моему тоже около года, деток уже было порядка шт. 7, периодически отсаживаю, все прижились и радуют новых хозяев, на днях скину фото своего красавца.
хотя отделение деток морока еще та...
| ||
Тема: Банан
моему тоже около года, деток уже было порядка шт. 7, периодически отсаживаю, все прижились и радуют новых хозяев, на днях скину фото своего красавца.
хотя отделение деток морока еще та...
поделитесь)а то мне это только предстоит)
Подскажите плз....
После пересадки бананчик опустил листики...Только 2 верхних вроде нормальные....и держиться так уже 4 дня....
Ещё есть шанс что он очухается??? Может чем то ему помочь???
Вот так он уже неделю держиться....Когда пересаживала был такой живенький...
Ну теперь главное чтоб верхние держались....Начну волноваться когда они сложаться!....
У меня банан сейчас в росте тоже тормознулся. Так что, вроде это норма(читала в нете)
У меня хуже. У моего банана отмирают старые и не выпускают новые, новый лист как бы зажат между старыми и не распускается(((. Такое уже раз было, чуть помогла, старые разошлись и новые пошли расти, очухался. А теперь вот, остался один лист живой. (это у старшенького))), он сейчас размером по росту со свою детку)))
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
Радует что хоть детка от него осталась....
Но в принцыпе, у моего старшего тоже вылезло три листа с бешенной скоростью, а вот четвёртый ну никак не хочет разворачиваться....Уже недели 2 так держится...Как по мне так точно, места ему не хватает...
Так что может ещё распустится...осталось только весны дождаться...
А-а-а...Так у Вас ещё есть надежда что будет плодоносить???? А то я начиталась форумов и надежда умерла
....
А сколько Вашему лет??? И фотку, по возможности, оч хотелось бы посмотреть....
Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)
М-да...А у меня походу декоративный... Я точно правда не знаю...банан тропикана называется... А у Вас Киевский карлик ( подглянула страницей выше )...А где брали, если не секрет...
На улице мороз,а он листья расправляет,скоро на подоконнике места ему станет мало..
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь...
Однозначно сухой воздух..найдите ему менее жаркое место.
А у моего бананчика все время чернеют кончики листочков. Не могу понять это недолив, или перелив. Брызгаю его 2 раза в день. Вечером выложу фотку. Поделитесь своим опытом.
Жизнь дана для того, чтобы срывать цветы удовольствия
Социальные закладки