0503366555 - Мильчев Николай
|
0503366555 - Мильчев Николай
та писал в теме Днестра, слетел провайдер, поменялся айпишник, ну и после обновления страницы чота кинула в охоту...
Надеюсь перекинут пост в соотв. тему. Звыняйте за тех. обстоятельства
Кто поможет без проблем получить "посвідчення мисливця"
писать в личку.
подпишусь на темку.
Всем добрый вечер!
Уважаемый al_ks хотел спросить - как Вам латековская ПН-001 помпа?
Сейчас в процессе ожидания зеленки... Собираюсь покупать обычный вариант с 710 стволом в пластике (как скажут "зелено") т.к. планирую влиться в стройные ряды охотников.
Есди для охоты то я бы посоветовал "латековский" полуавтомат "Алтай". Есть комплектация "combo" со вторым пулевым стволом 510мм на котором целик и мушка.http://www.latek.com.ua/site/m/recep...0mm_kombo.html
И вот здесь немножко http://www.latek.com.ua/forum/viewtopic.php?t=2102
Последний раз редактировалось pemal; 09.06.2011 в 14:55.
Да, я знаю про эту машинку. Просто не люблю я полуавтоматы, как-то так сложилось уж![]()
Я год назад выбирал себе бюджетный полуавтомат и рассматривал вариант "Алтай" но когда на одной из охот выпала возможность пару раз с него стрельнуть и пообщаться с его владельцем то этот вариант сразу отпал, а в фаворитах остались МР-153 и Stoeger. И тогда я решил пойти в магазин и выбрать на месте и сразу купить. Когда в Браконьере мне ребята показывали разные варианты я подумал о том что ружьё я покупаю не на один год а может и на всю жизнь. Вышел я оттуда с Беретой391. Так что подумайте может лучше купить Мойсберг или Маверик.
Да, беретты и бенелли хвалят... Как и браунинги. Моссберги поменьше, еще рем хорош. Изначально хотел бенельку супер-нова. Но, реально не легла в руки. А когда узнал какой это гемор - искать докомплект стволов, та, что хотел - без системы гашения отдачи, комбо - нет вариантов... Российский пром брать не рискнул, рулетка та еще. Под конец остановился на комбАх: рем 870 или ПН-001. Пиэнка победила, реально сразу легла в руки как родная. Рем при всех плюсах - решил пока не брать. Полуавтоматы даже не рассматривал, тут как говАривал император Кузько - "не знаю и знать не хочу". Даже 2000-й стогер друга, работающий как часы не переубедил. Может, недорос я
Ну, и вопрос финансов не праздный. Тут могу взять и сразу...Если потом созрею - уже более осознанно возьму нЕчто посерьезнее... Как-то так.
Пострелять пока не удалось - разрешение на ношение обещают де-то через неделю, а ехать с "зеленкой" было как-то стремно, хоть ребята в браконьере говорили, что можно. Если интересуют умо-зрительные заключения - то они положительные! Ружье выглядит очень солидно, ничего не болтается, качество исполнения хорошее, прям порадовался за отечественного производителя. Нравятся прицельные приспособления - целик и мушка, а то в классическом исполнении есть только канавка вдоль казенника, да и на виверку можно будет прицепить коллиматорчик, если уж совсем детство взиграетХват тактической ложи для меня лично на порядок удобнее, чем классической - там совсем голову на плечо приходилось ложить, а здесь - самое то. Будете брать ПНку - пообщайтесь с Пашей с латэка, он посмотрит ваш экземпляр перед отправкой с завода, поспокойнее будете. Как устрою стрельбы - отпишусь
![]()
Запоминаю жизнь. Подробности в профиле
Рад, что впечатления положительные!
С Пашей уже общался, мой экземпляр уже ждет меня... А я жду зеленки![]()
Удачи в оформлении, и удовольствия от пользования.
