Тема: Чудо в перьях

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 286
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Славян Посмотреть сообщение
    Если кто то в состоянии читать мои посты, но не может понять как информация коагулируется превращаясь в чувство... Тогда могу Вам предложить выразить математической формулой то чувство которое Вы получили от прочитанного выше:
    - Да пошел ты...!
    - Вам прекрасно удалось выразить (коагулировать) все прочитанное одним чувством. )))
    Даже новорожденные умеют улыбаться) и задавать вопрос, слышно по тону - А?
    Что они при этом спрашивают, и у кого, остается сокрытым.

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Славян
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Даже новорожденные умеют улыбаться) и задавать вопрос, слышно по тону - А?
    Что они при этом спрашивают, и у кого, остается сокрытым.
    Это правда.

Сообщение от Славян
    Что касается новорожденного то можно точно сказать что симпатическая нервная система у него уже работает.
    Тут нужно напомнить о том что симпатическая нервная система работает от очень большой ганглии - спинного мозга. И если Вам когда либо приходилось испытывать интуитивное прозрение то проанализировав это чувство можно понять что интуиция, это продукт не головного мозга. Это сигнал исходящий от позвоночника. Фигурально выражаясь, именно серое вещество позвоночной ганглии и есть мозг управляющий высшими телами, если они достаточно развиты и находятся выше супраментального плана.

Человек устроен так, что в обычном состоянии, тела низшего уровня мы чувствуем в несколько раз сильнее чем тело следующее за ним высшего уровня. Например, если мы учимся танцевать и сосредотачиваемся на своих движениях рук и ног то нам не до чувств. Но когда мы уже выдрессировали свое тело и движемся в танце автоматически то с удовольствием можем сосредоточиться на приятных чувствах астрального тела в ритме танца. Если же мы находимся в состоянии покоя и ни о чем не переживаем, когда физическое тело и астральное бездействует то вся энергия устремляется в ментальное и мы что то там обдумываем. Но если нам удастся успокоить и наши мысли! Только тогда можно услышать как кипит жизнь на супраментальном плане идей.
    Выше супраментала мы "думаем" своим позвоночником и воспринимаем то, что нам подсказывает душа через сигнальную систему симпатической нервной системы.
    Вот почему новорожденный подает признаки осознанности. Это происходит тогда когда он не борется за жизнь, когда он рядом с мамой и накормлен. В это время у него прямая связь с душой. Можно считать, что в это время вы общаетесь с душой ребенка у которого нет еще ни астрального и ни ментального тела которые могли бы стать помехой для души.

Не исключено что новорожденный сможет даже заговорить на каком то языке. Нам известно что в роддомах акушеры обязаны выполнять неизвестно кем созданные протоколы, которые обязывают их на какое то время отнимать ребенка от роженицы и уносить в отдельное помещение. Что они там делают с нашими детьми? Но мы довольны хотя бы тем что дети наши остаются живыми, а те странные манипуляции нас не касаются... а зря.( Проблема прививок не уходит пока. Пренебрежение Духом Святым и нарушение природных механизмов сохранения жизни новорожденного по закону причинно-следственной связи так просто не проходят.

Я вижу что скоро люди не будут страдать от болезней, потому что станут уважать свою природу и примут Духа Святого в свою жизнь. Тогда роженица не будет испытывать боль и страдание во время родов, но наоборот - приятный оргазм и восторг. Так изначально было заложено Природой. Посмотрите как окатывается крольчиха, или даже кошка... Не уже ли осознанный человек хуже животного?!
    Последний раз редактировалось Славян; 20.11.2023 в 11:56.
    ... не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча.

3. Вверх #203
    Смотрю на новорожденного ангелочка... Да, его сознание находится в плотном контакте с душой. Это состояние называют блаженством.
    Спросите - а как же периодический плач ребенка? Да, есть такое. Но, как мы ранее выяснили то что человеком можно считать то сознание, которое хоть как то сообщается с душой. В данном случае новорожденный имеет прямой контакт со своей душой. Плачет же аватар, состоящий из физического тела и энергетического тела - этот комплекс мы называем - соматика. В свою очередь энергетическое тело имеет свой мозг который находится в районе солнечного сплетения который управляет инстинктивными рефлексами. Соматика также имеет в своем распоряжении память в которой сохраняются все проявленные рефлексы младенца. Так формируется база подсознательных поведенческих рефлексов будущего человека.

