Результаты опроса: Христиане: рабы или сыны Господу?

Голосовавшие
127. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Рабы

53 41.73%
  • Сыны

43 33.86%
  • не знаю

6 4.72%
  • иное

25 19.69%

Тема: Христиане: рабы или сыны Господу?

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 399
  1. Вверх #201
    Адвокат Дьявола
    [QUOTE=Bogdanmr7;17080509]
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Совсем нет страха? И разве чувство страха зависит лишь от религии?
    ты вырвал куски из контекста. Читай пожалуйста полностью. Или не задавай такие вопросы.
    Telegram:@Mazaalay

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение

ты вырвал куски из контекста. Читай пожалуйста полностью. Или не задавай такие вопросы.
    Есть еще такое понятие, как раб страха. И оно гораздо тяжелее, чем раб Господа.
    Просто вот уже одиннадцать страниц ведем спор... А мне кажется, что каждый должен сам для себя уяснить:"Раб он или не раб"? А то, что написано в книгах Ветхого и Нового Заветов пусть остается на совести тех, кто их переводил и редактировал. От нас же требуется понимать написанное и отделять зерна от плевел.
    Шалом увраха!

3. Вверх #203
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Есть еще такое понятие, как раб страха. И оно гораздо тяжелее, чем раб Господа.
    Просто вот уже одиннадцать страниц ведем спор... А мне кажется, что каждый должен сам для себя уяснить:"Раб он или не раб"? А то, что написано в книгах Ветхого и Нового Заветов пусть остается на совести тех, кто их переводил и редактировал. От нас же требуется понимать написанное и отделять зерна от плевел.
    Самое интересное, что Слово всегда даёт либо прямой ответ на наши вопросы, либо общий принцип, под который подходит вопрос человека.

"Вы - друзья мои, если исполняете то, что я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его, но я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца моего." Иоанна 15:14,15.
    На протяжении всей истории человечества Бог постепенно подводил нас к тому, что дети Адама должны сделать выводы из поступка своего прародителя, что они могут обрести дар вечной жизни, так опрометчиво отвергнутый Адамом. Иисус объясняет, что люди назывались рабами в том смысле, что не знали полностью о том, каким образом Бог помогает устранить последствия греха, и должны были просто проявлять послушание. Они ведь и Иисуса не все распознали как того, кого из поколения в поколение ожидали. Иисус рассказал и обучил их многому. Дух Утешитель завершил объяснение того, что при Иисусе ученики "не могли вместить". Поэтому те, кто воспринял проповедь учеников как истину, и переставали быть "рабами". Даже несмотря на то, что понимали не всё из того, что сами же и писали ("сейчас мы видим как бы сквозь тусклое стекло"). Откровение Иоанна также яркий тому пример.
    Но они понимали то, что Иисус включил "обратный отсчёт" мировой системе под правлением Злого.

Кто слушает Слово Отца, верит и следует ему, тот становится другом сыну Бога Иисусу. "Претерпев до конца", будет назван Богом своим сыном - Откр.21:7.

каждый должен сам для себя уяснить:"Раб он или не раб"?

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что Слово всегда даёт либо прямой ответ на наши вопросы, либо общий принцип, под который подходит вопрос человека.
    Я и говорю, что искать надо ответы на вопросы, а не бездумно читать и верить всему. "Ищите и обрящете", но только не легких путей. Каждому суждено быть "распятым на его кресте". И избегать этой казни не стоит, а надо смело идти вперед. Прожившие эту жизнь играючи, на одном дыхании, оказываются в числе проигравших. Можно сказать, что остаются на второй год.

Кто слушает Слово Отца, верит и следует ему, тот становится другом сыну Бога Иисусу. "Претерпев до конца", будет назван Богом своим сыном - Откр.21:7.
    Это ответ на вопрос темы? Можно её закрывать?
    Шалом увраха!

5. Вверх #205
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Это ответ на вопрос темы? Можно её закрывать?
    Это мой ответ на вопрос темы. А сколько людей - столько и мнений.

6. Вверх #206
    А сколько людей - столько и мнений.
    Но истина одна для всех. И после терзаний, мучительных исканий люди приходят к ней, если захотят, конечно.
    Шалом увраха!

7. Вверх #207
    User banned

дети Адама должны сделать выводы из поступка своего прародителя, что они могут обрести дар вечной жизни, так опрометчиво отвергнутый Адамом.
    Вот пускай дети Адама и изучают эту чепуху! Нечего всем остальным народам инструкцию как стать рабом навязывать!

