|
Да нет же,что вы, это только в Одессе не убирают снег потому что Гурвиц так лично распорядился , а во всех других городах, снег не успевает падать на землю его тут же ловят и растапливают, и улицы чистые, пречистые. А у нас если даже и почистили, то все равно плохо, ведь мэр же Гурвиц.
Вчера вечером одну снегоуборочную машину на Автовокзале видела...так жаль водителя =((( Там же реально всё себе отморозить можно((((
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Два дня не было света. Терпели - ЧП ведь, снег пошел. Но когда отключили воду, не выдержала, хотела позвонить в аварийку водоканала. Но по 09 мне дали телефон городского диспетчера - сказали, она все знает и про свет и про воду. Поговорили: про воду она конечно же не знала, да и про свет тоже. Я спрашиваю - как же, света то 2-й день нет. И не только в нашем доме, а аж до 7 Фонтана вроде. И это диспетчер городской. А в водоканал и в РЭС вообще дозвониться не получилось. Сейчас и свет и вода- дождались, но кто бы ни был виноват, что пошел снег - Гурвиц или Пушкин, организация всего просто безобразная. Хотя бы аварийные службы должны брать трубку?
Кстати, друзья застряли позавчера между 7 км и Одессой, много часов пытались добраться, потом плюнули и поехали ночевать к родственникам в Ильичевск. Доехали за 15 минут. Дороги расчищены, на перекрестках регулировали движение, чтоб не было заторов. Наверное, в Ильичевске ДРУГОЙ снег![]()
у родителей 3 суток нет света,а котел с эл. насосом. в доме + 10 градусов. и каждый день южный рэс ласково отвечает (когда трубку возьмет) что аварийка уже выехала и свет будет в течение дня. ТАК ТРИ ДНЯ.
ну а если говорить объективно, то вот мои наблюдения: 16.12. выехал с фонтана в центр и на таирово. до трех часов я видел только ДВА трактора (один чистил тротуар киевской прокуратуры на краснова, второй чистил парковку в эпицентре на жукова). все. другой техники не было. о заторе на трассе заговорили позже. где была техника? где были эти 140-200 единиц техники (о которой рапортуют чиновники) если работы ковша не было видно, а только колея автомобилей
Последний раз редактировалось ifhbr; 18.12.2009 в 19:05.
Почитал.
Чтоб улицы чистить от снега - улица должна быть ПУСТАЯ, без автомобилей в правом ряду и на обочинах-тротуарах.
Ежели по улице стоит пробка автомобильная под ГУСТЫМ ПАДАЮЩИМ СНЕГОМ, который надо чистить ДО ТОГО, как он умнется колесами?
Поэтому и чистят НОЧЬЮ, когда движение поменьше.
Сегодня ехал на работу по Жукова от заправки Веста до 3-й станции - вся СЕРЕДИНА почищена, зато все брошенные авто завалены снегом аж покуда не растает.
Снегоуборщик должен ехать в ПРАВОМ КРАЙНЕМ ряду и кидать снег на тротуар или едущий за ним самосвал. И ... не может. Весь правый ряд занят.
За поведение водителей, не привыкших к езде гуськом потихоньку по колее - чего уж тут писать... Они выламываются на встречку, тормозят весь встречный поток и ... не могут вернуться из встречной колеи в свою. Потому, что не знают, что ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ нельзя...
А еще потому что не знают, что зимняя резина - это не дань моде, а необходимость.
"Там", кстати, вроде бы даже для фур есть зимняя резина, но это же не наш метод.
У нас есть Гурвиц...на него и будем гнать.
В четверг возле офиса "пацаны" на руках выносили максиму на летней резине. В пятницу утром увидел эту же максиму сильно застрявшей в снегу...при этом перекрывшей проезд. А сколько он раз своим застреванием тормозил поток машин...я могу только догадываться.
Последний раз редактировалось Maks.....; 18.12.2009 в 20:05.
Ничего я не хочу менять (с)
Интересно, а если бы не было Гурвица, на кого бы валили?![]()
Мэр Ильичевска лично руководил расчисткой трассы, а где был Гурвиц 2 дня, почему личным примером не заражал горожан энтузиазмом, почему мэрские джипы не помогали возить людей с остановок? Почему управление городом в чрезвычайной ситуации было передоверено вторым лицам? Наеерное в Хайфу за хорошей погодой ездил.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Да ты тут не права. Мне вообще всё равно какая фамилия у мэра, в какой он партии состоит ит.д. Мэр это в первую очередь должен быть хозяйственником, тут нет ни какой политики вообще.
А в нормальных странах снег таки убирают. Я думаю в скандинавских странах снег посильней валит чем у нас зимой. И при этом жизнь не парализуется. В магазинах есть пролукты, люди ездят на работу и т.д. Вообщем все идёт по плану. А у нас три снежинки выпало и все обделались. Если бы снег начали убирать сразу, пустили бы спецальные машины что бы они круглые сутки ездили и чистили, то такого бы не было как сейчас произошло, а то потом когда навалило через 2 дня начали разгребать. И как всегда произошло всё "неожиданно". Как это так? На улице что Июль? Прогноз погоды иногда смотрят эти службы которые отвечают за уборку снега?
Последний раз редактировалось novic; 18.12.2009 в 21:07.
С дураками не спорю.
Приветик! Луганская область г.Брянка на связи! У нас тут тоже дела творятся! ЗИМА!!!!
Вот фото:
http://hope.ucxp.org/images/brya-pogoda/bryanka-2.jpg
http://hope.ucxp.org/images/brya-pogoda/bryanka-4.jpg
http://hope.ucxp.org/images/brya-pogoda/bryanka-5.jpg
Последний раз редактировалось SanibUA; 18.12.2009 в 21:35.
Бельгия-это нормальная страна? - http://autoline.com.ua/news_transport.php?code=070208131121
Насчет трех снежинок - такое количество снега было в Одессе последний раз в 70-х годах
Ну так я думаю там снега побольше выпало чем у нас. А такое количество снега, и даже больше больше выпадало в Одессе и в 80-х годах. Я это хорошо помню, я учился в школе. В школу мне надо было на 8 часов, и я хорошо помню как около 7-ми утра с окна кухни я наблюдал как идут снегоуборочные машины, на улице ещё темно, прямо у меня сейчас эта картинка перед глазами стоит. Во дворе был у меня хбыла рампа хлебного магазина, и хлеб подвозился в любую погоду. Не надо оправдывать бардак и безхозяственность. Ещё раз повторю что против конкретных фамилий я ничего не имею. И за Гурвица голосовал лично, как и вся моя семья, причём не один раз. Я не собираюсь пофамильно выяснять кто тут виноват, но бардак в городском хозяйстве на лицо. И это касается не только этой ситуации со снегом.
Пару лет назад 23 феврвля выпал снег. И снегоуборочные машины круглые сутки ходили по всем улицам. И дороги были в нормальном состоянии. В этот раз такого что то ни кто не наблюдал. Не знаю причины почему так произошло, но факт остаётся фактом.
Последний раз редактировалось novic; 18.12.2009 в 21:58.
С дураками не спорю.
Социальные закладки