Тема: Можно ли развенчаться

Закрытая тема
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11
Показано с 201 по 213 из 213
  1. Вверх #201
    Частый гость Аватар для anissem75
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    я брала лет 6 назад у митр. Агафангела развод с первым мужем.А в этих дебатах могу лишь приписатьтот факт, что в идеале должен быть только один брак, как у священников ( про которых тут на форуме уже столько дряни всякой сказали, а попробовали бы хотябы это- с первой и на всю жизнь)- никаких разводов, никаких "не сошлись характерами".Ошибся- живи и терпи, надо было не идти на поводу у страсти, а проверять себя получше........А для мирян сегодня делается поблажка, что называется "из двух зол выбирают меньшее"- лучше пусть получат еще раз благословение на брак, чем жить и знать, что ты блудишь и твой бывший тоже.
    Да, иногда читаю, как Вы с пеной у рта отмазываете священников.
    Ну, а этим сообщением Вы просто подтвердили, что церковь очень хорошо прогибается под изменчивый мир. Ради чего спрОсите? ради денег, конечно. А то, если все будут жить не разводясь и не развенчиваясь, то с кого ж тогда деньги брать за развод, повторный брак и повторное венчание?? и Вы пытаетесь доказать, что церковь - это не бизнес?
    Не раз за свою жизнь ты убедишься, собака-лучший друг человека.

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от anissem75 Посмотреть сообщение
    Да, иногда читаю, как Вы с пеной у рта отмазываете священников. :
    Дорогая моя,вы видите только то, что хотите , да в принципе и пену тоже)))
    Проявленная гибкость для таких несчастных как я,которым вдалбливали при совке, что " секса у нас нет" а когда нарываешься на кабеля, который изащренно умудряется иметь все , что движется и дышит, а женится потому-что находит вас для себя " камельфо",обманывая чу4вства, то церковь готова взять на себя ответственность и дать еще один шанс, ради вашего счастья с нормальным мужчиной .Молится и благословляет.Меня когда развенчали, я вздохнула, прямо чувствовала эту связь.
    На догматическое состояние Предания это ни как не влияет и на переход рукоположения.
    Это же надо быть такими жадными....кошмар просто. Вам ненадо венчание, вы не считаете, что вы получаете благословение от Бога, вы атеист, или еще кто, неважно, не ходите и не венчайтесь, кто вас заставляет??

Кстати о любви, вы у своего мужа зарплату тратите?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Дорогая моя,вы видите только то, что хотите , да в принципе и пену тоже)))
    Проявленная гибкость для таких несчастных как я,которым вдалбливали при совке, что " секса у нас нет" а когда нарываешься на кабеля, который изащренно умудряется иметь все , что движется и дышит, а женится потому-что находит вас для себя " камельфо",обманывая чу4вства, то церковь готова взять на себя ответственность и дать еще один шанс, ради вашего счастья с нормальным мужчиной .Молится и благословляет.Меня когда развенчали, я вздохнула, прямо чувствовала эту связь.На догматическое состояние Предания это ни как не влияет и на переход рукоположения.
    Вы просто слишком мнительны.
    Церковь готова взять на себя ответственность и в следующий раз, когда нормальный на первый взгляд мужчина через 10 лет станет по какой-либо причине ненормальным. Опять развод и опять благословление на новый брак. Или вы хотите сказать, что это не так? церковь разве когда-то говорит "Хватит, этот раз последний!" нет, не говорит. заходи, денег заноси, все мы сейчас сделает: и разведем и снова благословим на счастье с "нормальным" мужчиной.
    А корень этого всего находится в том, что церковь первоначально принуждает людей делать то, в чем ни один человек не может быть уверен до конца. Когда мы женимся/выходим замуж, они затавляют нас давать клятвы, что это на всю жизнь, что в болезни и в горячи всегда вместе......пока смерть не разлучит вас. Кто-то вообще придает значение этим словам? нет, для большинства- это просто пустые слова, традиция, то, что надо говорить в этот момент. ни один человек не может быть уверен и не может дать 100-ую гарантию, что проживет со своим избранником всю жизнь, причины на то могут быть разные. Вот и получается, что церковь сначала загоняет нас в рамки, в которых мы по своей человеческой греховной природе НЕ можем находиться, а потом начинает придумывать поблажки и, так сказать, благословлять на эти поблажки. Все очень хитро придумано, правда?
    [/QUOTE]Это же надо быть такими жадными....кошмар просто. Вам ненадо венчание, вы не считаете, что вы получаете благословение от Бога, вы атеист, или еще кто, неважно, не ходите и не венчайтесь, кто вас заставляет???[/QUOTE]

Не понимаю при чем здесь жадность? и жадность по отношению к кому/чему?

