Тема: Детки лета 2019

Ответить в теме
Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1084
  1. Вверх #201
    Постоялец форума Аватар для raccoon12
    Так в том то и дело, что сейчас, пока они такие маленькие и почти не болеют больше шансов поставить все прививки вовремя, чем потом откладывать непонятно на сколько и догонять календарь. Мы не изолированные, посещаем общественные места, те же поликлиники, подхватить можно где угодно. Тот же коклюш может закончиться смертью для новорожденного.
    И чем раньше защитить ребенка тем спокойнее, по крайней мере мне. У каждой вакцины есть инструкция с противопоказаниями, и ни одно из этих противопоказаний не выявить оак и оам, и тем более по ним не предсказать, что ребенок заболеет через несколько дней или индивидуальную реакцию на вакцину. А острые состояния детей видно и без анализов, думаю ни один из родителей не поведёт на прививку в остром состоянии, с температурой под 40 малыша, а педиатр не сможет пропустить симптоматику. Кстати, лёгкое ОРВИ не является противопоказанием к вакцине.
    Я понимаю родителей, которые хотят сдавать анализы и таким способом уберечь себя от "скрытых" болезней, но не понимаю врачей и клиники (как святая Екатерина), которые настаивают на них и продолжают выискивать мнимые медотводы.
    Кстати, чем младше ребенок, тем легче он переносит вакцины
    Последний раз редактировалось raccoon12; 19.07.2019 в 14:31.

2. Вверх #202
    А реакции на вакцины это сугубо индивидуально и не зависит от производителя. Как и на индийскую не бывает реакций, так и на европейские бывают. Тут не угадать.
    Мой корейский гепатит и бцж перенес нормально, вообще никаких реакций. Об остальных отпишусь позже))

3. Вверх #203
    Не покидает форум Аватар для Archer*
    всем приветик
    мі наконец поставили БЦЖ, появилась в поликлинике, сказали что Канадская вакцина, хотя документов никто не показывал
    💋 Девушка с безуминкой ﴾。◕‿◕。﴿☄

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для IrMA_8
    Лана, спасибо за наводку на брак, поищу номера серий. Какая лучше вакцина - на скажу, но по отзывам все очень индивидуально, то есть на каждую может быть/отсутствовать какая-либо реакция. Медсестра наша утверждает, что разницы нет. Ротавирус делать не собиралась, так как в близком окружении детей в общем нет, разве что соседи, на курорты не собираемся. А мы с мужем за всю жизнь с этой болезнью не сталкивались до недавна и узнали о ней также из чужих рассказов, то есть распространенность этого вируса не так сильна, на наш взгляд.

Настя, поздравляю с первым месяцем! Время и правда полетело с появлением малыша. Нам сказали что сразу в один день можем ставить все, в рецепте от врача тоже специалисты указаны с припиской "для вакцинации", мы решили пройти заранее в удобное для нас время. Тем более хороший хирург принимает в определенные дни и востребован судя по онлайн записи.

Ксюш, соглашусь с Настей, это, похоже, акне. У нас стало появляться ближе к месяцу. Вроде как причина может быть в гормонах. Тогда никакие мазюки эффекта не дадут)) Мы просто стали часто умывать ее водичкой, иногда термалкой могу протереть, так они не краснеют сильно. Проходят сами за пару дней, но новые продолжают появляться.

@ngelique, у нас складки на шее почти постоянно краснеют после того как вес набрали. Стараемся не давать ей сильно потеть, моем каждый вечер мягким детским мылом Baby born от Эльфы(полностью мылом моем пару раз в неделю), мажу через раз маслом Веледа или Бюбхен в белой банке. Кремами мне не очень нравится - они остаются налетом и на них еще и ворс активнее собирается, кожа больше скатываться может. Будто парниковый эффект.

Оля, заглядывай к нам, ждем)) Я думала на месяц сдвинуть, чтоб по европейскому графику ставить (наше поколение похожим пользовалось), но потом вспомнила про грядущий сезон простуд, решили начинать по графику, если не будет причин для переноса.

Наташа, рада что вы решили этот вопрос! Как ваши дела?

5. Вверх #205
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Так в том то и дело, что сейчас, пока они такие маленькие и почти не болеют больше шансов поставить все прививки вовремя, чем потом откладывать непонятно на сколько и догонять календарь. Мы не изолированные, посещаем общественные места, те же поликлиники, подхватить можно где угодно. Тот же коклюш может закончиться смертью для новорожденного.
    И чем раньше защитить ребенка тем спокойнее, по крайней мере мне. У каждой вакцины есть инструкция с противопоказаниями, и ни одно из этих противопоказаний не выявить оак и оам, и тем более по ним не предсказать, что ребенок заболеет через несколько дней или индивидуальную реакцию на вакцину. А острые состояния детей видно и без анализов, думаю ни один из родителей не поведёт на прививку в остром состоянии, с температурой под 40 малыша, а педиатр не сможет пропустить симптоматику. Кстати, лёгкое ОРВИ не является противопоказанием к вакцине.
    Я понимаю родителей, которые хотят сдавать анализы и таким способом уберечь себя от "скрытых" болезней, но не понимаю врачей и клиники (как святая Екатерина), которые настаивают на них и продолжают выискивать мнимые медотводы.
    Кстати, чем младше ребенок, тем легче он переносит вакцины
    Вы не совсем правильно трактуете сдачу анализов перед прививками. Насморк, кашель, повышенную температуру у ребенка невозможно не увидеть, а белок в моче, повышенные показатели РОЭ,лейкоцитов, изменение в развернутой формуле крови отдельных показателей увидеть нельзя. И спасибо тем врачам, которые не загоняют всех детей для лучших показателей по вакцинации, а рекомендуют сдать ОАК и ОАМ.
    По итогу, сдача анализов - это добровольное дело, как и подпись на направлении на вакцинацию о том, что Вы добровольно даете согласие на прививку своему ребенку.

Из личного опыта - не приобретайте вакцины в аптеках "Ситимед" и "Аннушка-хелс", чаще всего фальсификат и отсутствие сертификата на украинском языке.
    Я двумя руками за вакцинацию ребенка, но к сожалению, это не гарантия здоровья, так как у старшего внука половина группы в д/с ходит без прививок, а иногда и скрывают случаи инфекционных заболеваний.
    Всем деткам крепкого здоровья, а мамочкам - терпения и разумных решений!
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Из личного опыта - не приобретайте вакцины в аптеках "Ситимед" и "Аннушка-хелс", чаще всего фальсификат и отсутствие сертификата на украинском языке.
    Спасибо за совет! Доводилось слышать только про Аннушку. В том числе и то, что якобы там принимали обратно вакцины. Последний факт меня особенно возмущает и вызывает очень много вопросов

7. Вверх #207
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Вы не совсем правильно трактуете сдачу анализов перед прививками. Насморк, кашель, повышенную температуру у ребенка невозможно не увидеть, а белок в моче, повышенные показатели РОЭ,лейкоцитов, изменение в развернутой формуле крови отдельных показателей увидеть нельзя. И спасибо тем врачам, которые не загоняют всех детей для лучших показателей по вакцинации, а рекомендуют сдать ОАК и ОАМ.
    По итогу, сдача анализов - это добровольное дело, как и подпись на направлении на вакцинацию о том, что Вы добровольно даете согласие на прививку своему ребенку.

Я двумя руками за вакцинацию ребенка, но к сожалению, это не гарантия здоровья, так как у старшего внука половина группы в д/с ходит без прививок, а иногда и скрывают случаи инфекционных заболеваний.
    Всем деткам крепкого здоровья, а мамочкам - терпения и разумных решений!
    Да нет, эти врачи постоянно повышают свою квалификацию и ориентируются на страны с высоким уровнем здравоохранения, а не занимаются гипердиагностикой бессимптомного ребенка, чтобы найти очередной "медотвод".

8. Вверх #208
    Частый гость Аватар для Бессмертный Пони
    Цитата Сообщение от raccoon12 Посмотреть сообщение
    Да нет, эти врачи постоянно повышают свою квалификацию и ориентируются на страны с высоким уровнем здравоохранения, а не занимаются гипердиагностикой бессимптомного ребенка, чтобы найти очередной "медотвод".
    Возможно, Вам больше повезло в общении с врачами высокой квалификации, но я не очень много встретила таких, за год со дня рождения внучки. Поэтому методом консультаций с несколькими врачами /Киев,Львов,Москва/принимали решение либо в пользу здоровья ребенка, либо в сроки соблюдения графика прививок.
    А в наших поликлиниках я не сталкивалась с педиатрами, которые "искусственно" создают медотводы, зная, как их трусят за показатели охвата прививками.
    От работы дохнут кони, ну а я - Бессмертный Пони =))