8. Вверх #208
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Вот пускай дети Адама и изучают эту чепуху! Нечего всем остальным народам инструкцию как стать рабом навязывать!
    Лично я пытаюсь привлечь внимание человека к инструкции о том, как перестать быть рабом

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    наверное, я сейчас не в пользу христианства выскажусь, но я считаю, что у нас, представителей не семитской группы, есть шанс оставаться думающим человеком и индивидуумом, несмотря на принадлежность к иудейскому течению.
      Показать скрытый текст
    К.П.Петров "Тайна концептуальной власти"
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #210
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    наверное, я сейчас не в пользу христианства выскажусь, но я считаю, что у нас, представителей не семитской группы, есть шанс оставаться думающим человеком и индивидуумом, несмотря на принадлежность к иудейскому течению.

У думающего человека вообще нет потребности посадить себе на шею пастухов будь то с иудейскими или еще какими корнями.В первую очередь вообще то не мешало бы знать традицию и культуру своей национальной группы,а не зубрить в школах авраамические байки.И на то есть объективные причины.

11. Вверх #211
    думающий человек везде может найти нужные и полезные вещи. а вот свинья, она везде грязь найдёт. ;-)

12. Вверх #212
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    думающий человек везде может найти нужные и полезные вещи. а вот свинья, она везде грязь найдёт. ;-)
    Ну ты уже свои полезные вещи нашел,с чем тебя поздравляю.Кстати еще один признак свиного рыла это всеядность и неразборчивость в меню.А я наполовину ничего не делаю,так что ройся в своей выгребной яме сам в поисках навозных бриллиантов.

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.01.2011 в 22:12.

13. Вверх #213
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Ну ты уже свои полезные вещи нашел,с чем тебя поздравляю.Кстати еще один признак свиного рыла это всеядность и неразборчивость в меню.А я наполовину ничего не делаю,так что ройся в своей выгребной яме сам в поисках навозных бриллиантов.
    Ох Север... если с такой точки зрения развернуть, то большей свинки чем я - нет)) Читала все подряд, много, причем одновременно литературу разной направленности. Причем то, что нашел nerazborchivo, тоже... сто лет, как переварила.
    Все это лишь пути. У каждого свой. Главное, что мы возьмем из того, что прочитано.
    Тишина.

14. Вверх #214
    сказано было, что "Не тот иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти"...
    Шалом увраха!

15. Вверх #215
    ... мои оппоненты занимаются очень непростым делом: собирают выбитые зубы поломаными руками. знаю, что не по-христиански
    Прекрасная преамбула к поздравлению с Рождеством Христовым. Этакое христианство с кулаками.
    P.S. Позволю себе заметить, что вы выкрикнули свое "поздравление" тоже, сидя у монитора, а не при встрече на улице.
    Шалом увраха!

16. Вверх #216
    Новичок
    Такое ощущение сложилось после прочтения оглавления темы...,что писал библию кто-то очень обозлившийся на арабов...Типа только мы такие любимые и избраные,а арабы произошедьшие от Измаила(сын Агарь) какие-то твари...и плевать в них! А как же насчет того,что все люди братья и Измаил был долгожданным первенцем у Авраама? Или я что-то не правильно поняла?

17. Вверх #217
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Выбрал иное, нету бога.. нетууууу
    Человек который уверен,что нет Бога,не стал бы утверждать,что его нет....Зачем обсуждать то,что не существует...А вы наверное просто пытаетесь себя в этом убедить....Это как человек который знает,что виноват,но кричит: Я не виноват,я не виноват!

18. Вверх #218
    человек же русским по белому написал, что он выбрал во что верить.

19. Вверх #219
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Он выбрал иное в графе вопросов.... А в подписе он стал утверждать что нету Бога...А зачем стакими эмоциями утверждать и обсуждать то,чего не существует....ТО чего нет,о том не говорят.А раз люди все время говорят о Боге.(не важно хорошее или плохое)это уже означяет,что Бог есть...Столько веков идут споры о Нем...и доказательств Его существования множество!!!!

20. Вверх #220
    User banned
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    ...ТО чего нет,о том не говорят.А раз люди все время говорят о Боге.(не важно хорошее или плохое)это уже означяет,что Бог есть...
    Следовательно, есть и единороги, и хоббиты, и всё то, что я сейчас придумаю и выскажу - оно начнёт существовать! Также существуют все персонажи всех когда-либо существовавших литературных произведений...

Ответить в теме
Страница 11 из 20 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права