Тема: Катаклизма в Одессе

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 261
  1. Вверх #201
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    можно ездить во все направления!!!
    16.02.2010
    Одесская область: сняты ограничения на движение по ряду дорог
    Из-за сложных погодных условий ночью был ограничен выезд грузовых машин из Одессы на семь трасс государственного значения. По состоянию сегодня на 6:00 ограничения отменены.
    Об этом сообщила Госслужба автомобильных дорог. В ведомстве также отмечают, что покрытие трасс как государственного, так и местного значения в Одесском регионе местами заснежено. Однако в Укравтодоре заверяют, что проезд обеспечен.
    Напомним, что сегодня в области снова действует штормовое предупреждение. Скорость ветра – до 30 м/с.
    Вiкна-Одеса
    В погоне за счастьем!

2. Вверх #202
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    приехала только, что ездить можно и нужно, т.к. почти все дороги без каши и льда

3. Вверх #203
    Новичок
    Шесть лет Одесса ждала зимы и снега - и уже "надоело" ?...

4. Вверх #204
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Авточайник Посмотреть сообщение
    Это погодное безобразие вообще когда-нить кончится?

По новостям АТВ предупреждают ,что Одессу накроет циклон в ближайшие трое-четверо суток(метель/снег)

5. Вверх #205
    Постоялец форума Аватар для kvo
    По gismeteo.ua и meteoprog.ua остаток февраля плюсовая температура и дожди, снежного ничего нет.
    Последний раз редактировалось kvo; 17.02.2010 в 11:26.

6. Вверх #206
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от kvo Посмотреть сообщение
    По gismeteo.ua и meteoprog.ua остаток феврала плюсовая температура и дожди
    Осталось найти виновника - КТО ВЧЕРА МАШИНУ ПОМЫЛ?????
    In Mickey Mouse we Trust

7. Вверх #207
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Катаклизма в Одессе дала как результат - полностью убитые в ж.. дороги и похоже это надолго

8. Вверх #208
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Катаклизма в Одессе дала как результат - полностью убитые в ж.. дороги и похоже это надолго
    Даже нет охоты куда-то выезжать На дорогах все маневрируют из-за ям,боюсь кого-то зацепить или чтоб меня не зацепили Объезжаешь одну яму,попадаешьв 2.Нервов не хватает
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

9. Вверх #209
    User banned
    проезжайте ямы на малой тяге и будет норм для подвески и ходовой. Это лучше чем на нейтрали и тем более на тормозах. епта.

10. Вверх #210
    Постоялец форума Аватар для Каришка07
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    проезжайте ямы на малой тяге и будет норм для подвески и ходовой. Это лучше чем на нейтрали и тем более на тормозах. епта.
    Не,на тормозах я не переезжаю ямы.Просто их с каждым днём всё больше и больше,они размножаются. Вчера вечером ехала по Московской,точно знала,что на кое-каком определённом участке не было ямы 3 дня назад,а вчера влетела в неё ,скорость была 70 км,а мне как по сердцу ножом((( Если б резко притормозила,то получила б поцелуй в *опу,вправо или влево - авария. Пришлось зажаться и попасть... ((( Задний мерс тоже влетел в неё((( Вобщем колотит меня от этих дорог,езжу на изжоге.
    INT.CH Nathaniel Bumppo Art of Staff
    J.CH, CH Aki Akemi Via Fortuna

11. Вверх #211
    User banned
    да вы то не шибко до сердца берите эти ямы. Вы же не ногу себе подвернули или ушибли, а всего лишь перегрузили железо. Ну пару подшипников выйдет из строя на 10-15 к. раньше , ну диск может придется прокатить лишний раз, ну на ходовую отдать на 50 у.е. больше. Это же не так много, чтобы тратить свои нервы на это. Здоровье то гораздо приоритетнее железного коня. Не стоят эти лишние пару десятков у.е. в год стресса человеческого. Главное, проходить не на тормозах, потому что тогда нагрузки действительно увеличиваются во много раз и дороже может выйти ремонт. Но да и это не стоит внимания особо. Влетел так влетел, что же теперь убиваться что-ли. По молоку разлитому тоже не плачут...

12. Вверх #212
    Частый гость Аватар для TovAr
    Цитата Сообщение от Olga P Посмотреть сообщение
    приехала только, что ездить можно и нужно, т.к. почти все дороги без каши и льда
    ... и асфальта...

