Сергей Колесников
|
Сергей Колесников
Да, Серёж, это я уже знаюС Вами было очень приятно работать
![]()
"Жизнь - это черновик литературы" (с)
Второй тираж сборника можно уже ожидать в понедельник (следующий). Не думали, что книгу там быстро сгребут, поэтому неделю придётся подождать. Прошу Вас не писать в ЛС по поводу "Где можно приобрести сборник и почему его там нет") И не забываем про презентацию, пожалуйста!
![]()
Последний раз редактировалось ov!_promo; 17.07.2010 в 20:19.
УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ – ОДЕССИТЫ! ВЕРА ЗУБАРЕВА планирует выпустить в
конце лета в Штатах очередной номер литературного журнала «Гостиная» (и этот номер хотела бы посвятить творчеству одесских авторов) Желаю всем достойным быть в нём напечатанным.
А я, зараза такая, только вот вчера-сегодня до сборника добралась, почитать.
Порошин. "Ночное дежурство". Много сказано, но я еще добавлю- это- зе бест! Браво, браво! Зал встал.
Семыкин. "хроники города N"- совершенно потрясающая вещь. Скажу честно- читала я ее два дня. В первый раз жутко хотелось спать, и я все эту рифму не могла понять. Ещё и думала- "шо за чепуха?!"
И надо же- наутро перечитала без особой надежды таки понять- а оказалось, шедеврально! Рифмы, размер- все...
Пожалуй, это та вещь, которую я буду еще много раз перечитывать. Действительно, это близко к гениальности.
Ира Василенко- "туфелькой легкой не глядя в кого-то швырнуться"- красиво. Только, как-то печально так...
Конечно же, Ира Корнетова. "Дорога в небо"- просто удивительная.
Надеюсь, Алёна Могулевская будет-таки на презентации. Жму лапу) "Расплату" читала сама, потом по телефону подружке.. "Что толку, что я когда-то играла на фортепиано?"... какой-то такой женский получился, очень женский.
А вот дальше, сорри, пока стихи не читала. Я, в общем-то поэзию как-то не очень, поэзию мне нужно выписывать строго дозированно, а потому я перешла к прозе. Вот проза для меня- это да)
А поэзию, конечно, обязательно, но потом) Подозреваю, там еще мнооого занимательных вещиц осталось
Так вот- проза.
Понравилось:
Ильина "Азартные игры". Правда, мне не хватило какого-то такого специфичного юморка, но в целом- неплохо.
Алан Останин "Мажор". Честно говоря, после первой фразы про кокаиновую дорогу поморщилась и читать не хотела. Чёт я как-то про это не люблю. Потом таки пересила себя- и надо же- дальше очень даже пошлО. Неожиданно хорошая задумка и хороший слог. Прекрасные диалоги. Кстати, вот чисто ассоциативно это мне напомнило минаевский "Духхлесс"- повесть о ненастоящем человеке.
Закладной- "Памятник"- забавно, да...И закончилось так, как и должно было.
И особо отмечу- Виктория Колтунова "Бутылка Шардоне".
Это мне, честно говоря, понравилось больше всего из прозы. Читая, почему-то вспоминала мопассановские новеллы. Да, однозначно, это такой Мопассан по-русски. Такая же трагикомедия жизни. Тот самый случай, когда, казалось бы, и сюжета особого нет, просто эпизод, но тааак рассказано- браво!
И вот последний "Шнобель" пока не осилила. Оставила на завтра, на десерт![]()
Последний раз редактировалось Dashiki; 18.07.2010 в 00:54.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Хотел спросить Вашего совета, уважаемые форумчане. Стоит ли во втором тираже текст выравнивать по левому краю (сейчас по центру). Спасибо за Ваше мнение!
Чуть-чуть поясню, о чём речь. Это о размещении поэтических текстов. В вышедшем тираже это выглядит так:
Игорь Шавров
Кафе на углу
Ты помнишь ту первую встречу:
Кафе на углу и закат…
Играл на рояле беспечно
Весь вечер слепой музыкант.
Он видел, как ты улыбалась –
Душа выходила на свет.
Казалось, что жизнь состоялась –
Не важно, что нам 20 лет.
Людей становилось всё меньше.
Я шёл через зал.
И, маня,
Все взгляды прекраснейших женщин
К тебе провожали меня.
И мы танцевали.
Всё чаще
Я думал, что не отрекусь:
Кто ж знал, что несмелое счастье
Похоже на медленный блюз.
Мы верили в лето на юге,
И в лодки, что не на мели –
Так сильно, что даже друг в друга
Поверить никак не могли.
И мы шли домой.
Ты смеялась,
Набросив мой лёгкий пиджак.
Казалось,
что жизнь состоялась –
Не важно,
что это не так.
Авторский вариант:
Игорь Шавров
Кафе на углу
Ты помнишь ту первую встречу:
Кафе на углу и закат…
Играл на рояле беспечно
Весь вечер слепой музыкант.
Он видел, как ты улыбалась –
Душа выходила на свет.
Казалось, что жизнь состоялась –
Не важно, что нам 20 лет.
Людей становилось всё меньше.
Я шёл через зал.
......................И, маня,
Все взгляды прекраснейших женщин
К тебе провожали меня.
И мы танцевали.
