|
Последний раз редактировалось Карабас-барабас; 24.10.2011 в 12:12.
Огромное спасибо, Хроник!!!! Очень интересно!
И Вам, Карабас-барабас, тоже спасибо! Принуждать вырабатывать агрессию не будемБудем пытаться учиться защищаться сами, а не с помощью собаки
![]()
Миром правят судьба и прихоть.
Боже лабика на защитку? Зачем вам это надо? Это же охотник, у них нету агрессии к людям, да и вообще как мне помнится лабики агрессивность это порок и их исключают из разведения. Так зачем портить породное поведения из-за того что кому то захотелось иметь крутую собаку защитницу. Помню кто то все же выучил кусать, так лабик стал кусать всех налево и направо.Нету у них разделения как у служебников на свои и чужие.
Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении
Андрей, с тем, что ты описал проблем нет, она по команде сидеть сидит возле машины, по команде вперед залетает в машину на заднее сидение. Проблема во время движения, она пытается кинуться на все движущиеся машины и своими действиями превращает салон в хлам. Раньше мы ее в машине привязывали за подголовник и она во время своих рывков делала себе не совсем приятно,не помогло, далее я подлавлива моменты ее рывков, практически синхроно с ней, она рывок вперед, я за поводок и резко назад, при этом давалась команда "Сидеть" либо "Лежать", результат аналогичный предыдушему(так Коля сказал делать). Сейчас Коля просунул под сидения поводок дает команду "Лежать" и при малейшей попытки Герды сесть или встать резко дергает поводок, посмотрим какой из этого результат будет, сегодня первый раз такое проделали, пока доехали с Черемушек до дома Герда не смога преодолеть новый прикол. Короче говоря мы имеем то, что когда-то она вытворяла на улице. До недавнего времени мы с ней гуляли, она прекрасно ходила без поводка и намордника выполняла команды по первому требованию, а сейчас начинаются заскоки,на людей уже пару раз кинулась, теперь строго поводок и периодически намордник
Последний раз редактировалось Лара,31; 27.10.2011 в 18:51.
Добрый день, есть лабрик 2,5 года, хотим попробовать себя на выставке, но никогда не участвовали и не обучались. Возможно ли это? и с чего надо начинать? Можете ли помочь?
Здравствуйте. У нас эстонская гончая, 9 месяцев. непослушная, а так мы никогда не имели дело с собаками с воспитанием очень туго! Об охоте и речи нет))
Скажите что Вы можете предложить и какова стоимость услуг спасибо! Ах да и какой район!
Здравствуйте Андрей. Собака - лабрадор 4,5 месяца. Живем на Черемушках. Хотим начать учиться послушанию. Какие у Вас условия на сегодняшний день.
Добрый вечер! Андрей,ждем в Вашем графике свободного времени для уроков послушания на прогулке с нашей Капиталиной.Спасибо,все что Вы привозили отличного качества.Нам опять нужны вкусняшки для нашей куночки,не забудьте прихватить.С уважением...
Нужен совет кинолога.Хотим маламута взять.Как он в дрессировке?понятно что в упряжку не получится в нашем климате).Собака нужна для охраны дома.Немца хочет муж,я не хочу.Мне больше по душе канекорсо,но на улице зимой ему не хорошо будет.Сошлись на маламуте,но стоит ли мучать собаку в дрессуре,если ей это не дано по природе?))Просто у нас есть безрезультатный опыт дрессировки русскоевропейской лайки)
Среди хозяев маламутов, у которых частный двор ходит печальное название этих собак - "землеройные машины". Желательно поставить где-нибудь в углу двора коробку с песком и приучать собаку копать там, но совсем отучить собаку от этого невозможно. Стремление рыть - это инстинкт собак этой породы, ибо в прошлом, разрывая землю до самой мерзлоты, они ловили грызунов. Перекапывая сразу весь Ваш участок, эти собаки наслаждаются самим процессом работы.