13. Вверх #213
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Каришка07 Посмотреть сообщение
    Не,на тормозах я не переезжаю ямы.Просто их с каждым днём всё больше и больше,они размножаются. Вчера вечером ехала по Московской,точно знала,что на кое-каком определённом участке не было ямы 3 дня назад,а вчера влетела в неё ,скорость была 70 км,а мне как по сердцу ножом((( Если б резко притормозила,то получила б поцелуй в *опу,вправо или влево - авария. Пришлось зажаться и попасть... ((( Задний мерс тоже влетел в неё((( Вобщем колотит меня от этих дорог,езжу на изжоге.
    Добавлю, если видишь, что ямы не избежать а тормозить перед ней не успеваешь (в яме не тормозить, это еще хуже для подвески), то вместо тормоза резко жмем на газ, при этом передняя ось разгружается, т.к. при резком газе масса машины смещается назад, пролетаем передней осью яму, вышли из ямы передком, после этого сразу же притормаживаем тормозом, при этом уже задняя ось разгружается (т.к. при торможении масса авто смещается вперед и разгружает заднюю ось), проходим яму задней осью.
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

По новостям АТВ предупреждают ,что Одессу накроет циклон в ближайшие трое-четверо суток(метель/снег)
    Ага, уже заскучали по метели и снегу . . . давно не было .

14. Вверх #214
    User banned
    Olga P
    Олечка, на тормозах - это имеется ввиду такой случай: вы едите на скорости и вдруг перед вами вырисовывается большая яма, так вот проехать на тормозах - это значит влететь в яму с нажатым тормозом, т.е. на активном торможении. Вот в таком случае нагрузка идет значительная. Вся инерционная масса по з. физики итак находится на переднем мосте, так вы его еще и бьете погружением в яму. В худшем случае - можно оставить колесо в яме.

Общее правило такое: тормозим активно до препятствия, препятствие проезжаем только без нажатого тормоза. С опытом вот человек подсказывал, ямы можно проезжать на тяге, чтобы разгрузить передок еще больше.

15. Вверх #215
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    Мерси! Дальше по постам уже все поняла, а то подумала, что что-то новенькое придумали ))))))))))))) так и делаю )))))))))

16. Вверх #216
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Моя сестра на днях не увидела яму и влетела в нее на скорости 60км/ч. Порвало переднее колесо. Машина - годовалая Хонда цивик.Так что все равно стремно, даже если не тормозить.. Всем удачи.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

17. Вверх #217
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    А меня сегодня осенила гениальная мысль Я за рулем полтора года, и мне эта зима пришлась как нельзя кстати. Я даже и не знала, как много, оказывается, я уже умею и при этом еще очень многому могу научиться Протирание между машинами, избегающими ям, очень способствует пониманию габаритов машин (только не надо забывать, что есть еще зеркала, а то я пару раз чуть было не попала а также пониманию, где у тебя колеса и как они двигаются. Я сегодня поставила себе задачу проехать правым передним колесом между двумя ямками по полосочке 15-20 см (17 резиной) и проехала. У нас весь город теперь - бесплатный тренажер, и хочешь, не хочешь, но мы все повышаем водительское мастерство. Регулярно, каждый день, и во все более сложных дорожных условиях - ведь ямы плодятся и углубляются. Короче, не все так плохо! Всем терпения и удачи, пользуйтесь случаем
    You'll never shine if you don't glow (c)

18. Вверх #218
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    А меня сегодня осенила гениальная мысль Я за рулем полтора года, и мне эта зима пришлась как нельзя кстати. Я даже и не знала, как много, оказывается, я уже умею и при этом еще очень многому могу научиться Протирание между машинами, избегающими ям, очень способствует пониманию габаритов машин (только не надо забывать, что есть еще зеркала, а то я пару раз чуть было не попала а также пониманию, где у тебя колеса и как они двигаются. Я сегодня поставила себе задачу проехать правым передним колесом между двумя ямками по полосочке 15-20 см (17 резиной) и проехала. У нас весь город теперь - бесплатный тренажер, и хочешь, не хочешь, но мы все повышаем водительское мастерство. Регулярно, каждый день, и во все более сложных дорожных условиях - ведь ямы плодятся и углубляются. Короче, не все так плохо! Всем терпения и удачи, пользуйтесь случаем
    если так дальше пойдёт научишься и переносить колесо над ямой
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

19. Вверх #219
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    та ну его нафик такие случаи
    не знаю как на жЫпе а у легковушки наверняка придется шаманить ходовую с таким тренажером...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

20. Вверх #220
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    если так дальше пойдёт научишься и переносить колесо над ямой
    Ну, я уже поняла, чем больше скорость - тем меньше (мелких!) ям Но я не часто езжу, к примеру, на ПосКот, чтоб резвиться хотя бы 60 кмч. А первое время, как лед сошел, меня скорость 50 км и выше откровенно пугала, после месяца ползания Надеюсь, ходовая выживет, пока, ТТТЧНС, эксцессов не было.

А переносить над ямой - это как?
    You'll never shine if you don't glow (c)

Ответить в теме
Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права