Тема: Про "Украинский национализм"

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 313
  1. Вверх #201
    Cheshirrrrre
    У меня нет какого-то пренебрежения или неуважения к индейцу.
    По отношению к нему это скорее шутка, не следует это воспринимать серьезно
    Вам же я по-иному ответить не мог. Можете меня даже забанить если хочется.
    За живое задели

2. Вверх #202
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Mike_Piter
    Когда научишся культуре общения - тогда тему и перетрем
    Ясненько. Сказать-то нечего... Вот и помолчи лучше.
    Наивный ты. У меня подход простой - "упал - отжался".
    Это ты ещё маленький . И людей не знаешь. У меня тоже "подход" при таком обращении простой, и неуд мне в таком разе будет пофиг. Пошёл бы ты очень и очень, в ответ на "упал - отжался", я сроду ж...у начальникам не лизал.
    Всё, базар окончен. Это был последний пост в ботовом направлении.

Чеширрр, так я что ? Я попросил доказать "закономерность ... " и не более . Пущай докажет - наржёмся....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #203
    User banned
    блиииииин )) взрослые ведь люди!

Харе уже гнать )
    Все, пожали друг другу руки и игнорируем провокации.

4. Вверх #204
    Скептик
    >Кроме того он помнит, кто развязал эту самую Отечественную и старается далеко
    >от истинного положения вещей не отходить.
    А кто развязал войну? Неужто наши деды?
    Вы видать слишком сильно увлекаетесь трудами суворова-резуна

>Кроме того он помнит, кто развязал эту самую Отечественную и старается далеко
    >от истинного положения вещей не отходить.
    Нестыковок много. Лучший способ - изучать источники противоположных сторон, благо
    что они сейчас доступны и многочисленны. Но мое наблюдение - если наши деды что-то недоговаривали, то
    представители другой стороны любят откровенно врать. Если брать дневники, написанные во время боевых действий -
    то они скорее продукты цензуры. Мемуары пестреют враньем (хотя и не все). Но брать того же аса-бомбера Руделя с его
    "Пилот штуки" - противно читать, ошибки и вранье
    Даже такие серьезные документы как корабельные журналы - в него немцы оказывается далеко не все записывали.
    Поэтому до сих пор не всем известно, что первым торпедировал линкор Тирпиц Лунев

5. Вверх #205
    Indeets
    >Ясненько. Сказать-то нечего... Вот и помолчи лучше.
    Про "доказать" я тебе уже все сказал. Мне всегда есть что сказать и в любом споре последний постинг - мой - всегда так было.
    Но ты прав, в нашем случае промолчать лучше

Так что жму тебе ласту и зароем топор войны

6. Вверх #206
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Заметьте, истории о том, что наши деды боролись за Родину специально раздувались, в результате чего сами ветераны привыкли это повторять.
    Раньше был перегиб в освещении в одну сторону, сейчас - в другую. Поэтому и то и другое далеко от истины. А истина в том, что были и сталинские преступления и победа над фашизмом. Нет ни черной ни белой истории и принимать ее нужно такой, какая она есть.
    А вот о НКВД и расстрелах вообще не вспоминают.
    Преступления сталинского режима были озвучены Хрущевым еще на 20-м съезде КПСС, а за последние пятнадцать лет про это уже столько сказано и написано, что говорить о каких-то замалчиваниях может только глухой и слепой.
    Почему-то мой дед (который был в пелну 2 года) не считает, что боролся за нашу распрекрасную Родину.
    Сражался против коммунистов? И, если не секрет, в чьем плену он был?
    Кроме того он помнит, кто развязал эту самую Отечественную
    Неужели СССР?
    Рассказы ветеранов я слышал не раз - они точь-в-точь совпадают с советскими учебниками истории (почсти слово в слово). Вот тольеко несостыковок там куча и заговариваются они часто...
    А другого и быть не может - каждый оценивал события со своей колокольни. А то, что лично не пережил, пополнял из книг. Только если бы их личные воспоминания не стыковались бы с тем, что писалось в книгах, вряд ли бы они это повторяли.

7. Вверх #207
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Кстати о Резуне ... Читано мною немеряно опровержений, почему-то все они страшно эмоциональны, но неинформативны, а началось сие писание не ранее 90-х гг. Суворова книгу "Аквариум" я читал ещё в 88-м - что так долго не "критиковали" ? И что ещё странно - как под диктовку все . Падазрытэлно...
    Проверил несколько его цитат из книги Жукова - всё совпадает, не врёть жулик Суворов . Забойная логика у него, убедительнейшая и со ссылками на открытую литературу. Респект.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

8. Вверх #208
    Резун много о чем писал. Тут надо конкретно разбирать.
    Могу сказать, что в технике он мало чего смыслит. Там он не выдерживает никакой критики, лажа любому профи видна.
    То же касается и его трактовок некоторых военных операций - много вранья или за уши притянуто.

Что касается того, что СССР первым хотел напасть - нашей исторической науке на этот счет не извесно ничего,
    кроме неофициальной записки Жукова и еще некоторых генералов адрессованной Сталину с предложением о подготовке
    упреждающего нападения. Известно, что Сталин к идее отнесся скептически

>Проверил несколько его цитат из книги Жукова - всё совпадает, не врёть жулик Суворов
    Дык многие факты у него действительно сходятся и подтверждаются в других источниках. И логика у него есть своеобразная
    Он умелец на правдивых частных фактах строить угодные ему выводы и сценарии, поворачивать эти факты в нужную ему сторону

9. Вверх #209
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Хм, меня уже заочно приписали к оранжевистам?
    Спешу заметить - это не так. Я далек от них, также как и от стремлений к "братскому союзу" с Россией.
    А что, национализм свойственен только оранжевистам? Да и, насколько я заметил, на волне эйфории к ним примкнули многие неоранжевые конъюнктурщики (ничего личного). Кстати, если Вы не за них, то за что же тогда Вы голосовали, если не секрет?
    Так что буду надеяться, что мое мнение разделяет хоть какая-то часть населения Украины.
    Несомненно. Есть и более радикальные выразители такой точки зрения.
    История уже показала несостоятельность союзов республик, и любая реинкарнация под любым лозунгом ни к чему хорошему не приведет - однозначно.
    Скажите, а Вы еще какие-нибудь формы объединения государств кроме империй знаете? А разве не в новый союз вы сейчас стремитесь?
    Про то, как классно было в СССР, рассказывать не надо. В 1989 году очередь за туалетной бумагой и стиральным порошком была в 4 подъезда длинной,
    А вот в 60-е и 70-е их почему-то не было. Красную икру, конечно, ложками не ели, но и от истощения никто не умирал.
    а голод был не только в 33 году, а также и в 46, 47;
    И что это доказывает? Голод и в штатах был в период великой депрессии.
    Испытание ЯО на военных в Сибири.
    Вспомните, кто первый испытал ЯО на людях. И про атолл Бикини вспомните. И что это доказывает?
    Славная история нашей славной Родины..
    Американцы почему-то истории своей страны совсем не стыдятся, хотя и у них черных пятен хватает - ку-клукс-клан, Корея, Вьетнам etc.
    Надо бы повторить еще, а то слишком многие выжили, не правда ли?
    Эмоции никогда не помогали разуму. Вы уже пятнадцать лет живете собственной жизнью, а все пытаетесь свалить свои неудачи на других. Повторю: глядя назад вы никогда не двинетесь вперед.

10. Вверх #210
    Живёт на форуме
    Да............. "полоумных" бабушек Каурова и американцев демонстрирующих любовь к своей Родине и народу есть за что уважать! Они защищают то, что им дорого и не обкакивают с ног до головы свою историю и свой народ. Ну это так, сам себе, размышления вслух.

Повторюсь:Союз как политическая форма себя изжил на ближайшее обозримое будущее. Учитывая вступление в жизнь молодого продвинутого поколения это обозрение по времени довольно длительное (если петух не клюнет раньше). Призывать к его восстановлению сейчас вещь бесмыссленная и даже вредная. У активной части населения как с той так и с другой стороны эта идея поддержки не вызовет: одни будут считать, что опять на их шею нахлебники лезут, другие - что их опять колонизировать собираются.

Экономического союза, похоже, тоже не будет. По крайней мере по официозу: переходим на отношения как со всеми остальными. Ну и все, что тут еще спорить.

История? Так она у нас одна. И мы все вместе ее благополучно коверкали и искажали, чем и занимаемся успешно по данный моменти и заниматься будем в дальнейшем.

Вот кстати, если у кого из Союзофобов будет интерес, ответьте на такой влпрос: "под Россию" с которой чьи-то деды боролись веками ложиться не хотим, заключать с ней союз ни в каком виде не будем и вообще все они там империалисты. А вот в военно-политически-экономический союз с Польшей, Австрией, Литвой, Германией, а в перспективе и с Турцией, мы рвемся впереди своего визга. С этими странами эти самые деды не воевали за незалежнисть? Или у нас очень выборочная какая-то "своя гордость"?

Что-бы избежать лишних выпадов сразу оговорюсь, что мое мнение такое: нефиг нам в этих союзах делать. В военно-политических. А в экономических - участие должно быть обусловлено интересом Украины, ее народа, а не Миши-кавказского или кого-нибудь с берегов Балтийского моря.

11. Вверх #211
    User banned
    Какаяразница,

все это - прекрасно, логично и умопомрачительно перспективно. Но не тот случай, чтобы проверять снова и снова братские узы.. Гражданин Вселенной - это утопия.

В самой идее СССР были сплошные "добрые намерения", но воплощение ... ибо люди - это люди, а также и еще тыща и один маленький обстоятельство.

cape,

участие должно быть обусловлено интересом Украины, ее народа
    Верная мысль ) Вот от этого и надо исходить. Ибо каждый преследует свой интерес. У каждого есть куча родственников... я не думаю, что прямо таки как в добрых и правильных книжках все они слетаются со всей планеты, чтобы помочь и утешить - у них есть своя жизнь, и еще мало ли чего. Так что уж тем более, не стоит рассчитывать и уповать на то, что чужому дяде наши интересы будут такими-же важными, как и для самих нас.

Какаяразница,

Эта. Какие бы разумные доводы ты не приводил, остается ясным одно - на основании собственного жизненного опыта, а также информации, усвоенной от старшего поколения, я остаюсь ярым противником братаний с кем угодно. Не хочу быть в коммунальной квартире.
    Каждый же имеет право определиться сам в данном вопросе. В том числе и на то, чтобы считать себя гражданином Земли, просветленным лучезарным джедаем и кем и чем угодно.

Премного извиняюсь, только заметил...

А вот в 60-е и 70-е их почему-то не было.
    Очереди были... Если вдруг что-то в магазин совершенно случайно привозили..

В те годы мать моя ходила в школу, а отец ее был офицером тогдашней Красной Армии. И жрать, уж извините за такое грубое слово, семье военного было нечего, кроме гороха, который был самым популярным, в силу единственности своей на прилавках магазинов, продуктом питания. Ну и паек, в состав которого входил комбижир, которым ТЕПЕРЬ даже солдат срочной службы не кормят, чтобы у них желудок не испортился.
    В Одессе, куда потом моя мать поехала учиться, тоже было совсем не так, как в фильме "Бриллиантовая рука", и я скорее поверю им, моим родным, в данном вопросе.
    От истощения никто не умирал? - Это прекрасно, что вокруг Вас и лично меня никто не умирал от голода. Да и хрен бы кто об этом рассказал. И тем более - по телевизору показал... 25 съезд компартии, коммунизм уже через четыре года.. утроение и учетверение производства, каждый второй - герой труда и прочих достижений. Хоть когда то писали в газетах того времени, что плохо жить? Нет! Мы живем в самой счастливой и самой богатой стране мира, в стране строителей коммунизма!

Надо историю принимать, как есть. Тут Вы правы. Но из песни слов не выкинешь. Еще скажите, что в СССР секса не было.

12. Вверх #212
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Повторюсь:Союз как политическая форма себя изжил на ближайшее обозримое будущее. Учитывая вступление в жизнь молодого продвинутого поколения это обозрение по времени довольно длительное (если петух не клюнет раньше). Призывать к его восстановлению сейчас вещь бесмыссленная и даже вредная. У активной части населения как с той так и с другой стороны эта идея поддержки не вызовет: одни будут считать, что опять на их шею нахлебники лезут, другие - что их опять колонизировать собираются.
    Как ни грустно, но приходится согласиться. Видимо, время еще не пришло. А если "контрпросвещение" и дальше будет вестись в том же темпе, ориентируясь в первую очередь на молодежь, то перспективы осознания славянами своего места в этом мире, увы, совсем уж безрадостные. Зато ни китайцам ни арабам никто не вдалбливает, что они жили неправильно и их претензии на мировое господство не есть хорошо. Учите китайский и арабский?
    История? Так она у нас одна. И мы все вместе ее благополучно коверкали и искажали, чем и занимаемся успешно по данный моменти и заниматься будем в дальнейшем.
    До развала союза нас пичкали одними стереотипами, после - другими, но от этого они стереотипами быть не перестали. Меня волнует только один вопрос - кому это выгодно сейчас?
    А вот в военно-политически-экономический союз с Польшей, Австрией, Литвой, Германией, а в перспективе и с Турцией, мы рвемся впереди своего визга. С этими странами эти самые деды не воевали за незалежнисть? Или у нас очень выборочная какая-то "своя гордость"?
    Кстати, у меня сложилось впечатление, что Западная Украина даже не в ЕС рвется, а скорее назад, в Польшу. Это так?

13. Вверх #213
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Гражданин Вселенной - это утопия.
    Какой нахрен "Гражданин Вселенной"!? Тут хотя бы славянам определиться, для чего они появились на этой земле.
    У каждого есть куча родственников... я не думаю, что прямо таки как в добрых и правильных книжках все они слетаются со всей планеты, чтобы помочь и утешить - у них есть своя жизнь, и еще мало ли чего. Так что уж тем более, не стоит рассчитывать и уповать на то, что чужому дяде наши интересы будут такими-же важными, как и для самих нас.
    Вы считаете, что прагматичные европейцы вас быстрее утешат?
    А вот в 60-е и 70-е их почему-то не было.
    Очереди были... Если вдруг что-то в магазин совершенно случайно привозили..
    В те годы мать моя ходила в школу, а отец ее был офицером тогдашней Красной Армии. И жрать, уж извините за такое грубое слово, семье военного было нечего, кроме гороха, который был самым популярным,
    Я и сам в 80-е служил офицером. Да, в те годы прилавки от изобилия не ломились, но в армии были пайки и солдаты дистрофиками не становились. И что толку вспоминать те времена? Вы же не хотите сказать, что в то время, когда все остальные республики голодали, Россия купалась в роскоши и жирела? Так зачем теперь валить чьи-то ошибки на российский народ? Разве украинский или грузинский народ не поспособствовали тому, что общая страна дошла до точки?

14. Вверх #214
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Тут хотя бы славянам определиться, для чего они появились на этой земле.
    Ну, это вы, батенька, тоже слишком широко берете, потому как если человек родился в Рязанской губернии это одно, а ежели в Тамбовской то совсем другое.

15. Вверх #215
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Mike_Piter, Кстати трудов Суворова-Резуна никто не отменял, а опровержений так и не было написано. Читал опровержение о Жукове:" Распрекрасный был человек, такого быть не могло. Не могло такого быть - очень хороший человек и мы его любили". Супер-опровержения. так вот, дорогой, Вы там не были и судить не старайтесь враньё-не враньё. Я ссылаюсь на дедовские воспоминания. Он в войне был офицером, позже историком, а позже и за современную литературу взялся. Я склонен доверять ему, нежели тем, кого каждый раз вижу на Парадах с грудью полной орденов - типичная показуха. А сколько раз такого было, что эти ордена на базарчике покупали. Незабвенного леонида Ильича вспомнили?
    Какаяразница, В германском плену, в германском... а воспринимать историю такой, какой она есть Вы не сможете - вы этого сами не знаете. Можно читать труды по истории разных авторов, но почему-то многие выводы построены на эмоциях (или Вы не помните уроков истории?). Да, многое указывает на то, что война была развязана СССР - не допускать такого варианта может только ханжа.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #216
    User banned
    Какаяразница,

То, что анлгийский, немецкий, французский, голландский языки являются частью романо-германской группы, вовсе не влечет за собой вывод, что все они там братья. В таком случае претензии на родство - весьма и весьма необоснованны.

Второе.

Так зачем теперь валить чьи-то ошибки на российский народ?
    Что за паранойя? Укажите, цитатами, где лично Я, к примеру, обвинял ИМЕННО российский НАРОД в том, что мы докатились до такой жизни... Хочу видеть.

Я уже который раз пытался высказать свою точку зрения на данный вопрос, а Вы видите лишь нападки на свою Родину, которых и в помине нет.

updated: 11:26
    Россия купалась в роскоши и жирела?
    Купалась в роскоши вовсе не Россия, не Киргизия, ни Ямало-Ненецкий край, а пару городов на весь союз, где концентрация "отцов народа" достигала максимальной точки кипения. Точнее, даже не города, а малочисленные места скоплений этих самых отцов. Остальное население городов кормилось очередными обещаниями о светлом и незапятнанном будущем.

Вы считаете, что прагматичные европейцы вас быстрее утешат?
    Я С-Ч-И-Т-А-Ю, что нас никто не утешит, да и не должны мы ждать утешения - это унизительно.
    Если Вы считаете, что лично МНЕ нужно, чтобы меня жалели те, кто живет за ХЗ сколько км отсюда, Вы ошибаетесь. Я думаю, что людей, относящихся к данному вопросу подобным образом, на Украине БОЛЬШЕ, чем тех, кто ждет помощи.

Третье. По поводу национализма - вернемся к предмету обсуждения. Что Вы думаете по поводу притеснения русского языка в Украине? Каково Ваше отношение к тезису о том, что русскоязычное население подвергается насильственному обучению украинскому языку, дискриминации по национальному признаку и всяческим притеснениям, связанным с их национальностью?

Очень хотелось бы услышать ответы на данные вопросы.

17. Вверх #217
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Кандрат Касьяныч
    Цитата Сообщение от Какаяразница
    Тут хотя бы славянам определиться, для чего они появились на этой земле.
    Ну, это вы, батенька, тоже слишком широко берете, потому как если человек родился в Рязанской губернии это одно, а ежели в Тамбовской то совсем другое.
    Интересно, а по какому признаку тогда определять где одна страна, а где их несколько? Если язык не играет роли, менталитет тоже, культура, история вообще в расчет не принимаются... Каков критерий "иноземности"?

18. Вверх #218
    Постоялец форума
    Все страны, границы, языки в природе не существуют, они существуют только в сознании людей, поэтому как захотите - так и будет

19. Вверх #219
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Скептик
    Да, многое указывает на то, что война была развязана СССР - не допускать такого варианта может только ханжа.
    Что за чушь? О каких вариантах и замыслах Вы пишете? Мы не на кофейной гуще гадаем, а оцениваем реальные факты. И война началась не в 41-м, а гораздо раньше. И Францию Германия оккупировала совсем не для того, чтобы освободить ее от коммунистов. А Испанию с Италией и север Африки от кого освобождали? Я уверен, честной истории второй мировой еще никто не написал и вряд ли при нашей жизни напишут - слишком много вокруг вьется корыстолюбивой мошкары.

20. Вверх #220
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Какаяразница, Читайте Резуна - я не хочу пересказывать содержание. Там вы найдёте о воспитании немецких офицеров в советских военных вузах, о сосредатачивании основных сил на границе для нападения, о причине так называемого "обезглавливания армии", которую официальная история объясняет только кровожадностью Сталина, о способах проведения Мировой революции и т.д.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 11 из 16 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя