Мишель спроси, пожалуйста, подходит ли корм который я привезла, если да, то я закажу большой пакет. Девочки,может вы знаете,что либо за корм пурина для больших пород, для собак с проблемами шерти.
| ||
Мишель спроси, пожалуйста, подходит ли корм который я привезла, если да, то я закажу большой пакет. Девочки,может вы знаете,что либо за корм пурина для больших пород, для собак с проблемами шерти.
Есть кроме Пурина более дешевый достойный корм для проблемных собак))))
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
У собаки еще проблемы с зубами....Если вы не в курсе.....
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Я в курсе! Дело не в деньгах, я спрашиваю за качество.
Так сколько же ему на самом деле лет?
Лет 8, не меньше. Если честно, то мне не понятно, что там нахимичено с его документами. но это не имеет отношения к его здоровью, которое очень плохое...
Развитию демодекоза нередко способствуют неправильное кормление (особенно в отношении протеина и витаминов), перенесенные инфекционные заболевания, глистная инвазия, сильный стресс, рахит, косметические операции, иммуносупрессивная (химио- и глюкокортикоидная) терапия или длительное лечение антибиотиками. Обычно инвазия развивается на фоне иммунодефицита, нередко — врожденного.
Демодекоз имеет три формы:
— чешуйчатую (более легкую), обычно выражается красноватыми, чешуйчатыми, хорошо очерченными повреждениями на морде или передних лапах. Обычно это проходит само по себе или достаточно быстро излечивается.
— пустулезную, появляются вторичные грибковые или бактериальные инфекции(чаще всего стафилококовые), возникают пустолы (гнойнички на коже);
— генерализованную, самая тяжелая форма демодекоза при которой значительная часть тела собаки покрыта очагами бактериального дерматита. При генерализованном характере может развиться сепсис, летальный для животного, лечение в этих крайне редких случаях протекает чрезвычайно трудно.
http://superpets.org.ua/publ/47-1-0-25
Симптомы бактериального дерматита.
Сначала у собак появляется стойкий зуд, который со временем усиливается. Процесс обычно локализуется в области хвоста и на крестце с последующим распространением вдоль позвоночного столба. Кожа там краснеет, затем появляются припухлости и язвы. Наконец образуются обширные проплешины, кожа покрывается струпьями и развивается мокнущая экзема.
Последний раз редактировалось zverek; 05.03.2010 в 13:00.
А что с зубами? Вообще-то определять возраст по зубам - дело неблагодарное. Ведь состояние зубов во многом зависит от общего состояния организма, от того что пёс ел, что грыз, болел ли во время смены зубов и т.д. Я как-то своими глазами видела немца, у которого к 6 годам во рту остались коричневые пеньки - он в детстве болел чумкой+дурные хозяева при такой зубной эмали всё равно постоянно давали ему кости грызть.
Генерализованный: начинается в три - восемнадцати месячном возрасте; обычно развивается из локализованной формы заболевания вследствие отсутствия спонтанной ремиссии или после лечения глюкокортокойдами; множество поражений, особенно в области головы, конечностей и тела; эритема кожи, алопеция, шелушение, прогрессирующее до образования корочек и кровоточащих поражений; часто присоединяется пиодермия, обычно вызванная Staphyloccocus intermedius.
Довольно редко демодекоз начинает развиваться у взрослых животных. Обычно возникает на фоне внутреннего заболевания, злокачественных новообразований или при проведении иммуносупрессивной терапии.
Диагноз демодекоз ставится врачом на основании данных анамнеза (предоставленных владельцами), осмотра животного и проведения ряда лабораторных исследований (берется не менее пяти глубоких соскобов с кожи и.т.д.)
Лечение демодекоза.
При локализованной форме в большинстве случаев наблюдается спонтанное устранение заболевания через шесть - восемь недель. Ухудшение состояния указывает на прогрессирование к генерализованному демодекозу.
При генерализованной форме лечение проводится длительно в течение нескольких месяцев специфическими антипаразитарными препаратами. При наличии сопутствующей пиодермии назначают длительную антибиотикотерапию. Проводят контроль лечения один раз в четыре- пять недель (берут повторно соскобы).
Девочки, ЕМУ 5 ЛЕТ, как и написано в щенячке!!! Я только что разговаривала с хозяйкой. ПРОСТО ОН ТАК ЗАПУЩЕН...
По зубам судить нельзя, вспомните чем его кормили.
zverek, спасибо за исчерпывающую и доходчивую информацию. Лечение антибиотиками еще предполагает хорошее погашение иммунитета, поэтому для возвращения его в организм тоже отделаться гомеопатическими капельками для иммунитета не получится.
И еще, самое странное, что морда у него чистая. Глазки закисают, и все... Ниде не вылезают волосы, на вокруг глаз, ни возле ушей.
Мишелька, наверное не видела... Я и таких хозов не видела еще)))
Мишелька, ты посмотришь, что врач в назначении написал и по поводу печени лек-ва, и антибиотики, и для флоры обязательно надо будет давать бактерии. Иммуномодуляторы могут быть после антибиотиков. Но Карсильчик не помешает, но, думаю, что надо что-то продуктивнее...
Социальные закладки