.......................Всё чаще
Я думал, что не отрекусь:
Кто ж знал, что несмелое счастье
Похоже на медленный блюз.
Мы верили в лето на юге,
И в лодки, что не на мели –
Так сильно, что даже друг в друга
Поверить никак не могли.
И мы шли домой.
.......................Ты смеялась,
Набросив мой лёгкий пиджак.
Казалось,
...............что жизнь состоялась –
Не важно,
.................что это не так.
Обычно для печати выбирается авторский вариант, поскольку иначе мы ломаем визуальное восприятие стиха и даже нарушаем авторские праваРазмещение текста по центру возможно лишь тогда, когда оно задумано автором и несёт дополнительную смысловую нагрузку. Вот, к примеру (не из нашего сборника):
Анна Ерофеева.
ЛУНА
1
Она,
пристально
глядя сквозь ночь,
гипнотизировала меня,
погружая в наркоз сознание.
Но я сильнее. Могу прорасти
сквозь гравитацию реальности
в пространство свободных душ,
орбиты которых пересекаются.
Изредка они соединяются и
создают удивительные,
непредсказуемые
совершенства,
которые,
иногда
наполняя
вместилища,
подобные мне,
Ложатся на бумагу
и другой, доступный
художнику, материал,
приобретают форму.
Или, точнее, одну
из множества
вторичных
форм
ego.
2
Вскинув руки к небу, я взлетела.
Время там, внизу, а выше – я.
Вот и остановлена система
в рамке фото-бытия.
Там все улыбались в объектив,
на обложку выйти претендуя,
завернув свой грех в красивый миф
пробужденья после поцелуя.
Но освобождаюсь ото сна –
снова проза – я под одеялом…
Это непутевая луна
переплела на миг конец с началом
По форме визуально это - замочная скважина (через неё-то луна проникает и гипнотизирует)))). И это - оправданный авторский художественный приём.
Поэтому, посовещавшись в режиме блиц с другими членами редколлегии, мы и предложили выбрать авторский вариант и выровнять тексты по левому краю![]()
Напоминалка))))
Сегодня, 18 июля, в 17.00 в магазине-клубе "КнигоЛенд" (Преображенская, 45) состоится презентация книги "Пространство слова. od.ua".
Приглашаем всех авторов сборника (а их на форуме немало!), а также тех, кому встреча и стихи будут интересны
До встречи!
Я домаВсё классно - и официальная часть, и неофициальная))) Наши авторы - лучшие на свете!!!
Об остальном завтра, завтра, завтра...)))
Олег, спасибо за Светланину "Синюю кошку". Сюрприз прекрасный!!!
И за "Ночное дежурство" Порошина, которое читала Алёна Тищенко. Это, наверно, самая пронзительная вещь в книге.
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 19.07.2010 в 17:59.
спасибо, Олежка!
Жаль что не смогла присоединиться к неофициальной части. Ушла с подругой, приехавшей в отпуск с Мальты
Вот за что я люблю себя, так это за все.
Скажите, какое точное кол-во авторов в книге?
Игорь, 93. В следующем тираже будет 94 автора.
Окей. Пару фоток перешлите, пожалуйста))
Вот и фотографииЧасть - не мои, обнаружила утром в почте - большущее спасибо отправителю!!!!
На фотографиях:
Виктория Колтунова, автор прекрасного рассказа "Бутылка Шардоне"
Сергей Главацкий, председатель Союза южнорусских писателей
Анна Стреминская, поэт, научный сотрудник Литературного музея
Мария Савченко, поэт, дизайнер
Лиана Фатеева и оператор Александр, программа "Вчасно регіон"
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 19.07.2010 в 18:00.
Часть вторая![]()
Олег, нет сил))) Если в одном слове, то это будет слово "классно"))) Но я могу быть необъективна: пусть скажут другие
Ладно, и я - пару слов: нас ждали. Вход в магазин, зал - всё было украшено воздушными шарами. Очень приятный зал, замечательный персонал (менеджеру Кате - отдельное спасибо!)
А дальше - почти импровизацияНемного я сказала о проекте, о Вас, о Серёже Главацком и вообще о редколлегии. Потом знакомились со всеми авторами: они выходили, читали стихи, рассказывали о себе, отвечали на вопросы.
Ну как формальными словами передать настроение?))) Было не скушно, было интересно, потому что собравшиеся, каждый - классные, разные, позитивные и умные люди.
Приятно было увидеть вживую форумчан, которых знала только по никам. Даже человек-загадка теперь не загадка, а ОлегНикак не ожидала, что Игорь Шавров и Слава Благов - такие вьюноши, совсем молодые))) Слава подарил мне свой диск, Игорь - книгу, и я её читала всю дорогу домой, и сегодня читаю - и не могу оторваться. Куда смотрят продюсеры? !!!))
В самом конце у нас была автограф-сессия и общий снимок на память. А, да - потом ещё долго общались в итальянском кафе неподалёку
Катя передала для Вас дисконтную карточку "КнигоЛенда" (она у Славы), и ещё 9 таких же карточек. А все авторы передавали Вам огромнющее спасибо
Жаль, что Вы не могли прийти - но Ваши советы оказались просто идеальными![]()
Последний раз редактировалось Лиса Алиса; 19.07.2010 в 17:16.
Оставшиеся фотографии. Кафе![]()
Социальные закладки