Тема: DomaNet и роутеры

Ответить в теме
Страница 11 из 71 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1401
  1. Вверх #201
    Бывалый
    все равно компы видит
    именно видит? ты на них залазишь, шото тянешь там по шарам - или же просто следы остались в сетевом окружении?
    какие настройки ты менял?

2. Вверх #202
    Постоялец форума Аватар для klon
    Запускаю NetView предварительно установив открывать по IP адресу ну и вижу свсе компы подсети. До попыток настроить в списке все были не активны с надписью недоступен, сейчас те что включены вижу и к кому расшарено могу зайти скачать. В сетевом окружении как и раньше кроме моей домашней сети дс двух машин других не вижу. Что менял - прописывал порты в Port Trigger и Virtual Server(включал и выключал эти режимы...), что повлияло так и не понял.

3. Вверх #203
    Живёт на форуме Аватар для Kinger
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    а потому что нету у РРТР сервера тенета имени, есть IP. а роутер, если ты пишешь имя - ищет именно имя, а не IP. Откуда ты вообще взял это - server.vpn? и кстати, ты в тенете? если да - почему до сих пор VPN, а не РРРоЕ? предупреждаю - насколько я в курсе, VPN не в далеком времени вобще будет изничтожен в доманете, останется только РРРоЕ. А ты будешь кричать в ТП - "почему у меня нет инета"
    давай по-порядку:

- под РРТР роутер не работает по имени сервера, а под РРРоЕ и по IP (имя там вообще не предусмотрено)
    - server.vpn это для примера, реальное matrix.vpn - я под Матрицей.
    - Матрицв скоро вводит новое соединение по L2TP (тесты уже прошли)
    и там тоже рекомендуется ввод имени..
    получается роутер надо будет снимать..(((

неужели никто не сталкивался с траблой..

4. Вверх #204
    Бывалый
    нет. все не так.
    При доступе РРТР не роутер не работает по имени сервера, а сервер не имеет имени. Если б у сервера было имя - то роутер бы работал по имени.
    Хотя на самом деле фик его знает, шо там у матрице на самом деле =)
    Снимать или не снимать его - я тебе не скажу. Хотя 524 длинк я бы снял без ввопросов.
    Кстати, попробуй на форуме офсайта покопаться на этот предмет. Мож прошивку там найдешь какую люди советуют

5. Вверх #205
    Вычитал - Маршрутизация multicast в моем роутере (как и во многих) не поддерживается, поэтому про пользование лакальных чатов( Vypress Chat) можно спокойно забыть.
    Есть даже такая цитата на форуме прошивок одного юзверя разочаровавшегося в роутерах
    Теперь я знаю, какие два волшебных слова надо искать на коробке - multicast и broadcast.
    Вообщем может кому-то будет интересно и полезно в плане траты время на настройку нереализуемых функций - После подключения роутера у Вас не будут работать программы использующие multicast (Начиная с прошивки 1.9.2.7-7g роутер Асус 500gp может выступать в роли IGMP Proxy, т.е. пропускать мультикастный трафик через себя - IPTV должно работать ) и broadcast, по той же причине Вы и не увидите соседей в Windows Network (видеть все же можно но надоиспользовать альтернативный винде софт)

6. Вверх #206
    Хм пока писал заработал Vypress Chat (Видимо помогла добавка в разделе Virtual Server List порта 8167 по протоколу BOTH ) Ну и девайс Пойду напьюсь...

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для VOLCHARA
    А кто нибудь знает почему НОД32 не обновляется через вай фай на ноуте??? фикс установлен. Роутер может быть не настроен на обновления?
    НЕ ВЕРЬ, НЕ БОЙСЯ, НЕ ПРОСИ

8. Вверх #208
    User banned
    Хм пока писал заработал Vypress Chat
    юзеров пользующихся етой гадостью надо сразу отключать от инета а еще лучше вооще кабель выдергивать

9. Вверх #209
    Бывалый
    да. броадкаст не есть гут.

