А как вообще ситуация по продвижению следствия? Или нельзя раглашать?
|
А как вообще ситуация по продвижению следствия? Или нельзя раглашать?
только перед этим я не буду пафосно рассуждать о врачебном долге и тому подобном
потому, как если человек говорит, что кто-то должен быть действовать по закону и согласно нормам морали, тогда пусть сам живет так и добивается законного возмездия - следствие, суд и так далее
а если чут что, он готов за кирпич хвататься, так пусть тогда и не балаболит про "закон и порядок"
или так или этак, ненавижу двойные стандарты
а то тут некоторые хотят чтобы с ними как с писаной торбой носились, но сами себя рамками закона связывать во всех случаях не считают обязанным, ненавижу такое лицемерие и двойные стандарты
вы не поняли
я бы не взывал к его "профессиональному долгу", но и не угрожал бы "кирпичем" (странный метод)
нужно уметь находить точки соприкосновения с людьми
в такой ситуации доктор нужен мне больше, чем я ему, значит нужно искать подход, чтобы моя проблема стала и его проблемой
вы серьезно считаете что на его дежурстве должны его еще и уговаривать? вы ж не домой к нему пришли и не за частную встречу договорились.
уговаривать как? денег дать? а если их нет? а если ему просто влом и деньги свои он уже с кого то другого сбил то что будете делать?
чем бы угрожали если бы врач не шевелился и вашему ребенку становилось бы плохо? судом? 3 раза ха-ха. у нас это не действует в этой сфере от слова вообще. а кирпичем можно получить в самое ближайшее время и все это прекрасно понимают. метод конечно так себе, но если тебя загоняют в угол то... что еще остается? главное что он доступен понимаю многих, что в экстренной ситуации самое важное.
почему вы решили, что обязательно вообще угрожать? что, других методов мотивации нету? у метода кирпича есть два существенных недостатка...
во-первых, тут нужно быть уверенным, что в ответ на подобную угрозу самому кирпич в жопу не засунут или не привлекут по статье, хотя да, тут на форуме все крутые как Чак Норрис
во-вторых, и это главное, угроза физической расправы - поганая мотивация для доктора хорошо лечить пациента
в конце концов, надо определится с приоритетами - какую цель человек приследует: вылечиться сам или вылечить заболевшего близкого или кому-то что-то доказать
по-моему веренее будет договориться полюбовно, заинтересовать врача в результате, потому как таких как вы, у него по десять штук на день и ожидать, что ко всем он отнесется как к родному ребенку по меньшей мере наивно
а что делать? хватит у меня спрашивать, свой метод озвучьте.
за слова в жопу ничего не засунут. а кирпич может и через месяц прилететь. кто хочет, тот сделает. круглосуточная физ охрана дорого стоит)
договорится это в вашем понятии денег дать? можно. но! их может не быть, а может и не сработать такая мотивация- дальше что? предложения? расскажите. может вы что то новое придумали. пока я ваши намеки только на деньги вижу. но они не всегда работают. поверьте
Проблема в том, что от кирпича, умнее и добросовестнеее доктор не станет. И если он даже быстрее будет передвигаться по поводу лечения человека- фишка в том, что от этого за ПРАВИЛЬНОСТЬ лечения никто не даст гарантии. Тут в этом то и сложность. Опять же, все условия соблюденные- не гарантируют выздоровление! Поэтому и зависим мы от врача и от ситуации. А потом в большей степени от Господа бога!
стоп! кирпич через месяц - это уже тогда, когда ничего никому не надо
мы ведь говорим о ситуации, когда помощь нужна сейчас, а не о мести, когда помощь должным образом не оказали - тут хорошо бы подождать и обдумать, надо ли тебе это, не порочь горячку, а может быть вообще постараться забыть, простить и жить дальше
ну, можете не деньгами давать, можете щенками борзыми, можете себя предложить, да что угодно, лишь бы помогли
нужно развивать в себе дар убеждения
это понятно. но когда доктор явно ничего не делает или льют все что можно не проверяя реакции и анализы и еще при этом ведет себя как офигевшее быдло то такого еще денег предлагать- это уже себя не уважать
а притянуть его к ответственности нереально. напишут что была недообследована и изначально не было информации что проблемы с почками.
почему не надо? если ребенок умер или стал инвалидом то что делать? обнять и простить? через мес как раз нормально будет. вы ж не подумали что я предлагаю ему ему пику в бок прямо на выходе из больницы поставить и сразу можно не терять время и проехать в номера?
убедить? а что я еще должна делать на его дежурстве? когда я прошу о личном одолжении не на рабочем месте это одно дело, а тут что? к тому же я написала, но вы меня не хотите понять- деньги не всегда срабатывают это факт. и что дальше делать? что еще предложить?
та я с вами согласен по обоим пунктам
если в критической ситуации свет клином сошелся именно на данном конкретном специалисте, лечить вас добросовестно в порядке своих обязанностей он не хочет, угрозы не действуют и возможная мотивация его не интересует, а кроме него никого рядом нет - ну, значит все, в жизни не повезло
я так понимаю что тут именно так и было. дежурного врача другого не было. мне то повезло, была другая врач, а тут праздник был и вот что делать? хотя мама ходила упрашивала. может получил бы в глаз и обещание добавить от папы, было бы больше толку
так в том то и дело, что завтра любой может оказаться в такой же ситуации и увидит что уговоры не возымели действия и что будут делать? сразу в суд бежать?
а не хотел финала... так вроде все не хотят, думают что как оно рассосется и образуется. без них, а они пока пожрут-поспят на своей смене. а потом "ой, ну кто ж мог подумать то"!
24 часа дежурства бегать между палатами по любому пуку пациента в принципе человек может, но какой он будет в проф. плане уже к середине смены в таком случае? тем более если делать это регулярно годами.
это ведь тоже проблема, которую тут игнорируют
вот у погибшей девочки были действительно какие-то критические проблемы со здоровьем, на которые медперсонал облокотился
я думаю свою толику внес и тот эффект, аналогичный случаю в известной сказке, когда пастушок не по делу кричал "Волки, волки!!!"
персонал, измотанный непрекращаюмися истериками мамочек по поводу и без, видимо решил, что это как раз тот случай, когда ничего страшного
выгорают люди на такой работе
Социальные закладки