В январе взял Maverick 88. Он же by mossberg... Машина весч..))) Супер...Сила... Дружбан сомной на стрельбы ездил ( он из беркута) говорит -весч сильная... Нам бы такое на вооружение. Рекомендую!!! Только после магнумов синяк сходил неделю...у всех 5 испытуемых стрельцов )))
добрый вечер подскажите. Давно хочу приобрести арбалет. Вопрос : Нужно ли разрешение на арбалет?можна ли охотится .И какие правовые аспекты с этим связаны. насколько знаю арбалет с натяжением 20кг не является хо.
Добрый. Попробую.
Да.
12.2. Для одержання в органах внутрішніх справ дозволу на
придбання мисливської нарізної, комбінованої, гладкоствольної,
пневматичної зброї, арбалетів громадянами подаються такі
документи:
письмове клопотання щодо видачі дозволу на ім'я керівника
органу внутрішніх справ;
заповнена картка-заява;
медичний висновок лікувального закладу про відсутність
протипоказань, що перешкоджають придбанню зброї;
копію договору страхування;
довідка про проходження вивчення матеріальної частини зброї,
правил поводження з нею та застосування;
платіжне доручення (квитанція) установи банку про оплату
послуг за видачу такого дозволу;
довідка про наявність чи відсутність судимості. ( Пункт 12.2
доповнено абзацом восьмим згідно з Наказом МВС N 806
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=3&nreg=z0637-98
Неа.
Вот тут - о том, что есть "охотничье оружие":
8.8. До мисливської вогнепальної зброї належать мисливські
карабіни, гладкоствольні рушниці, гладкоствольні рушниці із
свердловиною "парадокс" з нарізами 100 - 140 мм на початку або у
кінці ствола, мисливські рушниці з свердловиною "сюпра",
комбіновані рушниці, що мають нарівні з гладкими і нарізні стволи,
та мисливські малокаліберні гвинтівки. Довжина стволів
гладкоствольних рушниць повинна бути не менше 450 мм, а загальна
довжина зброї не менше 800 мм.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z0637-98
А вот тут, о том, что можно охотиться ТОЛЬКО с охотничьим оружием.
Вернее, запрещается охотиться, используя НЕохотничье оружие, чем арбалет и является.
Стаття 20. Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
...
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
...
немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони;
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=1&nreg=1478-14
Если быть точным, то
3.1. Цими методичними рекомендаціями встановлюються такі загальні техніко-криміналістичні вимоги до холодної зброї.
...
3.4. Метальна зброя.
3.4.1. Проста метальна зброя:
- з клинковим уражуючим елементом (елементами) - вимоги до клинків згідно до п.п. 3.2.1, 3.2.2, 3.2.3, 3.2.4, 3.2.5;
3.4.2. Механічна метальна зброя (в т.ч. луки та арбалети):
- зусилля натягу тятиви - більш, як 20 кг;
http://zakon.nau.ua/doc/?code=v1013342-10
Загнанный в угол кот превращается в тигра.
бальшое спасибо вам за отзыв.прачитавши не одну страницу охотника по правам мона и ли нет.сделал вывод всечто незапрещено то можно,пообшавщись с охото ведом мне дали понять, можно поразному растрокавать закон.я в этом деле новичок если написал что ни так тогда извеняюсь.
И в нашей стране так всегда...
Молодой человек, вам же даже цитату привели из закона об охоте и подробно по полочкам разложили с каким видом оружия разрешена охота, а с каким нет. Процитирую еще раз.
Т.е. охота с арбалетом в нашей стране ЗАПРЕЩЕНА.Заборони щодо здійснення полювання
З метою раціонального використання мисливських тварин,
охорони диких тварин, а також середовища їх перебування
забороняється:
...
4) полювання із застосуванням або використанням заборонених
знарядь та забороненими способами, а саме:
...
немисливської (у тому числі військової) вогнепальної,
пневматичної та іншої стрілецької зброї, а також нарізних вкладок,
напівавтоматичної або автоматичної зброї з магазинами більш як на
два патрони;
Тем более, Вы сами говорите, что новичок в этом деле- не стоит начинать с нарушений, прислушайтесь к моему совету.
Социальные закладки