т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))Сообщение от !Катька!
|
да
нет
т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))Сообщение от !Катька!
Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к
Ну у меня на этот счет просто такие соображения. Вот чувствую я, что смерть это не конецСообщение от ANATHEMA
![]()
Мир принадлежит оптимистам!
Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состоянияСообщение от !Катька!
![]()
Линейный ум не способен на это, безусловно. Но разве смерть может быть состоянием, или не состоянием? Может это определённая фаза. Биоробот перестаёт функционировать, и душа свободна от оков биологии. В мире Абсолютных энергий, эта душа позволяет себе более разрешённого, и фаза зачатия в матке как наказание. Смерть - это есть рождение?! Хм.....Сообщение от AlexL
Последний раз редактировалось sydney25; 03.03.2007 в 18:38.
"Прежде будь - и ты сможешь быть с другими."
КОГДА Я ГОВОРЮ О "КОНЦЕ"Сообщение от AlexL
![]()
![]()
Я НЕОСОЗНОННО ПРЕДСТАВЛЯЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...
я открою вам мир,
о котором вы и не знали...
Нет, мне вот просто интересно - человек настолько уверенно утверждает что смерть это абсолютный конец как будто он знает!Сообщение от AlexL
Никто не знает что такое смерть, что становиться с сознанием после смерти и т.д. Поэтому абсолютно любое мнение в этом вопросе может быть правильным!
Смерть - это окончание жизни человека на земле. Но это не конец. Равно как и зародыш, оканчивая своё существование в утробе матери умирает как зародыш, но рождается как человек. Так и человек, проживая свою земную жизнь готовится к жизни загробной. Разница в том, что о развитии и подготовке к жизни зародыша заботится его мать, а к загробной жизни каждый готовится самостоятельно.
Так что я понимаю смерть как момент перехода. К ней нужно быть готовым. И религия учит как нужно готовится.
Разве зародыш умирает? меняется только условия его жизнедеятельности,Сообщение от vish
Со смертью все совсем иначе, там он действительно умирает, не сравнимые процессы
А по моему, аналогия очень даже ничего))Сообщение от AlexL
"Прежде будь - и ты сможешь быть с другими."
Позвольте заметить, что не всякий склонный к философии про жизнь одновременно еще и является сведущим в христианских священных текстах - "к Римлянам, к Евреям...". Поэтому читающим сии строки, может быть в первый раз в своей жизни, лучше пояснить, что это цитаты из писем апостола Павла, направляемые им в замкнутые еще кружки-общины поклонников Иисуса в разных городах тогдашней Римской империи. В них он увещевает и наставляет ранних христиан в вопросах веры. Занимался он этим около двадцати лет, написав при этом, видимо, несколько сот писем. Однако, до нас дошло меньше двух десятков. Кроме того, это действительно самые первые священные тексты христиан - евангелия были написаны значительно позже.Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
А вы просто отложите себе в памяти - и все! А когда время придет - глядишь! - и пригодится.Сообщение от ANATHEMA
![]()
Мне кажеться, что для начала необходимо ответить на вопрос:
-А вообще родился ли я когда нибудь или был всегда?
Я за себя могу сказать что родилось тело в котором я живу, моя личность сформировалась в процессе взросления, мои чувтва связаны с моим телом и моей личностью, но что такое Я?Часть некоего духа или Бога?
Придерживаюсь мнения что умерает безвозратно тело, душа, чувства а Я остается так как оно не когда и не родилось а было всегда.
Гхм... как то лишком пафосно получаеться: Я НИКОГДА НЕ УМЕРЕАЛ И НЕ РОЖДАЛСЯ! Я БЫЛ ВСЕГДА! Я ВЕЧЕН!![]()
В буддизме есть практика, позволяющая осознать что никакого Я не существует. Просто мысленно лишай себя частей тела, каждый раз останавливаясь, и размышляя а было ли это моё "я", так доходим до головы, и начинаем отбрасывать наши чувства эмоции, постепенно осознавая что "я" то не существует.Сообщение от Amiak
А что существует?
Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))Сообщение от AlexL
"Я" - это то, что "отбрасывает"![]()
Круто!Сообщение от robie
Это оно и естьТоко оно не только отбрасывает, еще и создает всякое, и еще и, самое смешное, - забывает о том что оно это все и делает
![]()
Социальные закладки