Важно понимать что сознание ребенка соединенного с его душой находится в состоянии блаженства, и его практически не касается то что при этом делает сома его аватара (физического тела). Сознание как бы смотрит на свое физическое тело приблизительно как мы смотрим из теплого и благоустроенного салона нашего авто на дождь и слякоть, промокших прохожих и прочие не приятные вещи. При этом сознанию ребенка тепло и уютно.
    Поэтому не стоит сильно переживать когда новорожденный из за каких то причин потеряет свое тело. При этом ребенок остается со своей душой и не страдает. Для него нет никакой потери пока душа не вошла в физическое тело. Так устроено природой, но наши акушеры пытаются "спасти" слабенькое тельце которое по судьбе не должно выжить, а если выживет то будет долго страдать уже ребенок. Так люди страдают сами и заставляют страдать своих детей за то, что не уважают Природу и Святого Духа. Потому что видят своего ребенка в тварном теле, и не признают наличие души. Я уже не говорю об ЭКО детях... Дальше не буду развивать тему аномальных родов, кому нравятся ужасняки - смотрите телевизор.

Тем не менее как бы там ни было, а пока ребенок не вступил в игру которую мы называем жизнь - ему ничто не угрожает. Так когда же новорожденный вступает в игру?
    Для этого должны произойти некоторые события:
    - Первое условие, это когда душа входит в тело, но и в этом случае сознание остается в состоянии блаженства некоторое время.
    - Вегетативная нервная система начинает наращивать вокруг души астральное тело. При этом ребенок начинает проявлять чувства. Ребенок не имея ментального тела копирует взрослых. В этой фазе развития родители уже могут воспитывать детей демонстрируя им то чему хотят научить. При этом ребенок стремится повторить то чему учат. Но не стоит забывать что ребенок прекрасно копирует и то что сам подсмотрел. Все что ребенок скопировал остается в его астральном теле в виде астральных клише. В этом периоде нужно как можно чаще общаться с ребенком постоянно комментируя словами все свои действия, так ребенок учится разговаривать. При этом начинает расти ментальное тело. С начала формируется блок памяти. Именно умение разговаривать свидетельствует о наличии ментального тела. Теперь мы можем сказать что у ребенка есть ум. Первый признак ума проявляется когда мы замечаем что ребенок пытается хитрить и манипулировать. Это прямой признак того что ребенок стал полноценным, и взял курс на взращивание своей личности, и он в игре. Так входит в жизнь новый игрок.

Почему я говорю что дети живут как играют? Потому что их сознание в основном еще не испорчено невежеством социума. Хоть сознание уже не связано с их душой из-за того что появились личные чувства астрального тела и произвол ментального тела, но все равно они помнят состояние блаженства и хотят остаться в счастливом детстве. Счастливые потому что еще не потеряли дар Святого Духа быть творцами по жизни. Поэтому самое плохое то что мы можем сделать для ребенка, это запретить ему играть и не отвечать на его вопросы. Для ребенка последнее очень важно. Это важно также и для родителей потому что они своим участием сделают своего ребенка более счастливым для будущей жизни - им же легче будет.)
    https://youtu.be/vn4Cs8KGIts
    Последний раз редактировалось Славян; 22.11.2023 в 15:33.

4. Вверх #204
    И так ребенок растет, растет в том числе его астральное тело чувств, и ментальное тело в котором предполагается ум. Где то к 5 годам у ребенка наступает период ренесанса. В этом возрасте мы видим сформировавшегося ребенка, веселого и хитрого манипулятора который хочет все знать. Он уже не блажен так как астральное и ментальное тела отделили душу от сознания. Вместо блаженства у ребенка мы видим интерес к новым чувственным приключениям и желание знать все обо всем. Врожденный творческий потенциал ребенка открывает в его сознании море возможностей и перспективу иметь еще больше впечатлений в будущем. Это период радужных мечтаний и творческих усилий в расширении мировоззрения. Ребенок хочет иметь много чувств и познаний, хочет быстрее повзрослеть и мечтает стать выдающейся личностью. В этот период родителям нужно особенно постараться для гармоничного воспитания ребенка. Но главным фактором воспитания ребенка есть участие в его жизни, играйте с ним в его игры, говорите, объясняйте, направляйте, но без менторства и тем более насилия. Именно в этот период муштра может испортить ребенку всю жизнь превратив его в морализирующего сухаря одолеваемого гордыней.

