Тема: Фредка (хорёк) и все о них.

Ответить в теме
Страница 11 из 310 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 6197
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для Ведьмуля
    Эммм...линолеум лучше не надо,он легко грызется,а после переезда хорь пытается сломать клетку,и отгрызть от неё кусочек,не дай Бог проглотит.Тем более линолеум будет впитывать запахи,смысл?Сам по себе пластиковый поддон идеален и он отталкивает запахи.

На пол вообще ничего стелить не нужно,разве что если хотите для удобства хорька подстилочку,но с ней мороки много,пюс она запахи впитывает,плюс хорь может пожевать или съесть.

Кошачий наполнитель-суперкет-это прессованные опилки,они натуральные,от них не будет аллергии,они недорогие,и если вдруг хорь проглотит есть шанс,что они сами выйдут из нужного места,комкающиеся наполнители и химические,типа силиконовых и т.д. противопоказаны так как они часто дают аллергию и раздражение и при поедании очень опасны для жизни хорька.

Гулять с хорьком вообще не обязательно,но желательно,столько,сколько вы сами можете выделить на это времени,а вообще в день хорику должно уделятся не менее 2-х часов и побольше выпускать из клетки.

Еще вопросы?

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для Just Me))
    Ваша информация меня безумно радует, а то на форуме люди пишут что по два три часа в день гуляют, я испугалась))А у Вас девочка или мальчик? и сколько у нас всего хорей в Одессе?)

3. Вверх #203
    У нас лоток с сеткой,так что наполнитель не разбрасывается,он под сеткой.

Но все эти мелочи очень индивидуальны,кому как удобно.Главное,чтоб ждля хорька безопасно.

будьте аккуратны с собакой,одного пркуса,даже в игре,достаточно для того,чтоб случилось непоправимое,в первый день их знакомить не стоит,лучше подождать хотя бы неделю,или больше.Не факт,что ваша собака примет хорька,она может приревновать.Но есть случаи дружбы или просто мирного сосуществования хорька с собаками.У меня 2 овчарки,я их к хорьку не подпускаю,хорек в отдельной комнате,гуляю тоже раздельно,не рискую.Хотя собаки и добрые,старшая ревнивая,а у младшего грубые игры.

4. Вверх #204
    Спасибо за такие исчерпывающие и интерестные ответы)А гамак вешать?
    я планирую держать хорька в клетке только в свое отсутсвие , т.е. 4-6 часов в день и на ночь)

5. Вверх #205
    2-3 часа в день надо хорьку на игры,не обязательно на улице.

У меня самочка,ей 3 месяца,месяц она у меня.

В Одессе хорьков,которых лично я знаю,по большинству с Энималса около 10-ти.Сколько купленных на Староконке и привезенных откуда то не могу знать.

6. Вверх #206
    Посетитель Аватар для Semuella
    гамак тоже по вашему желанию

7. Вверх #207
    а поводок и шлейку где у нас купить можно?
    ура,хорьков все больше, скоро они захватят эту жалкую планету(шучу))))

8. Вверх #208
    Это правильно,главное постоянно следить за ним,так как они пролазят в сантиметровые щели и много бед случается по недосмотру,к тому кошка либо собака не захочет попробовать на вкус,скажем,Доместос,хорек обязательно попробует,и отравится,так что доступа в ванну и туалет быть не должно,двери на балкон закрыты,щели заделаны,опасные вещества и мелкие предметы подняты на недосягаемую высоту либо спрятаны.Комнатные цветы тоже лучше держать подальше,так как хорьки норные животные и обожают копать.

Вы когда нибудь видели живого хорька,держали на руках?Это специфическое животное и к этому надо быть готовым.Я долго думала,прежде чем завести себе,даже напросилась на хориную прогулку чтоб воочию увидеть,понюхать,погладить и расспросить владельцев.

9. Вверх #209
    в любом зоомагазине есть поводок - берите либо для кролика либо для грызуна

10. Вверх #210
    Вживую видела на староконке, но на руках никогда не держала.А в чем спецефичность?)
    Понимаете у меня через две недели преезд, буду жить отдельно от родителей вмесет с молодым человеком, папа противник неклеточных животных в доме поэтому с переездом могу завести кого хочу, к счастью мол.чел . не против)Кошку не хочется, пес есть, морская свинка есть)Вот и захотелось хоречка для счастья)

11. Вверх #211
    почитайте на форуме, там много чего про них пишется

12. Вверх #212
    Специфичность в запахе,поведении,повадках,они не похожи на собак и кошек,а морскую свинку может съесть,случаев было масса.Они же хищники.Так что при первой возможности слопает.Переезд это хорошо,но спешить всё равно не желательно,вы для себя решили,хорошо,но сначала познакомтесь поближе с хорьками,посмотрите как они себя ведут,понюхайте,как бы глупо это не звучало,чтоб потом не было разочарований и недоразумений.

Мой муж тоже был не против,но не знал что это за зверь,теперь он сказал,что я хотела.я и буду заниматься,он её не любит,к тому же она его укусила.

13. Вверх #213
    Сильно укусила?
    Ну насчет запаха, если реально убирать вовремя и купать зверюшку, что будет сильный запах стоять?

14. Вверх #214
    в любом случае они как и все животные пахнут,стоять в квартире запах не будет,но сам хорь будет пахнуть в любом случае.Ваша собака пахнет?Я не говорю про вонь,именно про просто запах.

Укусила не очень сильно,но до крови.

15. Вверх #215
    собака на улице живет, конечно пахнет. В субботу на староконку поеду нюхать хорей(если будут) и присматривать клетку и прочие товары)А в какой комнате лучше держать хоря?

я очень боюсь что не смогу приручить хорька и как-то когда я буду спать он меня загрызет) ну это я шучу конечно,но боюсь что бы он не покусал сильно и на руки что бы не боялся ходить.

16. Вверх #216
    кусать первое время в любом случае будет,главное не боятся.А клетки и прочее не знаю стоит ли на Староконном смотреть,там всё втридорога,я вообще не поклонник Староконки...

Лучше,чтоб клетка была не в спальне,они гремят ею сильно,да и вообще шумные бывают,моя даже корм с треском кушает.

17. Вверх #217
    А где бы Вы советовали посмотреть товары и клетку для хорьков?

получается если не спальня, то гостинаая-ковровое покрыте или кухня-плитка)Что лучше?

18. Вверх #218
    на кухне хорьку не место уж точно.

Гостинная наверно подойдет,я же так не могу судить в слепую.

В мистер Доге неплохой выбор.Плюс смотрите разные мелкие зоомагазинчики,я свою вообще на заказ брала в магазине рядом с домом,просто с хозяйкой магазина уже успела познакомится и она мне по возможности заказывает всё всё,что прошу и привозит.Поэтому и дешево выходит и парится беготней и поисками не надо было.

19. Вверх #219
    а почему на кухне не место? она очень большая)
    а то что кавролин в гостинной ничего? хорек не будет его грызть и ходить на него в туаелт?

20. Вверх #220
    в туалет может попробовать,но всё равно придется приучать к лотку.

На кухне множество тумб и ящиков,которые можно открыть и достать содержимое,плюс,холодильник,плита,за них и под них легко подползти.Да и вообще,лично моё мнение-животным на кухне не место.

Ответить в теме
Страница 11 из 310 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права