Результаты опроса: Хочу жить вечно

Голосовавшие
125. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

59 47.20%
  • нет

66 52.80%

Тема: Какая она, смерть?

Ответить в теме
Страница 11 из 132 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 2628
  1. Вверх #201
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Цитата Сообщение от !Катька!
    а вот начало чего, мы узнаем после смерти))
    т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

2. Вверх #202
    летающая в облаках Аватар для !Катька!
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    т.е. ты не знаешь начало чего, но знаешь что начало? )))
    Ну у меня на этот счет просто такие соображения. Вот чувствую я, что смерть это не конец
    Мир принадлежит оптимистам!

3. Вверх #203
    User banned Аватар для RaY
    sydney25 - согласен, то же самое и я говорю.

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от !Катька!
    Ну у меня на этот счет просто такие соображения. Вот чувствую я, что смерть это не конец
    Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния

5. Вверх #205
    А откуда ты знаешь?

6. Вверх #206
    Новичок Аватар для sydney25
    Цитата Сообщение от AlexL
    наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния
    Линейный ум не способен на это, безусловно. Но разве смерть может быть состоянием, или не состоянием? Может это определённая фаза. Биоробот перестаёт функционировать, и душа свободна от оков биологии. В мире Абсолютных энергий, эта душа позволяет себе более разрешённого, и фаза зачатия в матке как наказание. Смерть - это есть рождение?! Хм.....
    Последний раз редактировалось sydney25; 03.03.2007 в 18:38.
    "Прежде будь - и ты сможешь быть с другими."

7. Вверх #207
    Новичок Аватар для BLONDA_007
    Когда мы говорим "Конец" мы не осознанно представляем продолжение, наше сознание так устроено что не может вообразить "абсолютное ничто" отсутствие пространства и времени. А именно это состояние и есть смерть,... а вернее даже отсутствие всякого состояния
    КОГДА Я ГОВОРЮ О "КОНЦЕ"
    Я НЕОСОЗНОННО ПРЕДСТАВЛЯЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО...
    я открою вам мир,
    о котором вы и не знали...

8. Вверх #208
    Нет, мне вот просто интересно - человек настолько уверенно утверждает что смерть это абсолютный конец как будто он знает!
    Никто не знает что такое смерть, что становиться с сознанием после смерти и т.д. Поэтому абсолютно любое мнение в этом вопросе может быть правильным!

9. Вверх #209
    Частый гость Аватар для vish
    Смерть - это окончание жизни человека на земле. Но это не конец. Равно как и зародыш, оканчивая своё существование в утробе матери умирает как зародыш, но рождается как человек. Так и человек, проживая свою земную жизнь готовится к жизни загробной. Разница в том, что о развитии и подготовке к жизни зародыша заботится его мать, а к загробной жизни каждый готовится самостоятельно.
    Так что я понимаю смерть как момент перехода. К ней нужно быть готовым. И религия учит как нужно готовится.

10. Вверх #210
    О - поддерживаю.

11. Вверх #211
    User banned
    Цитата Сообщение от vish
    Равно как и зародыш, оканчивая своё существование в утробе матери умирает как зародыш, но рождается как человек. Так и человек, проживая свою земную жизнь готовится к жизни загробной.
    Разве зародыш умирает? меняется только условия его жизнедеятельности,
    Со смертью все совсем иначе, там он действительно умирает, не сравнимые процессы

12. Вверх #212
    Новичок Аватар для sydney25
    Разве зародыш умирает? меняется только условия его жизнедеятельности,
    Со смертью все совсем иначе, там он действительно умирает, не сравнимые процессы
    А по моему, аналогия очень даже ничего))
    "Прежде будь - и ты сможешь быть с другими."

13. Вверх #213
    User banned
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ
    50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
    51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
    ... /к Римлянам/, ... /к Евреям/
    Позвольте заметить, что не всякий склонный к философии про жизнь одновременно еще и является сведущим в христианских священных текстах - "к Римлянам, к Евреям...". Поэтому читающим сии строки, может быть в первый раз в своей жизни, лучше пояснить, что это цитаты из писем апостола Павла, направляемые им в замкнутые еще кружки-общины поклонников Иисуса в разных городах тогдашней Римской империи. В них он увещевает и наставляет ранних христиан в вопросах веры. Занимался он этим около двадцати лет, написав при этом, видимо, несколько сот писем. Однако, до нас дошло меньше двух десятков. Кроме того, это действительно самые первые священные тексты христиан - евангелия были написаны значительно позже.

14. Вверх #214
    User banned
    Цитата Сообщение от ANATHEMA
    ------------------
    (Цитата от IAR:
    И поэтому "свежеотлетевший" еще может в течение нескольких дней по своей кончине прибывать среди нас. Может поприсутствовать на своих похоронах. Увидеть, кто пришел, что говорил. и т.д.)
    ------------------
    Понимаете ли, все это звучит учень увлекательно, но! это рассчитано на верующие умы.
    А вы просто отложите себе в памяти - и все! А когда время придет - глядишь! - и пригодится.

15. Вверх #215
    Новичок
    Мне кажеться, что для начала необходимо ответить на вопрос:
    -А вообще родился ли я когда нибудь или был всегда?
    Я за себя могу сказать что родилось тело в котором я живу, моя личность сформировалась в процессе взросления, мои чувтва связаны с моим телом и моей личностью, но что такое Я?Часть некоего духа или Бога?
    Придерживаюсь мнения что умерает безвозратно тело, душа, чувства а Я остается так как оно не когда и не родилось а было всегда.

16. Вверх #216
    Гхм... как то лишком пафосно получаеться: Я НИКОГДА НЕ УМЕРЕАЛ И НЕ РОЖДАЛСЯ! Я БЫЛ ВСЕГДА! Я ВЕЧЕН!

17. Вверх #217
    User banned
    Цитата Сообщение от Amiak
    Придерживаюсь мнения что умерает безвозратно тело, душа, чувства а Я остается так как оно не когда и не родилось а было всегда.
    В буддизме есть практика, позволяющая осознать что никакого Я не существует. Просто мысленно лишай себя частей тела, каждый раз останавливаясь, и размышляя а было ли это моё "я", так доходим до головы, и начинаем отбрасывать наши чувства эмоции, постепенно осознавая что "я" то не существует.

18. Вверх #218
    Новичок
    А что существует?

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для robie
    В буддизме есть практика, позволяющая осознать что никакого Я не существует. Просто мысленно лишай себя частей тела, каждый раз останавливаясь, и размышляя а было ли это моё "я", так доходим до головы, и начинаем отбрасывать наши чувства эмоции, постепенно осознавая что "я" то не существует.
    Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))

"Я" - это то, что "отбрасывает"

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Цитата Сообщение от robie
    Похожий метод применил Декарт, и дошел до того, что только "Я" и существует))))

"Я" - это то, что "отбрасывает"
    Круто!
    Это оно и есть Токо оно не только отбрасывает, еще и создает всякое, и еще и, самое смешное, - забывает о том что оно это все и делает

Ответить в теме
Страница 11 из 132 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права