Результаты опроса: Куда?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Ад

7 14.29%
  • Рай

26 53.06%
  • Небытие

16 32.65%

Тема: Ад или Рай

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 335
  1. Вверх #201
    Философ форума

Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Ну так то что мы говорим и думает- в этом же душа задействована. )
    А вы слышали клинические записи душевнобольных людей?
    Жуть. Ну и души у них...
    Да ну? А что такое душа? Открой тайну, философ по призванию.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #202
    User banned
    Душа- это такая субстанция положительные качества которой покрывают все гадости, которые делает ее носитель. Так как душа понятие положительное изначально. Хотя есть и такой термин как черная или злая душа. )
    Душу придумали затем, чтобы оправдать пробел в отсутствии здравого объяснения возможности жизни после смерти. Душа еще по смыслу несет ответственность за деяния ее носителя при жизни. То есть душа нужна еще затем, чтобы показать что у Бога длинные руки и он все равно достанет супостата даже после смерти. Но это справедливо по отношению не ко всем религиям. Так же душа может вкушать плоды поощрения в раю. В любом случае чисто в идеологическом отношении душу нужно было бы придумать.
    Ну а для тех кто доказывает наличие ее существовании я поясню как так получилось что вы вообще знаете такое слово. Дело в том, что обучаясь речи вы так или иначе слышали это слово, где-то читали. По большому счету вы восприняли информацию о душе так же как и любую другую. О кока-коле, чипсах, компакт дисках и другом.
    Более того. Если бы вас с годовалого возраста вырастили от в изоляции от цивилизации, как Маугли, вы бы не знали ни о душе, ни о кока-коле и чипсах.
    Собственно, зачем вообще искать значение таких понятий? Значение нужно искать когда в том есть видимая необходимость.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 14.07.2009 в 22:09.

3. Вверх #203
    Философ форума

Fitzwalter
    Я правильно поняла, твоя душа - это просто термин?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Fitzwalter
    Я правильно поняла, твоя душа - это просто термин?
    Ты вообще не поняла. Я зря потратил много букв. Тебя интерсует только то, чтобы я сказал то что ты хочешь слышать, ну или сказал что-то такое, против чего ты бы применила силу своего интеллекта и железных аргументов, чтобы одержать какую-то там победу в споре. А может тебе просто нечего делать.)

5. Вверх #205
    Философ форума

Ты вообще не поняла. Я зря потратил много букв. Тебя интерсует только то, чтобы я сказал то что ты хочешь слышать, ну или сказал что-то такое, против чего ты бы применила силу своего интеллекта и железных аргументов, чтобы одержать какую-то там победу в споре. А может тебе просто нечего делать.)
    Если ты заметил, я избегаю споров. Этот текст ты написал зря - факт.
    Ответа нормального я не получила. Если есть что сказать - напиши.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #206
    User banned
    Cмотри самое верхнее сообщение. Я объяснил как вообще такое слово в языке нашем появилось.

7. Вверх #207
    Философ форума

Cмотри самое верхнее сообщение. Я объяснил как вообще такое слово в языке нашем появилось.
    А это не лингвистическая тема. Что уходишь от вопроса?
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #208
    User banned
    А это истоки. Я не ухожу от вопроса. И удосужиться прочитать ответ и новые вопросы задавать по материалу предыдущего ответа мы умеем ?)

9. Вверх #209
    Философ форума

А это истоки. Я не ухожу от вопроса. И удосужиться прочитать ответ и новые вопросы задавать по материалу предыдущего ответа мы умеем ?)
    Умеем, если будет ответ по существу.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #210
    User banned
    Сформулируй адекватный вопрос.

11. Вверх #211
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Кроме того, должно существовать достоачно ёмкое хранилище информации, и что-либо, обрабатывающее эту информацию, и должен существовать помехозащищенный способ связи между хранилищем, обработчиком и мозгом.
    И связь должна быть многоканальной, индивидуальной для каждого мозга...
    И звязь эта может быть экранирована....

И вся эта система должна быть стабильной и обеспечиваться энергией...

Короче сильно сложно. Проще втулить все в мозг.
    Уху, слишком много "если". На мой взгляд более вероятна форма когда где то(?) записывается личность человека в течении всей его жизни и существует возможность получить доступ к этому "хранилищу" после смерти человека (ближайший аналог жёсткий диск в компе), при этом моск выполняет роль процессора в компе.

На самом деле подходить надо немного с иной стороны и научно и подробно исследовать реанкарнацию / воспоминания под гипнозом. Эти две вещи могут дать ответы на некоторые вопросы. к сожалению, насколько я знаю, практически никто серьёзно эту тему не изучал используя научные принципы "познания бытия".