С пятилетними детьми в семье может образоваться балаган при этом каждый родитель и воспитатель непременно должны в нем учавствовать взяв на себя соответствующие роли.
    Если ребенок девочка: - и она дружит с мамой, тогда папа должен быть услужливым и дарить приятные неожиданности и подарки. Если же девочка дружит с папой то мама акцентирует свое поведение на любовь и уважение к обоим. С девочкой у старших всегда должен быть телесный контакт - поглаживание, запретание косы, поцелуи, обнимания, и пр. Все это делается с веселым настроением и доброжелательностью.
    Если ребенок мальчик: - и он стремится к папе, тогда мама у них главный опекун который шутливо приструнивает обоих потому что она старшая и следит за порядком. Мальчику в этом случае нравится быть таким как папа. Если же мальчик больше стремиться к маме то папа должен стать наставником и учителем будущего мужчины. С мальчиком нельзя сюсюкаться. От него нужно в мягкой форме требовать ответственности, порядочности и мужества.
    Мои советы здесь приблизительны. В каждой семье всегда бывают свои особенности, в том числе и в сфере взаимодействия с детьми.

Здесь нужно понимать что я говорю о том как должно быть может не в идеале, но по крайней мере так как я бы считал лучше.
    Но к сожалению последнее время проблем в семьях становится все больше. Почему?

- Синдром Дауна у детей. Сегодня никто не знает почему нарушается генетика. Поэтому я могу себе позволить сказать о том что вижу я.
    Обычно синдром Дауна проявляется в возрасте ребенка до -3х лет. О чем этот факт нам говорит? До 3-х лет мы имеем не ребенка, но младенца. Младенец отличается тем что находится в сознании души, т.е в состоянии блаженства. И вот приходит время когда младенец должен стать ребенком. В это время душа может передумать вступать в полноценную жизнь, а может и судьба такая чтобы пережить болезненное существование неполноценности. В итоге младенец остается таковым и далее, точнее душа принимает решение не развивать дальше астральное и ментальное тела затем чтобы не расставаться с сознанием.
    В итоге мы получаем генетического калеку который остается блаженным (солнечным), и это решение самого младенца. Следовательно для младенца трагедии нету, только родителей судьба наказывает... Этот "человечик" продолжает жить внутри себя в своем субъективном мире. Почему он так поступает? Может устал бороться и преодолевать трудности, может испугался предусмотренных по судьбе испытаний - трудно сказать.

Синдром Дауна еще называют олигофренией. Рассмотрим это слово - возможно оно нам что-то подскажет. Я считаю что слова придумывают весьма мудрые люди. А мудрость нужно уважать.
    ОЛ-ЭГО-ФРЕ-ниия. Слово иностранного происхождения рассматриваем в английском языке - ALL-EGO-FRAY, переводится как - все эго изношено. Иначе это нужно понимать так что душа не видит смысла в дальнейшей жизни, ей последующий опыт уже не нужен. В данном случае имеется в виду - эго как эго души, так как личности еще нету, а сознание младенца видит только душу и находится в ней.
    Последний раз редактировалось Славян; 26.11.2023 в 10:10.

5. Вверх #205
    А аутисты почему, они как бы противоположность этим детям?

6. Вверх #206
    А аутисты почему, они как бы противоположность этим детям?
    Я не хочу сильно акцентировать неприятные отклонения в развитии детей. При желании можно поднять интересующую Вас информацию в интернете. Вижу что Вы кое что уже знаете, поэтому воздержусь.

7. Вверх #207
    Я не хочу сильно акцентировать неприятные отклонения в развитии детей. При желании можно поднять интересующую Вас информацию в интернете. Вижу что Вы кое что уже знаете, поэтому воздержусь.
    Порой крайности в поведении, наследуются уже генетически, Вы это хотите сказать?

8. Вверх #208
    Порой крайности в поведении, наследуются уже генетически, Вы это хотите сказать?
    Генетические крайности можно наблюдать в соматике организма. Что же касается астрального тела и выше то там своя генетика, которая закладывается душой при проектировании судьбы. А уже в детском возрасте сверху наслаиваются результаты воспитания. Все это сложно, я вижу только концептуальные тренды процессов.

9. Вверх #209
    Генетические крайности можно наблюдать в соматике организма. Что же касается астрального тела и выше то там своя генетика, которая закладывается душой при проектировании судьбы. А уже в детском возрасте сверху наслаиваются результаты воспитания. Все это сложно, я вижу только концептуальные тренды процессов.
    А видите ли Вы сам процесс вне концептуальности, вне высказанности?

10. Вверх #210
    А видите ли Вы сам процесс вне концептуальности, вне высказанности?
    Идеи находятся в плане субъективной реальности. Там существует только истина которая базируется на концептуальной основе идеи. Вне концептуальности находится объективная реальность потому что именно объективная реальность учитывает все подробности взаимодействия воплощенных идей. Объективная реальность - это результат взаимодействия идей в физической материи.
    Я же рассматриваю конкретную идею без учета взаимодействия.
    От истины, к достоверности, далее к реальности, и наконец к действительности - таков путь высказанной идеи к действительному положению вещей.
    Максимум что может сделать логика - это достичь достоверности. Это когда теория становится аксиомой.
    Остальное может показать только эксперимент, или как говорят патологоанатомы - вскрытие.
    Последний раз редактировалось Славян; 24.11.2023 в 12:37.

11. Вверх #211
    Идеи находятся в плане субъективной реальности. Там существует только истина которая базируется на концептуальной основе идеи. Вне концептуальности находится объективная реальность потому что именно объективная реальность учитывает все подробности взаимодействия воплощенных идей. Объективная реальность - это результат взаимодействия идей в физической материи.
    Я же рассматриваю конкретную идею без учета взаимодействия.
    От истины, к достоверности, далее к реальности, и наконец к действительности - таков путь высказанной идеи к действительному положению вещей.
    Максимум что может сделать логика - это достичь достоверности. Это когда теория становится аксиомой.
    Остальное может показать только эксперимент, или как говорят патологоанатомы - вскрытие.
    Я же о процессе, а не об идее. Вот смотрите, что некто идет, подошел поближе - да, это Вася, я его узнал. Оттого что знал прежде, или догадался на основании каких-то признаков. Слышал, что по этой дороге только он один и ходит. О процессе воплощения души ..

12. Вверх #212
    User banned
    - Синдром Дауна у детей. Сегодня никто не знает почему нарушается генетика. Поэтому я могу себе позволить сказать о том что вижу я.
    Обычно синдром Дауна проявляется в возрасте ребенка до -3х лет. О чем этот факт нам говорит? До 3-х лет мы имеем не ребенка, но младенца. Младенец отличается тем что находится в сознании души, т.е в состоянии блаженства. И вот приходит время когда младенец должен стать ребенком. В это время душа может передумать вступать в полноценную жизнь, а может и судьба такая чтобы пережить болезненное существование неполноценности. В итоге младенец остается таковым и далее, точнее душа принимает решение не развивать дальше астральное и ментальное тела затем чтобы не расставаться с сознанием.
    В итоге мы получаем генетического калеку который остается блаженным (солнечным), и это решение самого младенца
    Вы когда подобное пишите, то добавляйте от себя - ИМХО.

13. Вверх #213
    Это ведь авторская тема, по умолчанию все имхо.

14. Вверх #214
    Мое мнение хотите оспорить? Это всегда можно сделать имея веские аргументы.

О процессе воплощения души тут и пишется. А Вася, или не Вася - для меня не имеет значения.)

15. Вверх #215
    Мое мнение хотите оспорить? Это всегда можно сделать имея веские аргументы.

О процессе воплощения души тут и пишется. А Вася, или не Вася - для меня не имеет значения.)
    Не спорю, там был задан вопрос
    но хорошо, проехали, если нет ответа

16. Вверх #216
    Не спорю, там был задан вопрос
    но хорошо, проехали, если нет ответа
    Да, в каждой женщине должна быть загадка. )

17. Вверх #217
    "видите"(внутренне, без слов) ли Вы сам процесс(воплощения души) вне концептуальности, вне высказанности?

