|
а че, я люблю повернуться когда цигане зовут или какие то верующие, (что в прочем одно и тоже). Я всегда останавливаюсь если есть время свободное для перекоса чужих мозгов))... Прокол был лишь с одним сетевиком. Он сумел заинтересовать и пришлось его выслушать )), а так бывало, оч даже ничего
один разговор я записал на диктофон и вывесил vkontakte - это было супер. Сетевик, лидер группы ё-маё), бекал-мекал. Это было увлекательно.
Telegram:@Mazaalay
мой знакомый говорит, что профессиональное умение манипулировать сознанием людей очень мешает в личной жизни. Так что подумайте, надо ли Вам это. а научиться этому, конечно, можно
Существует этика использования профессиональных навыков. Хирург - не оперирует родственников, следователь - не ведет дело, где участвуют родственники. Тот, кому умение манипулировать нужно для выполнения профессиональных обязанностей, обычно не применяет эти навыки в личной жизни.
[MOD]
если бы в личной жизни я не манипулировал - меня бы давно съели. Это как пример из вашей практики: чего стоит таро если вы не можете применить его дома? Ничего... Так же и манипуляции.
Я поставил на место родителей, детей, и всех остальных просто не ловясь на их ловушки жалостливые и ловко избегая всех семейных капканов. И я доволен что умение помогло мне легко выпутыватсья из ситуаций, а не оказался раздавленным всякими родственными фигнюшками.
ИМХО
"Косил косой косой косой косарь с косой". Русский язык - могуч!
сто процентов)) про дилетанство. ))
Хорошая манипуляция никогда не видна. И ее нереально определить от стандартных поведенческих шаблонов. Настоящая манипуляция это и стратегия и тактика и видение конечного результата и учет факторов поведения собеседника. Иными словами - это высококачественные переговоры с ребенком, женой, мамой или отцом в которых ты заведомо знаешь что выйдешь победителем.
вот
вот и мне хочется задать вопрос: а зачем учиться манипулировать?
Чего такого не хватает, что получить это можно только манипулируя..
Что касается отношений, например, то манипуляции конечно приходится применять, но без них лучше. пока манипулируешь -остаешься в одиночестве. конечно, если ты изначально одинок в чем-то (ну не с кем разговаривать, бывает так, с соседями например), то здесь манипуляция- лучший выход.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Как раз манипуляции со стороны родственников, а не ваши видятся мне в вашем тексте))) Отстаивать свои границы, когда на них норовят залезть всеми правдами и неправдами- это как раз прямое выражение своих потребностей, ничего общего с манипуляцией (непрямым действием для получения желаемого, уловкой) не имеет.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Ну давайте начнем вот с чего: а нафига вам это?
Если два варианта ответа на это вопрос:
1) хАчу быть Эльфом 365 уровня и всех нОгибать (перевожу: хочу быть нереально крут и чтобы все мне жопу лизали)
2) у меня в жизни так все дерьмово, что я не могу получить желаемое ну никак.
В первом случае: оставьте эти мечты, с таким посылом вас быстро вычислят и смешают с тем, что обычно с того самого места слизывают )))
Во втором случае: во-первых поймите, что манипулировать людьми это =проявлять неуважение к их личности. Если вы как женщина недовольны отношением к вам со стороны других людей, значит у вас "сбита программа" женщины и вы ведете себя несоответственно тому телу, в котором родились. Если вы хотите другого к себе отношения научитесь быть женщиной, тогда у других не будет "сбоев" с тем, как к вам относиться и что вам давать. Тоже самое относится и к мужчинам. Тем же мужчинам, которым приходится прибегать к многоходовым ухищрениям, чтобы получить желаемое от родственников - как в постах выще - искренне сочувствую и желаю стать уже наконец-то мужчинами )))
На самом деле, все что мы хотим мы можем получать по любви и красиво и при этом нам будут рады это дать и - что немаловажно - это не будет манипуляцией и разводом с вашей стороны. Просто научитесь быть тем. кем вы были созданы.
Последний раз редактировалось priolia; 25.11.2011 в 17:09.
Проблемы должны решаться, а мечты сбываться (с)
[QUOTE=karagan;19022535]если бы в личной жизни я не манипулировал - меня бы давно съели. Это как пример из вашей практики: чего стоит таро если вы не можете применить его дома? Ничего... Так же и манипуляции.
Я поставил на место родителей, детей, и всех остальных просто не ловясь на их ловушки жалостливые и ловко избегая всех семейных капканов. И я доволен что умение помогло мне легко выпутыватсья из ситуаций, а не оказался раздавленным всякими родственными фигнюшками.
Кстати о Таро. Действует то же этическое правило. я для себя карты не раскладываюНо знание техник манипуляции и влияния очень полезно, сразу видишь, когда тобой манипулируют, когда программируют. Те, у кого работа связана с заключением договоров и другой похожей деятельностью, обязательно должны знать хотя бы простейшие техники влияния и манипулирования , способы контрприемов.
Но правы те, которые говорят, что если человек от природы доверчивый, он просто не распознает эти приемы, они чужды его внутреннему миру. И очень часто такие люди - жертвы мошенников. " Простота - хуже воровства" - говорит пословица.
[MOD]
манипулирование это часть характера. И если человек манипулятор то Он будет: врач манипулятор, сантехник манипулятор и так далее. Психолог - тем более. Манипуляция это осознанное преобладание одного знания над другим. ) ) и если вас этому не "научили" то в вас этого нет. Всего лишь.
Манипуляции пронизывают семейные и групповые отношения.
Они свойственны не только людям, но и животным.
Сложнее научиться не манипулировать, чем манипулировать.
Даже грудные дети умеют манипулировать.
Плачь грудничков предназначен природой, что бы сообщить о боли,холоде, голоде...
Но бэби быстро учатся шантажировать плачем, что бы просто взяли на руки, хотя у них ничего не болит.
Социальные закладки