Так откуда уверенность, что мы именно ее строим?
|
Так откуда уверенность, что мы именно ее строим?
cape, по определению, есть выборная рада - значит демократию. Разве нет?
Go On!
Не факт. В СССР тоже была выборная
И при Кучме. А мы его критикуем именно за отсутсвие демократии и процветание коррупции. Так что ........
Сильнейший из страхов человека - признание своих ошибок.
cape, ну это уже абсурд. Если не демократию, хоть и "по-своему" мы строим, то что тогда? Монархию?
Petrovich, ну мы все прекрасно знаем какая в СССР была выборная. Из одного кандидата выбирали %)
Go On!
A_L, да нет, я надеюсь, что все таки демократию.
Я к тому, что "у нас нет ее пока". Не было-бы совсем - не думаю,что то что произошло и происходит было бы возможно. Мы ее пытаемся корректировать и развивать. Вопрос только в том, насколько правильно и в нужном-ли направлении мы это делаем. Думаю, что у Ющенко сейчас, основная задача, как главы государства, минимизировать негативный результат "ошибок роста". Чтобы не наломать слишком много дров. Все-таки кресло президента это не трибуна на майдане.
Кстати, вопрос, как совместить заявления о конце эры "многовекторности" и того, что мы будем развивать наши отношения с Россией, которая была, есть и будет нашим стратегическим партнером и нашим стремлением к вступлению в ЕС?
Многовекторность политики кучмы заключалась в том, что он пытался, оставаясь на месте, манипулировать взаимоотношениями обоих сторон. Его внешняя политика была довольно умной, минус конечно, его внутреняя политика, где он нажил себе много врагов (хотя в конце-концов он так провернул ситуацию, что вышел сухим из воды).
Сейчас же перед страной встал выбор в какую сторону развиватся. Что России, что Западу надоела позиция "и нашим, и вашим", и перед нами встал вопрос (завуаливированно конечно) в какую сторону развиваться - Востока или Запада. Выборы просто показали, что мы начнем развиватся в сторону Запада, а с Россией останутся просто те отношения, какие были до этого (если она нам это позволит конечно). Просто внутреннее развитие и ведение внешней политики будут направлены на Запад, а не на восток. Россия теряет большой рынок сбыта теперь (в лице нашей страны) своих товаров, теряет стабильность тут и положение российских нефтяных компаний, которые захватили внегласную монополию в стране.
Короче говоря - мы просто выбрали в сторону, а с восточными соседями просто будем дружить. И если Россия действительно нам друг, сильно наши взаимоотношения не пострадают. Ежели они решат, что мы им враги и начнут нас зажимать - это просто покажет правильность нашего выбора.
mac, так и я к тому же. Признак выборности (формально) не является свидетельством наличия демократии
cape, да никак это совместить нельзя, также как и недельной давности заявления Ющенко о категорическом невступлении в НАТО и его вчерашним выступлением о намерении вступления в него. Это, собственно, и есть демократия. Сам себе кум, сват и брат. А вы, дорогие избиратели, учитесь!
По интеру недавно. Во время "Подробностей". В новостной строке идет текст о том, что Украина против вступления в ЕС, и тут же интервью с Квасневским о его содествии со вступлением Украины в ЕС . Двойная игра?! Как это все понимать?!
ни того ни другого не было на самом деле. Он давно говорил что в перспективе собирается вступать в НАТО, все последние интервью ничуть этому не противоречат.также как и недельной давности заявления Ющенко о категорическом невступлении в НАТО и его вчерашним выступлением о намерении вступления в него.
неправильно понял просто
Petrovich, по-поводу ЕС не слышал, а по-поводу присутствия в Ираке аналогичная ситуация на 5-м: в строке "не соответствует интересам Украины" а в интервью наоборот. Тоже любопытные нарисовались, интересно, оказывается, в Ираке. Может это ТВшники сейчас такую моду взяли? Чтобы новости на все вкусы и всем бальзамом на сердце?
И еще заявление, что интеграция с ЕС и НАТО не будет направлена в ущерб России. IMHO либо это демагогия, либо чистейший воды популизм. Я вообще не понимаю, на кой вам сдалось НАТО? Это ведь не золотые горы, а сплошные расходы. Плюс диктат со стороны милитаристов. Вам нужна эта головная боль? Еще думаю, что в НАТО вас примут с распростертыми руками (в отличие от ЕС), т.к. за пушечное мясо платить не нужно.Сообщение от cape
Поверьте, Украина потеряет во много раз больше. У России достаточно гораздо более богатых рынков в Азии. Плюс очень много собственности в самой Украине, которую отобрать так же легко, как КС, у вашей новой власти вряд ли получится. Насчет направления развития, думаю, вам нужно было придерживаться собственного пути, вбирая все положительное и с запада и с востока, как это сделали те же китайцы (т.е. сохраняя многовекторность). В этом случае вы смогли бы действительно сохранить реальную, а не мнимую независимость.Сообщение от A_L
cape, ты, пожалуй, тоже неправильно понялЧай не с закрытыми глазами в полудреме перед теликом лежал?! :lol:
Petrovich, Да я сначала подумал, что у меня глюк, спасибо жена через час успокоила: вместе любовались тем-же. А как известно из безсмертного "простоквашина" :shiza: сразу всех не косит, не грипп.![]()
Итак вопрос - почему в НАТО нас не пустили? (как не пускали последние лет 10 ...)
Даю советы космического масштаба.
Украина в НАТО не спешит
Украина не намерена подавать заявку на вступление в НАТО в ближайшее время. Об этом заявил в четверг, 17 февраля, министр обороны Украины Анатолий Гриценко.
В частности, министр сообщил, что официальный Киев не будет подавать заявку на вступление в Североатлантический альянс во время саммита Украина-НАТО, который состоится в Брюсселе, Бельгия, на следующей неделе при участии Президента Украины Виктора Ющенко.
"Этот вопрос в такой плоскости не стоит. Сейчас вопрос о рассмотрении приоритетов. Так что я не думаю, что во время этого визита встанет вопрос о подаче заявки на вступление в НАТО", - заявил Анатолий Гриценко.
По его словам, украинская армия сможет достичь стандартов НАТО уже через 2-3 года. А до этого времени Гриценко предлагает развивать экономику и гражданское общество.
В четверг, 17 февраля, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что Украина усилит реализацию курса на вступление в НАТО.
По его словам, углубление отношений Украина-НАТО должен обсудить в Брюсселе Президент Украины Виктор Ющенко.
источник http://president.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=2893
ясно, спасибо![]()
Даю советы космического масштаба.
Slav K, а Вы вчера-позавчера телевизор смотрели? На канале честних новин? Прямые трансляции выступлений президента?
Генеральная прокуратура, 1) поторюсь, по-поводу последних 10 лет - по другому, как попытки что-нибудь вымутить в отношениях с СНГ/НАТО со стороны Кучмы, я лично, все эти заявления и телодвижения я не воспринимаю.
2) А вы всерьез думаете, что пока это все не уторгуется с Россией нас туда втянут? Далее, Те же Греция, Турция и, наверняка, кто-то еще, особенно из вновь прибившихся, стоят для остальных очень дорого. Здесь экономические проблемы играют роль не меньше, чем политические. А с нашей армией, которая по своему состоянию ни по каким параметрам до НАТО не дотягивает, они наверное могут дойти до состояния расспродажи офисной мебели.
Социальные закладки