18. Вверх #218
    Вне концептуальности только сквозняки в голове. )

19. Вверх #219
    Вне концептуальности только сквозняки в голове. )
    Вся концептуальность строится уже на известном, не включая особые термины, когда одну и ту же Плерому можно называть разными словами, приписывая разные особенности этому слову.
    Здесь мы находим повторение ранних аллегорических двойственных систем, подобно системе Зороастра, и усматриваем зародыш догматических и дуалистичных религий будущего, зародыш, выросший в такое роскошное древо в церковном христианстве. Это уже первое начертание двух «Высочайших» – Бога и Сатаны. Но в стансах мистиков подобного представления не существует.

Большинство западных христианских каббалистов – в особенности Элифас Леви – в своём желании примирить оккультные науки с догмами церкви, употребили все усилия, чтобы сделать из «астрального света» преимущественно и только Плерому отцов ранней церкви, обитель воинства падших ангелов, архонов и сил. Но астральный свет, хотя и будучи лишь низшим аспектом Абсолюта, всё же двойственен. Это и есть Анима Мунди и никогда не должен быть рассматриваем в другом свете, исключая каббалистических целей.

Различие, существующее между его «светом» и его «живым огнём», должно всегда приниматься во внимание ясновидящим и психически развитым человеком.
    Мистики, они же сперва постигают в молчании ..
    Оттого интересно какие ассоциации, схемы, всплывают у Вас в связи с воплощеним души, именно на этапе сосредоточения и созерцания без слов. Да, на этапе выразить словами также возможны личные откровения, но лишь в связи с уже известным.
    Последний раз редактировалось a33; 24.11.2023 в 18:33.

20. Вверх #220
    Как нам уже известно - человек, это душа в теле. Душу мы не можем перескочить в этом изложении, поэтому небольшой анонс:
    - Душа, это индивидуальность, в отличие от личности. Душа представляет ценность для Вселенной и поэтому находится под божественным присмотром, хотя и имеет индивидуальную свободу воли пропорционально индивидуальному опыту.
    Воля души растет пропорционально наработанного опыта в прожитых жизнях. Молодые души имеют мало опыта, поэтому их воля не значительная, поэтому они направляются ангелами-хранителями. Количество прожитых жизней души не всегда пропорционально ее свободе воли если есть жизни прожитые зря, без увеличения опыта, тогда душа не растет.
    При рождении души схематично мы можем изобразить ее как круг (колобок). Потом в процессе жизней у души появляется опыт который она складывает в своё подсознание. Также душа нарабатывает свою сознательную волю. После этотго душу уже можно изобразить как колобок с двумя ножками. ) Это будет круг, и с низу два небольших эллипса, это подсознание и воля.

И вот душа хочет вырасти. Для этого ей нужно прожить жизнь в теле. Это хотение души и есть ее воля. Если душа молодая безвольная) то в жизнь ее направляет ангел-хранитель. Если же душа уже бывалая то ей дается право самой выбрать себе судьбу для жизни.

В атмическом плане все души подобны гроздьям винограда на ветках. Грозди же формируются из родственных душ.

Потом, когда душа решает прожить жизнь в теле - она уходит в нижние планы, а в каузальном плане ей ткут, или она сама ткет себе каузальное тело. Это каузальное тело и есть ее судьба.

Далее душа опускается в супраментальный и ментальный планы. Здесь она получает зарод ментального тела что дает ей возможность подыскивать себе маму. Именно будущую маму ищет душа - не папу. Поэтому считается что род идет по материнской линии.

Женщина которую выбрала душа начинает задумываться о том - а не родить ли мне ребеночка? Нет, она еще не решила - только подумала. В это время душа будущего ребенка уже имея свое ментальное тело входит в контакт с ментальным телом избранной мамы. Тем временем будущая мама уже начинает думать о подходящих ей и душе ребенка мужчинах. Мужчины в свою очередь оценивая женщин видят в них также и волю души ребенка. Душа при этом привязывается любовью к своей маме и тоже подыскивает себе папу воздействуя уже на астральное тело мамы. Любовь души ребенка возбуждает любовь у мамы у которой возникают чувства уже к конкретному мужчине. Потом когда марьяж складывается женщина вдруг обнаруживает в себе желание родить ребенка. И если все складывается благополучно то ребенок рождается, а душа воплощается уже в физическое тело.
    Здесь описан процесс воплощения души.

Ответить в теме
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права