9. Вверх #209
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    Лана, спасибо за наводку на брак, поищу номера серий. Какая лучше вакцина - на скажу, но по отзывам все очень индивидуально, то есть на каждую может быть/отсутствовать какая-либо реакция. Медсестра наша утверждает, что разницы нет. Ротавирус делать не собиралась, так как в близком окружении детей в общем нет, разве что соседи, на курорты не собираемся. А мы с мужем за всю жизнь с этой болезнью не сталкивались до недавна и узнали о ней также из чужих рассказов, то есть распространенность этого вируса не так сильна, на наш взгляд.

Настя, поздравляю с первым месяцем! Время и правда полетело с появлением малыша. Нам сказали что сразу в один день можем ставить все, в рецепте от врача тоже специалисты указаны с припиской "для вакцинации", мы решили пройти заранее в удобное для нас время. Тем более хороший хирург принимает в определенные дни и востребован судя по онлайн записи.

Ксюш, соглашусь с Настей, это, похоже, акне. У нас стало появляться ближе к месяцу. Вроде как причина может быть в гормонах. Тогда никакие мазюки эффекта не дадут)) Мы просто стали часто умывать ее водичкой, иногда термалкой могу протереть, так они не краснеют сильно. Проходят сами за пару дней, но новые продолжают появляться.

@ngelique, у нас складки на шее почти постоянно краснеют после того как вес набрали. Стараемся не давать ей сильно потеть, моем каждый вечер мягким детским мылом Baby born от Эльфы(полностью мылом моем пару раз в неделю), мажу через раз маслом Веледа или Бюбхен в белой банке. Кремами мне не очень нравится - они остаются налетом и на них еще и ворс активнее собирается, кожа больше скатываться может. Будто парниковый эффект.

Оля, заглядывай к нам, ждем)) Я думала на месяц сдвинуть, чтоб по европейскому графику ставить (наше поколение похожим пользовалось), но потом вспомнила про грядущий сезон простуд, решили начинать по графику, если не будет причин для переноса.

Наташа, рада что вы решили этот вопрос! Как ваши дела?
    В какой поликлинике проходите хирурга?

10. Вверх #210
    Посетитель
    Всё никак не могу найти время пройти врачей и анализы. Мой сильно нервничает и начинает кричать. Боюсь всю поликлинику разгонит

11. Вверх #211
    Постоялец форума Аватар для Margaritka37
    Танюша и Алена! Поздравляем вас с долгожданной встречей со своими крошками!!! Пусть принцессы растут здоровыми , а мамочки поскорее ввтягиваются в новый устрой дня!

12. Вверх #212
    Цитата Сообщение от Ланасв Посмотреть сообщение
    В какой поликлинике проходите хирурга?
    Мы в 6-й на Филатова. Доктор Мартынов. Есть там еще один, но по отзывам - жесть, с нами в очереди девушка поделилась, да и педиатр к лучшему направляла. Анализы буду сдавать за день-два до педиатра, заранее нам нет нужды.
    Хочу сказать, что наш ребенок в поликлинике на удивление спокойно себя оба раза вела, не смотря на то что раздевали-одевали, переворачивали и т.д. Мы перед выездом ее кормили максимум за полчаса, ехать нам минут 20 и у врача не больше 15 минут. Как раз еще сытая, но при манипуляциях еда не вернется. А вообще всегда готова ее покормить в случае необходимости. Бери с собой бутылку и не переживай. Соска еще может выручать. Правда у нас она только на сон иногда заходит. А в поликлинике и не такое видали, думаю)) Я обычно переживаю только за детку, а окружающие меня не заботят) У нас больше проблем с дорогой - автокресло ограничивает движения и вызывает негодование))

13. Вверх #213
    Постоялец форума
    Девочки,вам в месяц ребенку какие анализы назначили? ОАК? Нам сказали пройти хирурга и невролога. А я думаю вдруг анализы какие-то нужны,хочу заранее подготовиться, чтобы на прием идти во всеоружии,а то поликлиника далеко

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Девочки,вам в месяц ребенку какие анализы назначили? ОАК? Нам сказали пройти хирурга и невролога. А я думаю вдруг анализы какие-то нужны,хочу заранее подготовиться, чтобы на прием идти во всеоружии,а то поликлиника далеко
    анализы к 2 месяцам у нас - ОАК и ОАМ вроде, я направление еще не пересматривала. Мы при визите в месяц успевали только к неврологу, а педиатр сказала, что можно не спешить и пройти спецов к 2 месяцам, типа у нас нет никаких явных проблем и причин спешить

