|
Спасибо! Мой таки большой- только весь пострадавший от жадных и алчных продавцов.
Я ему сегодня горячую ванну робыла))))
И как он черенкуется- укореняется? с проблемами или без?
Это я так, с планами на весну.........
Ты как профессор цветочных дел ответь" как художник -художнику" .![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 30.09.2009 в 07:53.
укореняется плохо, но укореняется! Я свой кец укореняла сама в земле. Наташа, ну какой же я профессор???
Я бы его пересадила в свежий( покупной) грунт.Но не сильно тяжелый.( Что-то мне сдается, что земля там огородная) Обреж голые веточки. думаю, что все с ним будет в порядке. А листья сбросил- значит кде-то ты его забыла полить и сильно просушила- вот он и ответил тебе))).В общем-то сорт не капризный- проблем с ним не должно быть.
да он вообще засранец : попробуй укорени, потом гнилям подвержен... Но красавец!!!
lisica,а не пытались ли Вы соединить стволы внизу,чтобы получился один толстый сплошной ствол?
А вот мои детки:
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Вчера прочитала, что фикус Бенджамина выделаяет в воздух молекулы млечного сока, которые стоят на третьем месте по силе аллергена после клеща домашней пыли и домашних животных. У меня сын астматик, так что прийдется фикус куда-то относить.Если ю знала об этом раньше-не покупала бы. Не хочу рисковать..я и так с цветами этими-если б врач увидел-убил бы меня на месте. Но если уж указано именно про фикус, то рисковать не буду. Кто-то еще слышал такое и действительно ли это так?
Тут конечно не только про фикус написано, но почитайте.
О ПОЛЬЗЕ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ
Конкретно про фикус:Фитонцидными свойствами обладают также фикус и пестролистая диффенбахия. Они очищают воздух жилых комнат от токсинов, поэтому их место в жилых помещениях, окна которых выходят на шумную автостраду или фабрику.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 10.10.2009 в 08:40.
Меры предосторожности: действие некоторых видов фикуса особенно коварно. Они не вызывают непосредственных воспалений кожи, но повышают ее чувствительность к свету, так что следствием может быть сильный ожог при попадании на кожу солнечных лучей (фотоконтактный дерматит).
Фикус Бенджамина может стать для чувствительных людей возбудителем пыльцевой аллергии (сенной лихорадки). Даже если этот фикус не цветет, он опасен для аллергиков. Растения выделяют через поры частички латекса (млечного сока). Симптомы пыльцевой аллергии сходны с симптомами аллергии от бытовой пыли и у чувствительных людей проявляются в острой дыхательной недостаточности.
Карликовый фикус вреден при заболеваниях дыхательных путей, при гипотонии, хронической усталости.
Сок некоторых видов фикуса может вызывать рвоту и боли в желудке.
http://flower-garden.at.ua/publ/1-1-0-32
Воздействие: это растение подходит пассивным людям, интровертам. Не годится оно только для маленьких детей и домашних животных, потому что энергетические колебания этого растения недостаточно гармоничны. Также березовый фикус может вредить напряженной умственной работе.
http://www.treeland.ru/catalog/energy/ru/ficusbenj.htm
Бойся фикуса
ТЕМ, кто страдает «резиновой» болезнью, необходимо знать, что возмущение их организма могут вызывать, например… фикусы. А точнее — белки в составе сока этого домашнего растения. Микроскопические капельки, просачивающиеся на поверхность листьев, попадают в воздух, а затем — в дыхательные пути, вызывая аллергическую реакцию. По наблюдениям специалистов, это популярное комнатное растение, имеющее массу разновидностей (например, модный мелколистный фикус Бенджамина), занимает третье место среди аллергенов после пылевого клеща и домашних животных. У тех, кто страдает аллергией на латекс, может возникнуть перекрестная реакция и на фрукты-овощи. Причем отнюдь не на пресловутые клубнику и цитрусовые, а на ананас, авокадо, банан, финики, арахис, киви, манго, вишню, дыню, соевые бобы, помидоры и даже картофель.
На пылевого клеща и домашних животных у ребенка приступы астмы есть.Страшно и очень жаль-я только купила фикус Бенжамина...
guess_--- Страшно и очень жаль-я только купила фикус Бенжамина..
Жаль,конечно,но здоровье ребёнка дороже!
Не жалейте, есть много прекрасных цветов, которые безопасны! Конечно, главное -ребенок!![]()
Никогда не думала что разновидностей фикусов так много. У меня хорошо прижился только фикус эластика. Первый свой цветок купила лет 6 тому назад. Спустя год муж нечаянно обломал верхушку и фикус выпустил боковые побеги. А дальше меня понеслоя довольно часто срезала верхушки. На этом фото купленный фикус ( он на заднем плане) и первая срезанная верхушка. Весной хочу посадить их в один горшок.
А здесь еще 3 срезанные верхушки и отросток, который основное дерево пустило от корня. Отросток был такой хилый, что я недолго думая его отрезала и посадила отдельно. Теперь у него довольно крепкий ствол и хорошие листья.
![]()
Социальные закладки