|
Если есть за что любить,то есть за что и не любить! Так что в итоге?Одновременно любовь и не любовь?
Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.
А за что же здесь любить? За воспоминания когда заботился и был другом? Если все хорошее в прошлом, то и любовь прошла
В современном понимании любовь- это такое культурное явление. Универсальный термин, которым можно описать различные явления. Если даже предположить, что люди ввиду схожести устройства могут испытывать совершенно одинаковые эмоции(чувства), то не следует забывать, что поведенчески мы все разные. У каждого своя мера терпения, мера бескорыстия, равно как и мера любви.
Как пример японский язык. В нем просто нет слова любовь. И я думаю вовсе не потому, что японцы никого не любят.
Могу только прокомментировать современный генезис культуры. Современная культрура, в частности культура молодежи,- это культура гедонизма и консьюмеризма. А устоявшееся понятие любви больше соотвествует прошлым эпохам, когда еще распростарнялись гуманистические идеалы человечества, когда не было СМИ, которые ежедневно показывают нам катострофы, человеческие смерти и приучают относиться к другим человеческим трагедиям как к статистике. Поэтому когда мы за завтраком откусываем свой бутерброд, нас вовсе не смущают показанные в новостях тысячи трупов после очередного цунами. Мы стали хладнокровными и циничными. Мы стараемся во главу всего ставить свои интересы и выгоду. Как говорят сегодня- крутиться. Кажый из нас считает, что он заслуживает самого лучшего. И вдруг кто-то заговорил о любви. Так вот. Она покинула этот мир без явного изъявления желания вернуться. Она сказала- занимайтесь блудом, радуйтесь своим игрушкам, тряпкам, пьяным гулянкам, врите не боясь осуждения и наказания. Но она ушла не одна, под ручку ее вели Нравственность, Искренность и Правда. -)
Как грустно! Неужели Вам не было тепло и уютно рядом с кем-то,когда даришь человеку лучшее в себе, но и ожидаешь в ответ подобное? Почему только выгода важна? ВЗАИМОпонимание- почему бы и нет.
Да,когда члюбимый человек рядом,да,ну а если это безответная любовь,так стоит ли вообще говорить тчо это любовь,вы что любите толькоо лишь бы любить или вы любете для того чтобы вы были вместе а?
Ну,я не приверженец,ну некоторый смысл фраза всеже имеет
Если не так категорично, то "некоторый смысл" она имеет во все времена.
именно об этом мы и говорим
Истинная любовь никогда не может объяснить за что и почему,она просто имеет место быть...и когда спрашивают истинно влюбленного человека "За что ты меня любишь?"....он молчит или говорит-"не знаю" (потому что сложно объяснить или перечислить качества...есть просто чувство и все)![]()
Любовь, влюбленность, привязка... Надо полагать, что Любовь, как и все остальное, имеет свои градации. Наверное, трудно найти человека начисто лишенного любви. Также есть высокий идеал, к которому можно стремиться в бесконечность.
Это слова,народ,это лишь слова...а на самом деле все совсем подругому
Я просто хотел сказать, что не все равно какие люди, то есть чтобы говорить о любви, нужно предполагать определенные качества в людях. Я конечно не буду отрицать, что Гитлер возможно любил своих родителй, но думаю, я вполне доступно объяснил связь между неспособностью на любовь с некоторыми тенденциями имеющими прямое воздействие на формирование или ноборот атрофирование определенных качеств личности в современном обществе.
Последний раз редактировалось Fitzwalter; 28.10.2007 в 19:27.
Fitzwalter, Вы выразились об отсутствии названных Вами качеств в современном обществе. Вы думаете что общество деградирует? Как и в любое время есть свои проблемы. Неужели в прошлые эпохи было больше любви? Например, когда распяли мессию?
Вы любите безкорысно?Вы можете любить человека который к вам не испытывает взаимных чувств....?Что по-другому? Вы не согласны с тем что любовь может быть разной: от низкой эгоистической до великой и бескорыстной? И все в одном слове.
Возможно, здесь есть ответ https://forumodua.com/showpost.php?p=1877610&postcount=92
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки