Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 11 из 163 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 3248
  1. Вверх #201
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Quarantine Стоя писять не пробовали? Мы так 1,6 "как папа" - железный аргумент. При чем он сейчас сам выбирает и говорит на горшок или "как папа".

2. Вверх #202
    Шашка
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Quarantine Стоя писять не пробовали? Мы так 1,6 "как папа" - железный аргумент. При чем он сейчас сам выбирает и говорит на горшок или "как папа".
    Пробовали - не катит.... Но я его не напрягаю - сам разберется
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

3. Вверх #203
    Посетитель Аватар для КлеО
    Когда моей доче было год и два - с горшком хорошо дружили, а сейчас - ни в какую (нам год и девять), десятой дорогой его обходит, насильно никогда не сажали, не пугали, ничего такого не было. Остается только ждать, когда сама захочет, горшок всегда на видном месте.
    Your Pretty Face is Going to Hell

4. Вверх #204
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от КлеО Посмотреть сообщение
    Когда моей доче было год и два - с горшком хорошо дружили, а сейчас - ни в какую (нам год и девять), десятой дорогой его обходит, насильно никогда не сажали, не пугали, ничего такого не было. Остается только ждать, когда сама захочет, горшок всегда на видном месте.
    А если на унитаз, мы под настроение выбираем куда сходить

5. Вверх #205
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    Вам везет!
    А мы пока с интересом смотрим на унитаз, но писять туда?!!
    Горшок - это другое дело!

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    От унитаза мы тоже убегаем

7. Вверх #207
    Мы как раз не убегаем, делаем вид даже, что писаем, но ничего не льется - видимо, пока не можем переступить психологический барьер писать стоя.)

8. Вверх #208
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Мы как раз не убегаем, делаем вид даже, что писаем, но ничего не льется - видимо, пока не можем переступить психологический барьер писать стоя.)
    Мы на унитаз не стоя, только на улице стоя.
    У нас на площадке много детей и все относительно по разному начинали понимать этот процес. Так что не за горами и у Вас все будет ок.

9. Вверх #209
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Девочки, вот тут есть почти такая же темка, почитайте её, может, что-то интересненькое и полезное найдёте

10. Вверх #210
    Счастье в глазах

Вам везет!
    А мы пока с интересом смотрим на унитаз, но писять туда?!!
    Горшок - это другое дело!
    У нас наоборот. Ходит только в туалет, говорит, что большой, а горшок для маленьких.

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    У нас наоборот. Ходит только в туалет, говорит, что большой, а горшок для маленьких.

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста!
    Нам 1,4. Все лето проходили без памперсов, только на ночь одевали.Писял раз в 2часа, я ловила моменты. Когда говорю садись на горшок - понимает, но не всегда делает., вообще что делать с этим горшком представляет. Иногда даже за штанишки брался - показывал, что по маленькому хочет. А теперь прохладно, опять начала памперс одевать, теперь боюсь, что все эти проблески забудуться моментально! Придется снова приучать весной? или накупить вагон колготок и дома так пускать? но одно дело летом, когда трусики быстро сохнут, а другое зимой - колготки будут долго сушиться. Кроме того, как похолодало, сынок начал чаще писаться!
    нам тоже 1,4 - в год сняла памперсы,одеваю только на ночь и на улицу - дома ходим в колготках, сам просится только по-большому, остальное я ловлю - ну т.е. раз в 1,5 часа методично идем на горшок - если он совсем не хочет - то говорит нет - бывают проколы - ну 1 раз или 2 в неделю (мне кажется 2 пары колгот в неделю намоченных - это не проблема) - я думаю дома не стоит одевать памперс - вы можете не заметить когда он написал туда и ребенок решит, что это в порядке вещей

SNEZHINKA , а вы прям комбез зимой на улице снимали? или у вас брючки были?
    по поводу улицы - летом могла высаживать - а зимой у нас тоже комбез - но мы за все лето ни разу не написяли на улице в памперс - даже если 2,5 часа гуляли - ведь ребенок уже большой и понимает, куда надо писать, но попроситься не знает как - либо проколы когда заигрался - я если знаю, что буду гулять на площадке у дома - не одеваю памперс - всегда можно подняться в квартиру - а если далеко (на рынок, например, одеваю, потому что не хочу по холоду везти мокрого ребенка, если будет прокол) - если мы приходим в гости я снимаю памперс и мы идем в туалет - потом снова одеваю - одного памперса на неделю хватает иногда, выбрасываю когда уже вся вата в нем скомкалась - но мы перед прогулкой и после - всегда идем на горшок - еще с 6ти месяцев - ночью бужу в 1ч и в 5 утра на горшок, он уже привык и начинает сам елозить по кроватке к этому времени

Нам 2 года, при поездках в центр города или куда-то еще терпит как партизан, не писает, пока не придет домой к своему горшку. Не будешь же везде за собой таскать горшок, да еще и немаленький горшок! Поделитесь опытом, плиз!!!!
    я не прошу на унитаз пока стоя писать (мы, правда, меньше) - а держу на корточках над унитазом (действительно не таскать же за собой горшок) - а еще купите детское сиденье на унитаз - все-равно пригодится, и к унитазу может быстрее привыкнет
    Последний раз редактировалось Malish; 19.09.2008 в 14:25.

13. Вверх #213
    User banned
    Мой муж тоже пытался высаживать малую над раковиной месяцев с 2, пока не прочел, что у младенца может сформироваться (а может и НЕ сформироваться) только типа условный рефлекс, который угаснет при малейшем стрессе, болезни, поездке и т.п. Кстати, вышеприведенные рассказы мам это подтверждают.
    Те мозговые "центры", которые отвечают за так сказать осознавание желания пописять-покакать, созревают ближе к 18 месяцам (1,5 года), тогда приучить ребенка к горшку можно за 2-10 раз, кстати путём "мокрых колгот"
    Поэтому те родители, которые начинают с раннего младенческого возраста терзать детей, создают себе лишний гемор, а дитю - 2 гемора. (не в обидку буде сказано ) Ведь что проще и спокойнее для психики: тренироваться целый год (с 6 мес до 18 мес) или начать в 18 мес и тренироваться 2 месяца?

Лично я собираюсь начать "дао горшка" весной - нам как раз будет год и 3, я посмотрю как дочь станет реагировать на горшок и мокрые колготки, может и сразу научится, а может буду потихоньку учить до 1,6.

Насчет более взрослых деток и унитаза - я видела в продаже такие специальные детские насадки на унитаз, вроде низкого горшка с широкой опорой. Ну и скамеечку для влезания на сей трон тоже надо. А так же перила и пристяжные ремни.....

14. Вверх #214
    На счет унитаза,ремнями только при взлете и пасадке пристегиваются))) Шутка!
    А вообще, просто дети часто копируют взрослых, насадка для детей это хорошо, но:
    1.Вы же в гости со своим горшком и насадкой не пойдете.
    2.В любом случае есть насадка или нет,Вы его одного на унитазе не оставите.
    Поэтому ничего страшного для начинающих в отсутствии всякого рода конструкций нет)
    P.s.
    Мы когда садимся на унитаз,любим держаться за маму.
    Мы уже давно гуляем и спим днем без памперса, а вот недавно сами отказались на ночь одевать памперс, причем это был не каприз.Первую ночь просыпалась с вопросом о горшке, в общем мы ночью не писяем ТТТ.
    Считаю ненужным насиловать ребенка, пока он не понимает чего от него хотят.

15. Вверх #215
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    нам тоже 1,4 - в год сняла памперсы,одеваю только на ночь и на улицу - дома ходим в колготках, сам просится только по-большому, остальное я ловлю - ну т.е. раз в 1,5 часа методично идем на горшок - если он совсем не хочет - то говорит нет - бывают проколы - ну 1 раз или 2 в неделю (мне кажется 2 пары колгот в неделю намоченных - это не проблема) - я думаю дома не стоит одевать памперс - вы можете не заметить когда он написал туда и ребенок решит, что это в порядке вещей
    а мой вообще не просится, а ведь уже 3месяца так развлекаемся, только 1раз сел по-маленькому на горшок сам и все сделал! а так каждый час методично к горшку вожу, т.к. стало прохладней и он начал писаться каждые 40мин-час! и мокрых колготок за 1 день у нас штуки 4, сохнуть не успевают! но пока держусь - дома в колготках, а на улице когда в памперсах, когда без...

