Тема: Любовь

Ответить в теме
Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 690
  1. Вверх #201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Троянка Посмотреть сообщение
    Я вот точно знаю за что люблю причем по пунктам в порядке убывания: 1:.за заботу 2.за то, что стал настоящим другом и т. д. Всегда могу определить что мне нравится в человеке, что нет

1.перестал заботиться?
    2.стал бы врагом?
    Любили бы так же?

2. Вверх #202
    Посетитель Аватар для djeneter
    Если есть за что любить,то есть за что и не любить! Так что в итоге?Одновременно любовь и не любовь?
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

3. Вверх #203
    Новичок Аватар для Троянка
    А за что же здесь любить? За воспоминания когда заботился и был другом? Если все хорошее в прошлом, то и любовь прошла

4. Вверх #204
    User banned
    В современном понимании любовь- это такое культурное явление. Универсальный термин, которым можно описать различные явления. Если даже предположить, что люди ввиду схожести устройства могут испытывать совершенно одинаковые эмоции(чувства), то не следует забывать, что поведенчески мы все разные. У каждого своя мера терпения, мера бескорыстия, равно как и мера любви.
    Как пример японский язык. В нем просто нет слова любовь. И я думаю вовсе не потому, что японцы никого не любят.
    Могу только прокомментировать современный генезис культуры. Современная культрура, в частности культура молодежи,- это культура гедонизма и консьюмеризма. А устоявшееся понятие любви больше соотвествует прошлым эпохам, когда еще распростарнялись гуманистические идеалы человечества, когда не было СМИ, которые ежедневно показывают нам катострофы, человеческие смерти и приучают относиться к другим человеческим трагедиям как к статистике. Поэтому когда мы за завтраком откусываем свой бутерброд, нас вовсе не смущают показанные в новостях тысячи трупов после очередного цунами. Мы стали хладнокровными и циничными. Мы стараемся во главу всего ставить свои интересы и выгоду. Как говорят сегодня- крутиться. Кажый из нас считает, что он заслуживает самого лучшего. И вдруг кто-то заговорил о любви. Так вот. Она покинула этот мир без явного изъявления желания вернуться. Она сказала- занимайтесь блудом, радуйтесь своим игрушкам, тряпкам, пьяным гулянкам, врите не боясь осуждения и наказания. Но она ушла не одна, под ручку ее вели Нравственность, Искренность и Правда. -)

5. Вверх #205
    Новичок Аватар для Троянка
    Как грустно! Неужели Вам не было тепло и уютно рядом с кем-то,когда даришь человеку лучшее в себе, но и ожидаешь в ответ подобное? Почему только выгода важна? ВЗАИМОпонимание- почему бы и нет.

6. Вверх #206
    Фанат
    Да,когда члюбимый человек рядом,да,ну а если это безответная любовь,так стоит ли вообще говорить тчо это любовь,вы что любите толькоо лишь бы любить или вы любете для того чтобы вы были вместе а?

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для ownst
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    ...любовь... ушла не одна, под ручку ее вели Нравственность, Искренность и Правда. -)
    Вы действительно считаете, что в современном мире этому нет места?

8. Вверх #208
    Фанат
    Ну,я не приверженец,ну некоторый смысл фраза всеже имеет

9. Вверх #209
    Если не так категорично, то "некоторый смысл" она имеет во все времена.

10. Вверх #210
    Фанат
    именно об этом мы и говорим

11. Вверх #211
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    Если есть за что любить,то есть за что и не любить! Так что в итоге?Одновременно любовь и не любовь?
    Истинная любовь никогда не может объяснить за что и почему,она просто имеет место быть...и когда спрашивают истинно влюбленного человека "За что ты меня любишь?"....он молчит или говорит-"не знаю" (потому что сложно объяснить или перечислить качества...есть просто чувство и все)

12. Вверх #212
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от Bielenberg Посмотреть сообщение
    Да,когда члюбимый человек рядом,да,ну а если это безответная любовь,так стоит ли вообще говорить тчо это любовь,вы что любите толькоо лишь бы любить или вы любете для того чтобы вы были вместе а?
    Быть вместе - это привязка, а не высокое чувство ЛЮБОВЬ... Ты просто любишь, а если ты можешь сказать, что мол я люблю, чтоб мы были вместе, это далеко не любовь, а поверхносная влюбленность
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

13. Вверх #213
    Любовь, влюбленность, привязка... Надо полагать, что Любовь, как и все остальное, имеет свои градации. Наверное, трудно найти человека начисто лишенного любви. Также есть высокий идеал, к которому можно стремиться в бесконечность.

14. Вверх #214
    Фанат
    Это слова,народ,это лишь слова...а на самом деле все совсем подругому

15. Вверх #215
    User banned
    Цитата Сообщение от ownst Посмотреть сообщение
    Вы действительно считаете, что в современном мире этому нет места?
    Я просто хотел сказать, что не все равно какие люди, то есть чтобы говорить о любви, нужно предполагать определенные качества в людях. Я конечно не буду отрицать, что Гитлер возможно любил своих родителй, но думаю, я вполне доступно объяснил связь между неспособностью на любовь с некоторыми тенденциями имеющими прямое воздействие на формирование или ноборот атрофирование определенных качеств личности в современном обществе.
    Последний раз редактировалось Fitzwalter; 28.10.2007 в 19:27.

16. Вверх #216
    Fitzwalter, Вы выразились об отсутствии названных Вами качеств в современном обществе. Вы думаете что общество деградирует? Как и в любое время есть свои проблемы. Неужели в прошлые эпохи было больше любви? Например, когда распяли мессию?

17. Вверх #217
    Это слова,народ,это лишь слова...а на самом деле все совсем подругому
    Что по-другому? Вы не согласны с тем что любовь может быть разной: от низкой эгоистической до великой и бескорыстной? И все в одном слове.

18. Вверх #218
    Фанат
    Что по-другому? Вы не согласны с тем что любовь может быть разной: от низкой эгоистической до великой и бескорыстной? И все в одном слове.
    Вы любите безкорысно?Вы можете любить человека который к вам не испытывает взаимных чувств....?

19. Вверх #219
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Вы любите безкорысно?Вы можете любить человека который к вам не испытывает взаимных чувств....?
    Возможно, здесь есть ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=1877610&postcount=92
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

20. Вверх #220
    Постоялец форума Аватар для TOLTEK
    Цитата Сообщение от ownst Посмотреть сообщение
    Мне нравяться арабы, у них нет одного слова Любовь, у них каждый вид любви имеет свое отдельное слово, а у нас тут с вами проблемка вышла, слово одно, а у каждого понимание свое, запутались в трех березах любовь-влюбленность-привязка
    Воин Света не старается казаться. Он - ЕСТЬ.

Ответить в теме
Страница 11 из 35 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права