Тема: какой "грех" вы никогда не простите любимому человеку?!

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 478
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для libri
    Цитата Сообщение от 4777leks Посмотреть сообщение
    Я же говорю несколько дней башка болела. Значит в организме программа на запой. Не пью и не хочется, именно понимая, что будет, если начну.
    Я думаю что Вам д.б. понятно, что сейчас у Вас все ОК, поэтому берегите семью, родных. И помните - единицы (маразматики имхо) будут снимать Вас с иглы или выводить из запоя.

2. Вверх #202
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение

Семья, не обязана помогать мужу, если он стал алкоголиком или наркоманом. Но бывает такое, что нарокоманы, алкоголики сами хотят избавиться от этой привычки. Тогда семья еще может чем-то помочь и если это хорошая семья, то наверное и должна не оставить в беде. И бывают случаи когда наркоман, алкаш становится человеком.

Согласна, бывает. Но это же не насморк вылечить. ЭТо длительный, сложный процесс, который длится годы. Перечитайте посты 4777leks - сколько раз он зашивался и т.п.. А его пример еще оптимистичен - он из тех немногих, кто вылечился
    То есть, долгие годы нет нормальной жизни ни у жены, ни у детей алкоголика/наркомана. Вся семья жертвует своими интересами ради призрачной надеждой - вдруг родимый кровопивушка войдет в тот малый процент, который выкарабкивается, и перестанет приходить домой "коленками назад". Я уже молчу о финансовой стороне вопроса. Чтобы оплачивать наркологические клиники и т.п. - семья должна себя во многом ущемлять, если конечно жена не подпольная миллионерша.

В общем, мое мнение - лучше быть плохой семьей. И жить счастливо, послав "бедненького больного" куда подальше. Алкаши и наркоманы сами виноваты - так с какой стати расплачиваться за их пороки должны другие.

3. Вверх #203
    User banned
    Цитата Сообщение от libri Посмотреть сообщение
    Вы стали неровно дышать в мою сторону
    Мне действительно понравилось, как ты отвечала. Но "неровно дышать" - это неверно. Т.е. неровно дышать к "виртуальному образу" - может быть . Если тебе (точнее твоему виртуальному образу) это льстит.)))

4. Вверх #204
    Живёт на форуме Аватар для Деловая колбаса
    Mawpa, прости, не заметила, что мне целая научная статья тут написана)

Не буду копировать - пост великоват, но основную твою мысль я уловила - жалеть человека, болеющего алкоголизмом могут только те, кто не сталкивались с этим.

У меня это в жизни было. Мой отец. Его уже нет. Подробности своей жизни на форумах не расписываю, но языком по ветру тоже не треплю. Если бы не столкнулась с этой ситуацией изнутри - не разглагольствовала бы на эту тему вообще

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    В общем, мое мнение - лучше быть плохой семьей. И жить счастливо, послав "бедненького больного" куда подальше. Алкаши и наркоманы сами виноваты - так с какой стати расплачиваться за их пороки должны другие.
    Ситуации бывают разные, конечно бывает такой муж, от которого жена будет счастлива избавиться, если он станет алкашом или наркоманом.
    А бывает муж любимый, который многое для тебя сделал, за которого может и стоит побороться, конечно до разумных пределов. Впадать в крайности не стоит, если не получается помочь.
    Это лично мое мнение, можете со мной и не согласиться.

6. Вверх #206
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Деловая колбаса Посмотреть сообщение
    Mawpa, прости, не заметила, что мне целая научная статья тут написана)

Не буду копировать - пост великоват, но основную твою мысль я уловила - жалеть человека, болеющего алкоголизмом могут только те, кто не сталкивались с этим.

У меня это в жизни было. Мой отец. Его уже нет. Подробности своей жизни на форумах не расписываю, но языком по ветру тоже не треплю. Если бы не столкнулась с этой ситуацией изнутри - не разглагольствовала бы на эту тему вообще
    Если у Вас при отце-алкоголике было нормальное, счастливое детство - рада за Вас. Что, ничего из перечисленного мной не видели и не испытывали?

Еще вопрос: он вылечился? Как быстро?

Наверно, в этом вопросе Вы компетентнее меня. Я могу судить только по рассказам матери и по ситуациям моих знакомых

Да, еще один случай из жизни

Семья - мать, отец, сын, дочка. Отец - пьет. Мать - не разводится. Дети подросли. В один прекрасный вечер пьяный папа кинул в маму нож. Не попал - нож возле нее в дверной косяк воткнулся. Выросший сын, увидев это, просто озверел (а кто бы на его месте остался спокойным), подошел к отцу и поднял его за горло. Чуть не задушил. К счастью, вовремя опомнился. Папаня, отдышавшись, заявил "я тебе больше не отец".
    В общем. еще чуть-чуть - и сын сел бы за убийство собственного отца. ИМХО - виновата "всепрощающая" мать.

Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Ситуации бывают разные, конечно бывает такой муж, от которого жена будет счастлива избавиться, если он станет алкашом или наркоманом.
    А бывает муж любимый, который многое для тебя сделал, за которого может и стоит побороться, конечно до разумных пределов. Впадать в крайности не стоит, если не получается помочь.
    Это лично мое мнение, можете со мной и не согласиться.
    Если до разумных пределов - можно согласиться. Но - не многолетняя поддержка и терпение.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 28.01.2010 в 22:00.

7. Вверх #207
    User banned
    Значит так с иглы я её снял БЕЗ докторов! Да приходилось и руку на неё поднимать для этого, но она хоть и злилась, но и сама понимала, характер у неё сильный это да, она была стаером. Спорт бросила, в жизни у неё произошло несколько трагедий, вот и начала колоться. Зарабатовала она прилично, у меня денег, никогда не брала. поэтому бороться с её болезнью было сложно. У неё была подруга, ту да муж 3 раза клал в клинику, кстати тоже вылечил! Я их встречал, у неё свой бизнесс, пусть и небольшой, он обленился, не работает, правда на дельтоплане летает.
    Последний раз редактировалось 4777leks; 29.01.2010 в 05:50.

8. Вверх #208
    Не покидает форум
    Значит, бывает и так. В жизни с таким положением дел не сталкивалась (и в силу своих взглядов, не столкнусь)
    Последний раз редактировалось Mawpa; 29.01.2010 в 21:56.

9. Вверх #209
    Постоялец форума Аватар для OLLEGA
    Цитата Сообщение от 4777leks Посмотреть сообщение
    Значит так с иглы я её снял БЕЗ докторов! Да приходилось и руку на неё поднимать для этого, но она хоть и злилась, но и сама понимала, характер у неё сильный это да, она была стаером. Спорт бросила, в жизни у неё произошло несколько трагедий, вот и начала колоться. Зарабатовала она прилично, у меня денег, никогда не брала. поэтому бороться с её болезнью было сложно. У неё была подруга, ту да муж 3 раза клал в клинику, кстати тоже вылечил! Я их встречал, у неё свой бизнесс, пусть и небольшой, он обленился, не работает, правда на дельтоплане летает.
    ты маг! но в волшебство тяжело верить..наркотик просто ждет!

10. Вверх #210
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от OLLEGA Посмотреть сообщение
    ты маг! но в волшебство тяжело верить..наркотик просто ждет!
    как и алкоголь! и обычно они ждут когда наступит очередной сильный стресс у бросившего человека и тогда "наша песня хороша! начинай сначала!" (с)
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

11. Вверх #211
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    как и алкоголь! и обычно они ждут когда наступит очередной сильный стресс у бросившего человека и тогда "наша песня хороша! начинай сначала!" (с)
    Поддерживаю предыдущего оратора!
    Еще есть по этому поводу: Горбатого могила исправит!

12. Вверх #212
    или друзья бывшие. ужос все это. знал одного такого. жалел потом понял-это уже не человек.

13. Вверх #213
    User banned
    Я далеко не маг, впервые столкнувщись с ней под кайфом, вначале даже не понял, что происходит. Зрелище было прикольное, придя к ней, застал её сидящей за столом, и разговаривавшей с 7 гостями, она передовала тарелки, разговаривала и т.д. но в квартире кроме нас никого не было. Я подумал, что она сошла с ума. Потом была долгая борьба за неё. Все мои усилия были тщетны, пока рядом была её подруга, тоже наркоманка. Но помог случай, подругу, муж положил в клинику. И вот в один из дней, переругавшись со мной, она поехала к своим друзьям, тоже наркоманам. Кстати хозяин хаты, был директором крупного мебельного магазина, так вот, утром их всех приняли и раскидали по дур.домам. Я 8 дней бился за неё, но вынул. Когда приехал за ней, зрелище было бесподобное, в приёмнике, стояла насмерть перепуганная девочка, в ночнушке с надписью 'Минздрав СССР' и носках на босу ногу. Она дрожала от холода и испуга. Надо понимать, что она была не только красивой, но незадолго до этого и очень известной, и не раз завоёвывала золотые медали. Испуг был сильным, только она вышла, остальные на полгода остались. Понимая, что я для неё сделал, две недели она даже о выпивке не заикалась, готовить начала, чего от неё до этого было, фиг добьёшся.
    Последний раз редактировалось 4777leks; 30.01.2010 в 13:37.

14. Вверх #214
    User banned
    Так, глобальные грехи перечислили. А по-мелочи?

Простили бы вы то, что ваш любимый/мая рассказывает о ваших отношениях на форуме? Спрашивает советов? Рассказывает о размерах гениталий? Кокетничает с форумчанами противоположного пола? Или форум - это считается вашим личным пространством?

15. Вверх #215
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Простили бы вы то, что ваш любимый/мая рассказывает о ваших отношениях на форуме? Спрашивает советов? Рассказывает о размерах гениталий? Кокетничает с форумчанами противоположного пола? Или форум - это считается вашим личным пространством?
    так тут кстати половина форумчан семьями на форуме торчат

еще и хохочут на весь дом переписываясь в одной теме с разных компов)))))
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

16. Вверх #216
    прикольно..мой если узнает прибьет!

17. Вверх #217
    Если не будет говорить ,что вот Катька, Светка, Людка - не такая, то пускай болтает. Лучше в форуме высказываться, чем по шарашкиным конторам шататься.ИМХО

18. Вверх #218
    Не покидает форум

Разговоры о гениталиях и кокетство с форумчанками мне бы не понравились.
    О наших отношениях - было бы интересно почитать, что он рассказывает.

Но он заходит только в "Политику" и предпочитатает форум автолюбителей.

19. Вверх #219
    User banned
    Не могу утверждать, но по моему относиться к этому по типу: -хай, клевещет! За 3 месяца моего прибывания в инете, пару раз ответила по 1 слову. Но читает всё, это точно. Злится но молчит, видимо Дао начиталась. Я всю нашу жизнь на другом сайте о нас написал. Так найдя,что нибудь положительное, обязательно зайдёт в Мой мир, дескать одобрямс.
    Последний раз редактировалось 4777leks; 31.01.2010 в 09:42.

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    любимому/ой можно простить все

Ответить в теме
Страница 11 из 24 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя