Тема: Одессу признали самым комфортным городом Украины!

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 265
  1. Вверх #201
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Как коренной киевлянин, волею судьбы уже несколько лет живущий в Одессе, могу сказать (вернее, написать), что в Киеве всё же в целом жизнь комфортнее. Понятно, что я очень субъективен (там всё родное с детства, опять же "всяк кулик своё болото хвалит"© и т.п.), но вот пару, думаю, что объективных наблюдений: во-первых, в Одессе в целом гораздо грязнее (не в смысле мусора, а в смысле обычной грязи - песок/земля и всё такое). Я очень много хожу пешком и по Киеву и по Одессе - так вот, после прогулок по Одессе мне чистить обувь и стирать брюки приходится раза в три чаще. В Одессе очень много бродячих собак, часто агрессивных - в Киеве такого тоже нет. А вот в плане "купить что-нибудь по-быстрому" Одесса лидирует однозначно: здесь очень много ларьков/магазинчиков везде, в т.ч. и в центре. В Киеве в центре с этим напряг. Также в Одессе шикарный ассортимент выпечки/сдобы/тортов в супермаркетах, гораздо круче киевского, плюс только в Одессе есть сеть ("Таврия"), где кассиры (или специальные люди) сами упаковывают ваши покупки в пакеты - в Киеве такого нет нигде, всегда и везде только сам. В плане транспорта очень не хватает мне в Одессе метро. Ну, вроде бы пока всё - остальное более-менее одинаковое что там, что там.
    Рабів до раю не пускають

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Destini
    Цитата Сообщение от Vitalena Посмотреть сообщение
    Самая "комфортная", это точно!!! Особенно, когда с пос.Котовского на работу и обратно в преполненных маршрутках по 5 часов в день тратишь. ...
    Странно ,я думала ,что с этим напряг не в курортное время. "посчастливилось" как то в июле добираться с Молодой гвардии в центр утром - врагу не пожелаешь
    Оказывается, это всегда так

3. Вверх #203
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Как коренной киевлянин, волею судьбы уже несколько лет живущий в Одессе, могу сказать (вернее, написать), что в Киеве всё же в целом жизнь комфортнее. Понятно, что я очень субъективен (там всё родное с детства, опять же "всяк кулик своё болото хвалит"© и т.п.), но вот пару, думаю, что объективных наблюдений: во-первых, в Одессе в целом гораздо грязнее (не в смысле мусора, а в смысле обычной грязи - песок/земля и всё такое). Я очень много хожу пешком и по Киеву и по Одессе - так вот, после прогулок по Одессе мне чистить обувь и стирать брюки приходится раза в три чаще. В Одессе очень много бродячих собак, часто агрессивных - в Киеве такого тоже нет. А вот в плане "купить что-нибудь по-быстрому" Одесса лидирует однозначно: здесь очень много ларьков/магазинчиков везде, в т.ч. и в центре. В Киеве в центре с этим напряг. Также в Одессе шикарный ассортимент выпечки/сдобы/тортов в супермаркетах, гораздо круче киевского, плюс только в Одессе есть сеть ("Таврия"), где кассиры (или специальные люди) сами упаковывают ваши покупки в пакеты - в Киеве такого нет нигде, всегда и везде только сам. В плане транспорта очень не хватает мне в Одессе метро. Ну, вроде бы пока всё - остальное более-менее одинаковое что там, что там.
    по поводу грязи-район где живете?я прожила 24 года в центре и там все быстро сохнет, а вот таирова, черемушки таки да по грязнее, но это не говорит за Одессу, лишь за районы.
    В Центре тоже нет бродячих собак или очень очень мало, зато в Киеве много бродячих невменяшек.
    Кстати, когда я приезжаю в Киев, мне очень не хватает моря

4. Вверх #204
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    Странно ,я думала ,что с этим напряг не в курортное время. "посчастливилось" как то в июле добираться с Молодой гвардии в центр утром - врагу не пожелаешь
    Оказывается, это всегда так
    Не сетуйте народ, Одесса изначально не рассчитана была на такое кол-во транспорта, особенно центр города.
    С нынешними властями нехватка гортранспорта и не налажена в прямом смысле связь с поселком и городом.

5. Вверх #205
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    по поводу грязи-район где живете?я прожила 24 года в центре и там все быстро сохнет, а вот таирова, черемушки таки да по грязнее, но это не говорит за Одессу, лишь за районы.
    В Центре тоже нет бродячих собак или очень очень мало, зато в Киеве много бродячих невменяшек.
    Кстати, когда я приезжаю в Киев, мне очень не хватает моря
    Да я сразу написал, что на объективность своего мнения не претендую. Просто поделился своими субъективными ощущениями от жизни и там и там. У меня они такие, у кого-то другого наверняка были бы другими - в принципе, очень тяжело сравнивать два абсолютно разных города, тем более, когда один из них - родной, а второй - нет. От района тоже многое зависит, Вы правы - хотя и в Киеве и в Одессе я шарюсь по разным районам. В Киеве живу в центре, в Одессе - на Таирова, но работаю в Одессе в центре, так что там тоже бываю каждый день.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #206
    User banned Аватар для RaY
    Интересно что теперь по этому поводу АТВ скажет... или Гончаренко.

7. Вверх #207
    Кстати, как правильно - "Таирова" или "Таирово"?

Сорри за офф.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #208
    Посетитель Аватар для Destini
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Не сетуйте народ, Одесса изначально не рассчитана была на такое кол-во транспорта, особенно центр города.
    С нынешними властями нехватка гортранспорта и не налажена в прямом смысле связь с поселком и городом.
    Да у нас еще хуже. Благо,я живу в центре города.
    Мои коллеги ,живущие немного в сторону от центра (частный сектор) вообще пешком идут на работу, 40-минут ,есть и час. По центральной магистрали транспорт ходит тучами ,вправо-влево проблема.
    Я вообще молчу про то ,что сейчас и улицы не чистятся, кроме площади перед горсоветом)))

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от Destini Посмотреть сообщение
    Да у нас еще хуже. Благо,я живу в центре города.
    Мои коллеги ,живущие немного в сторону от центра (частный сектор) вообще пешком идут на работу, 40-минут ,есть и час. По центральной магистрали транспорт ходит тучами ,вправо-влево проблема.
    Я вообще молчу про то ,что сейчас и улицы не чистятся, кроме площади перед горсоветом)))
    Гурвицу не до этого последние годы, да все пять впрочем. Наворовать, раздеребанить, обеспечить себе койка-место и в карманы напихать.

10. Вверх #210

Сорри за офф.
    второе.(1% оставляю на А)

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    Нее, всё-таки как бы мы не любили наш город, пора стягивать розовые очки, и посмотреть во что он постепенно превращается, все меньше становится красивейших старинных зданий, зато больше безликих домов, мусора хоть отбавляй, и урн не хватает, и люди "воспитанные" везде попало этот мусор кидающие, потому что лень нести до мусорки, про побитые дороги и пробки, про электричество и воду - так это вообще отдельная тема, как то месяц назад показывали туристов - которые ездили по городам европы и сравнивали уровень жизни по городам, так они Одессе, и то чтобы не обидеть, единицу поставили... То что признали как самый комфортный город это конечно хорошо, но до совершенства еще ооочень далеко...Над этим надо работать и начать надо с себя...

12. Вверх #212
    Частый гость

Сорри за офф.
    Правильно ТаировА, так как жилмассив называется полностью следующим образом "Жилмассив им. В.Е.ТаировА".

13. Вверх #213
    Умничка Аватар для Маняша

Сорри за офф.
    Да, микрорайон получил название именно благодаря ученому-селекционеру Василию Егоровичу Таирову, но есть и поселок Таирово
    я бы верила последнему
    вот нашла в закромах
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

14. Вверх #214
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Да, микрорайон получил название именно благодаря ученому-селекционеру Василию Егоровичу Таирову, но есть и поселок Таирово
    я бы верила последнему
    вот нашла в закромах
    поселок Таирово -это пгт подчиненный Овидиопольскому райсовету. А ТаировА-это жилмассив на юге города Одессы, административно входящий в Киевский район города.

15. Вверх #215
    Умничка Аватар для Маняша
    А где на карте города обозначение с правильным написанием? Ткните, если не сложно - я не нашла
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    А где на карте города обозначение с правильным написанием? Ткните, если не сложно - я не нашла
    Да уж, даже Одессу умудрились записать неправильно

17. Вверх #217
    Новичок
    Не знаю как вы , господа, а мне Одесса даже при существующих проблеммах ( а у какого города их нет??) всегда нравилась. Тем , кто считает, что здесь все плохо могу сказать - господа вы в других городах "неньки" бывали??? Если нет могу порекомендовать Житомир, например. Поживя там пару дней вы будете на наш город молится и целовать наши дороги. Поверьте, я там был и знаю, что гооворю. Или Черновцы . Я не стану перечислять все косяки тамошнего городского руководства, но поверьте, даже Киев (киевляне - не обижайтесь) Одессе устапает по комфортности. Дело ведь не только в том, что нет пробок или там продавцы ленивые, суть в другом, насколько человек себя в нем уютно чувствует. Не так ли? А злобствующим субьектам хающим по чем зря Одессу - если она вам так не нравится, ну так в чем проблема? Езжате себе с Богом в другие города и хватит орать!!!

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от comin1 Посмотреть сообщение
    Поживя там пару дней вы будете на наш город молится и целовать наши дороги.
    Кстати, да - до нынешней экстремальной зимы в Одессе были весьма приличные дороги по нашим меркам. Я тоже достаточно много по Украине покатался, поэтому могу сравнить.

суть в другом, насколько человек себя в нем уютно чувствует. Не так ли?
    Да, всё верно. Я, как киевлянин, более уютно чувствую себя в Киеве, Вы, как одессит - в Одессе. Это абсолютно естественно.
    Рабів до раю не пускають

19. Вверх #219
    Постоялец форума Аватар для torie
    Цитата Сообщение от comin1 Посмотреть сообщение
    если она вам так не нравится, ну так в чем проблема? Езжате себе с Богом в другие города и хватит орать!!!
    такое высказывание в корне не верно и не решает проблем. А они есть,к сожалению Ведь большинство из нас хочет сделать нашу жизнь лучше.

20. Вверх #220
    Постоялец форума
    да, метро в Одессе бы не помешало.....
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права