Согласна, бывает. Но это же не насморк вылечить. ЭТо длительный, сложный процесс, который длится годы. Перечитайте посты 4777leks - сколько раз он зашивался и т.п.. А его пример еще оптимистичен - он из тех немногих, кто вылечился
То есть, долгие годы нет нормальной жизни ни у жены, ни у детей алкоголика/наркомана. Вся семья жертвует своими интересами ради призрачной надеждой - вдруг родимый кровопивушка войдет в тот малый процент, который выкарабкивается, и перестанет приходить домой "коленками назад". Я уже молчу о финансовой стороне вопроса. Чтобы оплачивать наркологические клиники и т.п. - семья должна себя во многом ущемлять, если конечно жена не подпольная миллионерша.
В общем, мое мнение - лучше быть плохой семьей. И жить счастливо, послав "бедненького больного" куда подальше. Алкаши и наркоманы сами виноваты - так с какой стати расплачиваться за их пороки должны другие.
Mawpa, прости, не заметила, что мне целая научная статья тут написана)
Не буду копировать - пост великоват, но основную твою мысль я уловила - жалеть человека, болеющего алкоголизмом могут только те, кто не сталкивались с этим.
У меня это в жизни было. Мой отец. Его уже нет. Подробности своей жизни на форумах не расписываю, но языком по ветру тоже не треплю. Если бы не столкнулась с этой ситуацией изнутри - не разглагольствовала бы на эту тему вообще
Ситуации бывают разные, конечно бывает такой муж, от которого жена будет счастлива избавиться, если он станет алкашом или наркоманом.
А бывает муж любимый, который многое для тебя сделал, за которого может и стоит побороться, конечно до разумных пределов. Впадать в крайности не стоит, если не получается помочь.
Это лично мое мнение, можете со мной и не согласиться.
Если у Вас при отце-алкоголике было нормальное, счастливое детство - рада за Вас. Что, ничего из перечисленного мной не видели и не испытывали?
Еще вопрос: он вылечился? Как быстро?
Наверно, в этом вопросе Вы компетентнее меня. Я могу судить только по рассказам матери и по ситуациям моих знакомых
Да, еще один случай из жизни
Семья - мать, отец, сын, дочка. Отец - пьет. Мать - не разводится. Дети подросли. В один прекрасный вечер пьяный папа кинул в маму нож. Не попал - нож возле нее в дверной косяк воткнулся. Выросший сын, увидев это, просто озверел (а кто бы на его месте остался спокойным), подошел к отцу и поднял его за горло. Чуть не задушил. К счастью, вовремя опомнился. Папаня, отдышавшись, заявил "я тебе больше не отец".
В общем. еще чуть-чуть - и сын сел бы за убийство собственного отца. ИМХО - виновата "всепрощающая" мать.
Если до разумных пределов - можно согласиться. Но - не многолетняя поддержка и терпение.
Последний раз редактировалось Mawpa; 28.01.2010 в 22:00.
Значит так с иглы я её снял БЕЗ докторов! Да приходилось и руку на неё поднимать для этого, но она хоть и злилась, но и сама понимала, характер у неё сильный это да, она была стаером. Спорт бросила, в жизни у неё произошло несколько трагедий, вот и начала колоться. Зарабатовала она прилично, у меня денег, никогда не брала. поэтому бороться с её болезнью было сложно. У неё была подруга, ту да муж 3 раза клал в клинику, кстати тоже вылечил! Я их встречал, у неё свой бизнесс, пусть и небольшой, он обленился, не работает, правда на дельтоплане летает.
Последний раз редактировалось 4777leks; 29.01.2010 в 05:50.
Значит, бывает и так. В жизни с таким положением дел не сталкивалась (и в силу своих взглядов, не столкнусь)
Последний раз редактировалось Mawpa; 29.01.2010 в 21:56.
или друзья бывшие. ужос все это. знал одного такого. жалел потом понял-это уже не человек.
Я далеко не маг, впервые столкнувщись с ней под кайфом, вначале даже не понял, что происходит. Зрелище было прикольное, придя к ней, застал её сидящей за столом, и разговаривавшей с 7 гостями, она передовала тарелки, разговаривала и т.д. но в квартире кроме нас никого не было. Я подумал, что она сошла с ума. Потом была долгая борьба за неё. Все мои усилия были тщетны, пока рядом была её подруга, тоже наркоманка. Но помог случай, подругу, муж положил в клинику. И вот в один из дней, переругавшись со мной, она поехала к своим друзьям, тоже наркоманам. Кстати хозяин хаты, был директором крупного мебельного магазина, так вот, утром их всех приняли и раскидали по дур.домам. Я 8 дней бился за неё, но вынул. Когда приехал за ней, зрелище было бесподобное, в приёмнике, стояла насмерть перепуганная девочка, в ночнушке с надписью 'Минздрав СССР' и носках на босу ногу. Она дрожала от холода и испуга. Надо понимать, что она была не только красивой, но незадолго до этого и очень известной, и не раз завоёвывала золотые медали. Испуг был сильным, только она вышла, остальные на полгода остались. Понимая, что я для неё сделал, две недели она даже о выпивке не заикалась, готовить начала, чего от неё до этого было, фиг добьёшся.
Последний раз редактировалось 4777leks; 30.01.2010 в 13:37.
Так, глобальные грехи перечислили. А по-мелочи?
Простили бы вы то, что ваш любимый/мая рассказывает о ваших отношениях на форуме? Спрашивает советов? Рассказывает о размерах гениталий? Кокетничает с форумчанами противоположного пола? Или форум - это считается вашим личным пространством?
прикольно..мой если узнает прибьет!
Не могу утверждать, но по моему относиться к этому по типу: -хай, клевещет! За 3 месяца моего прибывания в инете, пару раз ответила по 1 слову. Но читает всё, это точно. Злится но молчит, видимо Дао начиталась. Я всю нашу жизнь на другом сайте о нас написал. Так найдя,что нибудь положительное, обязательно зайдёт в Мой мир, дескать одобрямс.
Последний раз редактировалось 4777leks; 31.01.2010 в 09:42.
любимому/ой можно простить все![]()
Социальные закладки