Что-то пацаны вы какую-то фигню несёте типа " не вредны ли фрукты с кладбища"?
|
Может, но не хочет
Не желает и не может
Хочет и может
Хотел бы, но не может
Что-то пацаны вы какую-то фигню несёте типа " не вредны ли фрукты с кладбища"?
Президент Украины провел для учеников 9-11 классов Марьяновской общеобразовательной школы (Киевская область) двухчасовой урок на тему: "Украина – европейское государство".
"Вы живете в этой стране, и это вам должно давать воодушевление. Мне хотелось, чтобы вы этот урок личной роли усвоили в этой школе. Поняли, что вы не обычные и не рядовые. Вы - особенные, вы – украинцы", - заявил Ющенко.
Вам была бы приятнее такая речь: "Вы живете в этой стране, и тут вам не повезло, что вы родились не в России. Мне хотелось, чтобы вы усвоили- родились вы быдлом, быдлом и помрете. Но родились бы в России- померли бы сытым быдлом. Вы- обычные рядовые чмо, и останетесь ими навсегда, как бы ни корячились". Правда- лучше?
Президент обязан быть патриотом и воспитывать патриотов. И иногда общаться с детьми вербально, а не орально.
Никуда меня не занесло. Если говорить ребенку, что он- чмо, то чмо и вырастет. А если хотите получить нормальных активных граждан- делайте их особенными. Каждый ребенок талантлив, и каждый- особенный. Если думаете иначе- это Ваша беда, а не моя. И Ваших детей, если таковые имеются.
Любая сформировавшаяся нация состоит из особенных людей. Особенных- потому что отличающихся от других. И гордящихся своими отличиями. Особые французы, особые немцы, шведы, чехи, канадцы... К сожалению, мы себя ощущаем скорее погорельцами и беженцами в своей стране- но это наше горе. И не надо делать его горем наших детей.
Любимое слово Кертиса - "совок". Помню, как мне в 70-х годах на уроках говорили то же самое. Вы- советские дети, особенные, лучшие. Советские люди во всем впереди всех... Я никак не мог понять, почему болгарские дети хуже? Или канадские? И до сих пор не понял. И никогда не пойму. А такая речь в школе и есть совок. Самый настоящий, рафинированный. Очень жаль. что это относится к президенту страны.Президент Украины провел для учеников 9-11 классов Марьяновской общеобразовательной школы (Киевская область) двухчасовой урок на тему: "Украина – европейское государство".
"Вы живете в этой стране, и это вам должно давать воодушевление. Мне хотелось, чтобы вы этот урок личной роли усвоили в этой школе. Поняли, что вы не обычные и не рядовые. Вы - особенные, вы – украинцы", - заявил Ющенко.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
И все-таки, чем выгоден Запад Юго-Востоку так и не ответили.
Совок- это "моральный кодекс строителя коммунизма", политинформации в 5-м классе по пятницам, "помощь отстающим" с помощю разбора на линейке и пр. А вот говорить детям, что они особенные- это педагогика. Подумайте- если бы Вам это не говорили в детстве (хотя Вы и возмущались- про болгар не сказали), возможно, планка в Вашей жизни была бы другой. Попроще. Ну там, стать слесарем 6-го разряда к пенсии, например
![]()
[QUOTE=Рин;1208613]Любая сформировавшаяся нация состоит из особенных людей. Особенных- потому что отличающихся от других. И гордящихся своими отличиями. /QUOTE]
Очень здорово сказано. Я гражданка Украины и русская по национальности. Хочется, чтоб и то, и другое вызывало гордость. Национальность моей дочери - украинка. Я надеюсь привить ей если не гордость, то уважение к своим национальности и гражданству.
Пусть россияне и прочие шведы тоже гордятся (или учатся гордится).
А по поводу разделенности страны - чем она разделена? Политическими предпочтениями? Оценкой истории? Так такое разделение проходит по моей кухне (семья-то большая). И ничего, не мешает выпивать и закусывать вместе.
... я не знаю никого, кто неправ.
Значит, совковая педагогика. Хвалить надо за дела, за достижения. Но хвалить за то, что гражданин той или иной страны - это совок. И не важно, о какой стране идет речь. В этом нет заслуги детей, которых за это хвалят... А из моих одноклассников вышли и нормальные ребята, и не очень. Кто-то выбился в люди, кто-то уже умер от передоза, кто-то в дурке лечится, кто-то сидит. А всех "хвалили" одинаково, просто планка оказалась для каждого своя. Которая не зависит от гражданства, национальности и проч. ...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
[QUOTE=вразлет;1209118] Тогда Российская Федерация - и не государство вовсе. Там части разделены перечисленным вами куда значительнее.
Я хочу сказать, что различия в менталитете и культуре населения отдельных районов не могут разделить страну. Кроме того, вряд ли они вообще есть, если брать в среднем между пролетариатом и интеллигенцией.
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки