Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 11 из 92 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 1840
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Кальнева Посмотреть сообщение
    Ничё Себе!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А попроще незя???
    Я бы и сама хотела попроще - может кто подскажет как?

2. Вверх #202
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Риз перчатки, респиратор, очки, закрытая одежда, которая потом сразу же стирается. Обрабатывать растение в нежилых помещениях, 2-3 дня после обработки не заносить его в квартиру.
    Я всех новеньких ставлю на карантин - 2 раза проливаю Фитовермом (или др от клеща) и 2 раза Актарой. Между проливами земля должна просыхать. Все обычно занимает около 2х недель. Только потом заношу в квартиру.
    Фитовермом от клеща обрабатывают листья 3-4 раза с интервалом 4-7 дней( в зависимости от температуры) Если травить разово, или раз в 7-10 дней летом (когда у клеща цикл 5 дней), то это не поможет.Большинство химикатов убивают только питающихся вредителей.
    Яйца остаются. Через какое-то время из них выходит личинка. Задача уничтожить ее до того, как она снова отложит яйца, иначе можно считать, что первая обработка была сделана впустую. Большинство клещей при боле высоких температурах намного быстрее развиваются - при +30 клещу нужно 5-6 суток от яйца до яйца, при +25 нужно 10 суток. При +20 цикл проходит за 20 суток.

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Фитовермом от клеща обрабатывают листья 3-4 раза с интервалом 4-7 дней( в зависимости от температуры) Если травить разово, или раз в 7-10 дней летом (когда у клеща цикл 5 дней), то это не поможет.Большинство химикатов убивают только питающихся вредителей.
    Яйца остаются. Через какое-то время из них выходит личинка. Задача уничтожить ее до того, как она снова отложит яйца, иначе можно считать, что первая обработка была сделана впустую. Большинство клещей при боле высоких температурах намного быстрее развиваются - при +30 клещу нужно 5-6 суток от яйца до яйца, при +25 нужно 10 суток. При +20 цикл проходит за 20 суток.
    Violl, а в целях профилактики как правильно? Ведь неизвестно какой вредитель может быть на растении, купленном например в магазине.

4. Вверх #204
    Violl, и как понять есть ли этот клещ вобще - ведь невооруженным глазом его не видно.
    На моей единственной фиалочке начала заростать сердцевина, цветы начали распускаться внутри розетки, листья поменяли цвет со светло-салатового на тёмно-зелёный. Это клещ?

5. Вверх #205
    User banned
    Олька82, посмотрите по этой ссылке:http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=7

6. Вверх #206
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Олька82, посмотрите по этой ссылке:http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=7
    Спасибо

7. Вверх #207
    Посетитель Аватар для Crimel
    Купила сегодня фитоверм, хочу обработать все комнатные растения.

Он не сильно вредный?Если я это сделаю на болконе(1 комн.квартира) ?
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

8. Вверх #208
    Постоялец форума
    Я всегда обрабатываю на балконе.

9. Вверх #209
    Посетитель Аватар для Crimel
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение

радует , мне больше просто негде...
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

10. Вверх #210
    Постоялец форума
    Сильно вредная - не сильно вредная, всетаки химия, в квартире не стоит обрабатывать.

11. Вверх #211
    Частый гость Аватар для potugniy
    Цитата Сообщение от Mirage_M Посмотреть сообщение
    Хорошо у кого частный дом - можно и дальше, чем "на балкон", отнести............
    Фитопатолог со стажем ;-)

12. Вверх #212
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Violl, и как понять есть ли этот клещ вобще - ведь невооруженным глазом его не видно.
    На моей единственной фиалочке начала заростать сердцевина, цветы начали распускаться внутри розетки, листья поменяли цвет со светло-салатового на тёмно-зелёный. Это клещ?
    А может избыток освещения?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

13. Вверх #213
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov

По умолчанию очень нужен совет

На работе на подоконнике у кактуса появилась странная "опухоль?" Бледно зеленая выпуклость, внутри полая. При вскрытии обнаружили, что почти весь кактус уже полый внутри. Что это за дрянь и не заразна ли она. У нас там целая ферма кактусов разных сортов и еще куча всяких растений.
    И что делать с больным? Внешне у него никаких признаков заболевания кроме этой опухлости. Внутри полости - корни (кажется).

14. Вверх #214
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    А может избыток освещения?
    Snezhok, я уже тоже об этом подумываю - избыток освещения и высокая температура - у меня ведь южные окна. Поставила в августе термометр на подоконник рядом с фиалкой - а там 38 градусов - и это с закрытыми жалюзями! Кто ж такое выдержит

15. Вверх #215
    Новичок
    Девочки подскажите.. у меня пропадает Юкка , гниет от корня.... как ее можно спасти ?
    говорят ,что вроде срезать верхушку.... а что делать дальше с этой верхушкой ?

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Срезать до живой(не гнилой ткани) и укоренить с использованием теплички(хотя бі в виде цел.пакета) Удачи

17. Вверх #217

Призер конкурса
    Привет всем любителям растений! Я в этом деле полный неуч, сама редко что покупаю, так, дарят... Случилась у меня такая беда. 7 лет назад друзья подарили юкку. Росла, жила - красавица! В прошлом году появились маленькие панцирики коричневые на ней, сказали - щитовка... Обрабатывала мыльным раствором (хозяйственного мыла), мыла губкой, обирала... Без толку - периодически все заново... И чувствовала себя она все хуже - пышность исчезла, гораздо быстрее начали отмирать листья, короче, летом она дошла до такого состояния, что стыдно было показывать ее подарившим друзьям, которые всем знакомым расписывали, какая у меня агромадная пальма... Потом смотрю - надломался стебель один. Ну думаю - наверняка кошки его... Перевязала палочками и проволочкой, нормально вроде. Потом другой надломился. Смотрю: блин!!! А все 4 ствола посредине как-то ссохлись, как будто из них сок выпил кто-то))) Короче, срезала я верхушки, поставила в воду... Слышала, что пальмы если пропадают - то кранты уже... Но выбросить рука не поднялась, зеленые ж верхушечки... Через пару дней смотрю - корни лезут! А щитовка так и осталась, снимаю пока верхушки маськи, а потом как... Чем ее... И на дифенбахии тоже щитовка... Чем ее убрать? ТОлько посоветуйте плиз что-то неядовитое - я в интересном положении...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #218
    Частый гость Аватар для долорес

Щитоака ,а вернее ложношитовка,самый коварный вражина комнатных растений.Помочь может толькоСИСТЕМНЫЙ ИНСЕКТИЦИД типа Конфидор.Но системные самые токсичные!!!Могу посоветовать только одно(в ваше интересном положении)
    Либо собирайте насекомых вручную ежедневно
    либо отдайте желающему поморочиться
    либо расстаньтесь и не жалейте
    Растение можно приобрести новое,а здоровье малыша....

19. Вверх #219
    Сегодня приобрела препарат ТОПАЗ, обработать от плесени. Открыла ампулу - а в ней что-то такое тягучее и очень вонючее, даже в шприц не набиралось. Срок годности нормальный. В общем выкинула.
    Подскажите, он может такой и должен быть или подделка?

20. Вверх #220
    User banned
    Сегодня приобрела препарат ТОПАЗ, обработать от плесени. Открыла ампулу - а в ней что-то такое тягучее и очень вонючее, даже в шприц не набиралось. Срок годности нормальный. В общем выкинула.
    Подскажите, он может такой и должен быть или подделка?
    От плесени топаз не поможет. Как бороться с плесенью посмотрите по этой ссылке:http://darina.kiev.ua/domestic_cunning/chto_takoe_plesen_i__3397.html

Ответить в теме
Страница 11 из 92 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права