10. Вверх #210
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Sblek Посмотреть сообщение
    юзеров пользующихся етой гадостью надо сразу отключать от инета а еще лучше вооще кабель выдергивать
    +10

11. Вверх #211
    А как узнать например когда конекта через PPPoE нет и есть только локалка, у одного меняч нет нета или у всей подсети? С помощью чата спросил и понятно. Или вы предлагаете подымать у себя IRC - сервер?
    Какие есть варианты(в тех саб звонить пол часа, час чтоб узнать это не вариант)

12. Вверх #212
    User banned
    А как узнать например когда конекта через PPPoE нет и есть только локалка
    есть другие локальные чаты Не использующие широковещалки хотябы вот этот

13. Вверх #213
    Мдя
    новый клиент-серверный чат
    аля IRC. Комп на котором сервак стоит отключает хозяин и уже ни у кого чат не пашет...Любой серверный чат удобен только если он стоит у провайдера и соответственно крутится 24 часа в сутки, если это положить на пользователя это уже совсем другая песня.
    Последний раз редактировалось klon; 03.01.2008 в 18:03.

14. Вверх #214
    Бывалый
    А как узнать например когда конекта через PPPoE нет и есть только локалка
    зачем такие сложности?
    идешь на веб-консоль роутера и тут же в статусе видишь состояние РРРоЕ

15. Вверх #215
    И все же кто то может подсказать почему нод32 обновился на стационарном компе, а на ноуте эта же версия через вай фай не обновляется???

16. Вверх #216
    Бывалый
    наверно, никто

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от VOLCHARA Посмотреть сообщение
    И все же кто то может подсказать почему нод32 обновился на стационарном компе, а на ноуте эта же версия через вай фай не обновляется???
    имхо не здесь вопрос , скорей здесь надо спрашивать
    Комп на котором сервак стоит отключает хозяин и уже ни у кого чат не пашет..
    блин... да набери в гугле "сетевой чат" и тебе с десяток разныых сылок выдаст!! сам интересовался этим , но мне нужен был чат с модерацией!

18. Вверх #218
    а веб-консоль роутера и тут же в статусе видишь состояние РРРоЕ
    Имелась ввиду проблема, когда понятно, что интернета нети неясно только у себя любимого или еще кто-то пострадал, как вариант интернета нет, в ТП недозвониться, а в чат спросил и кто то уже звонил и в курсе -сразу получил ответ смотреть у себя на компе(роутере) или тихо ждать когда починят.
    блин... да набери в гугле "сетевой чат"
    Если без блин, то остаются чаты аля Вичата (мультикаст, бродкаст) и аля серверные(IRC, SChat...) третьего не дано(я могу и ошибаться).
    И самое главное почему-то никто не учитывает что чат - это как минимум два клиента и чтоб пересадить подсеть с одного на другой чат надо ... даж не знаю чего надо. Один говорит я сижу на этом потому что на нем сидит Петя, Ваня, другой я на Network Assistant. Я как то сидел в Network Assistant 3,* потом пересел на 4,1(у разных версий несовместимость ) так на 4,1 народ пол года минимум переходил(периодически и сейчас бывает кто-то вхоит на 3.*) Это как раз тот случай когда альтернатива - зло. И получается чтоб общатся со всеми надо держать 3-и больше програм.

19. Вверх #219
    User banned
    Если без блин,
    можно и без "блин.." я гдето месяц назад когда искал сетевой чат нарвался на один форум в котором были описания всех сетевых чатов (примерно с десяток если небольше) , дал сылку на другом форуме . меня сразу забанили за сылку на другой ресурс , хотя тот форум был трупом (последние сообщение больше года назад) а сылку потерли , помню только что при поиске в гугле она была гдето в второй сотне по сылкам... короче . я завязываю с этой темой а то здесь это злосный оффтоп!!

20. Вверх #220
    я имел ввиду под вопросом следующее : я перенастраивал роутер на РРРоЕ и после этого на ноутбуке перестал обновляться НОД. Можеть быть в настройках роутера нужно что то отключить что бы он смог обновляться??. просто странно как то все. Работало же ведь

Ответить в теме
Страница 11 из 71 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя