Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 11 из 494 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 9871
  1. Вверх #201
    Не покидает форум Аватар для KSS26
    И еще поражают ублюдочные твари которые тут пытаются развести политоту. Ники перечислять не буду, прочитайте тему и найдете их сами.
    МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    В Одесской облгосадминистрации прошло заседание комиссии по техногенной безопасности. На повестке дня одна тема – ночной пожар в санатории «Виктория», который унёс жизни как минимум двоих детей.
    Губернатор Одесской области подтвердил информацию о том, что на данный момент найдены тела двоих детей. Ещё двое находятся в больнице – у одной девочки трещины в 5-7 позвонках грудного отдела, а один ребенок отравился угарным газом. Также одну девочку продолжают разыскивать.
    Как сообщил первый заместитель начальника управления ГСЧС в Одесской области Вадим Шулюк, вчера поздно вечером у вожатых санатория было совещание на предмет проведения какого-то мероприятия. Когда встреча завершилась, они услышали крики и увидели пламя. После этого они начали эвакуировать детей. Все вожатые обращают внимание на тот факт, что после начала эвакуации огонь начал быстро распространятся по зданию. По мнению специалистов, это было спровоцировано эффектом «обратной тяги» из-за множества одновременно открытых дверей. Огонь охватил весь корпус буквально за несколько минут.
    Также Шулюк отметил, что в этом районе находится частный сектор и тупиковая ветвь гидрантов, а давление ночью было снижено. Тушение осложнялось ветром, отсутствием воды в противопожарном колодце (он был заполнен на треть) и отсутствием давления в пожарном гидранте. По его словам была сразу отдана команда поднять давление, но этот процесс не происходит моментально. Поэтому спасатели решили тянуть воду из ближайшего гидранта, который находится в 1300 метрах от санатория. Точного времени начала пожара никто не знает. Молодой человек, который звонил спасателям на пуль «101», очень волновался, были слышны крики.

Другой представитель ГСЧС в Одесской области Михаил Вовк заявил, что одним из основных факторов трагедии является неработающая система противопожарной безопасности. Она была установлена в 2016 году, и по его словам установлена достаточно качественно. Однако по непонятой причине, система была доведена до неработающего состояния. Кроме того, договор с обслуживающей фирмой, которая ее монтировала и обслуживала – разорван.
    По словам Михаила Вовка, предписание об исправлении ситуации было вынесено еще 23 июня, на ответственное лицо был составлен админпротокол, однако по сегодняшний день предписание не было выполнено.
    В свою очередь, мэр Одессы, который присутствовал на совещании завил, что по его информации, система работала – было «моргание» лампочек и звук. На это заместитель управления ГСЧС ответил ему, что данные сигналы как раз свидетельствовали о том, что система не работала. Труханов в ответ на сказал – «у меня другая информация».
    Начальник областной полиции Дмитрий Головин сообщил, что на данный момент открыто уголовное производство по ст.270 (нарушение установленных требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
    Совещание у них было. Поздно вечером - самое время для совещаний. Бухали что-ли? Пятница ж

3. Вверх #203
    Цитата Сообщение от Лучшая на свете Посмотреть сообщение
    Ни в одном лагере, ни в школе, ни в саду дети не знают, что делать в случае пожара, куда идти, как эвакуироваться из зданий. Зато висят показушные таблички эвакуации, в которых взрослый с трудом разберется. Первым уроком во всех дошкольных и школьных учреждениях должен стать урок безопасности в школе...но разве это важно в нашей стране??? Важно в вышиванках ходить и показухой заниматься.
    Не знаю как сейчас но в мое время в школе с 6 класса был целый предмет по гражданской обороне.

4. Вверх #204
    Постоялец форума Аватар для elena79
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    пишут,что у директора лагеря остановилось сердце....он умер?или его реанимируют?не понятно написано как то?
    https://realist.online/news/u-direktora-sgorevshego-v-odesse-detskogo-lagerya-ostanovilos-serdce
    Я кидала ранее ссылку, как он технично слился... БЫЛА остановка... Но спасли.
    https://usionline.com/2017/09/16/ruk...valos-serdtse/
    Последний раз редактировалось elena79; 16.09.2017 в 13:58.
    Человек желающий, найдет 100 возможностей, человек нежелающий — 100 причин.

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для Лучшая на свете
    Цитата Сообщение от elena79 Посмотреть сообщение
    Там по фамилии сразу все понятно...везде родственники - круговая порука. Могу поспорить, наказания не будет. Где вы слышали, чтобы Армяне в тюрьме сидели)))
    Пусть вам вернется всё втройне — всё то, что пожелаете вы мне!

6. Вверх #206
    Пришла и говорю...
    понятно,стандартная схема ухода от ответственности и каких-либо комментариев..."меня нет,я в домике"...

Приношу свои соболезнования родным и близким деток!!Потеря ребёнка -это большое горе для родителей,сил и терпения им!нет слов...

7. Вверх #207
    Там по фамилии сразу все понятно...везде родственники - круговая порука. Могу поспорить, наказания не будет. Где вы слышали, чтобы Армяне в тюрьме сидели)))
    Да я и не слышала что бы и не армяне сидели... Гос служащий и его родственники близкие никогда сидеть не будут! Отмажутся/найдут козла отпущения купят всё и вся...

8. Вверх #208
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от Мурмашка Посмотреть сообщение
    К сожалению, такие трагедии могут повторяться. Если уж объект, который открывали президент с мэром, был построен с такими нарушениями, то что же происходит на остальных?

Всё, что сейчас может сделать каждый из нас:
    (взято со страницы фейсбука)

"Анна Позднякова

У меня нет подходящих слов выразить то горе и ужас, которое испытала сегодня вся Одесса

Не знаю, что я могу сделать для родных и близких пострадавших, для остальных тысяч родителей, которые сейчас или напуганы или наоборот находятся в бессильной ярости

Наверное лучшее, что я могу для вас сделать это предупредить как распознать или предотвратить подобную трагедию

Найдите районного пожарного инспектора, депутата по округу(если хотите), возьмите их за руку и пойдите в ваши школы и детские сады, проверьте наличие и состояние гидрантов, пожарных водоемов, есть ли давление, наполнена ли емкость водой, есть ли огнетушители.

Люки гидрантов должны быть покрашены в яркий красный цвет, на них не должны стоять припаркованные автомобили, ваши или чьи либо еще!

План эвакуации должен быть размещен в общедоступном для ознакомления месте, Огнетушители должны быть исправны и пригодны!

Необходимо проверить, не завалены ли аварийные выходы из помещений. Кроме того, важно, чтобы подъезды к зданиям детских садов и школ были достаточными и свободные для проезда машин МЧС и Скорой помощи, а если что-то мешает – сносите!
    Если вы можете повлиять на расход средств Родительского Комитета, позаботьтесь о датчиках задымления и кнопке пожарной сигнализации с обязательным выводом на пульт МЧС.

Сегодня наши дети находятся только под нашей защитой. И потому нам жизненно необходимо действовать самим, чтобы избежать повторения страшной ночной трагедии.

Если вам необходима помощь или вы можете предложить другие варианты решения проблем, я готова принять и помочь! Меня это волнует и заботит не меньше вашего - я тоже мать!

Репостните, куда считаете нужным, пусть читают"

Действительно, наши дети только под нашей защитой(
    Уверена, что после этой страшной трагедии, многие родители объединяться и не только Одесской области, но и по всей Украине, с такими инспекциями по садам и школам..
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ни в одном лагере, ни в школе, ни в саду дети не знают, что делать в случае пожара, куда идти, как эвакуироваться из зданий. Зато висят показушные таблички эвакуации, в которых взрослый с трудом разберется. Первым уроком во всех дошкольных и школьных учреждениях должен стать урок безопасности в школе...но разве это важно в нашей стране??? Важно в вышиванках ходить и показухой заниматься и про политику вспоминать, как это выше делают.
    перед домом две школы, каждый год вижу как их выстраивают на стадионе во время тренировок эвакуации. но когда паника, ночь и куча детей, а ответственные в полночь "на совещании" все естественно совсем не так((((
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #210
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    перед домом две школы, каждый год вижу как их выстраивают на стадионе во время тренировок эвакуации. но когда паника, ночь и куча детей, а ответственные в полночь "на совещании" все естественно совсем не так((((
    А в наших садах и школе вообще такого не было никогда.

11. Вверх #211
    Живёт на форуме Аватар для Soniq

"Керівника табору доставили до лікарні. Наразі опитати його неможливо, він перебуває під крапельницями. Труханов додав, що директор дитячого табору жив цим комплексом, нещодавно він переніс інфаркт."
    Крапельници у него, вот падлюка!
    Это Одесса, детка!

12. Вверх #212
    Помните, недавно, одного чуть ли не в предсмертном состоянии на каталке в суд привозили и где он? Сидит, лежит? Нет уже случилось чудо! Он бегает!

13. Вверх #213
    Думаю, каждый из родителей теперь должен поднять тему эвакуации детей в школах и садах.

14. Вверх #214
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    Уверена, что после этой страшной трагедии, многие родители объединяться и не только Одесской области, но и по всей Украине, с такими инспекциями по садам и школам..
    если бы....но я почему то,более пессимистично настроена,уверена,что поговорят,поговорят все и везде о этой трагедии и через неделю забудут об этом....и мы все вместе опять или снова поплывём по течению...
    не знаю,что должно измениться в сознании у народа,у каждого из нас,но мы действительно ведём себя как немое,бестолковое и бесправное стадо......в итоге от нашего пофигизма гибнут наши же дети.

15. Вверх #215
    Новичок
    Я думаю он жил ЗА счёт этого комплекса

16. Вверх #216
    Думаю, каждый из родителей теперь должен поднять тему эвакуации детей в школах и садах.
    Нужно первым делом поднять тему пожарных гидрантов и системы противопожарной безопасности в школах и детсадах.

17. Вверх #217
    Леди Совершенство
    Помните, недавно, одного чуть ли не в предсмертном состоянии на каталке в суд привозили и где он? Сидит, лежит? Нет уже случилось чудо! Он бегает!
    Почему одного? и одну помним, и еще много разных помним... это классика жанра. В больничку и в инвалидное кресло и с гуся вода.

18. Вверх #218
    Цитата Сообщение от Тополек Посмотреть сообщение
    Почему одного? и одну помним, и еще много разных помним... это классика жанра. В больничку и в инвалидное кресло и с гуся вода.
    Прям с уст сняла))

19. Вверх #219
    Постоялец форума
    надо идти на Думскую и требовать отставку мэра. С его молчаливого согласия детский сад разрушат и построят многоэтажку на Глушко, а сейчас еще большая трагедия - смерть детей в муниципальном лагере.
    #Boycott#epicentrk.ua #Boycotte#ЕпіцентрК

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    "Керівника табору доставили до лікарні. Наразі опитати його неможливо, він перебуває під крапельницями. Труханов додав, що директор дитячого табору жив цим комплексом, нещодавно він переніс інфаркт."
    Крапельници у него, вот падлюка!
    чувствую будет как с насрировым
    https://www.facebook.com/anton.ohaiogodzaimas/posts/10206015909276652

Ответить в теме
Страница 11 из 494 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 61 111 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права