|
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Щось в цьому є.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2023 в 20:42 ----------
І це не смерть в звичному сенсі, а скоріше зупинка через всезнайство. Або навіть не всезнайство, а коли ти думаєш, що щось зрозумів. Це так зухвало думати, що щось розумієш на рахунок Бога. Що Творець поза творінням..Бог поза будь якими категоріями і термінами. Так говорив один християнський мислитель. Бог, або Творець навіть поза терміном "поза". Тому що це намагання простих смертних пояснити собі фізичну реальність.
Тиждень тому наснився сон. Коли прокинулась, то в голові був якийсь спогад, хоча ні, відчуття. І навіть не відчуття, тому що теж ярлик. Добре, був якийсь спогад. Коли почала собі його пояснювати, намагалась подумки підібрати слова-все зникло.
тому я думаю будь які слова, терміни обмежують "розуміння".
Последний раз редактировалось sun_marine; 20.08.2023 в 19:48.
Я не думаю, что зухвало, пусть чье либо знание или представление бедно, оно таково, каким сложилось. Зухвало - это категорично отрицать то, чего не знаешь, еще и за опыт других говорить (это к нунуну). Есть масса свидетельств людей, переживших общение с Богом, будь то околосмертный опыт или откровение при жизни, если интересно - приведу несколько ссылок.
Почему вы пытались обьяснить себе переживания с помощью слов? Нужно попытаться пережить заново, тогда вспомниться. Оно от слов убегает))
Последний раз редактировалось _ Дима _; 20.08.2023 в 20:55.
я на цьому зупинюсь, тому що знову мене звинуватять, що я хочу "впечатлять и впечатляться". До речі, я тоді навіть не розуміла, що це так. Але це дійсно так.
Я абслютно вірю, що люди вірять в Бога, можливо хтось і по-справжньому вірить. Навіть відчула на собі що значить образити людину, яка дійсно вірить.
Писала трохи в іншому сенсі. Що розуміти щось про Бога в інтелектуальному сенсі неможливо. Осмислити теж неможливо, тому що це все оцінки, порівняння, називання, це все атрибути, якими людина пояснює собі оточуючу дійсність.
Бог как идеальная игра. Можно идеально наиграться.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2023 в 22:16 ----------
Чтобы полностью окунуться в игровой процесс, нужно забыть, что это игра. А то впечатление будет неполное.
Согласен с вами.
Есть огонь, который согревает душу и делает мир уютным, все преображает, успокаивает мысли, и все становится в порядке. Это совершенно не интеллектуальное явление, и если это не сам Бог, но это от него.
Не вижу ничего плохого в том, что бы впечатлять и впечатляться.
Бог как самая большая в мире теория заговора. Всемогущий правитель стоит за кулисами и правит миром.
Член форума 105 - это чья-то выдумка. Возможно его вовсе нет, а может он есть, но это не точно, потому что есть теория, которая отрицает возможность существования такого человека. И вообще я в него не верю, ерунда какая-то попадается все время, глюк...
Заставишь меня в тебя верить, потому что у тебя есть осязаемый корпус? Тогда я могу смело отрицать твои человеческие чувства, я их не вижу и мне о них ничего не известно.
И да, отрицать Бога - игра куда интересней, потому что бурлит и пениться обычно тот, кто утверждает. А ты можешь сидеть в кустах и писать любые закорлючки, какой с тебя спрос, правда? Отрицать можно даже стену, все зависит от такого, насколько сильно ты упоротый.
Тот, кто говорит, что творца нет в творении - лукавая сволочь. Хотя если ты так говоришь, может в тебе и нет...
Кстати да. Сектанты играются в какого то идола по кличке "бог". В качестве главного приза победителю квеста - царствие небесное.
---------- Сообщение добавлено 20.08.2023 в 23:11 ----------
Ну нет. Бог - это что то проще. Кумир миллионов. Как Басков и Киркоров.
Ключ для любого замка-хороший ключ. Замок для любого ключа-плохой замок.
Творець вне творения-це обмеження Бога своїми уявленнями. І якщо ламати шаблони далі, нунуну своїм твердженням Творець поза творінням просить "Покажіть мені Бога". Теж хоче, щоб його переконали. Тому що коли дуже дуже сильно щось заперечуєш, значить дуже сильно потребуєш. Немає нічого більш особистого, ніж бути перед Богом. І осмислити це неможливо, і навіть не потрібно. А бути.
Кажуть, щоб повірити в добро-потрібно самому робити добрі вчинки. Щоб повірити в диво-потрібно самому дивувати. Зрештою, кольорів теж не існує, вони тільки в нашій голові. Все залежить від відношення.
Социальные закладки