Тема: смириться с тем,что имеем или перевоспитывать

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 732
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для freeride
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А как они узнают, что они недостаточно воспитанные? Может им записки писать и в карманы сувать?
    Сказать одно, а перевоспитывать другое
    Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Сказать одно, а перевоспитывать другое
    Вот в общении с вами например, увидит индивид что он недостаточно воспитан, а дальше его решение, либо изменятся либо нет
    Ты забываешь о мотивации Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество)

3. Вверх #203
    Ты забываешь о мотивации Когда люди заинтересованы друг в друге, они имеют мотивацию понравиться. И не будут возражать против каких-либо изменений, а наоборот обрадуются, что имеют инструкцию на пути к совместному щасстью (и не важно, брак это или сотрудничество)
    Вот когда мотивация понравится пройдет, то отношение резко поменяется
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

4. Вверх #204
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Самый лучший вариант - это переключится на положительные качества, вместо того, чтобы думать о плохих.
    идеальный ответ!
    перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

5. Вверх #205
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    идеальный ответ!
    перевоспитывать взрослого сложившегося человека?!)) - нереально! а главное незачем...ведь изначально подошел именно этот...
    изначально многого не видно

6. Вверх #206
    User banned
    идеальный ответ!
    Изначально этот, который подошел, подошел красиво, не показывая своих неприятных качеств: в носу не ковырял, через выбитый зуб не сплевывал, "звОнят" не говорил

7. Вверх #207
    идеальный ответ!
    Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
    А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

8. Вверх #208
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ответ не идеальный, потому что переключить можно телевизор, с не устраивающего вас канала. А с человеком приходится жить и если негативные качества для него это в порядке вещей то видеть вы будете их постоянно, круглосуточно.
    А изначально подошел этот, говорит только о том что эти качества человек прятал, а со временем все стало на свои места. Истинная сущность людей открылась полностью.
    Позволь с тобой не согласиться. По мне, приходится жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе хочется. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: он не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
    Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте...
    У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно...
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

9. Вверх #209
    Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Позволь с тобой не согласиться. По мне, приходится жить с соседями по комнате в общежитии, с соседями по лестничной площадке. Их не выбирают. Хотя это тоже спорный вопрос) А с любимым человеком жить вместе хочется. И если негативные качества для него в порядке вещей и ничего менять он не собирается, то рано или поздно совместное проживание закончится. Вдумайся: он не собирается меняться. Как я могу его изменить? Зачем терпеть то, что раздражает?..
    Кроме того, не факт, что человек обязательно что-то негативное прячет. Может, у него и вовсе нет привычки разбрасывать носки по комнате, например?.. Или он с детства приучен не оставлять открытым тюбик с зубной пастой. Я как-то привыкла думать о людях хорошо. А если потом всплывет негатив, несовместимый с совместной жизнью, - не обессудьте...
    У каждого свои раздражалки... И вполне вероятно, что то, что раздражает мою подругу, я буду воспринимать как "милую особенность". Все очень относительно...
    Что то ты слово приходится приняла как вынужден
    Ведь сказала все то же о чем я и говорил
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Кино кином, ну и как, многих лично ты перевоспитал?)
    Если под перевоспитанием понимать изменение взгляда на какую-то проблему или жизненной позиции, то делаю это постоянно
    Смотря что перевоспитывать, тут нужно действительно много ума, чтобы представить себе того человека перевоспитанным и понять, а понравится ли он тебе после перевоспитания?
    Несомненно, что лучше сосредоточиться на положительных качествах. Но бывают такие отрицательные качества, которые в принципе не являются стержнем личности, но которые здОрово портят образ личности, причем в глазах не только одной особи. Например, чавкание, привычка грызть что-нибудь, шаркающая походка, сутулость, безвкусная или неопрятная одежда/прическа/хобби... Это не то, чтобы прям бесит, но почему-бы не вспомнить фразу "В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо,и одежда, и душа, и мысли"? Ведь какие-то моменты человек за собой просто не замечает.

Кстати, привычки и походки могут интересно охарактеризовать личность человека, причем не с хорошей стороны. Тут вторая польза: исправляя внешнее, человек бессознательно действует на внутреннее и корректирует его. Все мы знаем про пользу растягивания губ в улыбке, которое автоматически улучшает настроение
    Один маленький нюанс, обычно ты перевоспитываешь под те качества, которые ты сам имеешь. Поэтому не нужно и представлять, нужно просто посмотреть на себя
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от LLlyPuK.ua Посмотреть сообщение
    Разные люди бывают, вот я вот могу переключится, если захочу
    У вас есть жена, сколько лет вы в браке?
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

13. Вверх #213
    при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
    и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственныв перид жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видетьрядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Saint-V Посмотреть сообщение
    изначально многого не видно
    зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для дашик
    зато со временем почему-то большинство перестает видеть хорошее...зато с завидным рвением культивирует все плохое, забывая, что действие равно противодействию
    К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят"
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

16. Вверх #216
    при желании можно все. я говорю отом, что сама делаю...смотря что подразумевать под "изменением человека"- отучить ковырять в носу на людях или перевоспитывать.
    и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали - это обычная ситуация..а потом все хотят видеть рядом с собой идеал, почему-то забывая, что человек без дурных привычек - это утопия..
    Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя
    и потом, что значит - прятал? .... в розовых очках,которые всем свойственны в периjд жениховства вы их просто не замечали
    Ну да, самая классическая отговорка, а я в начале не видел(а)
    Все все видят и принимают решение сами, вот то что они его принимают не думая о последствиях это да.
    А на счет идеальных людей, есть хорошее высказывание.

Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...
    Amata nobis
    quantum amabitur
    nulla !
    Жду.

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение
    К сожалению,так зачастую и есть .А очень зря.Тут,как нельзя более, будет уместна пословица "в чужом огороде соломинку замечают,а в своем глазу бревна не видят"
    Скажем так, если рядом, человек мягкотелый, то перевоспитывать его можно как заблагорассудится. Но если человек с характером, со своими утвержденными взглядами и принципами. То перевоспитание будет выливаться в постоянные стычки и весьма вероятно закончится разводом, либо он перевоспитает воспитателя
    девочки, я вам так скажу...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было у меня - я просто со временем поняла, что когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то....сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись главное - настрой)))

Идеальных людей не бывает, люди становятся идеальными тогда когда встречают свою настоящую половину...
    наверное это где-то и про меня...)

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    девочки, я вам так скажу...немногие верят, лишь те с кем общаемся..но так оно и было учто ко меня - я просто со временем поняла, когда бесишся от какого-то недостатка, нужно сказать себе - да! тут у нас лажа, ....но зато как он хорош в том-то или том-то....сначала это было как лекарство, а стечением времени те самые бесящие негоразды куда-то делись главное - настрой)))
    Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты.
    Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

19. Вверх #219
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    Согласна, только если недостатки не перевешывают положительные моменты.
    Один "+" и много "-" при сложение может получиться отрицательное число. Много минусов затмит один баааальшой плюс и аутотренинг не поможет
    Может тот человек ,у которого много "-" и мало "+" может оказаться той самой половинкой для кого-то с таким же наборомНа вкус и цвет все фломастеры разные.Мне кажется ,что легче найти парня с определенным подходящим набором качеств(даже если будет 1-2 желаемого отсутствовать),чем пытаться перестроить его по своему усмотрению.Перевоспитать можно только бесхребетного ,слабовольного мужчину

20. Вверх #220
    Заядлый гость
    а если она в носу ковыряется, но при этом достаточно образованная, умная и красивая?

Ответить в теме
Страница 11 из 37 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права