|
-=TigeR=- прошу понять меня правильно. Я не защищаю копирастов. Но логично предположить, что между "случайно увидел чьё-то фото" и "целенаправленно что-то скачал" есть некоторая разница. Тем более, на торрентах обычно не только качаешь, но и раздаёшь потом.
У нас, к счастью, относительно спокойно ещё на этот счёт, а в этих ихних европах и америках вообще жуть, обычным пользователям иски за скачанную музыку на сотни тысяч уе впаивают.
«Перед вами громада — русский язык!»
Скачивал фпйлик от туда.. так он оказался зараженным вирусом так комп так покоробило что ужас. Пришлось покупать новую лицензию антивируса Dr. Web на drweb-shop.ru, то теперь хоть спокойно скачиваю. Надеюсь там больше не будет вирусов...
aspirant25 не забудьте также упомянуть, что новую лицензию на винду Вы приобрели на майкрософт.ком, а Фотошоп можно честно купить на сайде адоуб. После чего спать спокойно![]()
прочитал недавно статью и узнал, что через Пиратскую Бухту (thepiratebay.org) порой проходит 40% мирового траффика)
Доступ в интернет имеется почти во всём мире ? Ведь так. Значит на любой сайт могут заходить пользователи живущие и в других странах ?
И в частности и на торрентс.ру, который сейчас rutracker.org тоже могут заходить пользователи с разных стран ? риторический вопрос.
Пользователь зайдя на rutracker.org, к примеру решил создать раздачу. Оформляет её согласно правилам торрента и отправляет торрент-файл на проверку. А кто проверяет ? Ну, наверное модераторы этого торрент - ресурса. И только после успешной проверки, торрент - файл выкладывается на раздачу.
Так вот я к чему всё это.
В проверку (т.е. модераторами) должна входить и распространение на данный контент раздачи авторского права.
Ведь не будешь спорить с тем, что иностранец (относительно того в какой стране зарегистрирован торрент) не обязан знать законодательство не своей страны.
Поэтому я считаю, что с точки зрения торрентов, любой пользователь торрента не обязан знать законодательства, это обязанность тех, кто создал данный ресурс (тот или иной торрент).
Тот или те, кто закупил компьютер (сервер), зарегистрировали домен - отвечает за незаконную раздачу, и за то, что во время не удалили торрент-файл с раздач.
Black_Shef
В самом вопросе - половина ответа. В одной стране распространение кряков к продуктам ABBYY считается смертным грехом, в другой даже названия такого не знают. Где-то женщина с неприкрытым лицом - жуткий позор, а где-то - секс с несовершеннолетними по обоюдному согласию не является нарушением закона. Так и в сети - модератор не может ориентироваться сразу на законодательство двухсот стран мира, откуда может прийти потенциальный юзверь. Поэтому на многих трекерах честно оговаривается - "то, что вы скачали, в вашей стране может быть незаконным, действуйте на свой страх и риск".
Это никакой не бред. На западе уже давно такое практикуется. Можешь почитать, как об этом беспокоятся немецкие пользователи на рутрекере![]()
Life is brutal!
Люди, у всех рутрекер свалился, или это у меня возрастное?![]()
Fides et Ratio
Если rutracker.org то работает
Ясно. Из тенета тоже не видать. Бум ждать...
Fides et Ratio
десять минут назад работало, уже нет
На торрент-трекере не хранится информация, являющаяся сообственностью правообладателей. Владельцы торрент-трекера не занимаются распространением фильмов, музыки и программ, ведь невозможно распространять то, чего у них нет. Поэтому мне совершенно непонятно, почему вы возлагаете на модераторов такую отвественность.
Конечно не обязан, но судить его будут по законам своей страны, впрочем, свои законы он тоже знать не обязан.Ведь не будешь спорить с тем, что иностранец (относительно того в какой стране зарегистрирован торрент) не обязан знать законодательство не своей страны.
Торрент-трекеры создаются для того, чтобы помогать пользователям распространять файлы. Пользователь знает, что он с момента начала скачивания файла начинает его же и раздавать, т. е. распространять. Пользователь осознанно скачивает тот или иной файл и он знает, что именно он скачивает. Причём, обратите внимание, скачивает файл не с торрент-сервера, а с других таких же пользователей. И кто за это должен отвечать? Модератор?Поэтому я считаю, что с точки зрения торрентов, любой пользователь торрента не обязан знать законодательства, это обязанность тех, кто создал данный ресурс (тот или иной торрент).
Чего вдруг? Это ведь пользователи раздают файлы, сервер только помогает получить информацию о том, у каких пользователей можно скачать тот или иной файл, ответственность лежит на пользователях и незнание законов от неё не освобождает.Тот или те, кто закупил компьютер (сервер), зарегистрировали домен - отвечает за незаконную раздачу, и за то, что во время не удалили торрент-файл с раздач.
Социальные закладки