12. Вверх #212
    User banned
    Цитата Сообщение от Serpion Посмотреть сообщение
    Уху, слишком много "если". На мой взгляд более вероятна форма когда где то(?) записывается личность человека в течении всей его жизни и существует возможность получить доступ к этому "хранилищу" после смерти человека (ближайший аналог жёсткий диск в компе), при этом моск выполняет роль процессора в компе.

На самом деле подходить надо немного с иной стороны и научно и подробно исследовать реанкарнацию / воспоминания под гипнозом. Эти две вещи могут дать ответы на некоторые вопросы. к сожалению, насколько я знаю, практически никто серьёзно эту тему не изучал используя научные принципы "познания бытия".
    Были попытки. Люди рассказывали под гипнозом всякие истории и иногда говорили на несуществующих языках. Что это было на самом деле- не понятно. )

13. Вверх #213
    Философ форума

Сформулируй адекватный вопрос.
    А что такое душа? Твоя? А не в теории и не из истории.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #214
    User banned
    А что такое душа? Твоя? А не в теории и не из истории.
    В отношении себя я не использую такой термин. Ибо у меня нет такой необходимости. Что под этим понимается людьми можешь почитать в литературе. )

15. Вверх #215
    Философ форума

В отношении себя я не использую такой термин. Ибо у меня нет такой необходимости. Что под этим понимается людьми можешь почитать в литературе. )
    Так и стоило столько городить? Для тебя душа - просто термин, о чём я и сказала в ответ на многословную тираду. Всё ясно. Продолжим в другой раз.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #216
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Есть жизнь после смерти, нет жизни после смерти - науке это пока неизвестно )))
    И вообще, все истории о загробной жизни напоминают попытки выдать желаемое за действительное. Не хочется умирать, а время все бежит. Вот и цепляются за хлипкие надежды хоть немного продлить существование.
    Даже если реинкарнация есть, все равно сознание для новой жизни было бы чистым листом (доказательством я считаю то, что лично я не помню никаких прошлых жизней), а в таком случае разве имеет значение, умираем мы окончательно и бесповоротно или переходим в новую жизнь без воспоминаний о своем прежнем Я, с чистым сознанием?
    Живите пока живы. Умрете - и получите ответы (если сможете получить ) Аминь.
    Ад и рай – это две половинки души.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #217
    User banned
    Так и стоило столько городить? Для тебя душа - просто термин, о чём я и сказала в ответ на многословную тираду. Всё ясно. Продолжим в другой раз.
    Дело в другом. )

18. Вверх #218
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Кем, с какой целью, механизм записи, способы хранения и т.д....
    Тоже вопросов хватает...

Наверное где-то этим и занимаются. Не верю, что такой интересный феномен остался полностью без внимания. Но дело в другом. Если будет точно установлен факт реинкарнации, загробного существования, тот мир, который мы знаем изменится. появятся дургие интересы, другие цели. А это никому не надо. Поэтому кроме слухов сплетен и неясных намеков мы ничег опока не знаем. Ни точного ДА. ни 100% нет.
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Нибиру
    ...На мой взгляд более вероятна форма когда где то(?) записывается личность человека в течении всей его жизни и существует возможность получить доступ к этому "хранилищу" после смерти человека (ближайший аналог жёсткий диск в компе), при этом моск выполняет роль процессора в компе...
    Вот это уже ближе к истине...

20. Вверх #220
    Посетитель
    Кем, с какой целью, механизм записи, способы хранения и т.д....
    Тоже вопросов хватает...
    Ну у меня скорее возникают ассоциации с тем как человек оставляет следы на песке

Наверное где-то этим и занимаются. Не верю, что такой интересный феномен остался полностью без внимания. Но дело в другом. Если будет точно установлен факт реинкарнации, загробного существования, тот мир, который мы знаем изменится. появятся дургие интересы, другие цели. А это никому не надо. Поэтому кроме слухов сплетен и неясных намеков мы ничег опока не знаем. Ни точного ДА. ни 100% нет.
    Нууу.. в своё время я был очень удивлён вот этим:
    22 декабря 2006 года в официальном печатном органе российского государства — «Российской газете» — было опубликовано интервью с генерал-майором Борисом Ратниковым, представленным как «куратор специального подразделения, которое занималось тайнами подсознания» в структуре Федеральной службы охраны (ФСО). В интервью он, среди прочего, говорит о том, что изучение т. н. высших планов ведется спецслужбами разных стран очень давно, но традиционно эта работа была сильно засекречена. По его словам, спецслужбы разных стран ещё «в первой половине прошлого века» активно пытались использовать оккультные знания в своих целях, в связи с чем «порой велись настоящие "астральные" битвы»[2]
    (с)пёрто: http://ru.wikipedia.org/wiki/Астральный_план

так что всё возможно =) в том числе и с тем что бы запутать чужие разведки

Ответить в теме
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права