Кроме "заложенного в генах" стремления разрывать землю, у маламутов сильны охотничьи инстинкты. Забыв обо всем на свете, пёс будет преследовать всё, что бежит, пищит или визжит. Сложно удержать маламута от погони за кошкой или птицей, вот почему не стоит оставлять собаку без присмотра, один на один с мелкими домашними животными.
Маламут - северная порода, эта собаки прекрасно себя чувствуют на улице даже в сильные морозы. Идеально содержать маламутов не в квартире, а на улице, в утепленной будке. Собакам нравится залезть на крышу будки и с величественным видом оглядывать свои владения
Маламут порода, склонная к доминированию. Очень важно как можно раньше доказать собаке, что место вожака "стаи" уже занято и претендовать на него безсмыслено. Тогда пёс будет уважать хозяина, и обучать его будет намного легче. К дрессировке маламута нужно подходить творчески: эти собаки прекрасно разбираются в ситуации и могут выполнять команды на площадке и совсем не слушаться дома. Главное - продолжать занятая, регулярно доказывая питомцу, что лидер - хозяин, а не мал.
Так же нужно помнить, что аляскинский маламут рабочая порода. Ему непременно нужна работа, будь то занятия ездовым спортом (это можно только приветствовать!), скиджорингом, частые прогулки пешком и на велосипеде или игры. В походах с удовольствием понесут на своей спине рюкзак с едой и водой. Но для охраны двора лучше подойдут немецкая овчарка или кане корсо.
Я вам могу сразу сказать что маламут для охраны не подходит. У маламутов агрессия считается пороком, и таких собак стараются выводить из разведения.
Мы были в питомнике маламутов, собаки нас встретили так как будто мы их семья, и каждый день у них бываем в гостях. Очень добродушные собаки. Любая агрессия со стороны маламута пресекается на корню. У них с огромным маламутом справляется девочка 11 лет, и он ее слушает беспрекословно. Я сама видела, мы два часа гуляли с собакой. Это компаньон, но ни как не охранник. Хотя пока мы гуляли с такой большой собакой, нас просто обходили десятой дорогой, из за внушительного размера.
Но они такие классные, у нас уже дома бегает такое чудо![]()
Добрый день, очень нужен совет. Немецкой овчарке 3 года (кобель). Собаку привезли щенком и был испуганный сразу. Сейчас уже взрослый пес, но труслив. Возможна ли корректировка поведения или уже поздно???
Корректировка поведения возможна в любом возрасте. Вам необходимо обратится к специалисту лично, так как даже самые ценные и правильные советы на форуме никогда не заменят прямого контакта собаки, специалиста и хозяина. Это объясняется тем, что корректировка поведения должна проводится в реальном времени текущих событий, что позволит более точно определить причину страха и устранить его.
[MOD]
Спасибо. Напишите, пожалуйста в личку, сколько приблизительно будут стоить услуги кинолога. Еще раз спасибо.
Вы написали изначально в тему профессионального дрессировщика и кинолога, вам ответил человек мимо гулящий и сомнительно знающий кинологию, по крайней мере любитель, как я поняла..Так что лучше дождитесь ответа Андрея и делайте выводы. А лучше позвоните ему 0636341011/0509470708, у него много работы и добирается он до форума поздно вечером.
Тот говорит,что счастье невозможно купить,кто никогда не покупал щенка!
Тогда пишу Андрею: Добрый день, очень нужен совет. Немецкой овчарке 3 года (кобель). Собаку привезли щенком и был испуганный сразу. Сейчас уже взрослый пес, но труслив. Возможна ли корректировка поведения или уже поздно???
Да не переживайте Вы так. Вы считаете, что если на заданный в теме вопрос ответил кто-то другой кроме её владельца, то этот человек вставил свои 5 копеек, тогда и Ваши 5 копеек здесь не уместны, тем более тема не об этом. Я лишь порекомендовал человеку обратится к специалисту, к тому же я не в коем случае не отзываюсь плохо об Андрее и тем более ни кого не отговариваю работать с ним. А на счет моего заработка - это Вас не должно касаться, так как это моё любимое хобби.
[MOD]
Социальные закладки