|
Фитовермом от клеща обрабатывают листья 3-4 раза с интервалом 4-7 дней( в зависимости от температуры) Если травить разово, или раз в 7-10 дней летом (когда у клеща цикл 5 дней), то это не поможет.Большинство химикатов убивают только питающихся вредителей.
Яйца остаются. Через какое-то время из них выходит личинка. Задача уничтожить ее до того, как она снова отложит яйца, иначе можно считать, что первая обработка была сделана впустую. Большинство клещей при боле высоких температурах намного быстрее развиваются - при +30 клещу нужно 5-6 суток от яйца до яйца, при +25 нужно 10 суток. При +20 цикл проходит за 20 суток.
Violl, и как понять есть ли этот клещ вобще - ведь невооруженным глазом его не видно.
На моей единственной фиалочке начала заростать сердцевина, цветы начали распускаться внутри розетки, листья поменяли цвет со светло-салатового на тёмно-зелёный. Это клещ?
Олька82, посмотрите по этой ссылке:http://dimetris.com.ua/forum/viewforum.php?f=7
Купила сегодня фитоверм, хочу обработать все комнатные растения.
Он не сильно вредный?Если я это сделаю на болконе(1 комн.квартира) ?
Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!
Я всегда обрабатываю на балконе.
Сильно вредная - не сильно вредная, всетаки химия, в квартире не стоит обрабатывать.
На работе на подоконнике у кактуса появилась странная "опухоль?" Бледно зеленая выпуклость, внутри полая. При вскрытии обнаружили, что почти весь кактус уже полый внутри. Что это за дрянь и не заразна ли она. У нас там целая ферма кактусов разных сортов и еще куча всяких растений.
И что делать с больным? Внешне у него никаких признаков заболевания кроме этой опухлости. Внутри полости - корни (кажется).![]()
Девочки подскажите.. у меня пропадает Юкка , гниет от корня.... как ее можно спасти ?
говорят ,что вроде срезать верхушку.... а что делать дальше с этой верхушкой ?
Срезать до живой(не гнилой ткани) и укоренить с использованием теплички(хотя бі в виде цел.пакета) Удачи
Привет всем любителям растений! Я в этом деле полный неуч, сама редко что покупаю, так, дарят... Случилась у меня такая беда. 7 лет назад друзья подарили юкку. Росла, жила - красавица! В прошлом году появились маленькие панцирики коричневые на ней, сказали - щитовка... Обрабатывала мыльным раствором (хозяйственного мыла), мыла губкой, обирала... Без толку - периодически все заново... И чувствовала себя она все хуже - пышность исчезла, гораздо быстрее начали отмирать листья, короче, летом она дошла до такого состояния, что стыдно было показывать ее подарившим друзьям, которые всем знакомым расписывали, какая у меня агромадная пальма... Потом смотрю - надломался стебель один. Ну думаю - наверняка кошки его... Перевязала палочками и проволочкой, нормально вроде. Потом другой надломился. Смотрю: блин!!! А все 4 ствола посредине как-то ссохлись, как будто из них сок выпил кто-то))) Короче, срезала я верхушки, поставила в воду... Слышала, что пальмы если пропадают - то кранты уже... Но выбросить рука не поднялась, зеленые ж верхушечки... Через пару дней смотрю - корни лезут! А щитовка так и осталась, снимаю пока верхушки маськи, а потом как... Чем ее... И на дифенбахии тоже щитовка... Чем ее убрать? ТОлько посоветуйте плиз что-то неядовитое - я в интересном положении...
Do what you like.
Like what you do.
Life is good.
Щитоака ,а вернее ложношитовка,самый коварный вражина комнатных растений.Помочь может толькоСИСТЕМНЫЙ ИНСЕКТИЦИД типа Конфидор.Но системные самые токсичные!!!Могу посоветовать только одно(в ваше интересном положении)
Либо собирайте насекомых вручную ежедневно
либо отдайте желающему поморочиться
либо расстаньтесь и не жалейте
Растение можно приобрести новое,а здоровье малыша....
Сегодня приобрела препарат ТОПАЗ, обработать от плесени. Открыла ампулу - а в ней что-то такое тягучее и очень вонючее, даже в шприц не набиралось. Срок годности нормальный. В общем выкинула.
Подскажите, он может такой и должен быть или подделка?
От плесени топаз не поможет. Как бороться с плесенью посмотрите по этой ссылке:http://darina.kiev.ua/domestic_cunning/chto_takoe_plesen_i__3397.html
Социальные закладки