15. Вверх #215
    Посетитель
    Приветик девочки) как ваши будни проходят? Уже входите в какой то ритм и график? Как с ночным сном? У меня дочка ручная капец)) нам почти месяц, и она постоянно на руках, если не бодрствует. Вот думаю, это возраст такой, и она со временем станет больше активничать сама, либо же буду я ее таскать, пока ходить не научится)))

16. Вверх #216
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от IrMA_8 Посмотреть сообщение
    анализы к 2 месяцам у нас - ОАК и ОАМ вроде, я направление еще не пересматривала. Мы при визите в месяц успевали только к неврологу, а педиатр сказала, что можно не спешить и пройти спецов к 2 месяцам, типа у нас нет никаких явных проблем и причин спешить
    Спасибо

17. Вверх #217
    Цитата Сообщение от Ксю127 Посмотреть сообщение
    Приветик девочки) как ваши будни проходят? Уже входите в какой то ритм и график? Как с ночным сном? У меня дочка ручная капец)) нам почти месяц, и она постоянно на руках, если не бодрствует. Вот думаю, это возраст такой, и она со временем станет больше активничать сама, либо же буду я ее таскать, пока ходить не научится)))
    Привет) ночной сон у нас хороший, просыпается каждые 3-3,5 часа поесть и дальше спит. Мы подвинули сейчас кроватку к нашей, чтобы не перекладывать его после еды, я кормлю только лёжа, очень удобно и я высыпаюсь.
    А днём когда как. Иногда может сам проспать до 3 часов, иногда целый день на груди висит и так дремает, а только я убираю - просыпается. Начал обращать внимание на яркие игрушки, может до 5 минут позалипать сам. А так в основном носим на руках, он все разглядывает, в зеркало себе улыбается)) Гуляем в основном вечером, жду не дождусь когда мне разрешит доктор поднимать что-то тяжелее ребенка, чтоб я могла сама коляску спускать и гулять с ним почаще. В субботу попробовали купать в большой ванне с кругом. Сначала сын ничего не понял, глаза по 5 копеек на следующий день уже сам бултыхался минут 7))
    Последний раз редактировалось raccoon12; 24.07.2019 в 09:17.

18. Вверх #218
    Приветики!
    Будни пролетают. Вроде "день сурка", в то же время каждый приносит что-то новое. Я в шоке, как она за сутки выпростает и развивается!
    Графика четкого нет, живем интервалами. Только купать стараемся около 12, после чего еда и сон ночной. А вот как уснет и проснется - лотерея. Спит от 3 до 7 часов в этот промежуток. спим в среднем 14-15ч в сутки, максимум 3 часа подряд (что редкость). Сейчас часа два активности минимум, но стараемся их дробить. Недель с 3 начало увеличиваться время. Днем нормально спит только на руках, преимущественно живот к животу, иначе газики будят каждые 20 минут и караул)

19. Вверх #219
    Постоялец форума
    Вот и у нас газики начались...я уже наверное сдамся и куплю лекарства. Только какие? На травяной основе или химия? Их сейчас много, педиатр выписала Риабал, Лактазик и Эспумизан, все три химия. Может купить в аптеке Гаевского укропную водичку (её вообще продают?) Или самой заваривать и давать ребенку?
    Вот на Айхерб нашла натур.средство на основе фенхеля и имбиря,но пока доедет...

20. Вверх #220
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Вот и у нас газики начались...я уже наверное сдамся и куплю лекарства. Только какие? На травяной основе или химия? Их сейчас много, педиатр выписала Риабал, Лактазик и Эспумизан, все три химия. Может купить в аптеке Гаевского укропную водичку (её вообще продают?) Или самой заваривать и давать ребенку?
    Вот на Айхерб нашла натур.средство на основе фенхеля и имбиря,но пока доедет...
    Посмотри Хеппи Беби - оно натуральное, у нас однозначно работает, при том лучше Эспумизана. Даем перед каждым кормлением. Если пару раз забыть - сразу чувствуется что значит без капель) Не знаю почему педиатры о нем молчат и выписывают только химию.

Ответить в теме
Страница 11 из 55 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права