (далеком или не очень - решайте сами) нормально сбалансированной системы государство-граждане, при которой каждая из этих составляющих будет жить в состоянии мирного сосуществования с другой.
Т.е. государство не будет лезть туда, куда ему лезть не стоит, а ограничится выполнением своих функций оговоренных в Конституции и сводах законов страны. Граждане, оставленные в покое, будут наслаждаться всеми видами мыслимых законных свобод, исправно платить налоги, развивать микроскопический, мелкий, средний, крупный бизнес и всячески способствовать процветанию своего государства, а стало быть и своему собственному.
На мой взгляд, временная перспектива, как из колодца в летний полдень: сидишь на дне и видишь звезду в небе.Задача достижения этой звезды с помощью имеющихся подручных средств, т.е. бадьи и веревки.
Существует масса не столь серьезных плюсов. Свободное (с очччень большими оговорками) предпринимательство, возможность зарабатывания денег своими силами и мозгами, свобода перемещения (при наличии опять таки презренного металла из своего кармана), некоторая свобода СМИ и волеизъявления граждан. Что еще?
Ничего не скажу. У меня, как у студента, есть выбор: быть журналистом, быть психологом, быть автослесарем, быть сисадмином. Предпочитаю, пока, последнее, хотя без образования. Журналистом уже был, автослесарем (просто слесарем, сантехником по совместительству) тоже был.Что Вы скажете о возможности выбора у инвалидов, пенсионеров и молодежи, только что закончившей ВУЗы?
Полное образование получил только автослесаря... (Блин, аж гордость проснулась!!!)
А там - как стукнет моча в голову. Может ещё какое-нить образование?
Инвалиды? Пример например: http://4ru.info/about.htm Сходите, порадуйтесь за парня... И не говорите, что это единичный случай.
Пенсионеры... Тут посложнее.... Родители - пенсионеры. Ещё и инвалиды. Работают. Живут сегодняшним и завтрашним днями, а не прошлым...
Вы хотя бы "порадуйтесь" в кавычки взяли...Сообщение от Magne
Я в Иркутске пять лет прожил и представляю тамошнюю жизнь. Кто ж спорит, что с середины 80-х на всем этом пространстве стоит такой бардак. Кстати, можете вспомнить хорошего программиста Гуртяка. Автора keyrus-а. Деньги на лечение собирали всем ФИДО... Умер на Украине от рака в конце 90-х.
Как можно жить прошлым? О прошлом можно помнить, о прошлом можно сожалеть, а жить им, IMHO, невозможно - прошлое кормить тебя не будет. Но у пенсионеров, что у вас, что у нас выбора практически никакого нет - либо сам вертись до тех пор, пока на ногах держишься, либо переводи себя в режим "пониженного энергопотребления". Как видите, не у все и не всегда есть выбор...Пенсионеры... Тут посложнее.... Родители - пенсионеры. Ещё и инвалиды. Работают. Живут сегодняшним и завтрашним днями, а не прошлым...
Эта возможность появилась после обретения Украиной независимости?Сообщение от Magne
Какаяразница, конечно же после!!!! Я то образование получал после СССР ;-)
Перспективы или надежды на таковую? Ведь не факт, что те методы, которые выбрали те, кого выбрали вы, приведут вас к тому, что декларируют...Сообщение от cape
А у меня в СССР была еще возможность стать космонавтом!Сообщение от Magne
![]()
Какаяразница, гипотетическая?![]()
Какаяразница, да по-моему что перспектива что надежда. У Вас есть перспектива? - Да!!!!!
Вы питаете надежду? - Да!!!!!!!!!!!!!! А во рту слаще не стало.![]()
Надежда на перспективу - наверное, масло маслянное.
Конечно не факт, у меня как раз по этому поводу сомнения очень и очень. Ладно, не буду: дал себе слово дождаться 100 дней потом пытаться делать какие-то выводы для себя. Еще месяц.
Социальные закладки