16. Вверх #216
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А так же перила и пристяжные ремни.....
    Ещё о таком я не слышала

17. Вверх #217
    Постоялец форума Аватар для Malish
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Поэтому те родители, которые начинают с раннего младенческого возраста терзать детей, создают себе лишний гемор, а дитю - 2 гемора. (не в обидку буде сказано ) Ведь что проще и спокойнее для психики: тренироваться целый год (с 6 мес до 18 мес) или начать в 18 мес и тренироваться 2 месяца?

Лично я собираюсь начать "дао горшка" весной - нам как раз будет год и 3, я посмотрю как дочь станет реагировать на горшок и мокрые колготки, может и сразу научится, а может буду потихоньку учить до 1,6.
    если это камень в мой огород по поводу высаживания, то я никого не агитирую (может для кого-то мой опыт будет полезным, а для кого-то ваш) - это раз, во-вторых никакого "гемора", как вы пишите, ни себе ни тем более дитю я не создавала - для моей психики - проще и спокойнее не гулять в мокром памперсе ( т.е. для этого сходить на горшок перед прогулкой) - потому как зимой они такие холодные, что никакой меховый комбез не спасает
    а то, что ночью поднимаю малого, так у меня мальчик - и памперс, особоенно уже 1 раз записянный прижимает кое-что и трудно ли понимаете сходить, даже если очень хочется
    а тренироваться мы начали с годика - просто сняли памперс и все, за 2 дня поняли, что писять на пол плохо (мама ругает ) - проситься, конечно, до сих пор не просимся, но если прокол, тащим тряпку вытирать и говорим ай-яй-яй

а мой вообще не просится, а ведь уже 3месяца так развлекаемся, только 1раз сел по-маленькому на горшок сам и все сделал! а так каждый час методично к горшку вожу, т.к. стало прохладней и он начал писаться каждые 40мин-час! и мокрых колготок за 1 день у нас штуки 4, сохнуть не успевают! но пока держусь - дома в колготках, а на улице когда в памперсах, когда без...
    я уже выше написала - я ругаю, говорю, что это плохо, что мама на горшок ходит и кися тоже (он же видит, все понимает) - но мы тоже не просимся так, чтобы с уверенностью сказать - да - но раз, через раз - за руку тянет - я иду с ним - ведет к горшку - а что значит сел на горшок сам? мы еще не можем снять нормально трусы и штаны - а вы уже снимаете?

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Malish Посмотреть сообщение
    а что значит сел на горшок сам? мы еще не можем снять нормально трусы и штаны - а вы уже снимаете?
    не, толком не снимает, пытается только - тянет вниз штанишки. А этот раз наш не считается особо....еще тепло было, утром я сняла памперс и малый бегал в одной футболочке, бегал, бегал, потом смотрю - взял сел сам на горшок и пописял больше такого не повторялось

19. Вверх #219
    не, толком не снимает, пытается только - тянет вниз штанишки. А этот раз наш не считается особо....еще тепло было, утром я сняла памперс и малый бегал в одной футболочке, бегал, бегал, потом смотрю - взял сел сам на горшок и пописял больше такого не повторялось
    Повторится! Главное жужжать ежедневно, ежечасно, какой мальчик хороший, когда ходит на горшок, сухой и т.д. и какой мальчик гадкий и мокрый, когда писает в штаны

20. Вверх #220
    Повторится! Главное жужжать ежедневно, ежечасно, какой мальчик хороший, когда ходит на горшок, сухой и т.д. и какой мальчик гадкий и мокрый, когда писает в штаны
    Я так и делаю, мозоль на языке натерла уже
    Кстате, я читала и слышала, что деток нельзя ругать, когда они уписиваются и показывают это мама или говорят. А наоборот похвалить, что малыш заметил это, понял что он сделал, и объяснить куда надо в следующий раз сходить, обнадежив, что все получится

Ответить в теме
Страница 11 из 163 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права