[/QUOTE]Кстати о любви, вы у своего мужа зарплату тратите?[/QUOTE]

Вы хотели спросить трачу ли я зарплату своего мужа?
    нет, я ее не трачу. он сам ее на меня тратит

4. Вверх #204
    Новичок Аватар для SeM13
    anissem75, полностью согласен!
    И вообще, тема никак не относится к разделу "Философия".
    Можно ли развенчаться это чисто технический вопрос, на который уже был дан ответ.

5. Вверх #205
    Живёт на форуме
    Читаю вас и улыбаюсь. И вправду, видят то, что хотят.
    Вас не переубедить. И смысла в этом нет.
    Когда вы побудете в такой ситуации - поймёте.
    Но не дай Бог.
    И в крайности впадать не надо.
    Зарабатывание денег это или нет.
    Это механизм, система. И она такая. Принимаем мы или нет. Пользуемся услугами или нет. У всех право выбора.
    Не понимаю о чём спор?

6. Вверх #206
    А кто здесь спорит? каждый просто высказывает свое мнение.
    вы правы в том, что каждый видит то, что хочет. Ведь по жизни можно идти, как кони в шорах, а можно просто видеть немного дальше своего носа.

7. Вверх #207
    Живёт на форуме
    Вот вы и кинулись в непонятные обсуждения) бизнес/не бизнес)
    И видете только бизнес)
    А я вижу духовный смысл.
    За который тоже надо платить.
    Но между прочим беседа с духовным отцом заменяет посещение психоаналитика)) и бесплатно)))

Пысы. Это для тех, кто смотрит дальше носа и видит только бизнес)

8. Вверх #208
    Живёт на форуме
    Кстати, прочитав вашу подпись можно очень точно сложить о вас мнение) На что в этой жизни вы делаете упор))) Потому и видете только материальную сторону вопроса.
    А их как минимум две.
    И этого, к сожалению, вы не признаёте.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Вы просто слишком мнительны.
    Церковь готова взять на себя ответственность и в следующий раз, когда нормальный на первый взгляд мужчина через 10 лет станет по какой-либо причине ненормальным. Опять развод и опять благословление на новый брак. Или вы хотите сказать, что это не так? церковь разве когда-то говорит "Хватит, этот раз последний!" нет, не говорит. заходи, денег заноси, все мы сейчас сделает: и разведем и снова благословим на счастье с "нормальным" мужчиной.

Вы внимательно тему читали? Церковь разрешает венчаться максимум 3 раза.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    В том то и дело, что Аниссем не особо вчитывается и не вдумывается в тему.
    Главное высказать мнение: вы все лохи, на вас делают деньги. А я умная, Я это просекла.

"А ты и ляпай, но ляпай уверенно. У них это называется точка зрения!" (Стырено)

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для tanica
    У нас был опыт такого "развода" в церкви, нужно было принести свидетельство о расторжении брака, написать соответствующее заявление в церкви, где венчались, стоило это тогда 30 грн (давно), через месяц получили бумажку о расторжении церковного брака

12. Вверх #212
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Вот и получается, что церковь сначала загоняет нас в рамки, в которых мы по своей человеческой греховной природе НЕ можем находиться, :
    я так понимаю вы за "свободную любовь".

и потом как бы вы прокомментировали тот факт, что церковь признает за благословееный брак союз двоих проживших рука обруку всю жизнь?как то и венчания не предлогают обычно-считается, что они это госвящение произвели уже сами своей жизнью.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

13. Вверх #213
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от SeM13 Посмотреть сообщение
    И вообще, тема никак не относится к разделу "Философия".
    Можно ли развенчаться это чисто технический вопрос, на который уже был дан ответ.
    ППКС. Резюмирую - развенчаться можно. Процедура есть, примеры описаны. Бизнес это или нет - можно обсудить в соседнем топике.

Закрыто.
    The client is always wrong

Закрытая тема
Страница 11 из 11 ПерваяПервая ... 9 10 11

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права