Тема: Как.....забыть ?

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 219 из 219
  1. Вверх #201
    User banned
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    получается,что вы (не лично вы) не умеете любить?
    Умеем, конечно,
    но пироги отдельно,
    секас отдельно,
    а человека отдельно,

ну и само собой разумеется соответствующими органами

2. Вверх #202
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Умеем, конечно,
    но пироги отдельно,
    секас отдельно,
    а человека отдельно,

ну и само собой разумеется соответствующими органами
    Шость я вспомнила "Белое солнце пустыни",там Гюльчатай тоже пыталась понять,как все может сделать только одна жена
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

3. Вверх #203
    User banned
    Имелось ввиду,
    что любовь к пирожкам это одно,
    любовь к секасу - это другое,
    а вот к человеку - это совершенно третье

это конечно же может сделать одна и та же женщина, но увы любится это разными органами:
    желудком, детородным органом и сердцем

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Х-line Посмотреть сообщение
    Имелось ввиду,
    что любовь к пирожкам это одно,
    любовь к секасу - это другое,
    а вот к человеку - это совершенно третье
    "Другое" и "совершенно третье" хорошо описаны в выражении:

Секc без любви - не вкусно
    Любовь без секса - не сытно
    Секс с любовью - жизнь гурмана
    Последний раз редактировалось Qwer31; 07.11.2012 в 14:40.
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

5. Вверх #205
    User banned
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Другое и совершенно третье хорошо описано в выражении:

Секc без любви-не вкусно
    Любовь без секса-не сытно
    Секс с любовью - жизнь гурмана
    Понимаешь ли, не все гурманы или хотят ними быть

6. Вверх #206
    Sunshine Lady

Хочется плакать – плачьте, хочется поговорить с ним мысленно – разговаривайте, хочется прижаться к нему – прижмитесь к визуализированному образу, самое важное – не запрещайте себе ничего, но и насильственно ничего делать нельзя. Тогда все страсти растворятся во времени, Вы все помните, но уже ничего не болит.
    Это давно известный и изученный способ понизить градус отрицательных переживаний: зажевать их до полной скуки на эту тему и себя в ней. Есть логичное объяснение через шкалу эмоциональных тонов Хаббарда, которую делит на негативную и положительную часть именно уровень скуки. А когда человек поднялся со страданий до скуки - дальше уже будут положительные переживания. Поэтому же так любят у нас кухонно/ресторанно/ночные посиделки с друзьями и частенько ещё и с градусом для выплакивания в жилетку. Так навыплакиваться, чтобы себя самого уже тошнило от этого однообразия)) Вполне вариант для переживаний и охлаждения. Аналогично - написать кучу писем, поволноваться, порыться в себе, понудить и забыть, ибо скучно оно для большинства ориентированных на счастливую жизнь гомосапиенсов - долго жить в таком перспективно бессмысленном режиме.
    Когда-то давно в одной из книг я прочла фразу: «Остаться друзьями? Развести огонек на остывшей лаве чувств? Нет! Это не для нас. Конец – есть конец.»
    Это, наверняка, Ремарк. И он таки был тот ещё экзальтант и нытик, да и книги по большей части депрессивные. А в жизни случается по-разному, в том числе и приятельство сохраняется. Может, не дружба, но понимание, что хороший был человек, когда я его любила/любил, что не мешает ни поздороваться, ни поучаствовать в его жизни в случае нужды. У меня так у многих близких и знакомых бывало: разводились даже с детьми, а потом - через какое-то время - чем-то помогали, даже для новых семей и детей. По-моему, чем счастливее человек снова, тем ему добрее смотрится на прошлые страсти/любови/супругов. Думаю, это потому что снова счастливый в первую очередь умеет простить себе всякую фигню/ошибки/слабость, которые были в отношениях. Тогда и другому простить - не проблема.
    Последний раз редактировалось Truly; 07.11.2012 в 10:50.
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Это давно известный и изученный способ понизить градус отрицательных переживаний: зажевать их до полной скуки на эту тему и себя в ней. Есть логичное объяснение через шкалу эмоциональных тонов Хаббарда, которую делит на негативную и положительную часть именно уровень скуки. А когда человек поднялся со страданий до скуки - дальше уже будут положительные переживания. Поэтому же так любят у нас кухонно/ресторанно/ночные посиделки с друзьями и частенько ещё и с градусом для выплакивания в жилетку. Так навыплакиваться, чтобы себя самого уже тошнило от этого однообразия)) Вполне вариант для переживаний и охлаждения. Аналогично - написать кучу писем, поволноваться, порыться в себе, понудить и забыть, ибо скучно оно для большинства ориентированных на счастливую жизнь гомосапиенсов - долго жить в таком перспективно бессмысленном режиме.

