Сын идет в школу в 6,1. Он хочет, по "признакам" - готов (по тестам на физическую, психологическую и интеллектуальную готовность). Надеюсь, ему понравится...
|
Сын идет в школу в 6,1. Он хочет, по "признакам" - готов (по тестам на физическую, психологическую и интеллектуальную готовность). Надеюсь, ему понравится...
Мое мнение субъективно, но я тоже считаю, что программа сложная, у нас проблемы не с математикой, а с диктантами украинскими. Не думаю, что слово "дзюрчать" и аналогичные должны присутствовать в диктантах первоклассников.
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
К большому сожалению мы ничего не можем изменить.А дебилизм школьный процветает.Программы Пишут горе-ученые ,которые детей в глаза не видели...Наши дети и страдают...А посещение психиатора за справкой к школе.Сегодня соседка рассказала....Не знали или плакать или смеяться от дебильности вопросов (Чем отличается лошадь от трактора?.....)А тон каким задаются вопросы? Нам мамам остается набраться терпения и понимания к маленьким школьникам.![]()
Моя дочка закончила первый класс .94 школа.Отдала её в 5.9. И совсем не жалею . Учится замечательно. Есть желание ходить в школу. Все довольны.
Я свою тоже отдала в 5.9. Мы закончили 2-ой класс.Учимся хорошо.Она девочка крупная,в садике её дразнили,а в школе всё встало на свои места
Девочки кто отдавал детей раньше 6 у вас не біло проблем при поступлении? Подошла к директору 119, так услышав, что малой еще и 5 нет - она посмотрела на меня как на придурочную)Ну я ей объяснила, что при поступлении ей будет 5,8 - но она и слушать не хотела. Хотя малая сейчас уже читает свободно, считает, за год еще больше подготовится.
Проблем не было. Сдавали тесты. прошли. Всё хорошо.
Всем привет, в этом году мой сынуля закончил первый класс, на 1 сентября нам было 5,6 лет. Все кто его знает мне говорили что рано, но он на 1 сентября бегло читал, считал примеры задачи до 10, и примеры до 20. Мы приэтом его не заставляли учится, он занимался с учителем с удовольствием, ему было интересно. Прийдя в 1 класс поначалу ему было скучновато, конечно же в свободне время(когда все учились считать и буквы на уроке) его поведение оставляло желать лучшего.Но что я хочу сказать, это мое мнение -если вы видите, что ребенок уже перерос детский сад и есть желание учится то пусть идет в школу. Поначалу я конечно же его жалела, что маленький устает и т.д, но его тяга к знаниям меня переубедила, что приняли правильное решение и пошли в школу, и об этом даже не жалею. Первый класс мы закончили на твердые 9-10( оценки еще не ставят, но по графикам которые составляют учителя), читаем на уровне второго класса, пишим конечно ужасно, но есть лето и мы потихоньку учимся писать, он даже сарается и хочет этого сам быть лучше други. Все зависит от ребенка и Вашего желания ему помочь. Вот такое мое мнение( уж может много и сумбурно) Многие которые пошли в 7 лет в своих познаниях и желании учится очень даже далеко от него. При поступлении в школу никто нас не очем не спрашивал и не говорил о возрасте
(наверное повезло).
Мы когда подавали документы, то на возрасте ребенка не акцентировали внимание, у нас документы забрали.Потом когда принесли уже фонды в конце августа, они увидели возраст ребенка, но все так и пошло дальше. Просто когда подавали документы отнеслись к их прему наверное халатно, а потом уже наверное было поздно давать отказ. Когда договоривались с учительницей(за ранее) говорили о возрасте ребенка. Это точно ПОВЕЗЛО, тк по закону в школу принимают детей с 6 лет. Вот так.Я то же боялась что не примут, и будем в саду сидеть(это для него было в тягость, каждое утро со слезами).
Я думаю, что если бы мой ребенок не справлялся бы с программой первого класса и был бы таким непоседой, нам бы предложили уйти из школы в начале года. Но все они по поведению одинаковые, что в 5, что в 6-8 лет, а по знаниям ребенок в 5 лет пока не потерял интерес к учебе, а в 7,5-8 лет у него может не быть желания ходить в школу и учится.
Когда это дети были одинаковыми по поведению в 5 и в 6-8 лет??
Промежуток такой огромный и очень сильно дети отличаются в этом возрасте.
Конечно отличаются, проблема еще в том, что отдав в первый класс рано, и поняв со временем, что ему таки действительно рано, вы уже не сможете вернуться в сад, потому как от этого вреда еще больше ( наш психолог предупреждал)
К слову, нам на лето после первого класса задали выучить таблицу умножению - до 5 на зубок, дальше хоть как-то. В сентябре будет только 7, не сильно ли круто, задаюсь я вопросом
А мы раньше таблицу умножения в школе учили...
Сын идет в 6 ровно (августовский он).
у моих детей(их у меня двое) один закончил 1 класс, другой 2 класс, хватает детей разного возраста, как мой в свои 5,6 лет так и те дети которые были во втором классе ( конечно не все) в своей усидчивости и восприятию материала. А бывают наоборот дети которые высидят 5 уроков,продленку спокойно.Это уже от ребенка зависит.
Про таблицу умножения скажу, что во втором классе ее начинают учить только во втором полугодии в обычной школе, и никто нам, например не задавал после первого класса ее учить на лето, а даже советовали не напрягать детей, только если ребенок понял принцип таблицы умножения, и есть у него желание, то тогда учите. Только чтение летом-это задание для всех хоть 1 класс, хоть 2 или 3 класс. Как по мне то программа первого класса вполне легкая для ребенка, если конечно это не спецшкола. Мои дети кроме школы, еще посещяют разные кружки, и все успевают, а сейчас им даже не хватает той загруженности. И детство у них я не отбираю. Успевают и поиграть и телек посмотреть, и погулять. Но каждый родитель зная своего ребенка решает сам когда в школу и какая нагрузка пойдет ребенку.
Чтение на лето - это отдельно тоже есть, по поводу умножения - обязательно, а не пожеланию родителей. Школа не спец, обычная - №28.
На счет слова "пошел" . У меня второму ребенку годик,и не всегда успеваю следить за правильностью написания.А по поводу успеваемости в школе- мой ребенок как раз учится хорошо,и таких в ПЕРВОМ классе всего 8 человек. А математика- Вам что кажется,что задачи на три действия для первого класса легкие? Или логические-легкие?Вы наверно из тех мам,которые бегают за учителем,платят ей деньги за продленку,чтоб она с вашим ребенком занималась. А мы все делаем сами,даже без моей помощи. А если-бы отдала в 6,то сидела бы с ним по часу над каждым уроком,как многие наши мамы в классе.
Социальные закладки