Имелось ввиду,
что любовь к пирожкам это одно,
любовь к секасу - это другое,
а вот к человеку - это совершенно третье
это конечно же может сделать одна и та же женщина, но увы любится это разными органами:
желудком, детородным органом и сердцем
Это давно известный и изученный способ понизить градус отрицательных переживаний: зажевать их до полной скуки на эту тему и себя в ней. Есть логичное объяснение через шкалу эмоциональных тонов Хаббарда, которую делит на негативную и положительную часть именно уровень скуки. А когда человек поднялся со страданий до скуки - дальше уже будут положительные переживания. Поэтому же так любят у нас кухонно/ресторанно/ночные посиделки с друзьями и частенько ещё и с градусом для выплакивания в жилетку. Так навыплакиваться, чтобы себя самого уже тошнило от этого однообразия)) Вполне вариант для переживаний и охлаждения. Аналогично - написать кучу писем, поволноваться, порыться в себе, понудить и забыть, ибо скучно оно для большинства ориентированных на счастливую жизнь гомосапиенсов - долго жить в таком перспективно бессмысленном режиме.
Это, наверняка, Ремарк. И он таки был тот ещё экзальтант и нытик, да и книги по большей части депрессивные. А в жизни случается по-разному, в том числе и приятельство сохраняется. Может, не дружба, но понимание, что хороший был человек, когда я его любила/любил, что не мешает ни поздороваться, ни поучаствовать в его жизни в случае нужды. У меня так у многих близких и знакомых бывало: разводились даже с детьми, а потом - через какое-то время - чем-то помогали, даже для новых семей и детей. По-моему, чем счастливее человек снова, тем ему добрее смотрится на прошлые страсти/любови/супругов. Думаю, это потому что снова счастливый в первую очередь умеет простить себе всякую фигню/ошибки/слабость, которые были в отношениях. Тогда и другому простить - не проблема.Когда-то давно в одной из книг я прочла фразу: «Остаться друзьями? Развести огонек на остывшей лаве чувств? Нет! Это не для нас. Конец – есть конец.»
Последний раз редактировалось Truly; 07.11.2012 в 10:50.
Всё начинается с любви.
Абсолютно согласна со всем!
К сожалению статус "друзья" и состояние осознания положительного участия "негодяя" в нашей жизни не может быть принято, до момента "зажевывания отрицательных переживаний до полной скуки".
И очень верно обратное - если "бывшие" отношения мы можем воспринимать спокойно, дружески, с пониманием, с уважением - значит у нас вполне здоровое отношение к прошлому, к себе, к "любимому из прошлого". Если же даже спустя года, воспоминания вызывают боль, значит осталась масса неразрешенных вопросов и проблем внутри себя ("Само по себе чувство любви страданий причинить не может. Но существуют другие побуждения, маскирующиеся под любовь и вызывающие патологическую привязанность к тому, кто вас знать не хочет. Это может быть неудовлетворенное чувство собственности, задетое самолюбие, боязнь остаться одной/ одному, незаполненность внутреннего мира, желание жить чужой жизнью, низкая самооценка").
Чем больше мы даем советы кому-то, погружаемся в прошлое, воспоминания, говорим об отсутствтии "переживаний", тем больше эти переживания и накрывают с новой страшной силой. В итоге -я сама в себе воду намутила и сейчас очень гадко на душе, а настоящую причину "неразрешенных вопросов и проблем внутри себя" значит так и не нашла.
Последний раз редактировалось Qwer31; 08.11.2012 в 10:40.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Всем привет! вот прочитав темку,решила написать о своей ситуации.Разница в возрасте у нас 12 лет. Я с ним была знакома 9 лет, год назад решили жить вместе, было все просто обалденно, через пол года я забеременела, сейчас срок уже почти 5 месяцев, 3 недели назад по не понятным мне причинам он собрал вещи и ничего мне не говоря ушел. И ушел к своей бывшей жене с которой они прожили долгое время и у них есть общий ребенок.Я знаю что на протяжении всего времени что мы прожили с ним,она его постоянно шантажировала сыном,мол не вернешься- не увидишь его. На все мои расспросы и многочисленные вопросы я не могу получить ни единого ответа, как почему и за что. Мне сейчас очень тяжело в таком положении да и еще я осталась без работы, на моей работе было сокращение и уже год я дома. Я практически постоянно нахожусь в депрессивном состоянии, практически всегда плачу, и понимаю что делать этого нельзя,но ничего поделать не могу. Как принять данную ситуацию, что делать и как забыть. Спасибо.
Вы не хотите забыть его, а хотите вернуть. Пока это жалание и сознательное и на уровне подсознания не исчезнет - забыть его будет невозможно(((
Можно ненавидеть, можно испытывать целый букет эмоций, смешанных от приятных до негативных, но забыть - нет...