Это, наверняка, Ремарк. И он таки был тот ещё экзальтант и нытик, да и книги по большей части депрессивные. А в жизни случается по-разному, в том числе и приятельство сохраняется. Может, не дружба, но понимание, что хороший был человек, когда я его любила/любил, что не мешает ни поздороваться, ни поучаствовать в его жизни в случае нужды. У меня так у многих близких и знакомых бывало: разводились даже с детьми, а потом - через какое-то время - чем-то помогали, даже для новых семей и детей. По-моему, чем счастливее человек снова, тем ему добрее смотрится на прошлые страсти/любови/супругов. Думаю, это потому что снова счастливый в первую очередь умеет простить себе всякую фигню/ошибки/слабость, которые были в отношениях. Тогда и другому простить - не проблема.
    Абсолютно согласна со всем!
    К сожалению статус "друзья" и состояние осознания положительного участия "негодяя" в нашей жизни не может быть принято, до момента "зажевывания отрицательных переживаний до полной скуки".
    И очень верно обратное - если "бывшие" отношения мы можем воспринимать спокойно, дружески, с пониманием, с уважением - значит у нас вполне здоровое отношение к прошлому, к себе, к "любимому из прошлого". Если же даже спустя года, воспоминания вызывают боль, значит осталась масса неразрешенных вопросов и проблем внутри себя ("Само по себе чувство любви страданий причинить не может. Но существуют другие побуждения, маскирующиеся под любовь и вызывающие патологическую привязанность к тому, кто вас знать не хочет. Это может быть неудовлетворенное чувство собственности, задетое самолюбие, боязнь остаться одной/ одному, незаполненность внутреннего мира, желание жить чужой жизнью, низкая самооценка").

Чем больше мы даем советы кому-то, погружаемся в прошлое, воспоминания, говорим об отсутствтии "переживаний", тем больше эти переживания и накрывают с новой страшной силой. В итоге -я сама в себе воду намутила и сейчас очень гадко на душе, а настоящую причину "неразрешенных вопросов и проблем внутри себя" значит так и не нашла.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 08.11.2012 в 10:40.

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Ostina
    Всем привет! вот прочитав темку,решила написать о своей ситуации.Разница в возрасте у нас 12 лет. Я с ним была знакома 9 лет, год назад решили жить вместе, было все просто обалденно, через пол года я забеременела, сейчас срок уже почти 5 месяцев, 3 недели назад по не понятным мне причинам он собрал вещи и ничего мне не говоря ушел. И ушел к своей бывшей жене с которой они прожили долгое время и у них есть общий ребенок.Я знаю что на протяжении всего времени что мы прожили с ним,она его постоянно шантажировала сыном,мол не вернешься- не увидишь его. На все мои расспросы и многочисленные вопросы я не могу получить ни единого ответа, как почему и за что. Мне сейчас очень тяжело в таком положении да и еще я осталась без работы, на моей работе было сокращение и уже год я дома. Я практически постоянно нахожусь в депрессивном состоянии, практически всегда плачу, и понимаю что делать этого нельзя,но ничего поделать не могу. Как принять данную ситуацию, что делать и как забыть. Спасибо.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Ostina Посмотреть сообщение
    Всем привет! вот прочитав темку,решила написать о своей ситуации.Разница в возрасте у нас 12 лет. Я с ним была знакома 9 лет, год назад решили жить вместе, было все просто обалденно, через пол года я забеременела, сейчас срок уже почти 5 месяцев, 3 недели назад по не понятным мне причинам он собрал вещи и ничего мне не говоря ушел. И ушел к своей бывшей жене с которой они прожили долгое время и у них есть общий ребенок.Я знаю что на протяжении всего времени что мы прожили с ним,она его постоянно шантажировала сыном,мол не вернешься- не увидишь его. На все мои расспросы и многочисленные вопросы я не могу получить ни единого ответа, как почему и за что. Мне сейчас очень тяжело в таком положении да и еще я осталась без работы, на моей работе было сокращение и уже год я дома. Я практически постоянно нахожусь в депрессивном состоянии, практически всегда плачу, и понимаю что делать этого нельзя,но ничего поделать не могу. Как принять данную ситуацию, что делать и как забыть. Спасибо.
    Вы не хотите забыть его, а хотите вернуть. Пока это жалание и сознательное и на уровне подсознания не исчезнет - забыть его будет невозможно(((
    Можно ненавидеть, можно испытывать целый букет эмоций, смешанных от приятных до негативных, но забыть - нет...
    На данном этапе Вам хочется понять почему ...? зачем...?что дальше...? но все эти вопросы связаны с ним

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для наталия 1979
    Цитата Сообщение от Ostina Посмотреть сообщение
    А как....забыть,когда малыш в животике?Никак.Мужчины(не все конечно)очень привязаны к детям(при мудром поведении матерей этих детей)...и часто возвращаются в старые семьи именно из-за "мудро-выжидательного" поведения этих самых матерей....Если бывшая жена его шантажировала,то поведение не похоже на мудрое,но все же сработало...С появлением малыша может он вернется,а может нет....Прийдет- не гоните,а не прийдет-не ищите(ну разве что финансовые вопросы)....

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    А как....забыть,когда малыш в животике?Никак.Мужчины(не все конечно)очень привязаны к детям(при мудром поведении матерей этих детей)...и часто возвращаются в старые семьи именно из-за "мудро-выжидательного" поведения этих самых матерей....Если бывшая жена его шантажировала,то поведение не похоже на мудрое,но все же сработало...С появлением малыша может он вернется,а может нет....Прийдет- не гоните,а не прийдет-не ищите(ну разве что финансовые вопросы)....
    Чаще всего "шантаж детьми" - это на самом деле отмазка или оправдание самого мужчины. Может быть разговоры о том, что его "заставляют вернуться" - были почвой, для того, что бы подготовить или "оправдать" свой уход от Ostina. Да и вообще он может уйти в 3ю семью вообще.
    Сидеть на месте в ожидании "настроения" этого мужчины - пустая трата времени.

Мужик слишком сладко устроился в плане того, что его "ждут" и там и тут...Необходимо стараться вернуть его, если мужчина не идет на "мир", то гоните его из своей жизни, из сердца и ищите достойного мужчину для совместной жизни. И его просто необходимо забыть!!!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 14.11.2012 в 14:26.

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Чаще всего "шантаж детьми" - это на самом деле отмазка или оправдание самого мужчины. Может быть разговоры о том, что его "заставляют вернуться" - были почвой, для того, что бы подготовить или "оправдать" свой уход от Ostina. Да и вообще он может уйти в 3ю семью вообще.
    Сидеть на месте в ожидании "настроения" этого мужчины - пустая трата времени.

Мужик слишком сладко устроился в плане того, что его "ждут" и там и тут...Необходимо стараться вернуть его, если мужчина не идет на "мир", то гоните его из своей жизни, из сердца и ищите достойного мужчину для совместной жизни. И его просто необходимо забыть!!!
    Только вот недавно разошлась с таким кадром который прикрывался постоянно ребенком, типо мать не выполняет свои обязанности по отношению к ребенку, поэтому он вынужден почти все свое свободное время проводить с ребенком.Но он в принципе и не искал вариантов совместного времяпровождения ребенка с нами.Значит ему это не нужно было.Я выбрала вариант - если мужчина не определился и постоянно сломя голову по любому требованию бывшей жены мчится туда, значит ему жена важней и нечего здесь прикрываться ребенком.Приняла решения и мы разошлись даже без каких либо объяснений с его стороны.Мне конечно неприятно и обидно, что человек просто глушил свое одиночество рядом со мной.Я поняла что такой человек мне не нужен, сидеть и ждать когда он созреет глупо, да и созреет ли вообще.А забыть помогают новые интересы и заботы и самое главное отпустить ситуацию, а не постоянно пытаться разобраться что и в какой момент пошло не так.Таким образом можно сделать себе больней.

13. Вверх #213
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Только вот недавно разошлась с таким кадром который прикрывался постоянно ребенком, типо мать не выполняет свои обязанности по отношению к ребенку, поэтому он вынужден почти все свое свободное время проводить с ребенком.Но он в принципе и не искал вариантов совместного времяпровождения ребенка с нами.Значит ему это не нужно было.Я выбрала вариант - если мужчина не определился и постоянно сломя голову по любому требованию бывшей жены мчится туда, значит ему жена важней и нечего здесь прикрываться ребенком.Приняла решения и мы разошлись даже без каких либо объяснений с его стороны.Мне конечно неприятно и обидно, что человек просто глушил свое одиночество рядом со мной.Я поняла что такой человек мне не нужен, сидеть и ждать когда он созреет глупо, да и созреет ли вообще.А забыть помогают новые интересы и заботы и самое главное отпустить ситуацию, а не постоянно пытаться разобраться что и в какой момент пошло не так.Таким образом можно сделать себе больней.
    "....значит ему жена важней и нечего здесь прикрываться ребенком..."-золотые слова.
    ".....просто глушил свое одиночество рядом со мной...."-ключевые слова.

