|
Хочу показать свою табку, которую чуть не отправила в мусор.
Меня почти месяц, с конца февраля, "грузили" черенком гардении. Но дойти за ним не было ни сил, ни сильного желания.С гарденией я уже дафно-дафно наигралась и больше ее не хотела.А сказать- "нет, не хочу"- не смогла)))))))))) И пришлось телепкаться за этой гарденией.
Черенок был страшный- листья( всего 3) в непонятных запекшихся восковых шариках с обратной стороны, с дырками. Но зато с большущей мочалкой корней- что совсем не свойственно для гардении при укоренении в воде, с конца сентября до февраля. Пока несла этот дрючек- идеи было две- или выкинуть сразу вместе с майонезной баночкой..., или отдать на Од.форуме .Но кто поедет за черенком подранной гардении?)))
Сама себе и мужу возмущалась, зачем такое навязывать людям, что " дурная голова ногам покоя не дает".
Решила таки выкинуть- и начала отрывать дома ему листья.Как только первый лист был оторван-пошел млечный сок.Вот тогда поняла, что это не гардения.
Мусорка была отменена. Даритель черенка и " гардения" реабилитированы)).
Сам черенок со всеми почестями был посажен и поставлен на самое козырное место.
И вот мы на сегодня. Моя табка не махровая,как розочка. У нее лепестки-юбочка в два яруса. Очень быстро выгнала двойную рогатку и бутоны.Старые листья все отсушила.
Как сказал сегодня мой муж-" у тебя на балконе распустился душистый лютик"
![]()
Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 27.06.2013 в 11:02.
Труженица, цветет с апреля
![]()
подскажите на листиках ,на обратной стороне появились небольшие,как пыльца, налет, немного, но с лицевой стороны желтеет там где этот налет. что это и как бороться?
девочки подскажите чем подкормить росточек? он у меня не большой всего 15 или 18сантиметров но третий раз пытаетьца зацвести и вянут бутошики.
Вот такой цветочек у меня раскрылся.
Тайский кустик Kopsia fruticosa (Копсия кустарниковая) /Tabernaemontana longiflora Rusby. Вот тут нашел что это синонимы.
Приехал с Тайланда. Увы, не пахнет
![]()
а моя что-то перестала и рости и цвести(((цвела последний раз в конце зимы.....подкармливаю, умеренный свет,может снова хочет новый,побольше горшок?!
У меня та же проблема. Я уже начала переживать - моя с середины лета не цветёт.И вроде удобряла, как положенно. Тоже задумываюсь о пересадке в горшочек побольше ( хотя и этот не маленький).Но, пока только сняла побольше верхний слой земли(до корневой) и насыпала свеженькой.
Я свою, как только начинают желтеть кончики листьев, пересажываю в больший горшок. У меня вымахала в довольно таки большое деревце и в этот раз при пересадке обрезала корни, почикала верхушки и пересадила в тот же горшок, а то при таких темпах для пересадки ведро потребуется. Сейчас уже снова есть бутоны и цвела практически все лето.
так вот, подобрала в горшке я сегодня 3 листика, не желтые, но пожелтевшие....и стало ясно, корни уперлись, ну и горшок почти ведро,куда же больше, а после чиканья корней все было ок, не болела?
ок, жду когда "почти" ведро просохнет и за дело.....спасибо!
таки да! весь горшок комком из корней, я в шоке, жалко было чикать, нашла дома побольше горшок размером с ведро,пересадила)))след.раз точно придется чикать корешки.....
Социальные закладки