На данном этапе Вам хочется понять почему ...? зачем...?что дальше...? но все эти вопросы связаны с ним
А как....забыть,когда малыш в животике?Никак.Мужчины(не все конечно)очень привязаны к детям(при мудром поведении матерей этих детей)...и часто возвращаются в старые семьи именно из-за "мудро-выжидательного" поведения этих самых матерей....Если бывшая жена его шантажировала,то поведение не похоже на мудрое,но все же сработало...С появлением малыша может он вернется,а может нет....Прийдет- не гоните,а не прийдет-не ищите(ну разве что финансовые вопросы)....
Чаще всего "шантаж детьми" - это на самом деле отмазка или оправдание самого мужчины. Может быть разговоры о том, что его "заставляют вернуться" - были почвой, для того, что бы подготовить или "оправдать" свой уход от Ostina. Да и вообще он может уйти в 3ю семью вообще.
Сидеть на месте в ожидании "настроения" этого мужчины - пустая трата времени.
Мужик слишком сладко устроился в плане того, что его "ждут" и там и тут...Необходимо стараться вернуть его, если мужчина не идет на "мир", то гоните его из своей жизни, из сердца и ищите достойного мужчину для совместной жизни. И его просто необходимо забыть!!!
Последний раз редактировалось Qwer31; 14.11.2012 в 14:26.
Только вот недавно разошлась с таким кадром который прикрывался постоянно ребенком, типо мать не выполняет свои обязанности по отношению к ребенку, поэтому он вынужден почти все свое свободное время проводить с ребенком.Но он в принципе и не искал вариантов совместного времяпровождения ребенка с нами.Значит ему это не нужно было.Я выбрала вариант - если мужчина не определился и постоянно сломя голову по любому требованию бывшей жены мчится туда, значит ему жена важней и нечего здесь прикрываться ребенком.Приняла решения и мы разошлись даже без каких либо объяснений с его стороны.Мне конечно неприятно и обидно, что человек просто глушил свое одиночество рядом со мной.Я поняла что такой человек мне не нужен, сидеть и ждать когда он созреет глупо, да и созреет ли вообще.А забыть помогают новые интересы и заботы и самое главное отпустить ситуацию, а не постоянно пытаться разобраться что и в какой момент пошло не так.Таким образом можно сделать себе больней.
Прекрасное сравнениеФоновую музыку нужно менять, если хотите изменить жизнь и чувства. У кого-то мудрого я читала однажды мысли о том, как возникает любовь. Очень интересно подмечено, что чем эмоциональнее натура, тем меньше ей нужно собственно присутствие конкретного человека. То, что такие натуры называют любовью, вызревает у них наедине с самим собой, а объект - так... Дело второстепенное)) Они большие умельцы фиксироваться на умозрительном, воображаемом, атмосферном.
Такие экстра-эмоциональные эпизоды могут случаться и в жизни прежде уравновешенных и более земных людей, особенно после глобальных встрясок ближнего мира, как-то развод, переезд в другую страну и т.п. Но у земных быстрее приходит отрезвление. Им в какой-то момент становится мало атмосферы, хочется действия. В то время как мегаэмоциональные умеют "любить-не забывать" ГОДАМИ... Постепенно теряя всякую связь этого переживания с реальностью - с конкретным человеком и отношениями.
Не поймите превратно, я не предлагаю осмеять первых. Но я предлагаю равняться на вторых. ДЕЛА (созидательные отношения двоих) и ПРЕБЫВАНИЕ в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, на мой взгляд, гораздо ближе к понятию любить, чем любые непреодолимо возвращающиеся воспоминания, особенно - когда человек сам, без всяких сигналов извне, не хочет выключить заезженную в былом пластинку.
Всё начинается с любви.
Поверьте прийти к ним было очень нелегко, зато теперь с уверенностью могу сказать отношения эта работа двоих и не нужно думать, что когда-то там что-то поменяется, или менять сейчас пусть и миллиметровыми шагами или расходиться и шевствовать разными дорогами.А надеяться и ждать - удел слабых.
отпустить ситуацию-самое правильное,.но ООООчень тяжело,испытано на себе ,изначально были очень легкие ,ни к чему не обязывающие отношения,а закончилось...НЕ понятно,Не приятно и т.д и т.п
Да, непонятно, неприятно и тяжело.
Но само осознание того, что жизнь у тебя одна, вместо тебя ее никто не проживет и заново ее, как черновик, не перепишешь, служит пружиной, выталкивающей из болота тягостных мыслей и переживания своей трагедии.
Я нисколько не умаляю значения самого переживания и проживания ситуации, сама не раз была такой же "проживающей"
Просто каждый раз ощущала внутри металл этой пружины и знала, что она все равно распрямляется, хоть и медленно, и я подымаюсь над ситуацией для того, чтобы увидеть новый путь. И у каждого человека такая пружина есть, не все к ней внимательны, а кто-то и распрямиться не дает.
За зимой обязательно приходит весна. Таков закон жизни.
Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.
в этих ситуациях самое страшное ,что понимаешь Ты взрослый,самодостаточный человек,достигший в жизни чего-то и чаще не благодаря а вопреки,но начинаешь вести себя ТАК___просто УЖАС!!!!ты все понимаешь,только сделать мало что получается,и остается одно-ВРЕМЯ ,просто "перетоптаться"...а там жизнь расставит все на свои места..
Социальные закладки