14. Вверх #214
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Не могу забыть = постоянно вспоминаю, так?
    То есть Вы сами питаете свое чувство своими же мыслями. А если - не питать? Если замещать мысли об этом человеке другими, более позитивными? А то Вы как будто все время себе одну и ту же музыку включаете
    Прекрасное сравнение Фоновую музыку нужно менять, если хотите изменить жизнь и чувства. У кого-то мудрого я читала однажды мысли о том, как возникает любовь. Очень интересно подмечено, что чем эмоциональнее натура, тем меньше ей нужно собственно присутствие конкретного человека. То, что такие натуры называют любовью, вызревает у них наедине с самим собой, а объект - так... Дело второстепенное)) Они большие умельцы фиксироваться на умозрительном, воображаемом, атмосферном.

Такие экстра-эмоциональные эпизоды могут случаться и в жизни прежде уравновешенных и более земных людей, особенно после глобальных встрясок ближнего мира, как-то развод, переезд в другую страну и т.п. Но у земных быстрее приходит отрезвление. Им в какой-то момент становится мало атмосферы, хочется действия. В то время как мегаэмоциональные умеют "любить-не забывать" ГОДАМИ... Постепенно теряя всякую связь этого переживания с реальностью - с конкретным человеком и отношениями.

Не поймите превратно, я не предлагаю осмеять первых. Но я предлагаю равняться на вторых. ДЕЛА (созидательные отношения двоих) и ПРЕБЫВАНИЕ в моменте ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС, на мой взгляд, гораздо ближе к понятию любить, чем любые непреодолимо возвращающиеся воспоминания, особенно - когда человек сам, без всяких сигналов извне, не хочет выключить заезженную в былом пластинку.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Lan4ic
    Цитата Сообщение от наталия 1979 Посмотреть сообщение
    "....значит ему жена важней и нечего здесь прикрываться ребенком..."-золотые слова.
    ".....просто глушил свое одиночество рядом со мной...."-ключевые слова.
    Поверьте прийти к ним было очень нелегко, зато теперь с уверенностью могу сказать отношения эта работа двоих и не нужно думать, что когда-то там что-то поменяется, или менять сейчас пусть и миллиметровыми шагами или расходиться и шевствовать разными дорогами.А надеяться и ждать - удел слабых.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Lan4ic Посмотреть сообщение
    Поверьте прийти к ним было очень нелегко, зато теперь с уверенностью могу сказать отношения эта работа двоих и не нужно думать, что когда-то там что-то поменяется, или менять сейчас пусть и миллиметровыми шагами или расходиться и шевствовать разными дорогами.А надеяться и ждать - удел слабых.
    Согласна....На нашем с вами примере можно понять поведение мужчины......вы-та, к которой ушли из семьи....а я-та,к которой вернулись обратно... но обстоятельства бывают разные...

17. Вверх #217
    User banned
    отпустить ситуацию-самое правильное,.но ООООчень тяжело,испытано на себе ,изначально были очень легкие ,ни к чему не обязывающие отношения,а закончилось...НЕ понятно,Не приятно и т.д и т.п

18. Вверх #218
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    отпустить ситуацию-самое правильное,.но ООООчень тяжело,испытано на себе ,изначально были очень легкие ,ни к чему не обязывающие отношения,а закончилось...НЕ понятно,Не приятно и т.д и т.п
    Да, непонятно, неприятно и тяжело.
    Но само осознание того, что жизнь у тебя одна, вместо тебя ее никто не проживет и заново ее, как черновик, не перепишешь, служит пружиной, выталкивающей из болота тягостных мыслей и переживания своей трагедии.
    Я нисколько не умаляю значения самого переживания и проживания ситуации, сама не раз была такой же "проживающей"
    Просто каждый раз ощущала внутри металл этой пружины и знала, что она все равно распрямляется, хоть и медленно, и я подымаюсь над ситуацией для того, чтобы увидеть новый путь. И у каждого человека такая пружина есть, не все к ней внимательны, а кто-то и распрямиться не дает.
    За зимой обязательно приходит весна. Таков закон жизни.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

19. Вверх #219
    User banned
    в этих ситуациях самое страшное ,что понимаешь Ты взрослый,самодостаточный человек,достигший в жизни чего-то и чаще не благодаря а вопреки,но начинаешь вести себя ТАК___просто УЖАС!!!!ты все понимаешь,только сделать мало что получается,и остается одно-ВРЕМЯ ,просто "перетоптаться"...а там жизнь расставит все на свои места..

Ответить в теме
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права